やきそば屋 Part13 [machi](★0)
-
- 767
- 2016/06/21(火) 13:51:18
-
>>765
ん、函館のパクリ店か?
あっという間に潰れたよなw
-
- 768
- 2016/06/21(火) 18:56:38
-
>>767
そうそう。
スレ建ての記者が「終結」って書き間違いしたんだが結局w
-
- 769
- 2016/06/21(火) 19:30:37
-
函館のパクリ店は一度食いに行ったがクソだったなぁ
-
- 770
- 2016/06/21(火) 20:15:31
-
どう違うん?麺は化調ぶっかけて炒めるだけだから、ソースとトッピングの違い?
-
- 771
- 2016/06/22(水) 10:49:55
-
函館の潰れたのかw
ざまぁ
-
- 772
- 2016/06/27(月) 21:49:59
-
函館のパクリ店のトッピングって目玉焼きとウインナーしか無かったよな
後発店ならせめてトッピングぐらいは本家を越える品数を用意すりゃいいのに
しかし、パクったアイディアで吉野家を目指すとか、ある意味凄いな
-
- 773
- 2016/07/11(月) 23:31:03
-
やきそば屋のやきそばの真骨頂は、油の少ない麺だと思う。
ソースを絡めながら焼くと、こびりつきやすくなるから、
どうしても大量の油を使うことになる。それが一般的な焼きそば。
それに比べてこの店の麺はスッキリしている。
実は自分が一番魅せられていたのはそこだと最近気づいた。
-
- 774
- 2016/07/12(火) 04:26:43
-
>>773
10年ぐらい前に元店員さんがスレに来て、そういう書き込みをしていた記憶がある
製麺工場に特注で作らせていて、さらに空気を含むように炒めるのがコツだとか
その工場から接待を受けたこともあり、バイトだった店員さんも含めてVIP待遇だったらしい
-
- 775
- 2016/07/12(火) 19:32:58
-
>>774
なんか嬉しいッスw ありがとございますw
-
- 776
- 2016/07/18(月) 07:04:12
-
青の下に白のブラが透けてみえるな
-
- 777
- 2016/07/19(火) 13:15:26
-
土曜に行ったら店主いなかった。世代交代したのかな?
あの兄ちゃん作ってたけど大量に作り置きしてないので美味かったな。
-
- 778
- 2016/07/19(火) 16:52:08
-
俺さっき行ってきたけどマスター居なかったわ
なんかあったんだべか?
-
- 779
- 2016/07/19(火) 22:26:06
-
ホワイトボード情報
20日(水)お休みです。
-
- 780
- 2016/07/19(火) 22:37:40
-
>>779
おつです
-
- 781
- 2016/08/04(木) 21:51:35
-
久々に行ったら、上記のとおり店主いなかった
女将もいなく、兄ちゃんとバイトらしき女性3人だった
-
- 782
- 2016/08/09(火) 14:57:58
-
佐渡島から1年振りに帰省でビアガーデンからのやきそば屋
8/11
(木)
休み
との事
-
- 783
- 2016/08/10(水) 20:10:11
-
焼きそばや30年ぶりくらいに行ったわ。
あんかけ大盛りでびっくりしたが
脂っこくなくてけっこう完食できる。
-
- 784
- 2016/08/11(木) 15:57:57
-
30年前はまだ麻生も長崎屋も札駅もあった頃だよね
-
- 785
- 2016/08/16(火) 13:55:02
-
随分行ってないな。
今おじさんいないのか。
-
- 786
- 2016/08/24(水) 10:35:03
-
おやじいないよ。
一緒にいた人がやってる。おやじより丁寧に感じるww
ところで中にいるお姉ちゃん、水を出してくれる時に前ではなく
斜め横に置いていくんだよね。どうでもいい話だけどね
-
- 787
- 2016/08/24(水) 19:50:47
-
あんかけ普通盛りでしょ?
-
- 788
- 2016/08/25(木) 23:30:31
-
昔の餡かけが喰いたい
-
- 789
- 2016/09/08(木) 18:47:28
-
昔の餡かけって、そびえとソースとかアメリカソースのことか?
-
- 790
- 2016/09/16(金) 13:18:32
-
久々に食べて美味かった…
並+五目で満腹になれる ミラクルとか昔よく食べられたな俺
-
- 791
- 2016/09/19(月) 19:49:49
-
これくら食べてきた。満腹。
今月の休みは22日だってよ
-
- 792
- 2016/09/19(月) 20:59:28
-
>これくら食べてきた。満腹。
乙です(汗笑)
-
- 793
- 2016/09/19(月) 21:41:45
-
相変わらず兄ちゃん店員は喋りながら焼きそばを焼いているな
-
- 794
- 2016/09/25(日) 21:31:02
-
久々に行ったらマスターおらず
相方の男性と新顔の男と女性2人の4人体制
退席時の「ありがとうございました」の声が女性の声なんで違和感
でもフレッシュな感じで良い
・・・あ、なんか麺が硬かったんだけど気のせいか?
-
- 795
- 2016/09/30(金) 11:56:05
-
>>794
餡子がかかってるのかと一瞬勘違いした
-
- 796
- 2016/09/30(金) 21:31:05
-
今日兄ちゃん怒鳴ってたなぁ
おやじが居ない今新人に頑張ってもらうしかない
-
- 797
- 2016/10/01(土) 03:03:04
-
俺の食ってるときも怒鳴ってたわw
バイト男のトロさも大問題だけど、やきそば屋で怒号を聞くのは良い気分じゃないね
バイト女には「イカ持ってっていいよ〜^^」みたいな豹変ぷりも気持ち悪かった
親父さんと女将さんがいなくなったら、おとなしかった兄ちゃんがあんなになるとは思わなかった
-
- 798
- 2016/10/01(土) 18:18:58
-
にいちゃんは昔から調子のってたよ
-
- 799
- 2016/10/05(水) 19:55:08
-
責任感だろ
-
- 800
- 2016/10/05(水) 19:56:46
-
これくら食いたいが大番で冷やしたぬき大食べてから向かうからムリぽ
-
- 801
- 2016/10/05(水) 20:18:04
-
見てないからどの程度声を荒げたか知らんけど客前で怒鳴っちゃイカンでしょー
自分と店の評判落としてバイト男に恨まれる。何よりメシも不味くなる。良い事無い
-
- 802
- 2016/10/05(水) 21:04:13
-
今日 TVで ていねのうどん屋さん 道産小麦の安いうどん屋として紹介してたらしいけど
できればあそこもそっとして置いてほしかった
-
- 803
- 2016/10/05(水) 23:20:43
-
>>789
昔のは塩餡だったやつ
-
- 804
- 2016/10/05(水) 23:32:48
-
客の中にも酷いのがいるぜ、タバコでテーブルは焦がす
大声でバカ野郎この野郎の連発だ、注意したらなんだコラやるのかって
客にあんまり甘い顔しても舐められるし商売は難しいよ
-
- 805
- 2016/10/07(金) 18:17:40
-
あの新人辞めちゃったのかな
今日いなかったな
しかも兄ちゃん妙におとなしいし
このスレ見てんのかな
-
- 806
- 2016/10/08(土) 23:48:54
-
兄ちゃんは女の客が居るときはいつもおしゃべりしながら仕事してるからな
-
- 807
- 2016/10/08(土) 23:55:30
-
それは最高にウザいな
-
- 808
- 2016/10/09(日) 21:37:40
-
唾入るんだから、黙って仕事すれ。
-
- 809
- 2016/10/09(日) 21:55:30
-
兄ちゃんはそんなの気にしないでしゃべりながらそばを焼いているよ
-
- 810
- 2016/10/09(日) 22:37:34
-
いろんな意味で気持ち悪いな
-
- 811
- 2016/10/09(日) 22:39:23
-
マスターを最後に見たのは去年の春ぐらいかな…にいちゃんなんか上から目線だけどとりあえずちゃんと焼きそばできてればいいやと思う。
-
- 812
- 2016/10/09(日) 23:13:10
-
しゃべりながら作られると、唾が入るし非衛生的だから
せめてマスクして作って欲しいと思う
それならしゃべりながらでも、なんとか我慢できる
しゃべるのが止められないなら、そうして欲しい
-
- 813
- 2016/10/10(月) 01:04:30
-
結論は手を消毒してカップラーメンを食べるのが衛生的
外食は信用できない、握り金玉で自宅で食べよう
-
- 814
- 2016/10/10(月) 05:57:05
-
>>812
そこまで思うんなら自宅でカップ焼きそば食べてればいんじゃないの
素手で寿司握るのが不衛生とか言ってるのと大して変わらないだろ
-
- 815
- 2016/10/10(月) 10:49:44
-
多少唾が飛んでも鉄板の熱で殺菌されるから大丈夫だよ
-
- 816
- 2016/10/14(金) 15:54:23
-
予めソースをからめてあるヤキソバが食べたいんだけど!!
-
- 817
- 2016/10/14(金) 18:23:41
-
>>816
ランランでも行っとけば?
このページを共有する
おすすめワード