【スープ好みに】旭川のうまいラーメン屋27杯目【麺ごのみ】 [machi](★0)
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- 2016/02/19(金) 07:50:08
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>>41
本当にバーベキュー味ならチャレンジャーじゃないだろ。
味の札幌 大西に行って修行して来いって味よりは…。
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- 43
- 2016/02/19(金) 08:54:55
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>>41
美味しいと一言も言っていないことに草
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- 44
- 2016/02/19(金) 10:33:47
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>>42
味噌カレー牛乳ラーメン、食べたい。
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- 45
- 2016/02/19(金) 20:09:47
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東光の火ぷり家 営業再開
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- 46
- 2016/02/20(土) 14:39:13
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インフルエンザだったか
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- 47
- 2016/03/04(金) 22:03:56
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ほうりゅううまい。
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- 48
- 2016/03/07(月) 10:32:01
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ほうりゅう、評判いいですよね。
でも私的にはちょっと薄味かな。
旨味塩気とももう少し強いともっといいんだけど。
塩ラーメンはなんかクリーミーな風味があったな。
トンコツから来てると思うんだけど。
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- 49
- 2016/03/07(月) 11:20:35
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富蔵!バイトくらい雇え!
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- 50
- 2016/03/08(火) 09:27:09
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ほうりゅうって動物園通りの?長いよねあそこ。
店主さんの風貌、全然変わらんけど。
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- 51
- 2016/03/11(金) 06:13:57
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今度札幌のすみれが出てくるな。
これでやっとまともな味噌が食べれる…。
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- 52
- 2016/03/11(金) 06:38:09
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>>51
どこに?
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- 53
- 2016/03/11(金) 15:00:43
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フィールの地下。月替わりで道内の有名ラーメン屋が出店だそうで。
すみれは3月18日から4月3日まで。
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- 54
- 2016/03/11(金) 16:52:35
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>>53
おー!
それは凄いニュースだ。
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- 55
- 2016/03/11(金) 16:57:35
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>>51
純連じゃないのか、、、、、。
プリプリ麺が好きなんだねぇ。
正直、旭川民には福寿ややまざきの方が合うと思うよ。
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- 56
- 2016/03/11(金) 19:16:50
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>>54
3月18日(金)OPEN! 【北海道ラーメン紀行】
3/18(金)フィール地下1階コピアに
【北海道ラーメン紀行】がオープン!
北海道の名店が月替わりで出店します。
第1弾は、コクのある味噌スープで絶大な人気を誇るラーメン店「すみれ」が登場!
http://www.feeeal.com/ramen
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- 57
- 2016/03/11(金) 20:22:19
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>>55
純連は不味くなったからなぁ。
長いこと行列で来てないわ、山頭火の様に。
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- 58
- 2016/03/11(金) 21:57:27
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>>53
ということは函館や釧路のも?
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- 59
- 2016/03/11(金) 23:20:00
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>>57
なんでも不味くなったと言えば通に聞こえると思ってんのかな。
中島公園の時から食べてるけどさ。
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- 60
- 2016/03/11(金) 23:36:33
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不味いかどうかは個人差があるけど
少なくとも接客は最低レベルではある
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- 61
- 2016/03/12(土) 00:31:46
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すみれってラードたっぷりの味噌ラーメンかな?
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- 62
- 2016/03/12(土) 02:59:46
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値段高い割に量も少ないよな
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- 63
- 2016/03/12(土) 08:34:11
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>>61
そうだよ。
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- 64
- 2016/03/12(土) 11:38:49
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御陵の湯で今月31日まで
入浴料セットで900円
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- 65
- 2016/03/12(土) 17:01:38
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>>62
>値段高い割に量も少ないよな
量(は)だろうな。
少なくないと思うけど。
値段は高いな、、確かに。
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- 66
- 2016/03/12(土) 21:08:51
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フィールも話題づくりに必死こいてがんばってんな!
1回くらいは行ってみよう
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- 68
- 2016/03/14(月) 08:48:01
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ほうりゅうが美味いって言うから行ってみたら・・・あそこ味の素らーめんじゃん
味の素の味が分かるくらい入れてるってどういう事なの?あれはヤバいだろ
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- 69
- 2016/03/14(月) 16:14:05
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>>67
純連が不味くなったって?
いつごろの話ですか?
理由はわからないけど、味を変えたってことですよね。
あれだけ客が入っているのに味を変える理由はわからないけど。
行列が急減したから行ったって事は、札幌に住んでいるんですよね。
何を食べたんですか?
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- 70
- 2016/03/14(月) 21:15:12
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有名店を不味くなったと言えば、ラーメン通だと思っている
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- 71
- 2016/03/14(月) 22:12:40
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北日本自学の横時代に今の経営者の親がやってた時とは別なラーメンだわな。
あの頃は今ほど脂ぎっていなかったわ。
>>69
横からすまぬ。おそらくだけど、一番流行っていた頃から業務用のほにゃららを入れ始めたと思うよ。
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- 72
- 2016/03/16(水) 08:58:57
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>「北海道ラーメン紀行」を地下1階にオープンさせる。
>第1弾は「すみれ」(札幌)、第2弾が「白樺山荘」
>「すみれ」の営業は4月3日まで、「白樺山荘」は
> 4月8日から5月8日まで。
>営業時間は午前10時半〜午後7時半(ラストオーダーは午後7時)で、
>当面は無休。「第3弾以降も店舗の選定を進めている」
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- 73
- 2016/03/16(水) 19:37:48
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大勝軒とか二郎とか・・・あっ、旭川土着民はしらないか?
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- 74
- 2016/03/16(水) 20:22:46
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19:50頃にラーメン耀に行ったのだが、もう閉まっていた。
21:00までじゃないのか?
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- 75
- 2016/03/16(水) 20:24:38
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電話してもここはいつも出ないしなあ。
また、出ないだけと思って行って損したわ。
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- 76
- 2016/03/16(水) 20:34:52
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>>73
フィールはせっかくだからつけ麺とかの美味しさをイベント使って旭川に定着させて欲しいな
池袋で食べた大勝軒は個人的には微妙だったが
でも極太麺の文化は正直欲しい
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- 77
- 2016/03/16(水) 20:54:52
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>>76
つけ麺はラーメンとは別物だし、旭川民がそれほど望んでないだけ。
冷やしラーメンや油麺と一緒だよ。
太麺も中細低加水麺文化の旭川ではなかなか受け入れられ難いだろうな。
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- 78
- 2016/03/16(水) 20:57:45
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北海道ラーメン紀行の企画は素晴らしいけど
、すみれ、白樺山荘ってのは、、、。
どっちも純連系だし。
美味しいけど、札幌プリプリ麺がってのが目に浮かぶわ。
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- 79
- 2016/03/16(水) 21:04:49
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>>78
そうなんだろうな
札幌の村中さん系も黄色いゴム麺も東京のつけ麺や二郎の極太麺もそれぞれ特徴あって美味しいんだけどなぁ
まぁ旭川では歓迎されないんだろうな残念だ
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- 80
- 2016/03/17(木) 02:23:07
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>>73
北海道ラーメン紀行なんだが。
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- 81
- 2016/03/22(火) 07:20:55
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同じ純すみ系でも千寿、彩未、雪月花は普通に万人受けすると思うな。
すみれや純連ほどの脂のパンチはないけどその分マイルドで食べやすい。
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- 82
- 2016/03/24(木) 16:21:00
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富良野のフラノマルシェに入ってるラーメン屋、ほぼよつ葉と同じなんだが、何か関係あるのかな?
スープも器もほぼ同じ。麺が柔く、玉ねぎが普通のネギになってるのと、岩海苔がないくらい。
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- 83
- 2016/03/24(木) 16:43:00
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>>82
富良野の麓郷にある とみ川 の系列ですって。
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- 84
- 2016/03/24(木) 22:24:12
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>>83
よつ葉がとみ川の系列ってこと?
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- 85
- 2016/03/27(日) 11:46:07
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フィールに二郎来ないかなぁ…
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- 86
- 2016/03/27(日) 12:15:05
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だから、北海道ラーメン紀行だと何度言えば
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- 87
- 2016/03/27(日) 12:19:22
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旭川にホープ軒来ないかなぁ…
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- 88
- 2016/03/27(日) 17:12:45
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滅多に行けない利尻町の味楽が来てくれないかな?
後は函館か釧路かな。
札幌は行けるからなぁ。
すみれも白樺山荘もいったしなぁ。
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- 89
- 2016/03/27(日) 17:26:08
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来てくれるんなら室蘭の味の大王一度食べてみたいかな
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- 90
- 2016/03/27(日) 18:09:53
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>>89
あー、味の大王あれはインパクトあるね。
ラーメンと呼べるのかギリギリだけど。
ま、カレーうどんもうどんと言えば同じかぁ。
話は変わるけど、私の持論では蕎麦と言えば麺が8割タレが2割、ラーメンはスープが7割麺が3割、うどんは、、、、。
麺が5割出汁が5割って感じかなぁ。
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