facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


有益な店情報交換がこのスレの目的。
旭川ラーメンの盛り上がりを願う。
ご意見は客の領分を超えぬよう。

*荒らしが来た場合は、相手をせず速やかに会議室へ報告。

前スレ
【北の大地で】旭川のうまいラーメン屋26杯目【麺がシコシコ】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1432581278/

過去ログ
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?asahikawa

ラーメンまとめ
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?ramen


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/04/06(木) 00:06:25
トンカツ?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/04/09(日) 08:24:45
昨日の「旅コミ北海道」で紹介された店とメニュー
つるや 正油
バオバブバナナ 旭川しょうゆホルメン
蔵 酒蔵みそ(来月7日までの限定メニュー)
ゑびす家 高砂冷やし(来月7日までの限定メニュー)

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/04/16(日) 12:53:04
既製品の一斗缶スープ使ったような意識低い系ラーメンが地味にけっこう好きなんだけど、旭川ではあんまりお目にかかれない。

アッシュにあった餃子のぽんのが好きだったけどなくなったし。
他にどっかないかね。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/04/16(日) 18:47:52
>>952
餃子の王将、みよしの、市役所第二合同庁舎

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/04/16(日) 23:41:48
「ラーメンの味は安定なく、ぎょうざは私の好みじゃない!」
ツレが言ってたな^^

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/04/16(日) 23:54:07
>>953
王将は出来合いでもさすがに王将が作った味、二庁舎のは、あそこの食堂の業者が作った味な気がする。
みよしのは食べたことない。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/04/18(火) 20:38:17
ラーメン二郎って最近ネットで見かけるんだが、旭川の店で例えると何処の店に近いですか?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/04/18(火) 20:53:11
>>956
今は無いと思う。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/04/18(火) 23:06:06
>>956
暁がちょっと前に限定で出してた
またやるんでないかなぁ?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/04/18(火) 23:15:55
二郎の味は唯一無二。
二郎は二郎としか例えようが無いんだよな。
旭川から一番近い二郎は札幌店。

ここまで見た
  • 960
  • 956
  • 2017/04/18(火) 23:35:57
札幌いってきます

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/04/18(火) 23:50:11
二郎美味いのか?
ただのゲテモノ?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/04/19(水) 00:10:40
いや、マジでハマる。ウマイネー

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/04/19(水) 00:48:33
前に山の豚番長ってあったのが二郎系だったね。いまそんなとこ無いのかね?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/04/19(水) 03:56:41
>>963
あれは、見た目だけ真似た別物だったよ。
山次郎が結構近いね。まー結局札幌なんだがw

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/04/19(水) 07:19:38
なんで溢れるほど山盛りなの?
多いなら大きい丼を使えば良いのに。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/04/19(水) 22:38:07
わかってないなぁ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/04/19(水) 23:45:53
所詮、話題と見栄えの二郎。
パフォーマンスでしょ。
味なら女性でも子供でも食べられるメニューを作るはず。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/04/20(木) 19:57:53
お尋ねします。
十数年前に旭山動物園に行ったのですが、その時に知り合いに東川だったか東旭川だったか東神楽の辺りだったか、うろ覚えなんですがエアコンもない古びたラーメン屋で夏だったんですが団扇があって仰ぎながら食べた記憶があります。
知り合いは結構有名な店だよと当時教えてくれました。

どなたか、わかりますでしょうか?
店名含めて教えてくれたら幸です。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/04/20(木) 20:28:42
>>968
店内の様子は?テーブルや椅子や内装の色。特徴的な文字や置物とか。
のれんの色は?
テナントじゃなくて一軒家?
駐車場はあった?何台分ぐらい?
どんぶりは何色?
どんな具が乗ってた?
割り箸はどんな器に入れてあった?縦置き横置き?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/04/20(木) 21:32:08
閉店してしまった 「そね食堂」 じゃないかと予想。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/04/21(金) 12:46:28
>>968
東川の「蝦夷」だと思います
20年くらい前は大好きだったんだけど・・・

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/04/21(金) 14:36:43
テーブルや椅子や内装の色、特徴的な文字や置物とか、のれんの色は記憶にございません。
ただ古びた一軒家だった記憶が。
昼時は並んでました。
駐車場は記憶にないです。
どんぶりの色、具、割り箸はどんな器に入れてあったか、覚えてたら店名も忘れてはないはずです。
箸は割り箸縦置きにささってたのかなとイメージしてます。
東川の蝦夷でしょうか?なんかそんな名前だった気もしますが、食べログで外観みてもピンときません。
ちょうど20年近く前だったんですが、味落ちてしまったのですか。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/04/22(土) 17:37:31
ラーメン紀行、ついに来たか!と思ったらNOBuですか…
止めたんじゃなく、出店する店が見つからなかったんだな〜

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/04/23(日) 20:39:08
蝦夷は古いと言えば古いけど、
古びたってほどじゃない気がするけどね。

そね食堂に一票

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/04/25(火) 23:23:30
レトロな、きゅうすとか、やかんみたいのが
沢山あったなら、そね食堂だね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/05/01(月) 21:05:04
犬とーさんの  久しぶりに見ようと思ったらパスが付いてる。
また何か有ったのかw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/05/02(火) 08:43:29
>>976
食べログ内容を無断コピーされたら、食べログやめるのですかね?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/05/02(火) 18:51:40
食べログに犬写真アップやめて

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/05/02(火) 19:08:07
>>978
食いもんなんだろ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/05/06(土) 20:40:54
某BBSで絶賛されている「越乃屋」の塩豚骨を食ったが
大して美味くなかったな
個人的には山頭火の塩の方が美味いよな

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/05/07(日) 08:46:25
犬オヤジが☆ひとつ星にしたラーメン屋に食べに行ったら普通以上に美味しかったわ
味も接客もいいのに私情が入ってるな
┐('〜`;)┌

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/05/07(日) 09:59:37
よつ葉って変わったラーメンだけどけっこう頑張ってるね。
周りのラーメン屋は全滅したというのに。

ここまで見た
  • 983
  • ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ
  • 2017/05/07 12:26:52
ツ旨ツつ「ツづ個食ツつ「ツつスツつ「窶シツづ?つアツ?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/05/07(日) 18:20:23
>>982
結構客入ってるよね。
休日の昼時なんて、すぐに座れない日もあるしな。
個人的に好きな店なので、嬉しいです。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/05/07(日) 19:59:16
次スレたのむ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/05/08(月) 21:33:41
次スレたのむ

ここまで見た
【スープ好みに】旭川のうまいラーメン屋28杯目【麺ごのみ】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1494345298/

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2017/05/10(水) 06:38:48
横浜家系ラーメンのザキミ家が長期休業します。
横浜家系ラーメンの武田家がオープンします。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/05/10(水) 06:40:20
武田家ってライナーに求人載ってたけど、3条8丁目ってどこだ?
ラーメン屋を準備しているようなところはどこにも見当たらない。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/05/10(水) 07:25:08
>>989
3-8の買物公園と言えば、歌屋、山の猿、リーガルの並びだよね。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/05/16(火) 23:38:34
9条通り、元とんかつのわせだ跡地に「宝龍」っていうラーメン屋ができるっぽい。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/05/17(水) 05:49:46
>>991
4条6丁目からの移転らしい。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/05/18(木) 20:07:24
「ほうりゅう」が平仮名ってことは
「ほうりゅう」より先に「宝龍」が出来たんでしょ?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/05/20(土) 15:27:02
ゑびす家また移転したの?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2017/05/25(木) 08:39:42
しかし、某ブログさん、無断転載・盗用禁止っていうぐらいだから
いっつもメニューとか食べログに載せているのは、お店から転載
許可もらっているんだろうな〜。
さすがだな〜。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2017/05/25(木) 12:48:20
>>994
なんで?
昨日は閉まってたけど、何も貼紙も無かったよ。

ここまで見た
  • 997
  • 956
  • 2017/05/27(土) 07:16:21
>>995
みたいのう、くやしいのう

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2017/05/27(土) 12:03:03

そんなに面白いの?そのブログ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2017/05/27(土) 12:16:34
ザキミ家 さん29日で休店。再開は秋らしいですね。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2017/05/27(土) 12:44:11
終了

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード