【麺類】そば・うどんウマイ店 その12【蕎麦・ウドン】 [machi](★0)
-
- 753
- 2018/01/19(金) 09:58:28
-
カツオと昆布の合わせた汁は好き
まともなものが提供されればだが
-
- 754
- 2018/01/19(金) 14:05:32
-
遊鶴、八雲、なぜ北海道では機械切で胡麻の香りもしないごまそばが有力なのか
-
- 755
- 2018/01/23(火) 16:24:43
-
やぶ惣ってうまいのか?
-
- 756
- 2018/01/23(火) 16:55:03
-
>>753
俺は本枯節と鯖節の店を贔屓にしてる海藻を使う店は行かない
海藻って不味いよな
海苔を筆頭に!
-
- 757
- 2018/01/23(火) 16:57:47
-
へぎ蕎麦はうまいよ
札幌で食えるかどうかしらんが
-
- 758
- 2018/01/23(火) 19:55:23
-
さとやまはカレー蕎麦に力を入れてるが、普通の蕎麦も出汁がしっかりしてた
-
- 759
- 2018/01/24(水) 01:36:52
-
でも肝心の蕎麦が好みじゃない
-
- 760
- 2018/01/24(水) 07:23:50
-
うむ
-
- 761
- 2018/01/24(水) 11:54:40
-
久しぶりに昭和ビルの立ち食い蕎麦を喰ったけど、
つゆは温いし蕎麦はヌルヌルでめっちゃ不味くなった
-
- 762
- 2018/01/24(水) 12:06:44
-
札幌は信州庵レベルのお店がゴロゴロあるから羨ましい
-
- 763
- 2018/01/24(水) 12:10:31
-
今、蕎麦さとやまに栗山監督いる!コラボとか
-
- 764
- 2018/01/24(水) 13:07:42
-
てか、個人店で信州庵レベルの蕎麦出してたらぶん殴るかもしれん
-
- 765
- 2018/01/24(水) 13:55:07
-
信州庵はそこそこ美味しいよな
吉そばや富士そばと比べて
-
- 766
- 2018/01/24(水) 14:06:24
-
信州庵は美味しいから行くんじゃなくて安いからたまに行きます
-
- 767
- 2018/01/24(水) 15:05:51
-
>>761
ながらか。あそこは尾道そばふうびがやってるんだよな。ちなみに尾道に行ってもふうびは無かった
-
- 768
- 2018/01/26(金) 17:01:49
-
八雲で満足
-
- 769
- 2018/01/26(金) 20:33:41
-
美々卯ってなんで札幌来ないかね?
円山とか山の手の調子こいてるBBA共にはウケそうなのに
俺もうどんすきなるものを食ってみたい
-
- 770
- 2018/01/27(土) 08:33:09
-
つるとんたんなら近々オープンするよ
-
- 771
- 2018/01/27(土) 08:59:59
-
>>769
宅配やってるやんと思ったら、北海道は圏外だった。
-
- 772
- 2018/01/27(土) 13:16:31
-
>>770
まじかよ
-
- 773
- 2018/01/27(土) 13:25:46
-
>>772
前スレの終盤あたりでつるとんたんねだってた奴のガセだろ
騙されるな
-
- 774
- 2018/01/27(土) 13:34:19
-
>>772
マジだよ、楽しみにしてな。
-
- 775
- 2018/01/27(土) 13:39:42
-
>>769ランチでも高いぞ、バブル時新橋と、京橋のよく行ったが。
-
- 776
- 2018/01/27(土) 13:51:45
-
>>774
本当なら情報源となっているURL貼ってほしいんだが
-
- 777
- 2018/01/27(土) 15:41:51
-
たまにうどんすきとか食いたいじゃん
日本酒飲みながらよ
-
- 778
- 2018/02/04(日) 09:11:34
-
丸亀のカモネギうどん 充分うまいな
土日の昼時は厨房忙しすぎて作り方がすげー雑なのに
ちゃんとうまいw
-
- 779
- 2018/02/04(日) 15:49:58
-
丸亀店員「くく、今日も鴨がねぎしょってきたぜw」
-
- 780
- 2018/02/04(日) 16:20:27
-
鴨せいろ蕎麦
食べたくなった
-
- 781
- 2018/02/04(日) 18:43:19
-
それどころじゃないぜ!
みんな鴨ネギとか鴨丼とか頼むから麺は茹で上がらない天ぷらは品切れ多数おにぎりやお稲荷さんも全然なかったわ
てんてこ舞いなスタッフの人たちを見ていて可哀想になったわ
-
- 782
- 2018/02/04(日) 19:10:40
-
7日から9日の夜
かもねき半額だそうで
大混乱になりそうだね
-
- 783
- 2018/02/04(日) 19:12:57
-
さとやまの鴨せいろ用に、貴重なぶどう山椒置いてるけど、残念なことに鴨肉が硬いんだ
-
- 784
- 2018/02/05(月) 20:04:55
-
鴨肉ってかたいのが普通だと思ってた
-
- 785
- 2018/02/05(月) 20:08:45
-
まあな
野鳥って基本硬いよな
-
- 786
- 2018/02/05(月) 21:52:43
-
鴨肉っていってもほとんど合鴨だよね 野鳥じゃないやつ
合鴨は結構やわらかいよ。
-
- 787
- 2018/02/06(火) 10:06:53
-
天然の野鳥を食べてみたい
-
- 788
- 2018/02/07(水) 07:12:42
-
野鳥ってたいてい天然なのでは。
-
- 789
- 2018/02/07(水) 07:36:49
-
手始めに焼鳥屋でスズメを食べてみなよ
頭を噛ったときにトロッと流れ出てくる脳みそが野生を感じさせてくれるよ
-
- 790
- 2018/02/07(水) 12:50:24
-
焼鳥屋でスズメと称して出しているのは大抵雄のヒヨコだよ
-
- 791
- 2018/02/14(水) 20:27:19
-
そなの?知りませんでした
-
- 792
- 2018/02/15(木) 17:56:32
-
岩見沢のかまだや、激しく不味いのに潰れない不思議
-
- 793
- 2018/02/15(木) 18:56:33
-
丸亀で鴨ねぎうどん食ったけど、出汁と麺の相性が悪く不味かった
大阪や福岡の麺だったらまた違ったと思いますが。。。
なか卯の鶏塩うどんは旨かった
-
- 794
- 2018/02/15(木) 20:47:54
-
岩見沢の かまだ屋 あれはメシじゃなく オヤツだからな…いわゆるポテチとかスナック菓子みたいな感覚だから 味なんか気にするな
-
- 795
- 2018/02/15(木) 23:20:39
-
北海道の辺境にある鴨南蛮とか出汁に鴨肉ぶっ込めばいいと勘違いしているとこ多いからなぁ
ありゃ海産物の出汁に鴨出汁が組み合わさったハーモニーがいいのだよ。
昔の山鳥の出汁の蕎麦が食いたくなってきた。
-
- 796
- 2018/02/21(水) 17:24:55
-
テレビ塔の一久はそのままひっそりと閉店したな
-
- 797
- 2018/03/01(木) 21:55:39
-
恵庭の蕎麦屋に連れられて行ったけど、アレ、美味いのか?
なんか粘土食ってる気分になった。
-
- 798
- 2018/03/01(木) 22:39:36
-
店名ぐらい書け。
思君楼だとしたら、あれはあれでありだと思う。
太蕎麦は豊平叶庵も混むから、それなりに支持はあるんじゃないの。
-
- 799
- 2018/03/02(金) 02:45:47
-
家でめんつゆ+安い緑の蕎麦を幼い頃に食べさせられてから、ずっと蕎麦嫌いだったんだが、
最近さくらの蕎麦食べて、蕎麦も楽しめるかもと思えてきた。
まだ色々行くまでに躊躇してしまうのだけど、
系列店とか以外で
近い味(つゆ?麺?)のとこってあるかな?
多分、甘めのつゆ、蕎麦自体の味がする麺(太麺?)が好きなんだと思うが…
初心者なので教えてほしい。
-
- 800
- 2018/03/02(金) 02:48:58
-
>>797
旨いよ!
お汁も大好き
定期的に食べに行くぞ
あの麺がいいんだわ
-
- 801
- 2018/03/02(金) 06:26:18
-
>>799
清田のたちばな
さくらよりずっと美味い
-
- 802
- 2018/03/02(金) 08:41:53
-
たちばな、野太い田舎蕎麦と近所の小さな川と橋がとても牧歌的で心地よい風景だが、いかんせん、あの若い女店員が無礼で不満が残る。
-
- 803
- 2018/03/02(金) 08:44:46
-
たちばな、野太い田舎蕎麦が憧憬的で食欲をそそり、近所の小さな川と橋がとても牧歌的で心地よい風景だが、いかんせん、あの若い女店員が無礼で不満が残る。
このページを共有する
おすすめワード