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  • 2015/09/29(火) 19:45:53
>>758
紫雲亭なにかメディアに出たの?

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  • 761
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  • 2015/09/29(火) 20:01:15
真駒内山猿の醤油ラーメンと五目炒飯セットで十分うまかった
機を衒ったラーメンはもういい

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  • 762
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  • 2015/09/29(火) 20:53:20
紫雲亭って行った事ないけど釧路の
紫雲台って地名と関係あるのかな、
ワカメが乗ってるあたり関係してそ
うだけども。僕はモヤシをラードで
炒めて香ばしさがスープにも伝わっ
た味の白石のまるともと苫小牧の
五十番が好みですな

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  • 763
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  • 2015/09/29(火) 21:00:30
苫小牧と言えば三条軒思い出すな
俺も札幌の有名無名ほとんどのラーメン屋行ったが、先代の苫小牧三条軒に敵う店にはいまだに会ってない

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  • 764
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  • 2015/09/29(火) 21:17:56
>>762
紫雲亭はワカメじゃなくて木耳だよ。
白石のまるともは少し似てるかも、
コゲ味というか。

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  • 765
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  • 2015/09/29(火) 21:21:34
三条軒は旭川ラーメンだな

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  • 766
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  • 2015/09/29(火) 22:08:40
俺は苫小牧(日吉)の今はなきくまごろうの含多ラーメン(ガタララーメン)が一番だな

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  • 767
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  • 2015/09/29(火) 23:06:06
スレチという概念の崩壊

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  • 768
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  • 2015/09/29(火) 23:26:59
まるともは向かいにあった先代の店が旨かった。今のは全く別物。糸末並にね。

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  • 769
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  • 2015/09/29(火) 23:50:06
>>768
先代のまるともは砂川の店みたいな感じ?

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  • 770
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  • 2015/09/30(水) 00:52:39
>>764
確かに某ログで確認してみたところ
木耳で間違いなかったです。
コゲ味って凄く美味しそうな表現

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  • 771
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  • 2015/09/30(水) 19:29:46
先代の店、焦げたモヤシの匂いが印象的

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  • 772
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  • 2015/09/30(水) 20:06:57
苫小牧はどこの店もうまいと感じる、はずれがないような気する

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  • 773
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  • 2015/09/30(水) 21:04:16
結局よ、札幌のラーメン屋でよ
札幌オリジナルで成功したの彩未だけだよな
他は関東とか東北とかのインスパばっか

異論は認める

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  • 774
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  • 2015/09/30(水) 21:37:02
>>772
いや、以前行ったことのある一流な名の付いた店のは外れだったw

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  • 775
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  • 2015/09/30(水) 22:02:02
苫小牧駅の満龍とか25年くらい前のはうまかったな
あと、カレーラーメンとか
苫小牧、うまい店はあるんだが、麺が少々柔らかい
だけど、三条軒の麺はすげえコシが強くてとてもよかった

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  • 776
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  • 2015/09/30(水) 22:46:36
最近のカルフォルニアあんまり混まなくなって良いのだが
麺の茹で方が茹ですぎなことがあるね。
「固茹でお断り」を明記してるくらいなんだから
もう少しちゃんとしてほしいね。

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  • 777
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  • 2015/09/30(水) 22:49:16
なんで硬ゆでお断りなんだ?
あのスープには硬麺の方が合うような

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  • 778
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  • 2015/09/30(水) 22:56:10
>>776
今までずっと固麺派だったけど、最近は柔い方が好み。
菜々兵衛の鶏白湯を柔目の麺で食ってみたい。
鶏煮込みソバみたいなかんじで。

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  • 779
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  • 2015/09/30(水) 23:00:38
俺は断然硬めだな
博多の粉落としくらいでいい
家でも生麺茹でる時、3分のところを1分で茹であげて食ったりする

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  • 780
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  • 2015/09/30(水) 23:08:02
彩未ってさぁ、すみれの完全コピーでしょ。今更の札幌ラーメン。異論は断る

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  • 781
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  • 2015/09/30(水) 23:28:02
粉落としなんてタラバガニ乗ってる札幌ラーメンみたいなもんやぞ

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  • 782
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  • 2015/10/01(木) 00:19:54
「札幌ラーメン」自体おいしいものではない
道内なら旭川ラーメンが一番すきだ
麺が違う

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  • 783
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  • 2015/10/01(木) 01:49:15
旭川ラーメンはいろいろ行ったけどぬるくて嫌い。
てか勿体無い、ぬるいだけでアウト。

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  • 784
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  • 2015/10/01(木) 06:43:09
麺固め、汁熱めで!

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  • 785
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  • 2015/10/01(木) 07:05:21
>>784
店員『オーダー!麺固め、汁熱め、客キモめ入りました』

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  • 786
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  • 2015/10/01(木) 07:36:21
汁あつめとかオーダー出来たらいいな

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  • 787
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  • 2015/10/01(木) 11:19:38
汁熱めって普段ぬるいから熱くしろってことだよな

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  • 788
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  • 2015/10/01(木) 12:39:58
新琴似のゆうじに行ってきたが…、もう行く事はないな

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  • 789
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  • 2015/10/01(木) 12:44:41
清田西友あたりに虎徹ができてた

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  • 790
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  • 2015/10/01(木) 12:49:11
>>789
小鉄はラーメン屋と言うよりは定食屋のイメージ

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  • 791
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  • 2015/10/01(木) 13:24:59
今のけせらせらのところが虎徹の一号店かな?
浅草開化楼の太麺は当時珍しくって佐藤のりゆきの番組ラーメン特集にもでてたな。
まさかザンギ定食にシフトチェンジするとはね・・・

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  • 792
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  • 2015/10/01(木) 13:38:35
そもそもこてっちゃんはズイマー

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  • 793
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  • 2015/10/01(木) 14:17:36
>>788
そんなことより今日は一段と乳首たってたね♪とかもっこりキャノン砲とか書き込みやめたほうがいいぞ
自分の名前から写真まで晒してるんだから

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  • 794
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  • 2015/10/01(木) 15:05:38
>>792
昔はうまかったよ・・・思い出補正も多いんだろうけど。

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  • 795
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  • 2015/10/01(木) 22:39:11
三平のスープは激熱ですが

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  • 796
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  • 2015/10/01(木) 23:18:50
スープ熱々なのはいいよね。
でも麺が熱々なのもたまにあるが、あれはダメだなぁ。

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  • 797
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  • 2015/10/02(金) 02:47:36
昔、白石駅近くの12号線沿いにあったさんぱちのラーメンが激熱すぎて味が全くわからなかったのを思い出した

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  • 798
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  • 2015/10/02(金) 05:28:42
熱いラーメンと言えば何といっても山岡屋

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  • 799
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  • 2015/10/02(金) 07:10:44
スープは熱いがチャーシューやメンマが冷たい店なら多々ある。

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  • 800
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  • 2015/10/02(金) 07:41:59
ラーメンは熱いが態度が冷たい店ならある

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  • 801
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  • 2015/10/02(金) 07:58:49
屋 じゃなくて 家 だって何回言ったら!!
アホばっかりで嫌になっちゃう

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  • 802
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  • 2015/10/02(金) 10:47:30
スープではなく頭を熱くしてどーする

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  • 803
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  • 2015/10/02(金) 12:33:34
>>772
亀レスでごめん。
苫小牧といえば、12,3年前に36号線沿いの日産横にあったラーメン屋が美味しかった。
たまたま出張帰りに立ち寄って美味しくて、何度か通ったんだけど、店名が全く思い出せないw
いつの間にかお好み焼き屋さんになっちゃったんだけど、何処かに移転してないかな?

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  • 804
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  • 2015/10/02(金) 13:15:50
苫小牧と言えば隣の鳥よしが旨い。メニューはラーメンのみw

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  • 805
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  • 2015/10/02(金) 15:15:12
苫小牧人て今思うとラーメン好きなんだね
苫小牧って言うと蕎麦屋ってイメージがあった
パトレイバーOVAの篠原の影響で

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  • 806
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  • 2015/10/02(金) 15:56:20
最近おじちゃん臭がするな

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  • 2015/10/02(金) 19:33:52
西宮の沢のくら吉はスープに灰汁が浮いてて食欲無くす。
言ったけど改善され無いぞヽ(´o`;

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  • 808
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  • 2015/10/02(金) 21:16:59
味の五十番、モヤシこってり塩は美味いが
味噌は普通だった

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  • 809
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  • 2015/10/02(金) 21:47:27
苫小牧の伝説の三条軒、旭川ラーメンを謳っているが、旭川ラーメンに非ず
スープは熱々で純すみ並みにラードが深い
麺はストレート細麺でコシが強い
とにかくニンニクが強い。旭川ラーメンのニンニク強化版と言った感じのスープ
札幌で有名無名殆どのラーメン店を通い尽くした俺だが、未だに超えるラーメン店に出会えてない

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  • 2015/10/02(金) 22:17:43
>>809
血圧、糖尿大丈夫ですか

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  • 2015/10/02(金) 22:28:06
目が霞んでるが大丈夫だ
まだ食える

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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