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  • 54
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  • 2016/03/11(金) 16:52:35
>>53
おー!
それは凄いニュースだ。

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  • 55
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  • 2016/03/11(金) 16:57:35
>>51
純連じゃないのか、、、、、。

プリプリ麺が好きなんだねぇ。

正直、旭川民には福寿ややまざきの方が合うと思うよ。

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  • 56
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  • 2016/03/11(金) 19:16:50
>>54
3月18日(金)OPEN! 【北海道ラーメン紀行】
3/18(金)フィール地下1階コピアに
【北海道ラーメン紀行】がオープン!

北海道の名店が月替わりで出店します。
第1弾は、コクのある味噌スープで絶大な人気を誇るラーメン店「すみれ」が登場!
http://www.feeeal.com/ramen

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  • 57
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  • 2016/03/11(金) 20:22:19
>>55
 純連は不味くなったからなぁ。
長いこと行列で来てないわ、山頭火の様に。

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  • 58
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  • 2016/03/11(金) 21:57:27
>>53
ということは函館や釧路のも?

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  • 59
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  • 2016/03/11(金) 23:20:00
>>57
なんでも不味くなったと言えば通に聞こえると思ってんのかな。
中島公園の時から食べてるけどさ。

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  • 60
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  • 2016/03/11(金) 23:36:33
不味いかどうかは個人差があるけど
少なくとも接客は最低レベルではある

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  • 61
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  • 2016/03/12(土) 00:31:46
すみれってラードたっぷりの味噌ラーメンかな?

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  • 62
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  • 2016/03/12(土) 02:59:46
値段高い割に量も少ないよな

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  • 63
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  • 2016/03/12(土) 08:34:11
>>61
そうだよ。

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  • 64
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  • 2016/03/12(土) 11:38:49
御陵の湯で今月31日まで
入浴料セットで900円

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  • 65
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  • 2016/03/12(土) 17:01:38
>>62
>値段高い割に量も少ないよな
量(は)だろうな。
少なくないと思うけど。
値段は高いな、、確かに。

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  • 66
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  • 2016/03/12(土) 21:08:51
フィールも話題づくりに必死こいてがんばってんな!
1回くらいは行ってみよう

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  • 67
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  • 2016/03/14(月) 08:33:09
>>59
 純連の行列が急減したので行ったら、不味くなってて、行列が急減した原因に納得がいったな。
そして、その減った分は、すみれに行った感じではある。

>>65
 カロリーを考えたら、あれでも多過ぎなんだけどね。

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  • 68
  •  
  • 2016/03/14(月) 08:48:01
ほうりゅうが美味いって言うから行ってみたら・・・あそこ味の素らーめんじゃん
味の素の味が分かるくらい入れてるってどういう事なの?あれはヤバいだろ

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  • 69
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  • 2016/03/14(月) 16:14:05
>>67
純連が不味くなったって?
いつごろの話ですか?
理由はわからないけど、味を変えたってことですよね。
あれだけ客が入っているのに味を変える理由はわからないけど。
行列が急減したから行ったって事は、札幌に住んでいるんですよね。
何を食べたんですか?

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  • 70
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  • 2016/03/14(月) 21:15:12
有名店を不味くなったと言えば、ラーメン通だと思っている

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  • 71
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  • 2016/03/14(月) 22:12:40
北日本自学の横時代に今の経営者の親がやってた時とは別なラーメンだわな。
あの頃は今ほど脂ぎっていなかったわ。

>>69
横からすまぬ。おそらくだけど、一番流行っていた頃から業務用のほにゃららを入れ始めたと思うよ。

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  • 72
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  • 2016/03/16(水) 08:58:57
>「北海道ラーメン紀行」を地下1階にオープンさせる。
>第1弾は「すみれ」(札幌)、第2弾が「白樺山荘」
>「すみれ」の営業は4月3日まで、「白樺山荘」は
> 4月8日から5月8日まで。
>営業時間は午前10時半〜午後7時半(ラストオーダーは午後7時)で、
>当面は無休。「第3弾以降も店舗の選定を進めている」

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  • 73
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  • 2016/03/16(水) 19:37:48
大勝軒とか二郎とか・・・あっ、旭川土着民はしらないか?

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  • 74
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  • 2016/03/16(水) 20:22:46
19:50頃にラーメン耀に行ったのだが、もう閉まっていた。
21:00までじゃないのか?

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  • 75
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  • 2016/03/16(水) 20:24:38
電話してもここはいつも出ないしなあ。
また、出ないだけと思って行って損したわ。

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  • 76
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  • 2016/03/16(水) 20:34:52
>>73
フィールはせっかくだからつけ麺とかの美味しさをイベント使って旭川に定着させて欲しいな
池袋で食べた大勝軒は個人的には微妙だったが
でも極太麺の文化は正直欲しい

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  • 77
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  • 2016/03/16(水) 20:54:52
>>76
つけ麺はラーメンとは別物だし、旭川民がそれほど望んでないだけ。
冷やしラーメンや油麺と一緒だよ。
太麺も中細低加水麺文化の旭川ではなかなか受け入れられ難いだろうな。

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  • 78
  •  
  • 2016/03/16(水) 20:57:45
北海道ラーメン紀行の企画は素晴らしいけど
、すみれ、白樺山荘ってのは、、、。
どっちも純連系だし。
美味しいけど、札幌プリプリ麺がってのが目に浮かぶわ。

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  • 79
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  • 2016/03/16(水) 21:04:49
>>78
そうなんだろうな

札幌の村中さん系も黄色いゴム麺も東京のつけ麺や二郎の極太麺もそれぞれ特徴あって美味しいんだけどなぁ
まぁ旭川では歓迎されないんだろうな残念だ

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  • 80
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  • 2016/03/17(木) 02:23:07
>>73
北海道ラーメン紀行なんだが。

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  • 81
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  • 2016/03/22(火) 07:20:55
同じ純すみ系でも千寿、彩未、雪月花は普通に万人受けすると思うな。
すみれや純連ほどの脂のパンチはないけどその分マイルドで食べやすい。

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  • 82
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  • 2016/03/24(木) 16:21:00
富良野のフラノマルシェに入ってるラーメン屋、ほぼよつ葉と同じなんだが、何か関係あるのかな?
スープも器もほぼ同じ。麺が柔く、玉ねぎが普通のネギになってるのと、岩海苔がないくらい。

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  • 83
  •  
  • 2016/03/24(木) 16:43:00
>>82
富良野の麓郷にある とみ川 の系列ですって。

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  • 84
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  • 2016/03/24(木) 22:24:12
>>83
よつ葉がとみ川の系列ってこと?

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  • 85
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  • 2016/03/27(日) 11:46:07
フィールに二郎来ないかなぁ…

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  • 86
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  • 2016/03/27(日) 12:15:05
だから、北海道ラーメン紀行だと何度言えば

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  • 87
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  • 2016/03/27(日) 12:19:22
旭川にホープ軒来ないかなぁ…

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  • 88
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  • 2016/03/27(日) 17:12:45
滅多に行けない利尻町の味楽が来てくれないかな?
後は函館か釧路かな。
札幌は行けるからなぁ。
すみれも白樺山荘もいったしなぁ。

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  • 89
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  • 2016/03/27(日) 17:26:08
来てくれるんなら室蘭の味の大王一度食べてみたいかな

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  • 90
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  • 2016/03/27(日) 18:09:53
>>89
あー、味の大王あれはインパクトあるね。
ラーメンと呼べるのかギリギリだけど。
ま、カレーうどんもうどんと言えば同じかぁ。
話は変わるけど、私の持論では蕎麦と言えば麺が8割タレが2割、ラーメンはスープが7割麺が3割、うどんは、、、、。
麺が5割出汁が5割って感じかなぁ。

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  • 91
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  • 2016/03/27(日) 18:38:58
まぁ、しょうゆかけて食うもんだったりするんですけどね。うどん
イケてる持論ですな

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  • 92
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  • 2016/03/28(月) 01:03:14
>>83
ネットでとみ川のラーメンを見て「え?全然違うじゃんw」と思ったら
同じ系列の「富川製麺所」って所のラーメンが似ていますね。
私がほぼ同じと思ったのは系列の「ゆきと花」って店です。
よつ葉の人も、そこで修行したんでしょうね。

https://i.ytimg.com/vi/T2WIor6RQ3E/maxresdefault.jpg

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  • 93
  •  
  • 2016/03/28(月) 01:55:55
>>90
この前テレビで大王見て、あのゴワッとした麺がいいなぁ〜って思ったんよね
食べてるみたいで羨ましい

それはそうと良い持論やね、なんか妙に納得

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  • 94
  •  
  • 2016/03/28(月) 07:42:56
>>92
とみ川も富川製麺所も、同じ人が経営していると思ったが。

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  • 95
  •  
  • 2016/03/28(月) 09:08:00
>>94
ゆきと花、よつ葉
の二軒は富川の系列?

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  • 96
  •  
  • 2016/03/28(月) 10:06:32
>>95
いや、だから系列っ何?
よつ葉は関係ないと思うが。

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  • 97
  •  
  • 2016/03/29(火) 17:13:39
フィールのすみれ美味しかった

久々にすみれ食べたからかな?ホントに美味しかったわ

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  • 98
  •  
  • 2016/03/29(火) 20:39:10
札幌のすみれとは若干味が違うような気が…

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  • 99
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  • 2016/03/29(火) 23:18:44
>>98
違うのかも
あっさりになってる?

中の島で食べた時のより美味しかった気がする

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  • 100
  •  
  • 2016/03/30(水) 07:45:40
 水と火力の違いだろ。
あと、地域性を考慮したカスタマイズもしているだろうし。

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  • 101
  •  
  • 2016/03/32(金) 11:25:47
地域性のカスタマイズはあり得ないよ。
それなら出店の意味が無くなる。
水や調理設備の違いは影響ある可能性あるけど。

はっきり覚えてないけど、純連よりはすみれの方が若干アッサリだったような、、、。

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  • 102
  •  
  • 2016/04/02(土) 16:51:44
すみれも明日までか。
白樺山荘の次って店内には告知されているのかね。
難しいよね、ラーメンのテーマパークに出店できるような店しか選択肢は
ないだろうし、どんなに美味くても、地元で流行っている店を一時閉めて
まで来てくださいなんて言えないもんな。
市内の店なら可能かな。車を持っていない人ターゲットで。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/04/02(土) 18:16:10
フィールのすみれ行ってきた。
札幌の店は行ったことないから比較はできないけど、自分としてはウマかったからそれでいいや。
白樺山荘?は8日からって案内あったよ。
こういうイベントなら続いてほしいな

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  • 104
  •  
  • 2016/04/03(日) 21:19:19
>>101
 ラーメン屋は店ごとにカスタマイズしていない方が珍しいぞ。
というか、料理人の技術と火力と水で勝手にカスタマイズされちゃうというのが現実だけど(厨房器具を変えただけでも味が変わる位、デリケートな食べ物だからな)。
でも、フィールに出てたすみれ、調味料増量していないか?
妙にしょっぱかったんだが…。

砂時計アラームタイマー
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