facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


○日ハムの歴史
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA

◆ここは2chではありません。
 粘着、意見が違う個人への暴言、板違いの話題、他球団への侮蔑や中傷は絶対禁止。
◆侮蔑発言を繰り返す人は完全放置で。
◆批判と中傷は違います。平穏にご利用下さい。
◆970を越えたら新スレ申請願います。

◆日本ハムファイターズ実況スレ
http://jbbs.livedoor.jp/sports/37146/

【前スレ】
北海道日本ハムファイターズ☆Part198
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1467557236/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/08/22(月) 10:57:00
こう見るとハゲバンクの貯金ってデカいな
無駄遣いやめて貯金しようっとww

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/08/22(月) 11:11:25
>>915
中田はスランプなんかじゃなく、所詮この程度の打者なんだと思う。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/08/22(月) 12:15:43
打点は1位なんだな 責任は果たしてるんじゃないの

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/08/22(月) 13:25:42
カラ打点

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/08/22(月) 13:38:25
得点圏打率2割6分位で17位なのに打点王なのは恵まれてるだけ。
前のメンツの出塁率の高さと走力のおかげ。
他の4番打てるレベルの選手がハムの4番にいたら100打点は超えてるよ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/08/22(月) 16:14:16
そもそも二流の中田に、他チームの4番や大谷と同じことを期待するのは無理
打点が多いのは4番だからだが、どうでも良い時に打ったものがほどんど
落ち着いているようには見えるが実は気の小さいチキン、なので好機に打てない
4番に置いてもらってはいるが、他チームなら6〜7番レベル

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/08/22(月) 17:43:32
あれだけ同点機や決勝打を打ってるのに
>どうでも良い時に打ったものがほどんど
とか、試合もデータも何も見てないお猿さんレベルやろw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/08/22(月) 18:12:28
いいとこで打ってるときもあるだろ なかた
人格攻撃はどうかと思うよ
まあ年俸2億だから、当たり前といえばそうだけど

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/08/22(月) 19:33:21
長嶋と原の得点圏打率って知ってる?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/08/22(月) 19:48:58
数字に比して全然打ってない印象なのは
大差で勝ってるときにだけ打ってるからだよ
モチベーション切れた投手や、敗戦処理の2線級からね
相手がエース級だったり、ここで1本欲しいってときはことごとく三振
たまにでかいの打ったと思ったら三振前の大ファール

打順が打順だけにチャンスに回る機会が多いから、
そりゃあたまには決勝打もあるんじゃない
たまーには

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/08/22(月) 20:06:53
殊勲打が多いかもしれんが、打率.245じゃ圧倒的に凡打のほうが印象に残る
そしてそのアウトのなり方が、ゲッツーだったりダラダラ1塁まで走る姿だったり、
バット叩きつける姿だったりと、とにかく印象が悪い

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/08/22(月) 20:08:15
なんか昨日の試合すら見ていないやつがいるな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/08/22(月) 20:18:57
だから言ってんじゃん、たまーにはあるだろって
その前の何回チャンスで凡退してたかって話ですよ、ここで1点欲しいって場面でね

印象打率って出せないもんかね
それこそ長嶋なんか、ここで1本打ってくれって場面は100%打ったっていうじゃない

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/08/22(月) 20:21:27
ってか大差で勝った試合なんて月に1回くらいだぞ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/08/22(月) 20:33:34
>>962
「長嶋さん」は100%でないけど、勝負強い選手でしたね。
あのころはいい時代でした・・・・。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/08/22(月) 22:10:49
野球無い日はつまらんなぁ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/08/22(月) 22:13:41
ちなみに、今ザーっと見たんだけど。
いわゆる4番の仕事をしているのは、筒香・ウィーラー・デスパイネ。
山田はケガしたし、12球団で日本人では1人だけだな。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/08/22(月) 22:46:11
つかね、この数字がすべてを物語るよね
OPS.719
長打率.410
得点圏打率.263
打点83
「ときどきガツンとでかいの打って打点稼ぐけど基本的に凡打」

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/08/22(月) 22:47:36
たしかに、印象だと中田は、
>>959
>>960
だな。
逆に大谷は出塁してほしいときに出てつないでほしいときに打っていることが相対的に多い気がする。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/08/22(月) 22:54:49
要はホームランを打ちつつ打率がいいなんて、都合のいいプレイヤー
なんてそうそういないってことだな。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/08/22(月) 23:17:20
中田の今季の不振はシーズンオフのサボリが原因だろ。

年末から自主トレ期間にかけてまともにトレーニングしてないんじゃない。
フェンス前で打球が失速するのはそれが原因と思う。
本人もサボリが原因なのはわかっていると思うし、首脳陣もわかっていると思う。

入団時の資質からみてキャリアハイがHR30本てありえない。
松井秀並みに真面目に野球に取り組んでいれば、今季は40〜50本位打っていると思う。

本人が改心して真面目に取り組まないならトレードすべし。
今が売り時と思う。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/08/22(月) 23:46:59
喫煙者には無理だろw

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/08/22(月) 23:59:22
>>970
「ティーバイティー」打ちが原因(笑)

ここまで見た
北海道日本ハムファイターズ☆Part200
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1471878003/

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/08/23(火) 00:03:25
去年体絞って後半失速したんだっけか?
今年は前半から失速低飛行だが

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/08/23(火) 04:46:47
中田抜きでも日ハムは好位置に着けてる。二位以下なんて哀れなもんだろ!
フアンの身にもなって見ろって。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/08/23(火) 04:54:55
>>970

まあパーフェクトヒューマンみたいだからなwww

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/08/23(火) 05:23:25
来期レアード残留意向の速報
このタイミングで「?」で不確実だけど

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/08/23(火) 07:41:21
レアード残留はガチっぽいな。ラジオでも何度か報道してたし
レアードの話では、初年度我慢強く使ってもらったから感謝してるらしい
ここの連中は外せの大合唱だったけどw

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/08/23(火) 08:45:44
やはり、四番は大谷しかいないと思います。
四番中田の御飾り君は要らない!
不燃廃棄物と思います。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/08/23(火) 08:55:34
今年中田は打撃を代えたと言っている
去年まで球が上がらなくラインドライブしている打球がけっこう
眼についた
今年見ているとバックスピンがかかって球は上がるようにはなったが
スピンが強すぎて失速しホームランにならない
ゴルフをしている人はバックスピンは経験していると思うし
ヘッドスピード=飛距離ではない、のはゴルフ雑誌でも書かれている
右手が強い、左手リード、下から煽らないなど色々アドバイスは
あれど、感覚のことだからなかなか難しい
これを掴んだら面白いように中田はホームラン打ち始める

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/08/23(火) 09:08:50
レアードは去年は守備も棒立ちのまま見送るとか、見ててイラっっとする事もあったが、
今年はそれもなくなりいい選手になった。フォアボールも選べるし。
去年の我慢は、栗山の数少ない当り采配だ
ただ、同じく我慢したハミは外れだったのも忘れてはいけない

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/08/23(火) 11:11:47
日程みても
ソフト有利だよね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/08/23(火) 11:19:28
日程だけならソフトバンク有利だけど
それを言うならあれだけのゲーム差を縮められたソフトバンクに乗り切れるかという話になる

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/08/23(火) 13:42:57
>>980
よくわからんが、中田は頭が悪いから
面白いようにホームランは打てないということだな。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/08/23(火) 14:10:38
芯に当たらないだけ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/08/23(火) 14:11:29
印象打率ってなんだよ、、アホくさ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/08/23(火) 15:00:56
中田の悪口を言ってる奴
本人の目の前で言ってやれ
手の届く範囲でだぞ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/08/23(火) 15:20:09
そんなに悪口なんていわれてる?
そらずーっと叩かれてるけど、楽天銀次レベルのOPSを誇る不動の4番様を叩くのは悪口とは言わないよ
クビにしろとかトレードに出せとか言ってる連中は、まあ悪口かな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/08/23(火) 17:27:21
ここはプロレベルのコーチングもできる野球評論家がたくさん集まっていてすごいですね!

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/08/23(火) 17:36:41
OPS.719もなかなかなもんだが
IsoP.165もいい数字だな
あれ、この人4番だっけ?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/08/23(火) 17:48:12
まぁプロの野球評論家にも散々言われてるけどな中田は
金色のウンコ頭に乗せてガムクチャでバット投げ捨てて不貞腐れてダラダラ走るのは、小学生でも指摘できるしな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/08/23(火) 18:01:26
まあそれは言えるな
もう27歳 チンピラ気取りの見た目は、やめたほうがいい
清原にあこがれてるんだろうけど

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/08/23(火) 18:30:52
性犯罪でも起こしてくれれば諦めもつくが、、
嫁が妊娠中は風俗通いしてるから早大出身の宮本賢受刑者(日ハムドラ1)
よりは中田は賢いのだろう。
せめて大谷の邪魔はしないで進塁打打ってほしい。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/08/23(火) 18:43:27
大谷も同じじゃないの

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/08/23(火) 18:51:56
今日はBS1とBS12でハムとソフバンやってるね

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/08/23(火) 19:04:51
馬ースは相変わらず安定感ゼロだな。来年は戦力外確定だろう。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/08/23(火) 19:11:23
今日もひたすらフルスイングで凡打

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/08/23(火) 19:17:36
先発は5人でまわすべき

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/08/23(火) 19:22:46
オータニ〜!ショウ!ヘイ!へ〜イ〜!

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/08/23(火) 19:30:14
うめ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード