facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 23
  •  
  • 2016/02/12(金) 14:28:51
>>22
乙です。
つまり今は味としては、醤油、濃厚醤油、塩、濃厚塩の4種類なんですね。
その内、味噌もでるかな?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/02/12(金) 16:29:32
>>23
どうでしょう?あのスープ的にみそって感じじゃないと思いますけどね。
相変わらず客の少なさが気になりましたが、今まで旭川にない味ですし、
しょうゆは3種類制覇しましたが、どれも私好みなので、長く続けてほしいとは思います。
立地かな〜蕎麦屋の時は結構入ってたように見えたけど。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/02/12(金) 17:46:06
>>24
醤油は3種類?
白湯醤油と濃厚醤油
清湯醤油と醤油
は同じじゃ無いの?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/02/12(金) 18:28:40
しょうゆは普通のしょうゆ、白しょうゆ、濃厚しょうゆで3種類

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/02/13(土) 20:41:59
東光の火ぷり家
店主の体調不良により無期限休業

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/02/14(日) 19:06:31
マヨネーズアンチの誹謗中傷で心病んだか

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/02/14(日) 20:00:37
支那そばやのあっさりラーメンでも店主早死にするのにあの系統のラーメンは危険だと思う。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/02/14(日) 21:07:38
旭川のラーメンは野菜が少ないから、血糖値が上がりやすいね。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/02/15(月) 18:07:35
>>30
よし乃は健康ラーメンだな。
炭水化物に行きつく前に、野菜で血糖値を抑えられる。

ラーメンの危険さはカロリーと塩分だよね。
カロリーは肥満メタボ糖尿病、塩分は高血圧だ。
ラーメンをとるなら、何かを捨てなきゃ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/02/15(月) 18:18:17
それよりも、ラーメンライスとかラーメンにチャーハン、ラーメン餃子
とか注文してる人多いけど、全部炭水化物だよなw
ラーメンだけにして、頻度もコントロールしたら何の問題もない。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/02/15(月) 20:08:40
よし乃で健康なら、二郎の野菜マシマシは相当に健康食になるなw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/02/15(月) 21:40:40
>>31
それ、急激な上昇を若干抑えられるかもってだけで
糖尿病予防にゃ一切ならんからな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/02/15(月) 21:54:41
二郎は完全栄養食…と評する評論家や信者もいるくらいだからな。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/02/15(月) 22:54:05
>>35
バランスよりも量が問題だろ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/02/15(月) 23:41:20
次郎はただのネタだろう
マジで言ってるヤツはおらんやろ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/02/17(水) 17:56:33
豊岡の鷹の爪で味噌を食べた。
しっかりとした旨味と濃い目の味で美味かった。
これで、醤油、塩、味噌の3味を食べたけど、どれも美味い。
焦しラードとか、龍の雫とかわけのわからんメニューもあるけど、ま。
どうでもいいかな。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/02/18(木) 06:41:49
>>35
 そう言ってた知合いのジロリアンは、大動脈解離でお星さまになったな。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/02/18(木) 06:47:41
 駅前ビルのやぶそばがチャレンジャー向きのラーメンを出してたな。
昨日まで安かったんで試食してみたが、チャレンジャー向きとしか言えない味だったわ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/02/18(木) 21:58:38
チャレンジャー向けと言えば山岡家だろう
BBQ味ラーメンは凄かったな
ほんとにBBQの味すんのな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/02/19(金) 07:50:08
>>41
 本当にバーベキュー味ならチャレンジャーじゃないだろ。
味の札幌 大西に行って修行して来いって味よりは…。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/02/19(金) 08:54:55
>>41
美味しいと一言も言っていないことに草

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/02/19(金) 10:33:47
>>42
味噌カレー牛乳ラーメン、食べたい。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/02/19(金) 20:09:47
東光の火ぷり家 営業再開

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/02/20(土) 14:39:13
インフルエンザだったか

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/03/04(金) 22:03:56
ほうりゅううまい。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/03/07(月) 10:32:01
ほうりゅう、評判いいですよね。
でも私的にはちょっと薄味かな。
旨味塩気とももう少し強いともっといいんだけど。
塩ラーメンはなんかクリーミーな風味があったな。
トンコツから来てると思うんだけど。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/03/07(月) 11:20:35
富蔵!バイトくらい雇え!

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/03/08(火) 09:27:09
ほうりゅうって動物園通りの?長いよねあそこ。
店主さんの風貌、全然変わらんけど。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/03/11(金) 06:13:57
 今度札幌のすみれが出てくるな。
これでやっとまともな味噌が食べれる…。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/03/11(金) 06:38:09
>>51
どこに?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/03/11(金) 15:00:43
フィールの地下。月替わりで道内の有名ラーメン屋が出店だそうで。
すみれは3月18日から4月3日まで。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/03/11(金) 16:52:35
>>53
おー!
それは凄いニュースだ。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/03/11(金) 16:57:35
>>51
純連じゃないのか、、、、、。

プリプリ麺が好きなんだねぇ。

正直、旭川民には福寿ややまざきの方が合うと思うよ。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/03/11(金) 19:16:50
>>54
3月18日(金)OPEN! 【北海道ラーメン紀行】
3/18(金)フィール地下1階コピアに
【北海道ラーメン紀行】がオープン!

北海道の名店が月替わりで出店します。
第1弾は、コクのある味噌スープで絶大な人気を誇るラーメン店「すみれ」が登場!
http://www.feeeal.com/ramen

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/03/11(金) 20:22:19
>>55
 純連は不味くなったからなぁ。
長いこと行列で来てないわ、山頭火の様に。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/03/11(金) 21:57:27
>>53
ということは函館や釧路のも?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/03/11(金) 23:20:00
>>57
なんでも不味くなったと言えば通に聞こえると思ってんのかな。
中島公園の時から食べてるけどさ。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/03/11(金) 23:36:33
不味いかどうかは個人差があるけど
少なくとも接客は最低レベルではある

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/03/12(土) 00:31:46
すみれってラードたっぷりの味噌ラーメンかな?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/03/12(土) 02:59:46
値段高い割に量も少ないよな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/03/12(土) 08:34:11
>>61
そうだよ。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/03/12(土) 11:38:49
御陵の湯で今月31日まで
入浴料セットで900円

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/03/12(土) 17:01:38
>>62
>値段高い割に量も少ないよな
量(は)だろうな。
少なくないと思うけど。
値段は高いな、、確かに。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/03/12(土) 21:08:51
フィールも話題づくりに必死こいてがんばってんな!
1回くらいは行ってみよう

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/03/14(月) 08:33:09
>>59
 純連の行列が急減したので行ったら、不味くなってて、行列が急減した原因に納得がいったな。
そして、その減った分は、すみれに行った感じではある。

>>65
 カロリーを考えたら、あれでも多過ぎなんだけどね。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/03/14(月) 08:48:01
ほうりゅうが美味いって言うから行ってみたら・・・あそこ味の素らーめんじゃん
味の素の味が分かるくらい入れてるってどういう事なの?あれはヤバいだろ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/03/14(月) 16:14:05
>>67
純連が不味くなったって?
いつごろの話ですか?
理由はわからないけど、味を変えたってことですよね。
あれだけ客が入っているのに味を変える理由はわからないけど。
行列が急減したから行ったって事は、札幌に住んでいるんですよね。
何を食べたんですか?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/03/14(月) 21:15:12
有名店を不味くなったと言えば、ラーメン通だと思っている

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/03/14(月) 22:12:40
北日本自学の横時代に今の経営者の親がやってた時とは別なラーメンだわな。
あの頃は今ほど脂ぎっていなかったわ。

>>69
横からすまぬ。おそらくだけど、一番流行っていた頃から業務用のほにゃららを入れ始めたと思うよ。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/03/16(水) 08:58:57
>「北海道ラーメン紀行」を地下1階にオープンさせる。
>第1弾は「すみれ」(札幌)、第2弾が「白樺山荘」
>「すみれ」の営業は4月3日まで、「白樺山荘」は
> 4月8日から5月8日まで。
>営業時間は午前10時半〜午後7時半(ラストオーダーは午後7時)で、
>当面は無休。「第3弾以降も店舗の選定を進めている」

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/03/16(水) 19:37:48
大勝軒とか二郎とか・・・あっ、旭川土着民はしらないか?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード