【スープ好みに】旭川のうまいラーメン屋27杯目【麺ごのみ】 [machi](★0)
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- 2016/08/04(木) 17:08:18
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接客も値段の内だと思うけど、接客と味は全く別だと思う。
5分くらい待たされただけで腹を立てるやつは味を語る資格はないよ。
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- 2016/08/04(木) 17:11:45
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商標としては1市町村内に同ジャンルの同名店は一つなんだけど、神居の虎鉄は登録してなかったんだろうな。
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- 2016/08/05(金) 10:51:35
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ワロタ
今回はそんな家系ラーメンマニアの男性に聞いた「家系ラーメン店で絶対守って欲しい10のこと」についてご紹介したいと思う。
■「家系ラーメン店で絶対守って欲しい10のこと」
?バカの一つ覚えみたいに麺硬めばかり頼むな。
?「カラメ」とか言うな。ここは二郎じゃない。
?ライスは頼め。食べきれないようなら半ライスを頼め。
?ライス無料の店でライス頼んどいて残すな。どうしても残したいなら麺を残せ。
?海苔はできるだけトッピングしろ。ライスが数倍美味くなる。
?臭くなるのを怖がってニンニクをちょっとだけ入れるとかいう情けない行為はやめろ。
?RED中村の動画を見過ぎて最初から薬味を死ぬほど入れるな。最初はそのまま味わえ。
?泥酔して店に来るな。酒飲んで死にそうな臓器が耐えられる料理じゃない。
?女を連れてくるな。横でライスをスープしか残ってない丼にブチ込んだ雑炊を食いづらくなる。
?いくら臭くなるからって一週間風呂に入らず店に来るのはやめろ。お前の臭いで食欲が失せる。
以上である。
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- 2016/08/05(金) 11:53:16
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こんなルールに縛られてラーメン食いたくないが、そもそもが異常
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- 2016/08/05(金) 20:24:32
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>>576
わかりました。
二度と行きません。
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- 579
- 2016/08/06(土) 14:30:04
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あの馬鹿そうな犬はあと何年生きるんだろうか
トマト好きな犬だよ
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- 2016/08/06(土) 15:17:30
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ずっとスルーしてきたけど流石にドン引き
その発言が躊躇なく出来る貴方の怨念が怖いわ
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- 2016/08/07(日) 08:55:51
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豊岡の虎鉄行ってきたけど内装がおしゃれだね。
旭川のラーメン屋になかった感じ。
味は、次に札幌麺を食べてから判断しよう。
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- 582
- 2016/08/08(月) 02:12:09
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虎鉄はラーメン、ライス、唐揚げ1個でで850円はなかなかだね。
唐揚げ1個が馬鹿でかいし!
旭川ではラーメン1杯800円近くする店もあるもんなー!
虎鉄美味しければ最高なんだが。
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- 583
- 2016/08/08(月) 07:07:17
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>>582
>虎鉄美味しければ最高なんだが。
おいおい、
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- 584
- 2016/08/08(月) 19:02:06
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ラーメンと唐揚げを一緒に食う気になれないんだが。
胸焼けするだろ。20代前半なら食えたかもな。
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- 585
- 2016/08/08(月) 19:27:58
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脂+脂じゃあねえw
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- 586
- 2016/08/08(月) 20:07:46
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仕事場が近いからよく忠和のよし乃に行くんだけど、店員のおばちゃんもう少し食器とか静かに片付けてくれんかなー。客が俺一人でもガチャンガチャン!椅子もズゴゴーッ!って
食事していて不快な気分だわ
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- 587
- 2016/08/08(月) 22:10:46
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>>586
それはここで言う事じゃ無いな。
直接いうか、もう行かないかしか無い。
君が気が小さくて、隠にこもる性格って事だけはよく伝わってくるけどさ。
殻を破ってみたら?
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- 588
- 2016/08/09(火) 07:46:07
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>>586
帰って欲しかったんだろうな。
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- 589
- 2016/08/09(火) 21:13:10
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2つとも「カタメン」でお願いしました!
10分ほどで着丼!
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- 590
- 2016/08/11(木) 13:09:48
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一揆って今日?
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- 591
- 2016/08/11(木) 13:33:12
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百姓達の日頃の不満がなぁ・・
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- 592
- 2016/08/14(日) 18:08:16
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開店して2日間ぐらいなのに、温いだの、しょっぱさが足りない、
熱々じゃなきゃってw
鬼だなw
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- 593
- 2016/08/26(金) 12:49:22
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虎鉄に行ってきた。
期待してたんだけど、かなりきつい白濁トンコツ+節系だった。
これなら山頭火系で十分かな。
一揆は三代目一心の店主がかけもちらしいね。
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- 594
- 2016/08/26(金) 19:17:52
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一揆昼に行ったらやってなかったよ
代わりに初めてよつ葉行った
なんか空いてたけどめちゃめちゃ美味しくてびっくりしたわ
麺が地味によかったわ
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- 595
- 2016/08/26(金) 19:25:05
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>>593
虎鉄は唐揚げ屋さんですよ
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- 596
- 2016/08/26(金) 21:20:01
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>>594
よつ葉は美味い不味い以前にあの量の少なさはねぇよw
流行ってないから厳しいんだろうけど、あの味じゃ逆転勝利は絶対無理だから
さっさと店たためばいいのにと思うわ
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- 597
- 2016/08/26(金) 22:28:53
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>>596
よつ葉を悪く言う人を初めて見た。
人気が出てきた証拠かな?
少ないのは汁だけだよ。
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- 598
- 2016/08/27(土) 02:52:36
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誰もよつ葉なんか行かないから、良くも悪くも言わないだけだ
俺も存在が空気だから、行った直後に内容書き込むの止めたくらいだしw
びっくりするほど器も小さいし、メンもスープも少ないしで
一食に金掛ける余裕ねーのが丸分かりだったわ
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- 599
- 2016/08/27(土) 05:56:51
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個人的にはよつ葉はすごくウマイと思うし、量もべつにびっくりするほどの小ささではないと思う。
最初無かったけど、大盛りができたから、大盛りなら十分な量だし、汁も全部飲むには丁度いい。
メニューも最初意味分からん名前だったが、分かりやすく改善されたし、がんばって続けてほしい店のひとつ。
岩のりと玉ねぎが良いよね。
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- 600
- 2016/08/27(土) 10:50:17
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よつ葉みたいな旭川であまり見ない感じのお店は凄く貴重だと思う
てか美味しいし接客もいいし
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- 601
- 2016/08/27(土) 11:04:30
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よつ葉は美味い部類だろ。
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- 602
- 2016/08/27(土) 13:51:08
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東京で修行して来たということだけど、小さな白い丼といい、斬新なトッピングといい、煮干ラーメンといい、ラーメン界の最先端だと思う。
しかも旨い。
メニュー毎に全て細かくトッピングが違うなんて凄いよ。
それが合わない人も居るんだね。
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- 603
- 2016/08/27(土) 14:05:25
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東京で修行してきたんだ。伊藤かな?
最先端かどうかは知らんが、私の知るラーメンの中ではトップクラスのおいしさ。
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- 604
- 2016/08/27(土) 14:28:51
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よつ葉行ってきたけど
チャーシューがかたくてかたくて…
そんなかたいのにめちゃくちゃ分厚くてうんざりした
麺も嫌いなタイプだしネギじゃなくて玉ねぎなのもイヤ
スープの味はすごい好き美味しい
けど他の部分が好みではなかった残念
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- 605
- 2016/08/27(土) 16:07:31
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よつ葉のトッピングのタマネギには正直驚いた。
生の甘い刻み玉ネギがあんなに煮干しスープに合うなんて。
煮干しのスープだからこそ合うんだよね。
これまでの豚骨のラーメンスープには生タマネギはあまり合わないもの。
チャーシューが固い?
歯でも悪いの?
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- 606
- 2016/08/27(土) 17:04:09
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一緒に行った人も凄いかたいねって言ってたからその日のチャーシュー失敗したんでは?
なんでこっちが歯が悪いのなんて批判されるのかわからない
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- 607
- 2016/08/27(土) 17:20:17
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>>604
>よつ葉行ってきたけど
>チャーシューがかたくてかたくて…
>そんなかたいのにめちゃくちゃ分厚くてうんざりした
いきなりこんな書き方したら、批判されるの当たり前だと思う。
これまでの書き込みやその他よつ葉の感想に、チャーシューが固すぎるなんて見たことないもの。
本当にそうならちゃんと、他の人も同じ感想なのでその日は失敗したのかも知れないけどとちゃんと書かなくちゃ。
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- 608
- 2016/08/27(土) 17:48:34
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俺もチャーシュー硬かったぞ
店のステマがキモいくらい酷いなw
そんなに美味いって思うヤツが居るんなら毎食行ってやれよ
現状じゃ来年にゃ無くなってんじゃねーか?
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- 609
- 2016/08/27(土) 17:55:43
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よつ葉の話聞いてるうちに食べたくなったんで今日行ってきたよ
白しょうゆも美味しいけど普通のしょうゆも美味しいね
普通にチャーシューめっちゃ柔らかかったけど、硬いって言ってた人はやっぱその日の仕込みがハズレだったんじゃないかなぁ
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- 610
- 2016/08/27(土) 18:02:17
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>>608
現状じゃって、一度しか行かないで批判してる人が何か知ってるの?
ステマって、、、。
私は好きだから5回は行ってるけど。
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- 2016/08/28(日) 02:31:32
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>>604
固いチャーシュー苦手だとつるやのチャーシューとかも合わないかもね
もも肉っぽい感じでかなり噛み応えのある肉だし
切り方がもう少し薄めでもいいのかも
まぁ自分は噛み応えを楽しんでいるのであの厚さでも文句はないし
粗刻みの玉ねぎもスープに合ってると思うけど
味覚の好みってホントに十人十色だからな
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- 612
- 2016/08/28(日) 05:02:22
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>>604-606
歯が悪い(笑)
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- 613
- 2016/08/28(日) 08:09:37
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美味い店は混んでるだろうよ
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- 2016/08/28(日) 08:54:31
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よつ葉って店名だから、てっきりスープに牛乳が入ってるのかと…
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- 2016/08/28(日) 10:23:36
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それはある程度以上の年齢の人みんな思いついて、そして誰も書かなかったこと
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- 616
- 2016/08/28(日) 10:48:13
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千秋復活キボンヌ!
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- 617
- 2016/08/28(日) 13:58:25
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>>616
私は千秋の味を知らないんだけど、今でも聞きますよね。
でも、本当に美味かったのか、単なるノスタルジーじゃないのかなんて思うけど。
いまならどこに似てるの?
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- 618
- 2016/08/28(日) 16:26:19
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>>617
616じゃないけど
千秋ってザ・ラーメンだっけ?
学校帰りだし安いこともあってちょいちょい行ってたなぁ
そこでは塩だったかタンメンだったか忘れたけどそればっか食べてた
つるやの塩の後味の甘みに似てるって食べてた記憶
俺が食べてた塩(?)はつるやの塩を学生向きに安っぽくした感じかなぁ?思い出補正コミコミで
そんなことよかそこでいつも読んでたガイバーって漫画が凄くグロかったって印象がやたら強い
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- 619
- 2016/08/29(月) 17:31:26
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茂松なくなったの?
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- 620
- 2016/09/05(月) 11:12:57
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フィール地下でやっている、北海道ラーメン紀行
いまは札幌のエビそば「一幻」なんだけどさ。
このメニューが解りにくいんだよね。
味噌、塩、醤油三味の他に「そのまま」と「あじわい」があるんだ。
そのまま、あじわいの説明を読んでも、あじわいはそのままにコクを加え深く仕上げましたって、、、、。
じゃ、そのままはコクが無いんかぃ!って突っ込みたくなる。
ちゃんと書いて欲しいな。
「あじわい」ってのはトンコツスープの分量が多いんだ。
だから、「えび醤油」か「えびトンコツ醤油」かって話なのさ。
まったく味をイメージできないうんちく能書き説明は要らないっての。
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- 2016/09/05(月) 18:24:29
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いつもみてるだけですが、初投稿です(たぶん)
一幻 今日いってきました、だまっているとどんどんおすすめしてくれます
スープ;そのまま
味噌塩しょうゆ:塩
麺はふと麺 細めん:ふとめん
以上がおすすめっていわれたので、そのとおりで食べました。
とってもおいしかったです、味噌もいってみたくなりました。
11:30にいったときにはすいていたけど
12時過ぎるとすごい混み方になってきていました
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- 2016/09/05(月) 21:32:37
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東光・エースのジョーよりも粉っぽくない。
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- 2016/09/08(木) 00:45:37
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お前らカタメンのツレに2回ぐらい遭遇したことがあるけど体が震えそうな位、愛想最悪だぞ
鋼メンタルだわ
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