facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


人口約12万0860人。道東の北見市(4自治区制)の街スレ。
形状は東西になまら長く、オホーツク海側東端から内陸部西端まで、
自治体内距離110kmは日本で1位。面積は道内で1位、全国で4位。

◆北見市役所HP=http://www.city.kitami.lg.jp/
・北見市観光協会=http://www.kitamikanko.jp/
・経済の伝書鳩web版=http://denshobato.com/(地元フリーペーパー)

http://www.city.kitami.lg.jp/docs/7421/files/kitamimenseki2.jpg
http://www.okhotsk.pref.hokkaido.lg.jp/hk/kks/okhotsk.jpg

前スレ (2015/12/26〜)
北見市スレッド★178
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1451072063/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/05/23(月) 08:18:59
>>949
食べたことないのにケチ付けてんの?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/05/23(月) 08:28:43
>>950
>>841>>860 あたりを振り返って見てくれたら、わかります。
食べてことないのにケチつけてるんではなく、味音痴ハケーンですね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/05/23(月) 10:14:07
ハケーンとか言ってる香具師が北見にはいるんでつね。orz

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/05/23(月) 11:34:08
オマエラ、しょうもないことで喧嘩したり人を蔑んだりすんなよ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/05/23(月) 17:55:28
お前ら、女不倫教師を小学校からなんとかしてくれよ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/05/23(月) 18:03:52
人に頼むな腰抜けがwww
ほんとマヌケだなお前www
人にものを頼むときの礼儀がわからんの?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/05/23(月) 18:05:07
コンビニで一時停止取締って
コンビニにも迷惑かもね(^^;

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/05/23(月) 18:35:03
>>953
お騒がせして失礼します(_ _)
目の前に自己中な人間、傍若無人の人間がいれば、ゴキブリみたいな害虫と同じですので駆除するのが私のポリシーですね。

>>954
不倫女教師について、詳しく教えて下さい。それは事実ですか? どこ小学校のイニシャルでいいので。
教師の場合は人事管轄は北海道庁教育委員会、給与管轄は市町村の教育委員会で所管が違うので
色々と対処方法が異なるので。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/05/23(月) 21:43:37
バカにバカは言われたくないけどね。
あなたは、人の発言をマイナスに捕え、それを蔑む発言をされるので
害虫と同様でしょう。スレをはやく立てろなど、街BBSの運営ルールでも読んだ方が
身のためですよ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/05/23(月) 21:49:30
>>959
やっぱ、まじで馬鹿丸出しだった。お前友達居ないだろ?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/05/23(月) 21:53:55
>>960
こういうクズがいるから、北見はダメになるんだろうね。
あなたみたいに掲示板でしか悪口書けない奴こそ、DQNで友達いないでしょうね。
それでは、あなたに対する次の段階にでも入りましょうか。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/05/23(月) 22:20:44
口を慎んで下さい
人をクズ呼ばわりも、悪口も大差ないですよ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/05/23(月) 22:22:22
北見市スレッド179をご覧の方々、お見苦しい点をお見せしましたが、申し訳ありません。
とりあえず、街BBSルールを正しく守り、誹謗中傷する方、気分が悪くなるような発言がする方がいれば、健全なスレ運営のため
街BBSの削除依頼などをご利用することをお勧めします。

それでは、北見に関する自由な議論をしましょう。 よろしくお願いします (_ _) 私も少し気をつけます(_ _)

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/05/23(月) 22:35:31
>963は勝手に騒ぎ立てて
勝手に完結して、幸せそうな奴だなw

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/05/23(月) 22:39:02
>>964
申し訳ありません。
以前から、このスレを見ていて思ったのが、他の街スレと比較しても、不健全な方々がたくさん意味不明な書き込みをしているので、
どのように対処すべきか思っていたのですが、このように対処してしまいました。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/05/23(月) 23:30:39
>>956
とは言え、私有地を使っているとしたら少なからずオーナーの許可は得ているはず。
だからそのオーナーのスタンスはあっち側ってことになるね。
正義の味方側()にいるんだから悪いことじゃないんだろうけど、
客商売やってるオーナーとしての心中はちょっと理解できんな。
視点はちがうけど、会社の看板背負って無謀運転する奴と同じで、
物事を深く考えられないヒトってことじゃないのかな。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/05/24(火) 00:25:46
俺はバカだから長文は読む気にならん

とりあえず誰か市内に無料のドッグラン作ってくれ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/05/24(火) 00:27:45
>>966
 警察は、速度測定に適当だと思った私有地なら所有者の許可を得れば、交通違反切符を切ることは可能です。
例えば、国道などの大きな道路で速度を出しやすい場所などは目的規制から考えても妥当だと思います。
しかし、コンビニの目の前の一時停止の取締りは、学童地域などであれば危険性から取締を行うことは妥当性が
あると思いますが、それよりも安全な道、信号機などを設置することが先だと思いますね。

話は、変わりますが先ほどの削除依頼で>>841〜あたりの不適切発言は削除されました。ご報告します。
このように不適切発言があれば、削除は可能なのでよろしくお願いします(_ _)

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/05/24(火) 00:32:26
>>967
 犬飼われてるんですか?
 犬飼ってないんですけど、北見にはドッグランがないのですか?
 もし、必要であればどこあたりにどれくらいの規模のドッグランが欲しいですか?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/05/24(火) 01:11:40
最近のネコブームのおかげか、市内のペットショップでは
犬よりネコの方に人だかりができてるのを見たよ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/05/24(火) 05:57:10
>>963
自分が不快だと気付いていないのか?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/05/24(火) 07:11:09
>>971
不快でしょうかね?それを判断するのは、見ていらっしゃる方の判断次第ではないですか。
人の悪口をすぐ言う輩よりは、良いかと思いますが。ちなみに、あなたは北見の方ではないですよね?
今までの不健全性を放置してきた北見スレにも問題が多少あると思いますが。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/05/24(火) 07:42:07
>>972
>北見じゃないですよね。
そう言う知ったかぶりの決めつけを不快に感じる人もいるんじゃないか?
>見ている人が判断すれば良いじゃないですか。
上記の理由等で不快であり、ウザイと判断したんだが・・・・・

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/05/24(火) 07:47:52
>>973
 そうじゃないんですか?それだったら、失礼します(_ _)
 ただ、私は街BBSのルールに厳正に重んじて、ルールに反する、法秩序などに反することが
 不快に感じるので、そのように対処したのですが。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/05/24(火) 07:48:50
看護大学の裏の道は、制限50kmなんだな。
忘れてたわ。
夜、のんたの湯のところで14kmオーバーで御用。
速度は64km、もんな、気をつけてね。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/05/24(火) 09:02:10
>>974
正義のつもりがスルーできないでいつまでも粘着する事が
この北見スレッドが一番荒れ始める要因。
つまり君のような書き込みを98%の人間が不快に感じる。
よって、君が書き込みしない事が何より安定方向へ、そして収束する。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/05/24(火) 09:08:15
>>974
それを『火に油を注ぐ』って言うんジャマイカ?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/05/24(火) 09:21:12
>> 976
 ご指摘ありがとうございます。暫くは、そのように致します。
 ただ、まだ上記違反事項が改善されない場合は、こちらからも再度指摘しますので、その点は
 ご了承下さい。
 この北見という街は、スレッドにしても行政、政治にしても1人1人が幸福に暮らせる街かというと
 言い難いので、「第三者の公正な厳しい目」が必要だと思いますけどね。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/05/24(火) 11:26:53
>>974
やっぱ、馬鹿だろ?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/05/24(火) 11:29:15
>>978
お前の立ち位置何だよ?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/05/24(火) 11:37:56
要するに暇なんですな。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/05/24(火) 13:34:31
ドッグランなんて河川敷行けば好きなだけ走らせれるじゃん
ただし戻ってくるかどうかは飼い主次第だがなw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/05/24(火) 14:43:37
“ドッグラン(dog run)とは、犬の飼い主が管理の上、隔離されたスペースの中で引き綱をはずし自由に運動させることができる場所や施設である。 ”

だそうだよ
隔離されたスペースじゃないから違うんじゃないの

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/05/24(火) 15:11:16
最近、栄町にあるエレクトロジョンがシャッターしまったまんまなんだけど閉店した?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/05/24(火) 15:26:13
>>978
公正と幸せが、どう関係あるの?
表現の自由を妨げるのが公正とはおもわないな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/05/24(火) 15:30:52
敬語が悪いとは言わないけど敬語と嫌味って物凄く相性悪いよね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/05/24(火) 15:46:25
>>976
おい!とんぺい焼き知ってるか?
とんぺい焼き!!

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/05/24(火) 15:57:23

発言したら、また荒れると思いましたが、失礼します(_ _)
>>979 などの低レベルの発言をする人間  
i223-218-215-27.s41.a001.ap.plala.or.jp   → は同一人物で小学生、半グレの中学生
220-158-8-1.east.fdn.vectant.ne.jp        くらいのガキだと発言内容から推測しますね。

私は、IPアドレスから過去の発言を分析し、その人物について推理しますが、そういう人物だと思いますね。

つまり、これまでこの北見スレッドを荒らしていたのは、偏った思想を持った老人とガキではないかと思います。
勝手な推測で物を言ってすいません(_ _)

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/05/24(火) 16:02:26
>>979
ちなみに、○鹿などの発言をすると、ここは2chではないので、侮辱罪に当たる場合があります。

侮辱罪は、刑事告訴した場合、科料の罪に問われますし、民事訴訟でプロバイダー開示請求で書き込みしている
相手を特定して、損害賠償請求することも可能です。
もし、それが公人以外の私人に対する場合で事実または事実に反することを公で明らかにした場合は、名誉毀損罪に問われることが
あるので、書き込みをする場合は、発言に気をつけて下さい。
こういう行き過ぎた書き込みが、威力業務妨害罪などに発展するので本当に気をつけた方がよろしいですよ。

ここは、Twitterやfacebookなどの友達と書き込む場所でありません。気をつけて下さい。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/05/24(火) 16:13:00
985>>
表現の自由は最大限に尊重します。しかし、表現の自由にも規制があります。
人の侮辱や公の事実に反する言動などを扇動することは、表現の自由とは言えない場合があります。

私が言いたいのは、行き過ぎた書き込みをしたり、自分勝手な行政、政治には第三者の機関におけるチェック体制
が必要で有り、それを防ぐための公正な監視・監査等やマスコミによる報道が必要だということです。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/05/24(火) 17:00:40
まさか自分が「第三者」とでも言いたいんだろうか
舛添と同レベルの胡散臭さだな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/05/24(火) 17:02:37
>> 991
私が第三者ではありません。そのようなことは言っていません。
このスレッドであれば、この地域版の管理人
行政・政治であれば、専門家の弁護士、公認会計士、マスコミ等です。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/05/24(火) 17:37:52
>>992
>>988での小学生、半グレの中学生くらいのガキとか、
偏った思想を持った老人とガキってのも他人を侮辱する言葉だよね。
罪になるかどうか知らんけど。

削除依頼をして削除してもらったと言ってたけど
i125-203-150-22.s11.a026.ap.plala.or.jp 自身の書き込みも幾つかあったよね。
てことは、i125-203-150-22.s11.a026.ap.plala.or.jp は不適切な書き込みを繰り返していた人物だと
あなたの言う第三者である地域板の管理人にそう見なされたってことにもなるぞ。

言葉尻をとらえてどうこうってのはしたくないけど、
そういう書き込みがあると雰囲気が悪くなる一方だからしばらく書き込みを控えた方がいいと思うぞ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/05/24(火) 18:22:00
「自分が何とかしなきゃ」とか、我の強い人の書き込みこそが荒れる原因と気が付いて下さい

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/05/24(火) 18:26:18
>>994
侮辱罪の言葉って知ってますか? ガキと老人が侮辱罪ですか? 

私は、あくまでも事実を述べてきたまでですが。それと公の人物や行政などだと思いますが。
私自身も、その時の感情に流されてしまい、不適切な発言をしたと思いますが、不快な思いをされた方
は申し訳ありませんでした(_ _)
あくまでもこのスレッドの健全化のための一環でしたが、あまり指摘されてからの書き込みはしたくなかったんですが、
まだわからないのがいるので、書き込んでしまいました。しばらく書き込みはしないです。
雰囲気を害して、申し訳ありませんでした(_ _) 
ますますの北見スレッドの健全な繁栄を祈っています。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/05/24(火) 18:37:50
こういう勘違い自治厨が出てくると荒れるわな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/05/24(火) 18:43:55
>>996
荒らして申し訳ありませんでした(_ _)

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/05/24(火) 19:21:57
998

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/05/24(火) 19:24:41
ククク

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/05/24(火) 19:28:19
179ラスト

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード