札幌と近郊のラーメン店95杯目 [machi](★0)
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- 2016/06/20(月) 18:20:11
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雑誌で取り上げられたとか他人の意見に流される人が多いってことです
あと虎じゃないけど昔美味しかったから食べログの点数が高いのに
味が落ちた今でもありがたがる人とか
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- 287
- 2016/06/20(月) 18:42:19
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誰だよ、がんてつの炒飯ウマイって言ったやつ
今日セットで半チャー食ったらお粥みたいなベチャベチャな炒飯出てきたぞ!
味噌ラーメンはまだマシだったが
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- 288
- 2016/06/20(月) 18:58:52
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>>287
だから大将に行けとあれほど
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- 289
- 2016/06/20(月) 19:06:48
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肉チャーは好きだ
あの甘じょっぱい肉だけでビール飲みたい
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- 290
- 2016/06/20(月) 19:09:44
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ベチャベチャが好きな人もいますからねぇ。
パラパラが好きなら頂か味源に池
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- 291
- 2016/06/20(月) 19:15:47
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えぇ・・・ベチャベチャなチャーハンなんて・・・ありえない
24の宝来でも行けばいい
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- 2016/06/20(月) 19:17:19
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宝来って日本で2番目に美味しい店ってとこだったっけ??
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- 293
- 2016/06/20(月) 19:29:28
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いや、ベチャベチャ通り越してお粥みたいになってた
画像でわかるかな?
http://p2.upup.be/DSIFxU5Q7n
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- 294
- 2016/06/20(月) 19:29:57
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>>285
札幌のカリスマブロガーピンヤ&椿先生が美味いと言ってるのにお前ときたらw
ナックスメンバーも絶賛してるからな
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- 295
- 2016/06/20(月) 19:31:03
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虎はうめえ
微妙と言ってる奴は同業のネガキャンか、たまたま手を抜かれた時に行ったんだろう
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- 296
- 2016/06/20(月) 19:32:30
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>>286
コハクあたりから迷走してる
ただオイルドバーで誤魔化しきれてない
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- 297
- 2016/06/20(月) 20:21:28
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>>285
しょっぱい
俺は嫌い
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- 298
- 2016/06/20(月) 20:41:51
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ラーメンが美味いから流行るのでは無く、マーケティングが上手いから流行る。
→虎、さいみ
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- 299
- 2016/06/20(月) 20:50:41
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>>296
バレバレになったのは虎そばからじゃないかな?
脂を抑えると味の構成がごまかしにくくなるから
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- 2016/06/20(月) 21:24:04
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>>299
そのうちeijiみたいに限定で
誤魔化すかもね
期間限定なら味のブレも誤魔化せるから
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- 301
- 2016/06/20(月) 21:29:54
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>>291
宝来も十分、ベチャベチャじゃないか。
それとも、宝来のはありえないってこと?
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- 2016/06/20(月) 21:30:18
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>>301
うん、宝来のは激しくベチャベチャだってこと
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- 303
- 2016/06/20(月) 21:43:57
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札幌駅前で旨いとこは?
あっさり系のほうが好みです
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- 2016/06/20(月) 21:53:05
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あっさり系わかんね
JAビルの菅家とか写真は美味そうじゃね
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- 305
- 2016/06/20(月) 21:57:36
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>>303
そこはふつうにいせのじょうだろ
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- 306
- 2016/06/20(月) 22:17:26
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>>297
わしも
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- 2016/06/20(月) 22:40:27
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>>303
駅周辺のあっさり系は、いせのじょうや菅家以外なら、自分としてはばりきやのばりきめんとか、
月見軒は「あっさりみそ」という感じだな。
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- 308
- 2016/06/20(月) 22:43:19
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夜に居酒屋やって昼はラーメンやってる店
太郎だっけ?
あそこはあっさり味噌だけど
札幌ラーメンらしくて好きだな
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- 309
- 2016/06/20(月) 22:44:20
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連投ゴメン、ラ共のあじさい忘れてた
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- 2016/06/20(月) 23:31:47
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Qって言ってみる
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- 2016/06/21(火) 00:08:13
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>>303
いせのじょう高架下店
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- 2016/06/21(火) 00:19:03
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蓮海嫌い
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- 2016/06/21(火) 00:19:43
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うまかった。 https://i.imgur.com/MirusEo.jpg
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- 2016/06/21(火) 00:47:13
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>>313
これってどっち?
手稲のほうかな?
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- 2016/06/21(火) 01:47:54
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Qは敷居が高い
昼休みに汚ねぇドカタの格好で入ろうとしたが、内観があまりにも俺に似つかわしくなかったのでキレ気味に帰った
ラーメン屋ってあんな感じにしちゃ良くないよね
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- 2016/06/21(火) 07:17:55
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敷居が高いと思ってるところによくまた行けますね。
過去に不義理なことがあったのでしょう?
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- 2016/06/21(火) 07:24:56
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再訪したとは言ってないのでは?
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- 2016/06/21(火) 10:11:59
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>>315
あのような店の作りは、最近若者向けの飲食店で増えてるよ。
「あんな感じにしちゃ良くないよね」なんて老人の個人的好みを主張してどうする
寒いねw
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- 319
- 2016/06/21(火) 10:39:31
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ドカチンは山岡家でガッツリいこうぜ
オシャレなところのラーメンじゃ満たされねぇだろ
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- 2016/06/21(火) 12:04:39
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いそのかづおってうまいの?
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- 2016/06/21(火) 12:08:26
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夜中に並ぶ程じゃないな、いその
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- 2016/06/21(火) 12:20:52
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山犯家は汚い格好でも抵抗なく入れるからいいな
こないだも下水管ちょしてなかば人プンまみれだったが、山犯なら臭いの系統も同じだし大丈夫だべって事でおもむいたが、その日はスープが割りと緩くて損した気分だった
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- 2016/06/21(火) 12:52:10
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ちゃんと山岡家って書け、スベってるから
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- 2016/06/21(火) 13:29:17
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いつもの山岡家住人だろ
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- 2016/06/21(火) 19:23:48
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最近熱いラーメン屋ないの?
札幌
新しいことに挑戦しないとだめだよ
本州の真似ばかりして
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- 2016/06/21(火) 19:40:53
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暑くなってくると、チョモランマのごとく山盛りに積まれたつけ麺が食べたくなる。
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- 2016/06/21(火) 20:03:58
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つけ麺でどっかうまいとこないかね
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- 2016/06/21(火) 20:11:39
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>>325
札幌では創作系の店はどんなのあるんだろうね。
雨はやさしくとか、ぬうぼうとか、kamejin rossoとかは知ってるんだけど。
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- 2016/06/21(火) 20:19:37
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雨とか遊びすぎな気がする
ぬうぼうはぱっとしない
なんかこう新しい食材で、ラーメンの麺にドハマりするような食べ方のラーメン
新しい食材って、ないかね?…こう
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- 2016/06/21(火) 20:32:59
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コオロギな
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- 2016/06/21(火) 20:42:49
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大好きなナメタケでも食ってろ
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- 2016/06/21(火) 20:53:39
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>>329
そうなったら、自分が作り手になるしかないだろ。やってみろよ。
妄想だけならだれでもできるよ。
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- 2016/06/21(火) 21:01:54
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そうさなぁ、俺なら狩猟免許取って、真鴨のジビエラーメンとか作りたいかな
具が真っ赤な真鴨肉と九条ネギだけの醤油ラーメン1杯2千円とか、大阪とらふぐの会みたいにとらふぐの肝を使った塩ラーメンとかよ
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- 2016/06/21(火) 21:45:09
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>>333
だから言うだけなら誰でも出来るって。
実行してみろよ
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- 2016/06/21(火) 21:47:53
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まずはカネだ
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- 336
- 2016/06/21(火) 21:53:46
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>>333
イノシシ、鹿なんかであるが成功していない
頑張ってくれ
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