facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 752
  •  
  • 2018/01/18(木) 22:12:27
ごまそばとか茶そばって素材の悪さを誤魔化しているイメージ

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2018/01/19(金) 09:58:28
カツオと昆布の合わせた汁は好き
まともなものが提供されればだが

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2018/01/19(金) 14:05:32
遊鶴、八雲、なぜ北海道では機械切で胡麻の香りもしないごまそばが有力なのか

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2018/01/23(火) 16:24:43
やぶ惣ってうまいのか?

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2018/01/23(火) 16:55:03
>>753
俺は本枯節と鯖節の店を贔屓にしてる海藻を使う店は行かない
海藻って不味いよな
海苔を筆頭に!

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2018/01/23(火) 16:57:47
へぎ蕎麦はうまいよ
札幌で食えるかどうかしらんが

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2018/01/23(火) 19:55:23
さとやまはカレー蕎麦に力を入れてるが、普通の蕎麦も出汁がしっかりしてた

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2018/01/24(水) 01:36:52
でも肝心の蕎麦が好みじゃない

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2018/01/24(水) 07:23:50
うむ

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2018/01/24(水) 11:54:40
久しぶりに昭和ビルの立ち食い蕎麦を喰ったけど、
つゆは温いし蕎麦はヌルヌルでめっちゃ不味くなった

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2018/01/24(水) 12:06:44
札幌は信州庵レベルのお店がゴロゴロあるから羨ましい

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2018/01/24(水) 12:10:31
今、蕎麦さとやまに栗山監督いる!コラボとか

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2018/01/24(水) 13:07:42
てか、個人店で信州庵レベルの蕎麦出してたらぶん殴るかもしれん

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2018/01/24(水) 13:55:07
信州庵はそこそこ美味しいよな
吉そばや富士そばと比べて

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2018/01/24(水) 14:06:24
信州庵は美味しいから行くんじゃなくて安いからたまに行きます

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2018/01/24(水) 15:05:51
>>761
ながらか。あそこは尾道そばふうびがやってるんだよな。ちなみに尾道に行ってもふうびは無かった

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2018/01/26(金) 17:01:49
八雲で満足

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2018/01/26(金) 20:33:41
美々卯ってなんで札幌来ないかね?
円山とか山の手の調子こいてるBBA共にはウケそうなのに
俺もうどんすきなるものを食ってみたい

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2018/01/27(土) 08:33:09
つるとんたんなら近々オープンするよ

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2018/01/27(土) 08:59:59
>>769
宅配やってるやんと思ったら、北海道は圏外だった。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2018/01/27(土) 13:16:31
>>770
まじかよ

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2018/01/27(土) 13:25:46
>>772
前スレの終盤あたりでつるとんたんねだってた奴のガセだろ
騙されるな

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2018/01/27(土) 13:34:19
>>772
マジだよ、楽しみにしてな。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2018/01/27(土) 13:39:42
>>769ランチでも高いぞ、バブル時新橋と、京橋のよく行ったが。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2018/01/27(土) 13:51:45
>>774
本当なら情報源となっているURL貼ってほしいんだが

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2018/01/27(土) 15:41:51
たまにうどんすきとか食いたいじゃん
日本酒飲みながらよ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2018/02/04(日) 09:11:34
丸亀のカモネギうどん 充分うまいな
土日の昼時は厨房忙しすぎて作り方がすげー雑なのに
ちゃんとうまいw

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2018/02/04(日) 15:49:58
丸亀店員「くく、今日も鴨がねぎしょってきたぜw」

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2018/02/04(日) 16:20:27
鴨せいろ蕎麦
食べたくなった

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2018/02/04(日) 18:43:19
それどころじゃないぜ!
みんな鴨ネギとか鴨丼とか頼むから麺は茹で上がらない天ぷらは品切れ多数おにぎりやお稲荷さんも全然なかったわ
てんてこ舞いなスタッフの人たちを見ていて可哀想になったわ

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2018/02/04(日) 19:10:40
7日から9日の夜
かもねき半額だそうで
大混乱になりそうだね

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2018/02/04(日) 19:12:57
さとやまの鴨せいろ用に、貴重なぶどう山椒置いてるけど、残念なことに鴨肉が硬いんだ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2018/02/05(月) 20:04:55
鴨肉ってかたいのが普通だと思ってた

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2018/02/05(月) 20:08:45
まあな
野鳥って基本硬いよな

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2018/02/05(月) 21:52:43
鴨肉っていってもほとんど合鴨だよね 野鳥じゃないやつ
合鴨は結構やわらかいよ。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2018/02/06(火) 10:06:53
天然の野鳥を食べてみたい

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2018/02/07(水) 07:12:42
野鳥ってたいてい天然なのでは。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2018/02/07(水) 07:36:49
手始めに焼鳥屋でスズメを食べてみなよ
頭を噛ったときにトロッと流れ出てくる脳みそが野生を感じさせてくれるよ

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2018/02/07(水) 12:50:24
焼鳥屋でスズメと称して出しているのは大抵雄のヒヨコだよ

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2018/02/14(水) 20:27:19
そなの?知りませんでした

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2018/02/15(木) 17:56:32
岩見沢のかまだや、激しく不味いのに潰れない不思議

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2018/02/15(木) 18:56:33
丸亀で鴨ねぎうどん食ったけど、出汁と麺の相性が悪く不味かった
大阪や福岡の麺だったらまた違ったと思いますが。。。

なか卯の鶏塩うどんは旨かった

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2018/02/15(木) 20:47:54
岩見沢の かまだ屋 あれはメシじゃなく オヤツだからな…いわゆるポテチとかスナック菓子みたいな感覚だから 味なんか気にするな

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2018/02/15(木) 23:20:39
北海道の辺境にある鴨南蛮とか出汁に鴨肉ぶっ込めばいいと勘違いしているとこ多いからなぁ
ありゃ海産物の出汁に鴨出汁が組み合わさったハーモニーがいいのだよ。
昔の山鳥の出汁の蕎麦が食いたくなってきた。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2018/02/21(水) 17:24:55
テレビ塔の一久はそのままひっそりと閉店したな

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2018/03/01(木) 21:55:39
恵庭の蕎麦屋に連れられて行ったけど、アレ、美味いのか?
なんか粘土食ってる気分になった。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2018/03/01(木) 22:39:36
店名ぐらい書け。
思君楼だとしたら、あれはあれでありだと思う。
太蕎麦は豊平叶庵も混むから、それなりに支持はあるんじゃないの。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2018/03/02(金) 02:45:47
家でめんつゆ+安い緑の蕎麦を幼い頃に食べさせられてから、ずっと蕎麦嫌いだったんだが、
最近さくらの蕎麦食べて、蕎麦も楽しめるかもと思えてきた。
まだ色々行くまでに躊躇してしまうのだけど、
系列店とか以外で
近い味(つゆ?麺?)のとこってあるかな?
多分、甘めのつゆ、蕎麦自体の味がする麺(太麺?)が好きなんだと思うが…
初心者なので教えてほしい。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2018/03/02(金) 02:48:58
>>797
旨いよ!
お汁も大好き
定期的に食べに行くぞ
あの麺がいいんだわ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2018/03/02(金) 06:26:18
>>799
清田のたちばな
さくらよりずっと美味い

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2018/03/02(金) 08:41:53
たちばな、野太い田舎蕎麦と近所の小さな川と橋がとても牧歌的で心地よい風景だが、いかんせん、あの若い女店員が無礼で不満が残る。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2018/03/02(金) 08:44:46
たちばな、野太い田舎蕎麦が憧憬的で食欲をそそり、近所の小さな川と橋がとても牧歌的で心地よい風景だが、いかんせん、あの若い女店員が無礼で不満が残る。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード