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  • 895
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  • 2017/02/01(水) 05:59:32
普通はソースかけて鉄板で焼くよね
ここは後からソースをかけるんだよね?
ちょっと変わってるね

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  • 896
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  • 2017/02/03(金) 05:52:47
>>895
あとからかけるのは、ソースとは限らない。
まぁ、広義の意味ではソースなんだけど。
ってか、今更かよ!

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  • 897
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  • 2017/02/03(金) 09:26:38
>>896
wwwwwだよね。
ここは40年以上前からこのスタイルでおっさんには札幌で残っている
数少ない青春です(笑

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  • 898
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  • 2017/02/03(金) 20:18:18
スレ上げるな!

食べたくなるから

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  • 899
  •  
  • 2017/02/03(金) 22:09:58
期間限定で太麺にたまりソースかけて炒めて、盛り付けた麺の上に卵黄乗せるようなそんな感じに方向転換してみるのもいい

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  • 900
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  • 2017/02/04(土) 16:19:31
>>899
多分、そんなことしたら客が半分になるぞ

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  • 901
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  • 2017/02/05(日) 19:42:21
>>899
行かなくなるな

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  • 902
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  • 2017/02/05(日) 22:43:51
ちょっと前に行ったとき、高校生4,5人が来て、色々麺の多さ頼んでいたが、
誰もトッピングを付けていなかった。学生らしいというか。
おっさん的には一人ずつ目玉焼きでもおごってやりたい気分になった。

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  • 903
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  • 2017/02/06(月) 04:19:29
おっさんだけどトッピングなんかしたことねぇわ

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  • 904
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  • 2017/02/06(月) 09:23:06
>>899
そもそも札幌はやきそばの文化はないとこなので、そのようなニーズ客は
小樽へ行くだろう。
このやきそばやはこのスタイルを例え短期でも崩すと客離れをおとしかねない。

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  • 905
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  • 2017/02/06(月) 09:35:18
おっさんのトッピングはいらない

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  • 906
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  • 2017/02/06(月) 10:44:11
>>904
小樽のソース焼きそば文化って具体的にどこぞ。

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  • 907
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  • 2017/02/06(月) 14:30:01
>>906
ただの町おこし

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  • 908
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  • 2017/02/06(月) 22:23:11
>>907
あんかけじゃないの、町興しは。
小樽のソース焼きそばは長崎屋の地下ぐらいしか聞かないけどなぁ。

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  • 909
  •  
  • 2017/02/06(月) 22:40:01
俺は五目野菜1択。
それに特製ソースとラー油。
で、これでも喰らえ?の馬鹿の一つ覚え。

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  • 910
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  • 2017/02/07(火) 01:09:30
五目野菜は基本よね
あと何足すか毎回楽しみ

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  • 911
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  • 2017/02/07(火) 12:54:30
>>908
小樽で焼きそばなんてあんかけくらいしか思い当たらんぞw

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  • 912
  •  
  • 2017/02/07(火) 14:44:45
>>905
目玉焼きの裏に、小さいおじさん 隠れてるんだぞ

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  • 913
  •  
  • 2017/02/07(火) 14:47:50
>>902
高校生の頃ならそんなもんだろ。
とにかく食うことしかないからな。
トッピングする金あったら麺の量増やす。
部活帰りにウルトラやらミラクルやら食って、そのまま家帰って晩飯
でもまた、翌朝には腹減ってたあの頃。

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  • 914
  •  
  • 2017/02/07(火) 21:09:37
小樽のあんかけ焼きそばなんて最近になって売り出したもんでしょ。俺が小樽に住んでたときに近所にあった食堂はことわりなしだと普通にソース焼きそばだったよ
三十年ぐらい前の話だけど

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  • 915
  •  
  • 2017/02/08(水) 04:30:38
>>914
論旨がちょっと分からん。
小樽にも焼きそば文化と言えるものはない
と受けとって良いのか。
それとも、
その近所の食堂が >>904 の言う、焼きそば文化のない札幌市民の行くソース焼きそば屋である
という意味なのか。

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  • 916
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  • 2017/02/08(水) 12:37:38
この流れでチャイナパーク行きたくなったぞw

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  • 917
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  • 2017/02/11(土) 21:07:50
今日はいつもの兄ちゃんが焼いてたんで
美味かったな。
新人はやっぱりまだまだだな。

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  • 918
  •  
  • 2017/02/12(日) 10:46:39
雪まつりのせいか、昨日も家族連れ多かったな
今年初めて行ったから食券の買い方に戸惑ってしまった。大盛とか増えたからボタンの位置が変わってた
麺も変わってたし、キャベツ固かったし

でも、やきそば屋にはこれからも頑張って欲しい

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  • 919
  •  
  • 2017/02/12(日) 12:13:56
最近はあまり行かなくなったけど、なんか行くたびに新人君怒られているな
接客態度が悪いとかじゃないなら、客のいないときにやってほしいと思う。
近くで聞いていてあまりいい気がしない。

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  • 920
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  • 2017/02/12(日) 15:24:33
久しぶりに食べに行った。
わかっていても、値上がりはやっぱり痛いかな。
麺、ちょっと太くなったか? 気のせいかな。
硬いのは、炒める時に水をぶっかけるその量が合っていないとかないのかな。
でも、また行くわ。

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  • 921
  •  
  • 2017/02/12(日) 16:17:00
きのう久し振りに行った(混雑するちょっと前)
新人くんは怒られてなかった(炒めてたのはいつものにーちゃん)
麺は気持ち太くなった気がした一方量は気持ち少なくなった気がした(ミラクル余裕)
硬さは硬めが好みだからか気にならなかった
札幌へ行く機会が減ったけどやきそば屋で食べたら「札幌来たー」って気分になる

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  • 922
  •  
  • 2017/02/12(日) 22:15:37
俺も久しぶりに昨日行った。新人君一生懸命なんだけど、まだなれていないのか、席が空いてもすぐに待ってるお客さん案内できなかったり
何かと気が利かないよね。まあめげずに頑張って欲しいですね。
ところで麺変わったよね。個人的には今のやつの方が好みかな。
仕方ないけど何でも値上げだよね。賃金変わってないから、結構外食は
金かかるようになった。

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  • 923
  •  
  • 2017/02/13(月) 14:37:27
やきそば屋存続の為多少の値上げは仕方ないと思ってる
とにかく店がなくならなければいいよ

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  • 924
  •  
  • 2017/02/14(火) 16:22:16
>>923
同感です。

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  • 925
  •  
  • 2017/02/14(火) 16:55:46
今さらだけど、part13てすごいな
よく話題があったな…

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  • 926
  •  
  • 2017/02/14(火) 19:05:49
糖質plalaとかおったからな

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  • 927
  •  
  • 2017/02/14(火) 19:19:34
確かに多少の値上げは止む無し。
然し麺は以前のものに戻して欲しい。

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  • 928
  • sage
  • 2017/02/15(水) 14:10:50
でも今回の値上げによって行きづらくなったわ。残念だけど。

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  • 929
  •  
  • 2017/02/16(木) 14:11:28
麺は、さがみやから北海道くまさんに変わりましたからねぇ

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  • 930
  •  
  • 2017/02/16(木) 14:34:56
よく見てるねー。

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  • 931
  •  
  • 2017/02/16(木) 14:59:49
北海道くまさんって事は元に戻ったってこと?

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  • 932
  •  
  • 2017/02/17(金) 17:26:34
>>931
いやいや、ビッグオフで営業していたときから、麺はさがみ屋でした。
北海道熊さんに変わったのは、ここ最近ですよ。

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  • 933
  •  
  • 2017/02/17(金) 20:56:08
もとに戻ったんだ!熊さんの方が好き

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  • 934
  •  
  • 2017/02/17(金) 22:59:09
>>932
あれ?そうだったか
幾つか前のスレで北海道くまさんって書かれてて、てっきりずっとそうだったとばかり

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  • 935
  •  
  • 2017/02/18(土) 16:16:56
お姉ちゃん、出入り業者と文句ばかりだね。しまいには両替お願いした客も怒って帰った。
店全体に聞こえる声はどうかな
前の店主とのギャップ大きいな

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  • 936
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  • 2017/02/19(日) 04:29:24
>>935
ねえちゃん?

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  • 937
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  • 2017/02/19(日) 12:07:16
2〜3年前にバイトで入った姉ちゃんは美人だった
スグやめたけど、兄ちゃんのいびりでもあったのかな?と今なら思える

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  • 938
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  • 2017/02/19(日) 14:12:47
麺の量の種類、トッピングの種類、現金払いによる量増し、
狭い中の立ち仕事に配食に片付け、水出し、スープ出しなど、予想外に複雑&激務で、
見合うものが無いと人は定着しないかもね。
先日の値上げも人件費の増額分が入っているような…

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  • 939
  •  
  • 2017/02/22(水) 16:56:58
麺はくまさんだったろ?
少なくとも、数年前はくまさんだったぞ。麺の箱確認した記憶がある。
配膳のバイトは、複雑ではないだろうけど、狭い、油っぽい、立ち仕事
混雑時は殺気立つ・・・決して楽で面白いバイトではないわな。
賄いで、毎日焼きそば食べてても、さすがに、飽きるだろうしなぁ。

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  • 940
  •  
  • 2017/02/23(木) 08:04:02
さがみ屋の店と昔聞いたけど違うのか?

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  • 941
  •  
  • 2017/02/25(土) 20:04:11
邪推かも知れないが息子さんが実権を握るようになって
コストダウンのために製麺屋変えたんじゃね?

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  • 942
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  • 2017/02/26(日) 03:27:07
>>941
息子でない。甥だとおもったけど。

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  • 943
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  • 2017/02/26(日) 07:33:09
そうなんだスマソ

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  • 944
  •  
  • 2017/02/26(日) 13:48:02
あの店が稼ぐタイムは、土日なのか、平日昼間なのか。
時々、平日のお昼休みタイムに行くことがあって、めちゃ混みなんだけど。
サラリーマンの昼食相手なら、多少の味の変化は大目に見られそうだけど、
土日主体なら、味が変わって客足に影響するかもしれない。

なんか、昔の北24条店のベーシックなメニューがもっと香ばしかったような
記憶があるので、それは遠い思い出になってしまったか、と。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2017/02/26(日) 18:19:14
味にうるさい客は来ないから問題ないですよ
つか、味ついてないしw

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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