facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


○日ハムの歴史
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA

◆ここは2chではありません。
 粘着、意見が違う個人への暴言、板違いの話題、他球団への侮蔑や中傷は絶対禁止。
◆侮蔑発言を繰り返す人は完全放置で。
◆批判と中傷は違います。平穏にご利用下さい。
◆970を越えたら新スレ申請願います。

◆日本ハムファイターズ実況スレ
http://jbbs.livedoor.jp/sports/37146/

【前スレ】
北海道日本ハムファイターズ☆Part197
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1465217064/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:36:10
武田久が出てるね。このまま勝ってほしいね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:38:12
武田…何か点数取られそうだな…。

明日は斉藤の引退試合ですか?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:40:07
ソフトバンク負けてるじゃないか

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:41:34
早いとこゲーム終わらせないと

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:43:44
交代にはなったけどこのくらい投げられるなら
常に危なっかしい谷元の位置で使えそう

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:44:26
お寿司はこれが思い出登板でいいんじゃない
生き恥晒さないでとっとと引退したほうが自分のためだと思うんだが

しかし明日はソフバン試合なくて負けられないのにマカン斎藤さんかい…

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:44:29
もう久は引導渡した方が良いな。西武相手に火だるまなってるようじゃ、
どのチームにも通用しないよ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:45:03
本当ガンはくだらない事しか喋らないな。ヒチョリを見習えよ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:46:55
もう久本人も納得だろ、お疲れさん、功績は忘れないよ
嫌いになってしまう前に引退してください

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:48:17
久に対する温情采配は蛇足だ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:50:13
久は球見てるとちょっとまだ厳しい所じゃ無理だな
割り切って今年は敗戦時で頑張ってほしい

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:50:18
下では通用しても1軍では無理だわ。お疲れさん。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:50:28
でも2年ぶりの寿司劇場楽しめたわw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:53:01
うーん、久は厳しそうだな。以前の伸びるような直球は戻ってきてないね。
岩本が、その存在を無理矢理持ち上げているのが痛々しいわ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:54:14
何だかんだで3.5ゲーム差。
ホークスが地味にパワーダウンしてる状況、面白くなって来ました!

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/07/27(水) 22:07:50
>>957
空港で会った宮西の「自分で買ったポルシェ」に乗せてもらった話がよかった

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/07/27(水) 22:10:40
移転後、過去4回の優勝には必ず武田久の活躍があった。
久が活躍した年に優勝できなかったのは2011年だけだもんなあ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/07/27(水) 22:30:28
中田がHR打ったのは驚いたw
>>963
本当そうだよね。ミットに消えていくようなストレートが持ち味だったのに。が

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/07/27(水) 22:40:12
ストレートが見事におじぎしてたもんなぁ
全盛期でも「あ、今日はダメだな」ってときの感じ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/07/27(水) 22:40:38
久・・・ もう通用なんてしないから、これ以上の醜態を晒す前に
引退して欲しい。
投げる姿を見て悲しくなった。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/07/27(水) 22:41:18
今日の収穫は石井

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/07/27(水) 23:00:41
明日は斉藤で負けと仮定して「4ゲーム差」で首位攻防戦かぁ・・
2勝1敗が最低条件だね。
金曜のカード初戦 札D行くので全力で応援してくる。

あと、久は今後2度と使わないで欲しい。
今日の炎上中、選手やベンチの士気が異常に下がってた・・・
今後、このような悪いムードが続けば、必ずチームの勢いが落ちる。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/07/27(水) 23:05:03
そんなことはないだろ
功労者の扱いを間違えることの方が士気にかかわる

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/07/27(水) 23:19:08
今週の土曜はなぜかナイターなんだよな。
仕事の都合で土曜は行けなかったけど、週末3連戦はオレ自身初めてだ。

チケット買ったのが6月だし、当時はこんなに盛り上がるとはな。
買っておいてよかった。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/07/27(水) 23:49:10
建山の髪って不自然じゃない?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/07/27(水) 23:49:34
ちなみに、今週末のローテは?
有原ー高梨ー大谷?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/07/28(木) 02:26:53
今日、ハンカチくん。
抹消されたんでなかった?

ここまで見た
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/07/28(木) 08:29:12
久を絶賛する岩本って何なの?
久も自分で引き際を考えた方がいいと思うぞ。
功労者には変わりないんだから晩節を汚すなよ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/07/28(木) 09:01:40
>>978
久自身のコメントがスポーツ紙に載ってるからそれ読んで。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/07/28(木) 09:08:54
【文春】巨人以外で暴力団組長と関係があったのは内川、唐川、細山田、杉谷、市川、新井良太

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/07/28(木) 09:17:02
今日の先発は、おねだり王子か…ポルシェは、おねだり出来ても勝ち星は、おねだり出来ないかあ(-.-;)

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/07/28(木) 10:38:59
>>981
先発登板は 「おねだり」 出来るかもw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/07/28(木) 11:28:48
ハンカチくん、ノーヒット、ノーランで完投したら見る目かわるかもね。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/07/28(木) 13:43:15
炎上の原因を作った杉谷には皆触れない優しさ
まじめに考えると陽と賢介そのままだったらなんてことはないイニング
守備ゆるめしすぎたのが原因の一つだわな

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/07/28(木) 14:06:19
アップになった杉谷の顔に
「久さんの復帰登板でなんて事をしてしまったんだ・・・」
って書いてあった。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/07/28(木) 17:28:47
たまがゆれて取れなかったって言い訳してたよな。
ツイッター検索でみたけど本当の話なら嫌なヤツだ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/07/28(木) 17:31:40
久もう一回だけ見てみたいね
味方のエラーと勝負どころで力なく浮きがちなストレートを要求するのを
変われば何とかなりそうな気もする

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/07/28(木) 17:49:01
500試合登板の宮西に贈られた花束、ちょっとショボかったな。
もう少し色付けても良かったのに。敵地だからしょうがないか。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/07/28(木) 18:28:16
中田の花束1ヶ月分ダメにしちゃったから…
あれ毎回新しい新しい花束用意してたそうで

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/07/28(木) 18:31:48
期待どおりですね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/07/28(木) 18:33:26
今日は斎藤の現役終焉試合だね

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/07/28(木) 18:35:20
西武といえども、2軍レベルの斉藤が抑えられる訳がない。捨て試合する余裕あるのか? 真面目にやれよ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/07/28(木) 18:48:07
この後は0で抑えるよ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/07/28(木) 18:55:06
今日は3回5失点で降板だな。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/07/28(木) 18:56:00
おねだり王子は今日もダメだな。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/07/28(木) 18:57:31
ポルシェ、エンストやんw

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/07/28(木) 18:59:32
ソフバンならとっくに戦力外。非情になれない栗山じゃ工藤には勝てないかもな。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/07/28(木) 19:00:29
斉藤使うなよ〜

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/07/28(木) 19:04:18
斎藤!今夜で日ハムを辞めてくれ。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/07/28(木) 19:08:03
中田もな

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード