facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 956
  •  
  • 2015/12/26(土) 06:48:09
>>954
「ときの家」だろ。
あれは建物のすぐ奥に店の本体があって、そこが繁忙期だけ
営業する「屋台」って位置づけの店なんだよ。
だから、いつも閉まってるように見えるがときどき営業してるw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/12/26(土) 13:34:49
八軒の山帽子ってどこにあるの?検索してもヒットしないし、、

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/12/26(土) 13:45:21
>>956
南8条の「鴇の家」と同じか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/12/26(土) 14:51:13
全くの別もの

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/12/26(土) 14:57:03
アミバとトキくらいの違いがあるよなw

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/12/26(土) 16:07:21
>>958
違うっす。
ビックカメラ向かいは元一国堂だった。
3年前に親会社の一国堂が潰れて、一部の店は名前を残したまま
千歳の「チャーシュー工房」の経営になり、また一部の店は
独立した形で「ときの家」になった。
だから、ときの家で出してるのは一国堂のラーメンそのものだよw

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/12/26(土) 18:32:28
清田、白石でラーメン食べようと
家族で回ったけどどこも混んでたなぁ
喜多楼で食べようと思ったけど
並んでるので、いそじで辛味噌いただきました。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/12/26(土) 20:40:16
南区のしんがり1ヶ月くらい休んでるがどうしたんだ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/12/26(土) 20:57:36
最近ラーメン二朗に興味を持ち始めて
まずはインスパイア店からと思い
札幌近郊の某インスパイア店に行ったんだが
口に合わなかった。
麺は悪くなかったんだけどスープに旨味が全くなく完食するのがきつかった。
野菜だけマシたのがいけなかったんだろうか

ラーメン二朗に行くのが怖くなったわ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/12/26(土) 20:59:17
>>960
俺は、アミバのラーメンの方が色々試して失敗して
その中でも成功した木偶に期待したい。
たぶんトキじゃあっさりだろ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/12/26(土) 21:02:14
その色々試すがくせものなんだよ
雨やさみたいにイチゴ入れたりとかよう

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/12/26(土) 21:14:12
>>964
なんでインスパ店にいったかわからん(笑)
それこそアミバとトキなのに

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/12/26(土) 21:24:53
インスパで無理なら二郎は無理でしょ
インスパ店より、二郎はもっと二郎してるからな
シャカリキくらいでいいんだよ、二郎系は

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/12/26(土) 23:31:51
スープに旨みが無いってどこだろうな
二郎のスープは脂ギトギトで超濃厚だけど

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/12/26(土) 23:43:44
多分山次郎あたりじゃないかな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/12/27(日) 00:53:16
やまじろうは俺的にもハズレだったな
北大っぽいガキがウロウロ入ってきてたが、あいつら道の最高学府かなんか知らんが、ろくなもん食ってないな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/12/27(日) 01:38:23
銭函のスープを使ってる釈迦じゃないか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/12/27(日) 03:07:46
最近ようやく、化調が入ってるかどうか
食べて判別出来るようになってきた気がする。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/12/27(日) 06:30:04
どっかウマイとこ知らん?
北山龍、なかじま、侘助、佳、 亀仁、 木曜日、以外で
課長入りは喉の渇きがひどいから
喰えない

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/12/27(日) 07:28:47
寅之虎うまい

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/12/27(日) 08:12:16
>>971
だって、山次郎は北大生でもってるからな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/12/27(日) 08:12:39
>>973
やっとそこか

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/12/27(日) 08:14:28
>>974
櫻島

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/12/27(日) 08:50:11
>>974
厚別の拳は?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/12/27(日) 17:11:40
狸寄ったら雪風閉店してた

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/12/27(日) 17:55:03
>課長入りは喉の渇きがひどいから

まだこんなこと言っている人がいたのか。
喉の渇きは旨味調味料ではなく塩分のせい。
今の旨味調味料は化学ではなく自然食品からの抽出物だよ。
判断するなら舌の痺れよりもあり得ないくらい突出した純粋過ぎる旨味成分だろ。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/12/27(日) 18:20:32
>>974
清田区ふくじゅ
自分もここなら食べたあとも身体が落

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/12/27(日) 18:42:28
俺は化調のラーメン食べると勃たなくなるからすぐわかる

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/12/27(日) 18:54:49
>>981
まぁそれでも課長はナトリウムだから喉乾くので間違いないけどな
もちろん舌が痺れるだの幻覚が見えるだの気分が高揚したり落ちてしまうとかは多分違う粉だわ
課長毛嫌うやつと同じくらい課長嫌い叩きも同じようなもんだわ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/12/27(日) 19:52:46
南区の大連も無化調うたってるな


そんなに敏感ならラーメン食わなきゃいいのに
チャーハンや炒め物
外食はほとんどに化学調味料使ってるだろ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/12/27(日) 20:02:09
無化調のチャーハンとかうまいぞ、中華のおかずと一緒に食うと美味い

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/12/27(日) 21:31:35
ありがとう。順番に回ってみるよ。
自分が挙げた店は全部行ったんだ。
櫻島は行ったことを忘れていたけど
自分にはあまり合わなかった。あと佳も。
個人の感想というやつです。

しょっぱいのも喉乾くが、なんかそれとは
違う渇きかたなのと後味が舌に長く残るのが
気になるのもある。

まあ無化調は、陸上競技の一種目のようなもので
無化調だから化調ラーメンより凄いとか比較できないと思う。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/12/27(日) 22:56:40
美味しければいいじゃないか化調でも

みつを

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/12/28(月) 08:06:13
喉乾くなら何かドリンク
頼めばいいじゃ無い。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/12/28(月) 09:57:09
糖尿なんじゃね?かなり進行してると思う

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/12/28(月) 10:53:21
全ての加工食品に化学調味料を使用しおります。
漫画のウケ狙いは不快です。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/12/28(月) 11:08:36
175DENO行ったら舌しびれたぞ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/12/28(月) 11:58:41
ふぐ食ったら身体しびれた

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/12/28(月) 13:54:54
札幌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
三代目月見軒でミソ食ってきた
観光客ホイホイなのね(^_^;)

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/12/28(月) 14:58:16
月見軒は醤油だよ
そして日本酒をお通しでチビチビやるのがいいんだ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/12/28(月) 14:58:35
うまけりゃそれでいいんだよ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/12/28(月) 16:07:16
大晦日、元日にやってる店はどこどこ?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/12/28(月) 17:08:31
>>997
ベビースターラーメンでも食ってろ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/12/28(月) 19:14:35
健康には気をつけているから
40代も後半だけど血圧血糖その他
まったく問題ない。
それとラーメンには水が一番かな。

うまけりゃそれでいい。
まったく同感です。
すべての加工食品に入ってると
言っても過言ではないほど様々な
食べ物に化調が入っているからこそ
入ってないことを謳い文句に出来るんだよね。

香港とかだと
ブランド化調「味の素」使ってます!
みたいな看板あるものね。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/12/28(月) 19:15:52
俺は化調入ってない優しい味がすき

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード