札幌と近郊のラーメン店95杯目 [machi](★0)
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- 2016/05/30(月) 21:05:13
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台湾ラーメンなんて辛いだけです。
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- 66
- 2016/05/30(月) 21:11:09
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>>64
実際にカビついてたネギを入れてたら保健所モノだが、ネギとか玉葱・ニンニクなんかの
特有の「ネギ臭さ」(「アリシン」だとさ)というのはあるよ。新鮮なモノほど感じる。
自分で調理してたらわかるよ
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- 67
- 2016/05/30(月) 21:27:41
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侘助の冷たい塩ラーメン旨いよ!
皆も食べた方いいよ。
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- 68
- 2016/05/30(月) 21:46:16
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ラーメンショー行って家に帰る頃から
音のでかくて長い屁が20数発出た
何だろう?
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- 69
- 2016/05/30(月) 23:01:06
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>>64
臭いだの態度悪いだのと名誉毀損を恐れず騒ぐのはたいがいナメタケ
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- 70
- 2016/05/30(月) 23:23:58
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>>69
ナメタケネタは面白くもないから消えろよ。
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- 71
- 2016/05/30(月) 23:54:41
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ネギが臭いのは、まとめて切り置きした後の保存方法が悪いから
新鮮なネギをその都度刻んでトッピングすると変な匂いはしない
(辛味等は別の問題)
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- 2016/05/31(火) 02:19:29
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ネギくさいのはナメタケ自身
歯磨けよ化巣
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- 73
- 2016/05/31(火) 15:23:50
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うまい台湾ラーメンくいてえなー、どっかないかねー?
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- 74
- 2016/05/31(火) 18:18:29
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ないなら作るしかないぜ
頑張れ
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- 75
- 2016/05/31(火) 19:54:23
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枯淡の台湾ラーメン美味かったのにな
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- 76
- 2016/05/31(火) 20:46:12
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とみたのはだめね
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- 77
- 2016/05/31(火) 20:48:36
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ねぎはやっぱり、ネギーで刻まないとな。
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- 78
- 2016/05/31(火) 21:33:24
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俺ん中の現在の三味の頂点
醤油 木曜日
塩 千龍
味噌 木蓮
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- 79
- 2016/05/31(火) 21:59:18
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そんなラインナップが頂点とは幸せそうですね
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- 80
- 2016/05/31(火) 22:05:20
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寅乃虎は俺の中ではかなりの上位に入るが、おしゃべり雑談BBAのパートどうにかならんのか。直接言うと行きづらくなるし、かといってあのカウンターに座ると聞こえてくる延々と続くくだらないお喋りには辟易する。
店主がここを見ていてくれることを願っています。
でも一緒になって話し相手になってるから無理かw
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- 81
- 2016/05/31(火) 22:06:55
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俺ん中の現在の三味の頂点
醤油 山岡家
塩 山岡家
味噌 山岡家(特製味噌)
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- 82
- 2016/05/31(火) 22:09:41
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特製味噌で草
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- 83
- 2016/05/31(火) 22:15:12
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くっせになるなる〜♪
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- 84
- 2016/05/31(火) 22:15:18
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>>81
期間復活のモツ味噌旨かったぞ!
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- 85
- 2016/05/31(火) 22:15:43
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>>83
ならねえよ
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- 86
- 2016/05/31(火) 22:44:14
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寅の虎、食った次の日必ず肛門の熱い下痢する
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- 87
- 2016/05/31(火) 22:59:21
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いやあ、ななべえとか彩未とかけせらとか美味しく感じなくってね、最近
この三味になったわけ
塩は紫雲亭でも良かった
醤油 木曜日
塩 千龍
味噌 木蓮
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- 88
- 2016/05/31(火) 23:22:07
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醤油 まるとも
塩 赤星
味噌カレー 羅魅陀
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- 89
- 2016/05/31(火) 23:22:40
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木曜日は、今年になってからちょっと味変わった?
去年、目の検査のごとくあっという間に終わった煮干塩は美味かったけど
>>83
「なるなる〜」じゃなくて「なる味〜」じゃなかったか?
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- 90
- 2016/05/31(火) 23:41:42
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無化調系ってどうしても塩が推されるけど無化調で塩だと流石に物足りなくないか
けせらせらも亀陣も圧倒的に塩より醤油味噌のほうが美味いんだが
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- 91
- 2016/05/31(火) 23:46:14
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山岡家、地方経済を脅かす
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/dohoku/1-0276147.html
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- 92
- 2016/06/01(水) 01:10:27
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>>90
そりゃ好みだろ
オレはけせらも亀陣も塩の方が好きだもん
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- 93
- 2016/06/01(水) 01:52:30
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でもシャレじゃなく特製味噌は旨いと思う
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- 94
- 2016/06/01(水) 09:27:21
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>>91
においを懸念する
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- 95
- 2016/06/01(水) 10:01:21
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山岡のラーメンに卓上の酢を入れて食べてみろよ
山岡臭が倍増するぞ
これ豆な
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- 96
- 2016/06/01(水) 10:30:39
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ウンコ臭くなかったころの山岡家のラーメン食べたい
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- 97
- 2016/06/01(水) 12:41:03
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いま月見軒
となりの爺さんが正油やわ麺で頼んでたが、ラーメンを柔らか目に頼む人間て、個人の好みどうこう置いといて軽蔑する
なんでラーメンの麺をわざわざ柔らかくするのかね?
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- 98
- 2016/06/01(水) 12:56:53
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アルファ化ってわかるか?(笑)
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- 99
- 2016/06/01(水) 13:00:26
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あかんやろ
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- 100
- 2016/06/01(水) 13:40:44
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麺は絶対に硬めだなあ ゆで時間短いだろうからラーメン早く来る気がする
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- 101
- 2016/06/01(水) 16:13:33
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南二条の山岡家の横のおしゃれな感じのブティックはマジで可哀想
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- 102
- 2016/06/01(水) 17:09:28
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>>97
麺柔めを好むのは別に不思議じゃないだろ
他人の好みにケチをつける奴って軽蔑されるよ
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- 103
- 2016/06/01(水) 19:03:37
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福岡とかのコシのないうどんも軽蔑する
肉肉うどんとか給食のソフト麺だろ、あれ
麺はコシ!
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- 104
- 2016/06/01(水) 19:16:47
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硬いのとコシがあるのとは、ちょっと違うんでないか?
オレも硬麺派だったけど、最近は柔らかめも好きになってきた
伸びてるのとはちょっとちがうんだよね
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- 105
- 2016/06/01(水) 19:33:22
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同じく柔らかめが好きになってきたパターン
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- 106
- ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ
- 2016/06/01 20:51:43
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ツ板シツ田ツ可ョツづ個鳴。ツ噌ツδ可ーツδ?δ督つ、ツづ淞〜窶シ
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- 107
- 2016/06/01(水) 21:19:12
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カリフォルニアは、何味?
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- 108
- 2016/06/01(水) 21:21:43
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>>103
「コシを残した柔め」というのはある。「柔め=のびた麺」というのは思い込みだよ。
逆に「コシを強調したゴワゴワの中太固麺」なんて俺は好みじゃない。
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- 109
- 2016/06/01(水) 22:26:01
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>>106
だよね!分かるよ!確かに山岡家は最強だよな。
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- 2016/06/02(木) 09:23:35
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それよりつむぎの話ししようぜ?
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- 111
- 2016/06/02(木) 22:11:45
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木蓮いって、水注いだら脂浮いてた。
コップ替えて水注いだらまた脂浮いた。
気を取り直してコップ替えて水注いだらまたまた脂浮いた。
カウンターには毛、ほこり。
飲食店としてどうかと。
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- 112
- 2016/06/02(木) 22:15:59
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ラーメン屋だろ?(笑)
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- 113
- 2016/06/02(木) 22:24:07
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麺固め一辺倒だっただが、柔目も好きになってきた。
こってり好きだったが。あっさりが好きになってきた。
好みも変わるし、そのうちだな。
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- 2016/06/02(木) 22:30:32
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木蓮は駐車場解りやすくすれよな、ローソン側はもう使ったらダメなのか?
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- 2016/06/02(木) 22:39:21
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今日は北34条の櫻井に行ってきた
桜井日奈子似のお姉ちゃんが一人で店を切り盛りしててたまげた
ブラック味噌を頼んだが、普通の茶色い味噌ラーメンキタヨー
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