facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 218
  •  
  • 2016/06/11(土) 06:40:26
数年前から東京で流行ってて、最近は札幌にも店があるという(具体的には
知らないんだが)、蕎麦とつけ麺のハイブリッドみたいなやつって美味いのかな?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/06/11(土) 09:02:33
それはザル蕎麦と言って江戸時代からあるものだ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/06/11(土) 09:47:54
>>219
豚骨や牛骨でダシを取ったスープで、油(主にごま油)をまぶした日本蕎麦を
たぐるスタイルの奴。具にもたっぷりと肉を使う。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/06/11(土) 10:16:23
それは知らんが、ゆで太郎の台湾まぜ蕎麦はウマイ
蕎麦なんて改良の余地がいくらでもあるが、馬鹿ばかりだからありきたりな店で終わる

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/06/11(土) 10:53:29
>>220
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010303/1046325/

これのことか

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/06/11(土) 13:12:38
>>222
かなり近いな。俺が良く喰ってたのは、牛テールスープがベースになった
つけダレだった。
札幌にも似たものがあるんだな。けっこう家から遠いが、行ってみるか

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/06/11(土) 15:53:59
脂っこいデブのみが食い付きそうな酷い蕎麦だな
まともな人は行かない方がいい

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/06/11(土) 16:15:33
恵庭のミヨシノの餃子が半額です

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/06/11(土) 17:14:55
>>217
食べきった時に、器にラードが残ってるのは失格
やっぱり18条店によく出没する、白髭の大将はいいよ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2016/06/11(土) 18:50:26
>>224
そのレスで食べたくなった

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/06/12(日) 15:42:06
>>224
そのレスで吐きそうになった

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/06/12(日) 17:10:12
テスト

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/06/13(月) 17:45:33
月末にカミさんと旅行でおじゃまするんですが
よそ者はこれ食っとけばとりあえず間違いないって店ありますかね
並んでも構いません

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/06/13(月) 17:58:25
>>230
そら

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/06/13(月) 18:46:45
エスタ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/06/13(月) 19:26:49
>>230
らーめん大将

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/06/13(月) 19:49:06
>>230
札幌ラーメンに捕らわれず、旅行を楽しんで下さい。
その先でラーメン屋があるならそこで食べてみては?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/06/13(月) 20:18:49
ガチで安牌なら吉山商店の味噌だろ
地元民も観光客も外人も誰が食ってもハズさない感じの味
どうせ観光なら味噌ラーメン食うだろ?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/06/13(月) 22:06:54
万人受けするならえぞっこだな。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/06/13(月) 22:36:22
スレチだが、先週食った横浜の札幌ラーメンと書いてあった店
味噌ラーメンが無味だった。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/06/13(月) 22:38:07
それ、病気の前兆じゃね?
早めに診断受けた方がいいぞ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/06/13(月) 23:04:10
>>230
>よそ者はこれ食っとけばとりあえず間違いない
札幌のラーメンはすっかり多様化してしまってるので、「これ」というものは無い。
強いて言えば「札幌 ラーメン おすすめ」で検索してみたらいい

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/06/13(月) 23:07:18
グランドホテル発のラーメンサラダこそ純粋な札幌生まれのラーメン

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/06/14(火) 01:33:00
>>235
吉山すすめるの分かるわー
札幌味噌が苦手な人すげー多いもんな

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/06/14(火) 02:18:31
北海道ウォーカーやテレ東経由の番組で
2位になった黒帯行ってみたけど、まぁまぁって感じだったな。

去年?大通で評判良かった肉そばけいすけも
恵庭店行ってみて、うーんって感じだった。

昔てつや本店で食べた感動は得られないのかなぁ。
支店は大したことないし、慣れなのかな。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/06/14(火) 02:25:08
>>213
虎はスープが沈殿するのがネックだけど、
味は満足できるレベルかな。
近場のがんてつや、その前のやまと、
その前の…名前忘れた店よりは安定。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/06/14(火) 08:12:17
石狩街道と空港通りの交差点のとこのラーメン屋が名前変わってた
15日だったか16日だったかオープンて張り紙してた
前の店いつの間に潰れたんや

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/06/14(火) 08:58:45
それは純粋な札幌生まれのサラダですね

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/06/14(火) 10:14:05
亀ですみません230です
現地の方の意見が聞きたかったのでとても参考になりやした
ありがとうございます

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/06/14(火) 14:11:22
新千歳空港の北海道ラーメン道場
らーめん空
箸がヌルヌルしていた。
味以前の店ってたまにありますなー。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/06/14(火) 20:29:46
くまちゃんラーメン
http://www.asahi.com/articles/ASJ6G4QFZJ6GULOB00N.html?iref=comtop_8_06

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/06/15(水) 07:41:37
>>247
一幻の一人勝ちだからなぁー店もやる気でないんでないの?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/06/15(水) 08:11:23
空は不潔な気がするから行かないな

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/06/15(水) 08:25:07
そういえば豊平区豊平にあったくまちゃんラーメンは
建物取り壊しになったけどどこかに移転したのかな

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/06/15(水) 11:46:50
永ちゃんラーメンだな、ラードの代わりにポマード使ってるって言ってたな。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/06/15(水) 17:55:36
>>243
そりゃ虎は安定するさ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/06/15(水) 20:31:51
くまちゃん課長大杉ワロタ

くまさんたれ弱杉ワロタ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/06/15(水) 20:51:06
バターとかコーンとかカニとか入った観光客向けの
ラーメンって美味しいのかな?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/06/15(水) 20:54:49
基本、カニエビを入れたら他の旨味がみんな消える

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/06/17(金) 12:11:48
ああ、小太郎うめぇ
http://p2.upup.be/jr8uysy76z

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/06/17(金) 12:23:04
羅妃焚激混みなぜだ?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/06/17(金) 12:30:43
大雨で心が折れて、ななべえに並ぶのやめたんだろ
それでらみた

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/06/17(金) 17:37:36
たぶんバルス祭があったんじゃないか?(白目

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/06/17(金) 20:38:02
味障自慢のナメタケの自演レスで大半を消費するクソ板はここですか?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/06/17(金) 22:20:56
>>261
ナメタケ野郎のレスうぜーからアボン。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/06/18(土) 15:59:51
きちりんの向かいの千寿行ってきた
麺の柔い意識低い系の彩未って感じ
http://p2.upup.be/cW4ddy6aPp

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/06/18(土) 20:30:37
千寿はどうしていつも麺を茹で過ぎるのかと思っていたが、あれが良いと思って
やってるんだな。自分でも何度も喰ううちにこれでいいと思うようになったw

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/06/18(土) 22:39:35
カタメ注文はできないの?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/06/18(土) 22:44:35
初見だったからなぁ
各味濃い目+100円も気になった

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/06/19(日) 08:46:18
山岡家だったら麺の固さも味の濃さも脂の量も
お好みに調整してくれるよ
今日は特製味噌にしようかな

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/06/19(日) 09:19:56
麺が縮れてないから嫌だ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/06/19(日) 09:50:59
CoCo壱番屋のカレーラーメン
縮れ麺に変更になったんだな。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード