facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 925
  •  
  • 2017/03/06(月) 21:13:31
接客も味のうち

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2017/03/06(月) 23:46:36
お客様は神様ってのを玉条にして暴れるような迷惑なタイプの人の話
ネットとかテレビでみますよねえ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2017/03/06(月) 23:54:13
客単価数百円ぐらいのラーメン屋で、レストランみたいな接客を求めることが異常。
むしろもっと適当に接客して欲しい。

ラーメン屋じゃないが台湾料理味源の接客がいい感じに適当だったのにいつの間にか向上してしまって寂しい。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2017/03/07(火) 13:03:37
接客も味のうち
「カタメン」コール
着丼
ツレが言ってたな
らーめんたべたいでしゅ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2017/03/07(火) 19:41:29
>>921
今日見たけどやってますよ。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2017/03/07(火) 21:06:25
親父代わってから味落ちた。バンバン

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2017/03/07(火) 22:32:57
経営者変わったの、かなり昔だよな番番
あのときガッカリしてから行ってないけど、さらに代替わりして酷くなったの?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2017/03/08(水) 15:17:05
さいじょうもだよね

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2017/03/10(金) 09:53:11
ミニぐるめ君、ななかまどで相変わらずの化調アレルギーを発症してるな。
味覚に偏見が入り過ぎてて、食のレポーターとしては失格だ。
福島の材料は放射能が入っているから食べられないと言っているレベル。
読んでいて「見苦しいわ」??

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2017/03/11(土) 03:10:01
まるとみって移転したの?閉店したの?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2017/03/15(水) 05:23:33
北海道ラーメン紀行、次どこだ?
同じ店ばっかり来て、ネタ切れに近い状態だが。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2017/03/15(水) 06:31:26
丸一年を機に終わりじゃないの?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2017/03/16(木) 09:11:55
たべたいでしゅ byうー

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2017/03/16(木) 18:09:01
>>936
本当に終わりなんかね?もう週末になるってのに、次の店のアナウンスが無いもんな。
北海道を飛び出して、日本ラーメン紀行…は無理かw
個人的には坂内食堂。もう一回食べたい。チェーンだから、札幌にでも来てくれれば…

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2017/03/17(金) 01:56:50
>>938
テナント料が高いんじゃない?
あとは材料の輸送コストとか。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2017/03/17(金) 19:28:44
>>938
坂内は麺は美味いけどスープと
チャーシューが不味いじゃん

それに、ここは旭川ラーメンスレなんだから
「札幌にでも来てくれれば」って、おかしいじゃん

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2017/03/17(金) 22:17:00
>>940
(旭川には進出してこないだろうから)
「札幌にでも来てくれれば」ってことでは?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2017/03/17(金) 23:44:55
ホープ軒w

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2017/03/26(日) 22:08:01
味は7割、接客は3割

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2017/03/26(日) 22:09:38
ツレが言ってたな^^

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2017/04/02(日) 02:52:45
>>933
あれだけ食材に気を使っている割には身体弱いね>彼

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2017/04/04(火) 16:51:14
8日(土)夜6:30からTVhで放送される「旅コミ北海道」は、旭川ラーメン特集

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2017/04/04(火) 21:44:48
虎鉄。イマイチw
たまたまかもしれんが、麺茹ですぎだったわ。
お粥みたい。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2017/04/05(水) 05:53:32
>>947
お粥くらいドロドロになってたんならバイト君のミスかなんかだから、普通に言えば取り替えてくれた。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2017/04/05(水) 23:52:25
虎鉄のトンカツは「やわらかい」をうたっているのに
この前、食ったら少し硬かったよ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/04/06(木) 00:06:25
トンカツ?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/04/09(日) 08:24:45
昨日の「旅コミ北海道」で紹介された店とメニュー
つるや 正油
バオバブバナナ 旭川しょうゆホルメン
蔵 酒蔵みそ(来月7日までの限定メニュー)
ゑびす家 高砂冷やし(来月7日までの限定メニュー)

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/04/16(日) 12:53:04
既製品の一斗缶スープ使ったような意識低い系ラーメンが地味にけっこう好きなんだけど、旭川ではあんまりお目にかかれない。

アッシュにあった餃子のぽんのが好きだったけどなくなったし。
他にどっかないかね。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/04/16(日) 18:47:52
>>952
餃子の王将、みよしの、市役所第二合同庁舎

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/04/16(日) 23:41:48
「ラーメンの味は安定なく、ぎょうざは私の好みじゃない!」
ツレが言ってたな^^

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/04/16(日) 23:54:07
>>953
王将は出来合いでもさすがに王将が作った味、二庁舎のは、あそこの食堂の業者が作った味な気がする。
みよしのは食べたことない。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/04/18(火) 20:38:17
ラーメン二郎って最近ネットで見かけるんだが、旭川の店で例えると何処の店に近いですか?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/04/18(火) 20:53:11
>>956
今は無いと思う。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/04/18(火) 23:06:06
>>956
暁がちょっと前に限定で出してた
またやるんでないかなぁ?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/04/18(火) 23:15:55
二郎の味は唯一無二。
二郎は二郎としか例えようが無いんだよな。
旭川から一番近い二郎は札幌店。

ここまで見た
  • 960
  • 956
  • 2017/04/18(火) 23:35:57
札幌いってきます

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/04/18(火) 23:50:11
二郎美味いのか?
ただのゲテモノ?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/04/19(水) 00:10:40
いや、マジでハマる。ウマイネー

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/04/19(水) 00:48:33
前に山の豚番長ってあったのが二郎系だったね。いまそんなとこ無いのかね?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/04/19(水) 03:56:41
>>963
あれは、見た目だけ真似た別物だったよ。
山次郎が結構近いね。まー結局札幌なんだがw

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/04/19(水) 07:19:38
なんで溢れるほど山盛りなの?
多いなら大きい丼を使えば良いのに。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/04/19(水) 22:38:07
わかってないなぁ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/04/19(水) 23:45:53
所詮、話題と見栄えの二郎。
パフォーマンスでしょ。
味なら女性でも子供でも食べられるメニューを作るはず。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/04/20(木) 19:57:53
お尋ねします。
十数年前に旭山動物園に行ったのですが、その時に知り合いに東川だったか東旭川だったか東神楽の辺りだったか、うろ覚えなんですがエアコンもない古びたラーメン屋で夏だったんですが団扇があって仰ぎながら食べた記憶があります。
知り合いは結構有名な店だよと当時教えてくれました。

どなたか、わかりますでしょうか?
店名含めて教えてくれたら幸です。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/04/20(木) 20:28:42
>>968
店内の様子は?テーブルや椅子や内装の色。特徴的な文字や置物とか。
のれんの色は?
テナントじゃなくて一軒家?
駐車場はあった?何台分ぐらい?
どんぶりは何色?
どんな具が乗ってた?
割り箸はどんな器に入れてあった?縦置き横置き?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/04/20(木) 21:32:08
閉店してしまった 「そね食堂」 じゃないかと予想。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/04/21(金) 12:46:28
>>968
東川の「蝦夷」だと思います
20年くらい前は大好きだったんだけど・・・

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/04/21(金) 14:36:43
テーブルや椅子や内装の色、特徴的な文字や置物とか、のれんの色は記憶にございません。
ただ古びた一軒家だった記憶が。
昼時は並んでました。
駐車場は記憶にないです。
どんぶりの色、具、割り箸はどんな器に入れてあったか、覚えてたら店名も忘れてはないはずです。
箸は割り箸縦置きにささってたのかなとイメージしてます。
東川の蝦夷でしょうか?なんかそんな名前だった気もしますが、食べログで外観みてもピンときません。
ちょうど20年近く前だったんですが、味落ちてしまったのですか。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/04/22(土) 17:37:31
ラーメン紀行、ついに来たか!と思ったらNOBuですか…
止めたんじゃなく、出店する店が見つからなかったんだな〜

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/04/23(日) 20:39:08
蝦夷は古いと言えば古いけど、
古びたってほどじゃない気がするけどね。

そね食堂に一票

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/04/25(火) 23:23:30
レトロな、きゅうすとか、やかんみたいのが
沢山あったなら、そね食堂だね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/05/01(月) 21:05:04
犬とーさんの  久しぶりに見ようと思ったらパスが付いてる。
また何か有ったのかw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード