facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 808
  •  
  • 2016/02/24(水) 09:04:15
>>778-779
忠告ありが?。
精進します。

って呟き返してたら、印象も大分違うのだけどねぇ・・・。
煽り耐性低過ぎだろ。

>>785
SNSが全世界に公開されている事を知らないんじゃないの? って疑いたいよね。
厨房や工房みたいなキレ方してたし。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2016/02/24(水) 09:15:21
>> ID : Ba6ZsKmg
ご本人かな?
だとすると、完全に対応を誤ったね。

>>804
行きたいとは思わなくなったね。

>>805-807
e○○○もお店を始めた直後は、かなり微妙だったけど、行く度に美味しくなったから、今の地位があるんじゃないかな?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2016/02/24(水) 09:22:04
ちくわちゃんって山桜桃行かないのかな

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2016/02/24(水) 09:55:58
>>809
ご本人じゃないぞ
苫小牧からだし

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2016/02/24(水) 10:05:59
>>809
e○○○は行く毎に美味しくなってと言うより、濃厚魚介豚骨にシフトして一気にブレイクでは?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2016/02/24(水) 10:21:20
>>812
微妙だった炙りチャーシューが良くなってから、スープも良くなった希ガス。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2016/02/24(水) 10:27:43
俺らが知恵を貸せば、つむぎだって札幌を代表する一流店になれるのになw
態度悪いから手を貸してやんね

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2016/02/24(水) 10:56:03
>>811
何か一部ログが取れてないな・・・。 iii orz iii

>>814
あの一連のツイートから察するに、他人の意見感想や改善提案を受け入れる人とは思えないからねぇ・・・。
その点、e○○○の店主さんは凄かった。
で、今じゃ札幌を代表する有名店の一つになりましたっと。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2016/02/24(水) 10:56:50
煽り耐性のない人はSNSやっちゃ駄目だと思うの。

ベタだけど「心繋」美味しかった。
ついでにビールも頼んだんだけどグラスが綺麗でした。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2016/02/24(水) 10:57:19
>>814
随分御大層な奴が居たもんだw

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2016/02/24(水) 11:04:34
>>816
何の関係も無い第三者からの批判を浴びる覚悟が無いと、SNSを使うのは難しいって事ですよねー。
仲間内限定にしたいのなら、それなりの方法にした方が良いって事かと。

>心繋
漏れ、その店に開店時に何かを取り付けに行ったなwww

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2016/02/24(水) 11:04:45
エイジもここで散々ああだこうだ言われて真摯に意見を受け止めて、いまのエイジになったんだからな
俺らがエイジを育てたんだよ

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2016/02/24(水) 11:13:55
>>819
とっても微妙だったあのラーメソ屋さんが、札幌を代表する有名店にまでなったのだから、店主さんは相当努力したと思うよね。
で、自身が分からない事に対して、他人に意見を求める事は、決して悪い事じゃないし、そこに何かを掴める切っ掛けがあるかもしれないし。
だけど、あの「聴きたくない」って傲慢で尊大な態度では、長く客商売が出来るのかは分からないし、行ってみたいと思う事も無くなったよ。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2016/02/24(水) 11:27:38
エイジ、有名になってからしか行ってないから微妙とか知らなかったよ
行ったときはすでに美味かったw

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2016/02/24(水) 11:29:29
>>814
バカ舌のルンペンの知恵など誰も貸して欲しくねっつの

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2016/02/24(水) 12:01:56
>>819
こんなことマジで言ってるとしたら、頭沸いてるだろw

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2016/02/24(水) 12:27:58
エイジは最初酷かったんだよ、営業日なのに貼り紙貼って勝手にパチ屋に行ったりしてやる気なかったんだ
ここで散々叩かれてたから、俺がエイジに行った時に店主にここの事はなしたんだ
そしたら気持ち入れ直して、まるで別の店みたいになって今に至る
エイジは元々才能あるとは思ってたんだよ、つむぎの店主もやれば良い線行くと思うんだよね、あいつ根性あると思うんだわ、俺らに喧嘩売るくらいだからさ
俺は伸びると思うよ、つむぎ

いかないけど

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2016/02/24(水) 12:31:17
誰のためにラーメンを作るのか
誰からお代を頂くのか
そしてそのラーメンを誰が評価するのか

一人一人のお客様を大切にする気持ちがなきゃ
長く客商売はやっていけません

彼は歩合制の雇われ店長みたいなもんでしょ?
そこには資本を入れてる経営元があるわけで
ましてや店の公式twitterでのやりとりなんだからさ
本心はどうあれ不適切な対応だったと思うし
今回の件は厳重注意処分に値すると思うよ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2016/02/24(水) 12:50:46
ラーメン屋風情が、とまでは言わないまでも「生き様」まで語られると
正直「へ?」と思うことはある。
北海道限定なのか分からないけどラーメン特集で取り上げられる
ラーメン店主さん達って随分お偉い人が多いんだなという印象。

エイジ、美味しくなってからの方しか知らないからそんな過去があったの
知らなかった。
人からモノを言われるのって耳に痛いことの方が多いだろうに。

ここまで見た
  • 827
  • 820
  • 2016/02/24(水) 13:05:18
ルーター切ったから、IPとID変わってるけど、>>820ね。
もう伏せなくても良いかね? w

>>821
現eijiの場所にあった、中華料理屋もなかなかウマーかったんだけど、潰れたね。 iii orz iii

>>824
eijiが現千太の場所にオープソした当初は、相当微妙としか言い様が無い状況だったよねw
でも、初訪問はオープソ初日だったから、1週間程して再訪したら、確実に良くなってた。
ひょっとして・・・、と思いつつ、リピする毎にどんどん良くなったね。

>>825
雇われだったら、尚の事マズーい対応だったと思う。

>>826
批評批判をするって事は、そこに何等かの期待が込められている場合が多いからね。
単に文句を言いたい場合は、貶すだけだし。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2016/02/24(水) 13:46:55
>>827
KD182250243*にまともなレスしても無駄だよ。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2016/02/24(水) 18:14:30
麺屋すぷの店主っていまどうしてんの?

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2016/02/24(水) 18:41:43
声優目指すとか言ってたような

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2016/02/24(水) 19:37:48
炎上商法の成果なんてたかが知れてるみたいだね
https://twitter.com/tumugingin/status/702365137538322432?lang=ja
もっとネットウマく使わないと
煽るなら煽るで徹底的に!

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2016/02/24(水) 20:07:29
今日のゆげかな、まさかのつむぎw

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2016/02/24(水) 21:11:10
>>824
社会の最底辺の日雇いコジキが随分ですなぁ(笑

>あいつ根性あると思うんだわ、俺らに喧嘩売るくらいだからさ
俺は伸びると思うよ、つむぎ

↑え?俺らってなに?
このスレで何度もフルボッコされてるコジキが上から目線でなに言ってんだよw

オマエに変わるイジメの対象ができたとでも思ってんのか?
甘いわw

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2016/02/24(水) 21:12:29
何にしろつむぎだけは行く気しなくなった。
絶対行かないし人にも勧めない。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2016/02/24(水) 21:37:09
ばりきやは1月末で閉店したのか。。。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2016/02/24(水) 21:37:21
誰にとはいわないからここいらで一言謝罪のツイートした方がいいよ。誤解を招いてすみませんとね。その一言だけでもかなり印象は違ってくるよ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2016/02/24(水) 21:39:23
つむじの話は飽きた。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2016/02/24(水) 22:10:22
eijiはオープン当初スープの出来のブレが大きくて日によって味が違ってた。
失敗スープだったときは作り直してたようだが間に合わず休業とかもたまにあったな。
eiji食べに行くときはいつも休業覚悟で行ったもんだ。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2016/02/25(木) 02:48:42
店主が言ってたよ?
馬鹿を騙すのは簡単だ。コストダウンしてるのに俺の説明だけで美味いと思い込む

ってね

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2016/02/25(木) 08:51:44
>>836
今の所、謝罪のツイートは無しですね。

>>838
ナツカシスw
スープの味ブレッブレだったよねwww
だけど、あの試行錯誤は悪く無かったと思うよ。

>>839
コストダウンしても同じ味を維持出来るとするならば、それはそれでもの凄い経営努力だと思う。
赤○の麺が、数年前に変わってガッカリした上に、各種値上げと来たからね・・・。 iii orz iii

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2016/02/25(木) 09:16:05
そーいや中央区にできた台湾ラーメンの店も当初は香ばしかったな
白トリュフのラーメン出したらしいがいかがなものか

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2016/02/25(木) 12:23:13
まえ限定でやった時に食ったのと
同じようなのんかな?

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2016/02/25(木) 14:20:17
ちょっと札駅に用事があって、昼飯を、いせのじょう@札駅にした。

店主 : この前はすいませんでした、お時間なかったんですね?
漏れ : はい、そうでした・・・(コレ先々週の話で、よく覚えてるなーと感心しきり)
店主 : 新しいメニュー始めましたんで良ければどうぞ。
漏れ : 次回訪問の楽しみが増えましたね(ニヤニヤ)
先客 : おあいそー、そう言えばメニュー表、つむぎに似てますね。
店主 : あー、そのメニュー、ウチの嫁がデザイン頼まれたんですよー。
先客 : 一部(ってかぶっちゃけ多分ココwww)で話題になってる、あのつむぎとそんな所で繋がりがあるんですねー(ニヤニヤ)
店主 : そうなんですねー。
先客 : ご馳走様。
店主 : 突然ですけど、餃子お好きですか?
漏れ : はい、好きですよ。
店主 : さっき、生姜と餃子を聞き間違えて、餃子焼いちゃったので食べませんか?
漏れ : では、頂きます。
店主 : ちょっと醒めてますがどうぞ。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2016/02/25(木) 14:28:33
と言う流れ(?)で、確かにちょっと冷めてるw一口餃子を2個貰ったんだけど、

い せ の じ ょ う の 餃 子 冗 談 抜 き で マ シ ゙ 美 味 い よ ! ! !

どの位美味いかと言うと、

店 主 ラ ー メ ン 屋 辞 め て も 餃 子 屋 で 充 分 喰 っ て 行 け る 位
今 ま で ラ ー メ ン 屋 で 食 べ た 餃 子 の 中 で は 間 違 い 無 く 一 番 美 味 か っ た ! ! !

位かな。
各種餃子用の調味料が、机上に並べられてるけど、まずは何も付けないで食べてみて欲しい。
もっちりした皮の甘みと、中の餡の旨味がブワーッと出て来るよ。
大満足の昼食になりました。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2016/02/25(木) 15:15:58
いせの店主とつむぎの敬意は友達なんだよ
敬意のTwitterにいせの店主の写真あった

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2016/02/25(木) 16:10:48
くだらねえネタを長文連投は荒らし

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2016/02/25(木) 18:00:55
>>845
友達だからって、それがどうした
つまんね

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2016/02/25(木) 18:48:21
>>845
なるほど。
だけど、仕事に対する姿勢や熱意は、同じ職種での友人とは思えない程、違うね。

>>846
安価を付けずに喚き散らしてるけど、一体誰に対して喚き散らしてるの?

>>847
友人を擁護する様に喚き散らしてる、ってだけの話かと。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2016/02/25(木) 19:00:58
数かまわずレスしまくるのも荒らしだと思うんだけど。
よくログ見てみなよ、あなたしかやってない。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/02/25(木) 20:30:03
ラーメン食ってないなぁ。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/02/25(木) 21:34:40
>>845
友達とかではなく単純につむぎの店主がいせのじょうのラーメンを好きなだけじゃないか?

だから須藤製麺の麺を使っているが作り慣れていない太麺を注文する意味が分からない
また、だったら何故全く違う方向性の店で修業したのかも謎

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/02/25(木) 21:47:26
「いそのかづお」ってどんな感じなんですか?

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/02/25(木) 21:59:18
>>852
野球、サッカーが好きな小学5年生 B型

何にしてもいせのじょうは行くけど
つむぎだけは絶対に行かない

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/02/25(木) 22:00:06
やたら並んでるが、たいしたことない

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/02/25(木) 22:34:58
各々の店主に敬意を払わないのは許せないって
つむぎの店主が言ってるけど、
仲の良さそうないせのじょうやQのことか
敬意を払って食わなきゃいけないラーメンなら
いせのじょうもQも要らねーよ
何様なんだよ。いせのじょうもQも
ずいぶん偉そうだな

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/02/25(木) 22:58:09
twitterの話はtwitterで店主に直接言えよ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/02/25(木) 23:07:16
敬意っていったいなにかね〜

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/02/26(金) 09:01:36
いせのの店主は腰低いしその辺はわきまえてるじゃん
腹ではなに考えてるかわからんが
でも麺屋おつむは・・・

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/02/26(金) 09:43:12
いやいや、ウマけりゃ自発的にそれなりに敬意払うよ
食べた後のドンブリもカウンターの上に置いたりテーブル拭いたり
店出る時も「ごっそさん」くらいは言う
逆に不味かったらわざと割引券を店の前に捨てたりスープの残ったドンブリにわざと折った割りばしやらティッシュをぶちこむ
わざと入口を微妙に開けたまま出たりする
会計の時は終始しかめつらだよ、俺
まずい店は徹底的に攻撃するぜ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード