facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 780
  •  
  • 2016/03/23(水) 19:31:07
>>776
全額じゃないよー、いまは42万。
35万→38万→42万と上がってきてるけど、その分、分娩代もあがってる
分娩難民がでるような都会だと70万とか平気でかかるらしいから大変だよね

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2016/03/23(水) 19:58:56
首都圏と比べるべくもない田舎だわ、人口で言うと
横浜市やさいたま市の中の一区分かな。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2016/03/23(水) 20:24:17
東京都は足寄の中にスッポリと収まる

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2016/03/23(水) 21:12:58
今は赤ちゃんポストもある世の中だからな
クソだよほんと

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2016/03/23(水) 21:21:20
20年ぶり位でインデアンのエビカレーを食べた。
美味かった。
今まで金なかったから外食も出来なかったし。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2016/03/23(水) 21:35:53
正月に帯広帰省した際に、インデアンでトッピングを重ねる事が出来るなんて初めて知って、エビカツなる頼み方をした。

それはそれは、美味しゅうございました(*^^*)

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2016/03/23(水) 21:48:37
>>782
昔の足寄西小学校の正面玄関に足寄町と香川県を重ねた絵がかけてあった。
香川県民に会うたびにこの話をしている。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2016/03/23(水) 21:50:11
>>779
田端位かな

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2016/03/23(水) 22:25:13
カツカレーにカツトッピングして、店員の「えっ?」ってなる顔が好き

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2016/03/23(水) 22:39:58
インデアンでトッピング全部。
帯工生、羨ましそうにガン見。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2016/03/23(水) 22:42:23
食いすぎだろってドン引きしてるんだよwww

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2016/03/23(水) 22:43:07
この時間にマンションで階段登り降りしてる基地がいるwww
運動会してるのかな?
向かいのマンション基地ばっかwww

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2016/03/24(木) 05:54:01
インデアン、エビ、エビ

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2016/03/24(木) 06:09:15
>>792
呪文かな

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2016/03/24(木) 06:20:21
>>789
喰い過ぎィ!!!

>>790
漏れもその位は食べるけどねwww

>>793
インデアンルーにエビトッピングダブルって事だろJKw

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2016/03/24(木) 07:32:37
ベーシック、ハンバーグ、ハンバーグ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2016/03/24(木) 08:04:33
こないだ野菜初めて食べたけどうまかったな。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2016/03/24(木) 09:33:36
インデアン エビ ニンニクマシマシ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2016/03/24(木) 13:58:32
>>797
緑の漬物マシマシ

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2016/03/24(木) 14:04:16
福神漬大盛り

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2016/03/24(木) 14:11:59
ガリ 福神漬 インデアンルートッピング

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2016/03/24(木) 14:38:16
インデアンのあのちょっと色の薄い安っぽい福神漬って自家製なのかな?
あれが食べたくてしょうがないんだけどどこ行っても売ってない
しんしんとかのとは全然違う
お金払うから一瓶売ってくれないかな

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2016/03/24(木) 16:53:19
試行錯誤して再現してみるとか・・・
インデアンのカレールーも再現難しい

マルセイバターサンド再現とかやってる人の日記面白い

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2016/03/24(木) 18:22:58
まーよく年がら年中あきもせずインデアンがらみのお話、好きですよね、
よっぽど愛してんだね。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2016/03/24(木) 18:43:15
十勝国の国民食だからしゃーない

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2016/03/24(木) 18:48:19
>>803
お前の過去レスって常に他者に攻撃的なものばかりだよね。

実生活でもそんな感じだろ?そして嫌われ者で誰からも相手にされない孤独者なんだろ?
協調性がないって、人に言われない?
それともお前に声を掛ける人なんて誰もいないか?

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2016/03/24(木) 19:15:30
インデアンの福神漬けは某食品卸会社で配達してるよ。

元配達員より。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2016/03/24(木) 20:01:29
八幡屋の業務用でなかったかな? 確か。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2016/03/24(木) 20:16:53
卒業おめでとう!

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2016/03/24(木) 20:39:09
結構雪積もったね
明日の朝道路滑るかな?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2016/03/24(木) 20:52:22
>>805
NGに突っ込めばいい

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2016/03/24(木) 21:18:45
インデアンたまに無性に食べたくなるけど
二日続けては無理

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2016/03/24(木) 21:42:41
インデアンは上手いとか不味いとかいうよりも、
給食を懐かしむ感覚に近い

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2016/03/24(木) 21:54:30
インデアンはカレーというよりも「インデアン」という別の食べ物

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2016/03/24(木) 22:01:56
インデアンってカツ後乗せとか特盛とかできるけどあまり知られてない気がする

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2016/03/24(木) 22:06:33
最近は吉野家やすき家で速く軽く済ませたい時にカレー単品注文するけど、インデアンの方が高いね。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2016/03/24(木) 22:15:49
>>815
吉野家・すき家でなぜカレー??(笑)
すなおに牛丼食っとけや。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2016/03/24(木) 22:25:23
インデアン好きで週1食べるけど、店舗(作り手)によって本当味が違う。
同じ原材料なのに・・・・。

1位・・・芽室店
最下位・・メガドンキー西帯広店
(女性従業員の時はげんなりする)
インデアンルーなのに水っぽい!?

お客様の声てきなものあれば間違いなく投稿レベル

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2016/03/24(木) 22:38:00
昨日更別のかしわの豚丼食いに行くのに高速走ったけどランクルとトラックばかり走ってて怖かったぜ
しかも帰りはノロノロとトラック暴走トラックの挟まれたぜ

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2016/03/24(木) 22:49:30
吉野家のカレーってただのレトルトボ○カレーなんでしょ

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2016/03/24(木) 23:05:48
>>815
結局値段かよ?
かっこわりぃw

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2016/03/24(木) 23:27:38
>>801
中国産の既製品だよ。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2016/03/24(木) 23:36:13
巌窟王横に出来たラーメン屋、何者??

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2016/03/24(木) 23:42:45
>>822
開店前は、怪しげな黒塗りのレクサスとBMWがずっと停まってたわ

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2016/03/24(木) 23:44:32
>>817
前にも言われてた気がするけど、全店、日に数回同じ工場からナベ配送される同じ物

各店調理担当で変わるのは、濃度調整(煮詰まるので定期的に水を足し緩める)と
盛り付け(半掛け・全賭け、軽量・目見当)、辛味感覚くらいじゃないかな

忙しい店舗とかで水足し怠るとダマになったりザラついたりするのを「味が違う」と認識してるだけだとオモ
自分もあちこちでよく食うけど、新米ほど米を秤に掛けマニュアル通り頻繁に水を足してる感じ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2016/03/25(金) 00:52:37
>>824
余談だが、釧路の2店舗へは音更ICから道東道経由で配送されているものと思われる

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2016/03/25(金) 02:56:08
まちなか店の店長さん?と思われる男性の笑顔接客と高速カツカットは、なかなか感心するw

ただ、いつも調理はその人一人でやってるから休憩時間あるのかなぁと思ってしまう。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2016/03/25(金) 06:18:32
美味しい物ばかりで幸せな帯広

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2016/03/25(金) 06:19:45
エビダブル頼むとちょっと薄くなるんだよなー

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2016/03/25(金) 06:50:29
インデアン札内店は注文すると速攻で出て来るけど
西18条店は超遅い、店長によってスピードが全く
違う

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2016/03/25(金) 07:09:32
数年前のアド街で帯広紹介されたときにこういう理由で各店舗で微妙に味が違う。みたいな事言ってた

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2016/03/25(金) 07:51:45
インデアンって忙しくても接客態度が良いのが感心する
あとますやと六花亭

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード