facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 66
  •  
  • 2016/05/30(月) 21:11:09
>>64
実際にカビついてたネギを入れてたら保健所モノだが、ネギとか玉葱・ニンニクなんかの
特有の「ネギ臭さ」(「アリシン」だとさ)というのはあるよ。新鮮なモノほど感じる。

自分で調理してたらわかるよ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/05/30(月) 21:27:41
侘助の冷たい塩ラーメン旨いよ!
皆も食べた方いいよ。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/05/30(月) 21:46:16
ラーメンショー行って家に帰る頃から
音のでかくて長い屁が20数発出た
何だろう?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/05/30(月) 23:01:06
>>64
臭いだの態度悪いだのと名誉毀損を恐れず騒ぐのはたいがいナメタケ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/05/30(月) 23:23:58
>>69
ナメタケネタは面白くもないから消えろよ。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/05/30(月) 23:54:41
ネギが臭いのは、まとめて切り置きした後の保存方法が悪いから
新鮮なネギをその都度刻んでトッピングすると変な匂いはしない
(辛味等は別の問題)

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/05/31(火) 02:19:29
ネギくさいのはナメタケ自身
歯磨けよ化巣

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/05/31(火) 15:23:50
うまい台湾ラーメンくいてえなー、どっかないかねー?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/05/31(火) 18:18:29
ないなら作るしかないぜ
頑張れ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/05/31(火) 19:54:23
枯淡の台湾ラーメン美味かったのにな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/05/31(火) 20:46:12
とみたのはだめね

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/05/31(火) 20:48:36
ねぎはやっぱり、ネギーで刻まないとな。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/05/31(火) 21:33:24
俺ん中の現在の三味の頂点
 
醤油 木曜日
塩  千龍
味噌 木蓮

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/05/31(火) 21:59:18
そんなラインナップが頂点とは幸せそうですね

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/05/31(火) 22:05:20
寅乃虎は俺の中ではかなりの上位に入るが、おしゃべり雑談BBAのパートどうにかならんのか。直接言うと行きづらくなるし、かといってあのカウンターに座ると聞こえてくる延々と続くくだらないお喋りには辟易する。
店主がここを見ていてくれることを願っています。
でも一緒になって話し相手になってるから無理かw

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/05/31(火) 22:06:55
俺ん中の現在の三味の頂点

醤油 山岡家
塩  山岡家
味噌 山岡家(特製味噌)

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/05/31(火) 22:09:41
特製味噌で草

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/05/31(火) 22:15:12
くっせになるなる〜♪

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/05/31(火) 22:15:18
>>81
期間復活のモツ味噌旨かったぞ!

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/05/31(火) 22:15:43
>>83
ならねえよ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/05/31(火) 22:44:14
寅の虎、食った次の日必ず肛門の熱い下痢する

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/05/31(火) 22:59:21
いやあ、ななべえとか彩未とかけせらとか美味しく感じなくってね、最近
この三味になったわけ
塩は紫雲亭でも良かった

醤油 木曜日
塩  千龍
味噌 木蓮

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/05/31(火) 23:22:07
醤油 まるとも
塩  赤星
味噌カレー 羅魅陀

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/05/31(火) 23:22:40
木曜日は、今年になってからちょっと味変わった?
去年、目の検査のごとくあっという間に終わった煮干塩は美味かったけど

>>83
「なるなる〜」じゃなくて「なる味〜」じゃなかったか?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/05/31(火) 23:41:42
無化調系ってどうしても塩が推されるけど無化調で塩だと流石に物足りなくないか
けせらせらも亀陣も圧倒的に塩より醤油味噌のほうが美味いんだが

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/05/31(火) 23:46:14
山岡家、地方経済を脅かす
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/dohoku/1-0276147.html

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/06/01(水) 01:10:27
>>90
そりゃ好みだろ
オレはけせらも亀陣も塩の方が好きだもん

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/06/01(水) 01:52:30
でもシャレじゃなく特製味噌は旨いと思う

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/06/01(水) 09:27:21
>>91
においを懸念する

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/06/01(水) 10:01:21
山岡のラーメンに卓上の酢を入れて食べてみろよ
山岡臭が倍増するぞ
これ豆な

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/06/01(水) 10:30:39
ウンコ臭くなかったころの山岡家のラーメン食べたい

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/06/01(水) 12:41:03
いま月見軒
となりの爺さんが正油やわ麺で頼んでたが、ラーメンを柔らか目に頼む人間て、個人の好みどうこう置いといて軽蔑する
なんでラーメンの麺をわざわざ柔らかくするのかね?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/06/01(水) 12:56:53
アルファ化ってわかるか?(笑)

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/06/01(水) 13:00:26
あかんやろ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/06/01(水) 13:40:44
麺は絶対に硬めだなあ ゆで時間短いだろうからラーメン早く来る気がする

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/06/01(水) 16:13:33
南二条の山岡家の横のおしゃれな感じのブティックはマジで可哀想

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/06/01(水) 17:09:28
>>97
麺柔めを好むのは別に不思議じゃないだろ
他人の好みにケチをつける奴って軽蔑されるよ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/06/01(水) 19:03:37
福岡とかのコシのないうどんも軽蔑する
肉肉うどんとか給食のソフト麺だろ、あれ
麺はコシ!

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/06/01(水) 19:16:47
硬いのとコシがあるのとは、ちょっと違うんでないか?
オレも硬麺派だったけど、最近は柔らかめも好きになってきた

伸びてるのとはちょっとちがうんだよね

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/06/01(水) 19:33:22
同じく柔らかめが好きになってきたパターン

ここまで見た
ツ板シツ田ツ可ョツづ個鳴。ツ噌ツδ可ーツδ?δ督つ、ツづ淞〜窶シ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/06/01(水) 21:19:12
カリフォルニアは、何味?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/06/01(水) 21:21:43
>>103
「コシを残した柔め」というのはある。「柔め=のびた麺」というのは思い込みだよ。
逆に「コシを強調したゴワゴワの中太固麺」なんて俺は好みじゃない。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/06/01(水) 22:26:01
>>106
だよね!分かるよ!確かに山岡家は最強だよな。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/06/02(木) 09:23:35
それよりつむぎの話ししようぜ?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/06/02(木) 22:11:45
木蓮いって、水注いだら脂浮いてた。
コップ替えて水注いだらまた脂浮いた。
気を取り直してコップ替えて水注いだらまたまた脂浮いた。

カウンターには毛、ほこり。

飲食店としてどうかと。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/06/02(木) 22:15:59
ラーメン屋だろ?(笑)

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/06/02(木) 22:24:07
麺固め一辺倒だっただが、柔目も好きになってきた。
こってり好きだったが。あっさりが好きになってきた。
好みも変わるし、そのうちだな。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/06/02(木) 22:30:32
木蓮は駐車場解りやすくすれよな、ローソン側はもう使ったらダメなのか?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/06/02(木) 22:39:21
今日は北34条の櫻井に行ってきた
桜井日奈子似のお姉ちゃんが一人で店を切り盛りしててたまげた
ブラック味噌を頼んだが、普通の茶色い味噌ラーメンキタヨー

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/06/02(木) 23:09:38
竹本商店 大磯の鶏節ソバいいねー。
全粒粉の麺と出汁の聞いたスープも相性よし!
ホントは塩で食べたかったけど本日は醤油のみ・・。
また来よう。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/06/02(木) 23:51:05
割引券ちゃんともらったか?竹本の
替え玉もらえるやつよ

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード