facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


人口約17万3600人で道内5位。苫小牧市の街スレ。tomakomai
胆振(iburi)管内。札幌までJR最速47分、新千歳空港まで22分。
千歳空港の南で着陸体制時に最初に眼下に入る陸地が苫小牧。

◆苫小牧市役所HP=http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/
・苫小牧観光協会HP=http://www.tomakomai-kanko.jp/
・位置=http://www.kaso-net.or.jp/map/hokkaido-a.gif

1799年に現姉妹都市八王子市の「八王子千人同心」が移住開拓。
製紙業で栄え、港湾工業都市として道内最大に発展。近年は進出した
トヨタ系工場などの正規雇用の増加で道内では珍しい景気好調の都市。

前スレ (2015/11/20〜)
苫小牧市スレッド★99 (tomakomai)
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1447948675/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/11/06(日) 06:47:48
日曜で良かった。
しかし明日までに溶けてくれるか微妙な降りっぷりだね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/11/06(日) 06:59:22
タイヤ交換してない
雪積もっちゃったよ…

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/11/06(日) 17:00:00
雪かきしてからタイヤ交換した

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/11/06(日) 17:01:58
結局、タイヤ交換しなかった…

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/11/06(日) 17:34:51
どこのスタンドもビッチリ包まが停まってたわ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/11/12(土) 04:09:20
>>903
千歳のほうがまともなラーメン屋、多いと思うが。
麺屋レイなんて最高でしょ?
あっさり系が好きなとには無理なこってり感があるけど
それをカバーするほどのホントに美味いスープなんだよなぁ

あとトマトラーメンだかを看板商品として出してる店もなまら美味かった。

ニングルはスープが熱すぎる。
家族全員、口の中を火傷してただれてしまってたまたまか?と思ったら
ニングルのスープは激アツで有名らしいね。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/11/12(土) 04:28:49
ニングルはチャーシューがなぁ
脂身多いし変な臭いがする

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/11/12(土) 06:21:22
千歳は知らんが、苫小牧だって美味しいラーメン屋はそれなりにあると思うぞ。
ニングルのスープの熱さはオレも苦手だが、それが良さであり売りでもあるんでないか。
個人的には赤門が好き。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/11/12(土) 14:10:40
この地域に札幌みたいな
「当店は中国産食材は使っておりません」と張り紙してある洒落た中華料理屋ある?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/11/12(土) 18:08:57
>>958
君もう少し日本語勉強した方がいいニダよ(笑)

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/11/12(土) 18:27:42
イオンの前渋滞してると思ったら事故ってた

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/11/13(日) 05:01:49
質問なんだけど、柏木町の一軒家(親名義の持ち家)に住んでいるんだけどさ
風呂って何時まで入っていいの? 

仕事が夜中の2時に帰ってくるシフトに回されてしまってね、風呂の音で困ってて
静かに入れば夜中の2時でもお風呂はOK?
追い炊きできない風呂だからシャワーを使う必要があってシャワーを使う度に
ボイラーがボーボー言うから気になって気になってさ。

隣は一軒家の貸家でゴミのルールとか超いい加減な親子が住んでいて
ただ、仲は悪くない。
うちのボイラーの煙突から隣の家の壁までは4メートルくらい。

Yahoo!知恵袋で調べたところでは一軒家ならなんも問題ないと言う人もいれば
一軒家であろうがアパートであろうが風呂は23時頃までという声もあったりで
さーて、どうしたもんだか・・・。

長文でゴメンよ。
たくさんの人の意見が聞きたいです。
苫小牧なら何時までOK?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/11/13(日) 08:01:31
久しぶりに苫小牧に帰って来ました
ニングルの『北の国醤油』を食べに行きます。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/11/13(日) 08:17:07
隣の住人に事情を伝えて了解を得れば?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/11/13(日) 08:20:04
>>961
風呂何時までって刑務所じゃないんだから何時入ってもいいんじゃない?
そんな事言ったら、何時以降はお湯も使えないよ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/11/13(日) 09:32:30
何時までってないけど
隣までボイラーの音が聞こえるなら隣に事情を伝えた方がいいね
夜中に使ってるだと意識してくれたらいいかな
たとえ家族でも夜中は静かにしてほしい

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/11/13(日) 10:26:37
>>961
気にしなくて大丈夫だと思う。
車の音の方がよっぽどうるさいし、
だからといって、それほど気にならない。
帰ってから風呂に入るのではなく、
寝て起きた時にゆっくり入るという方法もある。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/11/13(日) 10:40:46
>>961
どんだけ小心者だよ 煩いから慰謝料くれって言ったらくれそうだな
1リフォーム設備投資
2水風呂で耐え忍ぶor朝風呂に変える
3仕事を変える

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/11/13(日) 11:12:57
>>961
九州とかは灯油ボイラーが外にあるから、夜使うと確かにうるさいだろうな、と思うけど
北海道は灯油ボイラー家の中にあるし、外で聞いたら静かだと思うよ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/11/13(日) 11:37:45
>>967
4引っ越す(家手放す)

を追加してあげて(笑)

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/11/13(日) 12:11:20
>>955
あそこだけはないですね。近所ですけど行きません。
千歳なら王将ですね。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/11/13(日) 23:13:03
ボイラーは台所で使う設定温度を維持するため、時間に関係なくいつでも湯温下がれば
自動的にバーナー焚くようになってるから、年がら年じゅう燃焼と中断繰り返している。
その意味では騒音はいつでも出ている。それが風呂に入ったときはやや頻繁になる程度。

ボイラーは室内設置だから外にはそんなにでかい音は出てないはずだよ。周りの家は冬二重窓閉め切ってるから
そんなとんでもない音が漏れてはいないと思うけどね。いわゆる生活音の範囲。
心配なら近所付き合い上 さりげなく聞いてみたらは。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/11/14(月) 13:46:25
三つ星が24時間だったころが1番よかった
何もかもが

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/11/14(月) 22:59:36
月見えない

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/11/15(火) 12:42:04
なに 自分の持ち家で風呂入る時間が問題なの?
薪かなんか燃やして煙が とかなら分かるけど。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/11/15(火) 18:13:06
ゆのみの湯行こうぜ!

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/11/15(火) 18:43:29
持ち家でお風呂の時間気にするとか、家族相手ならまだ分かるけど隣人なんか気にするか?
つか、となりの家のボイラー聞こえるとかどんなボロ家だよ。
んなもん、勤務時間も色々な時代なんだし気にすることは無い。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/11/15(火) 21:02:17
エレベーター無しの集合住宅の4階にポリタンクで
灯油の配達をして貰えるのしょうか?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/11/15(火) 21:36:22
ttp://www.sukebegazou.com/bbs3/bbs.cgi

人妻画像掲示板

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/11/15(火) 21:36:37
18リッター 5000円でよければ
折れがいくらでも配達してやるぜ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/11/15(火) 21:57:15
>>979のお兄さん、
4階までタダで運んでくれたら、お礼にパンツ見せてあげま〜す。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/11/15(火) 22:34:51
この事故現場はどこだ?北大苫小牧研究林の奥?→8メートルの崖下に転落 軽乗用車の中から男性遺体(2016/11/15 18:45)

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000087828.html

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/11/16(水) 15:27:24
いつもちゃんねる掲示板

http://c.5chan.jp/RvNcD8rrdj

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/11/17(木) 02:47:41
苫小牧でそれなりに文房具が揃ってる店って
どこですか?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/11/17(木) 21:08:29
>>983
ドンキホーテ2F イオン1F トライアル
ツタヤときわ店

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/11/18(金) 01:58:51
>>983
イオンが一番揃っているよ。
かつてのビートップとか進藤書店よりも揃っていると思う。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/11/18(金) 08:16:38
>>961
おたがい一軒家なら風呂に入る時間はあんまり気にしなくていいと思うよ
出来れば『23時まで』が一般的だと思うけど。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/11/18(金) 12:25:46
>>971
お前のとこは貯湯式のショボいのつかってるのか!今は違うよ、使ってるときだけ燃焼。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/11/18(金) 14:30:40
マルトマ食堂混んでたなぁ、5日
ほとんどの人はホッキカレーかマルトマ丼だったけど
雨の日は並ぶの辛かったです

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/11/18(金) 14:47:40
ブックスメディアン移転したの?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/11/18(金) 21:10:48
>>989
閉店

ここまで見た
苫小牧市スレッド★100 祝(tomakomai)
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1460790061/

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/11/19(土) 08:20:09
>>991
間違えてるよ。100ではなく101
依頼内容をよく確認してください。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/11/19(土) 08:28:12
こっちか
苫小牧市スレッド☆101(tomakomai)
http://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1479505513/l50

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/11/19(土) 08:29:39
大体半年で1スレ消化してるんだな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/11/19(土) 21:23:25


ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/11/20(日) 18:08:29
産め

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/11/21(月) 21:10:15
首くくれカレー

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/11/21(月) 22:30:22
うめ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/11/21(月) 22:57:17
うめ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/11/21(月) 22:58:48
うめ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード