facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 582
  •  
  • 2016/02/13(土) 20:44:07
>>578
未来からようこそ

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2016/02/13(土) 21:18:19
>>573
あ、こいつ券売機野郎かw

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2016/02/13(土) 21:59:26
別名コジキw

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2016/02/14(日) 09:45:33
彩未の塩も醤油も味噌よりうまいからな

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2016/02/14(日) 12:40:30
ブタキングは二郎と似て語らねばならぬ。あれはラーメンではなくブタキングという食い物

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2016/02/14(日) 12:43:02
確かに二郎好きの友人は、山次郎は許せるけどブタキングはダメって言ってた
俺にはどれもラーメンと思えないが

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2016/02/14(日) 12:57:01
俺は二郎インスパイア系ならシャカリキ以外ダメ

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2016/02/14(日) 13:38:08
俺は二郎インスパイア系ならシャカリキ以外どれも好き

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2016/02/14(日) 13:42:24
わろた

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2016/02/14(日) 14:07:52
二郎系のスープは鶏ガラ+豚ガラなのかな。

いまの札幌ラーメンのスープは
豚骨+鶏ガラ+野菜系でしょ?

イマイチスープのうま味感じないんだよなぁ

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2016/02/14(日) 14:32:15
二郎のスープはトンコツとウデ肉と白い粉だよ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2016/02/14(日) 14:55:56
本家二郎は骨肉脂スープ自家製麺だが、インスパ店は業務用スープに業務用麺
比較対象にさえならない

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2016/02/14(日) 15:27:41
札幌二郎も、二郎ルールみたいなのあるの?

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2016/02/14(日) 17:19:46
二郎もふくめてこの系統は興味ない

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2016/02/14(日) 19:13:47
じゃあ、貴女の興味ある系統を教えてー

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2016/02/14(日) 19:18:03
貴女って、このスレに女なんかいないだろ
スパゲッティーのスレじゃないんだから

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2016/02/14(日) 19:20:08
スパゲッティーて

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2016/02/14(日) 20:55:02
スパゲティーならロータかな

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2016/02/15(月) 02:16:47
札幌二郎の麺がフニャフニャしてて好きじゃない
東京住んでた頃に行ってた二郎の麺とも違うし、あれは札幌店独特のもんなんかな?

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2016/02/15(月) 03:42:54
30年以上前にススキノでエンドウ豆の使い回し見てもいきしキレた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/7/8/78720c21.jpg

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2016/02/15(月) 11:38:27
>>600
かためって頼めるよ。おれも最初に行ったときはかなり違和感があった。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2016/02/15(月) 13:00:31
二郎 レンゲがない。塩うどん。好みじゃない
てら 昔美味かったが、今は麺がふにゃふにゃっつーかべちゃべちゃ
五丈原(本店) 店汚くボロい。特筆すべき点がない。好みじゃない
ブタキング 店汚くせまい。普通
ブタキング(江別) 店広い。しょうゆが美味い
シャカリキ 店員の態度良くない。美味い

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2016/02/15(月) 17:21:13
シャカリキ、態度良くないんじゃなくて、耳が良くないんだよ
補聴器つけてる

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2016/02/15(月) 20:10:55
俺、もうラーメン食い辞めるわ。飽きた。蕎麦食うわ。w

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2016/02/15(月) 20:19:12
蕎麦なら
即飽きるぞ

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2016/02/15(月) 20:32:34
スパゲッティーいいぞ、なかなか飽きない

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2016/02/15(月) 20:35:43
>>549 うさぎとてもうまかったよ。
教えてくれてありがとう。
にぼし鰹を頂きましたがすっきりしてるけど深みがありました。
強いていえばカルフォルニアに近い印象。
全く混んでない分こちらの方がいいかも。

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2016/02/15(月) 21:40:22
今日11時過ぎにけせらせらの前を通ったら、
開店前なのに駐車場埋まってた。
路上にも駐車してて、ビックリ。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2016/02/15(月) 22:36:09
シャカリキの態度が悪いと感じるなら二郎ブタキングも同じ類いな気がするが

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2016/02/15(月) 23:04:22
シャカリキ結構行くけど態度はむしろ良い方だと思うがな

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2016/02/15(月) 23:24:00
シャカ関係者必死すぎ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2016/02/16(火) 09:14:24
シャカリキのニキは店のルールと違う事を客がすると、確かに顔に出てムッとする時があるな
あと、耳が良くない点でも接客の時に自分に苛ついてるのかも

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2016/02/16(火) 12:50:51
近年の札幌における流行と傾向
つけ麺→G系→海老→煮干→鶏清湯→エスプーマ(イマココ)

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2016/02/16(火) 13:51:48
G系ってなに?

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2016/02/16(火) 13:53:30
二郎系?

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2016/02/16(火) 14:35:23
ジャンボ、ジャンク、二郎全部Jだろと思ったけど、ガッツリ系ならGだな。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2016/02/16(火) 16:44:56
マヨネーズラーメンいつ流行るのよ?

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2016/02/16(火) 18:04:07
>>614
エスプーマって(w
関西で流行っているのを取り入れたら意識が高いのかい?

美味いか美味くないかで比べたら根付かないと思うけど

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2016/02/16(火) 19:12:16
Q辺りやりそう。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2016/02/16(火) 19:16:14
小太郎のオヤジがやるんじゃないか?
限定メニュー「プーマの小太郎」みたいな

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2016/02/16(火) 20:06:11
>>618
史ねやバカ舌コジキ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2016/02/16(火) 20:10:34
毎回傑作カキコできたと思って一人で大ウケしてるんだろうなあ。
本人以外誰一人笑わない類だけど。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2016/02/16(火) 21:03:31
どっか油そばのウマイ店ないかな?
追い飯腹一杯食いたい

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2016/02/16(火) 21:18:35
NG入っててナニ書いてるかさっぱり見えんわ

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2016/02/16(火) 21:32:09
いいかげんワンバターンのコジキ連呼はやめてくれ
ispを変えたジエンとしてしか考えられないわ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2016/02/16(火) 22:05:38
>>624
西宮の沢のまるたけ。
デラックスの大盛で、624は満足するはず。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2016/02/16(火) 22:08:26
>>619
美味しいから流行るのではなく流行りだから流行るわけで定着しなくて当たり前だよ一時の流行りなんだからさ
今までだっていいだけ関東のパクってきたしょ?だから煮干だってもうすぐ下火だよ

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2016/02/16(火) 22:39:26
俺のなかでG系海老系鳥清湯は流行ってるよ

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2016/02/16(火) 22:47:05
他の味が流行った時も似たような事繰り返し聞いたけど >一時の流行り
そもそも旭川系が煮干使ってたりするから味自体は流行りの前から道内でも馴染みが深い。
新しい店がどこもかしこも煮干ばかり、という状況はそのうち収まるだろうけど
今評判のいい店のうちそれなりの数は残ると思うよ。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2016/02/16(火) 23:14:12
アゴ出汁とか流行らんのか?

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2016/02/16(火) 23:51:20
物珍しさだけのラーメンには辟易

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード