facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 107
  •  
  • 2015/04/03(金) 20:13:30
友達の会社だと車を買う時に300万まで補助が出ると言っていたな。
その代り営業はその車で行くことになる。
毎回レガシーを買ってたわ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/04/03(金) 20:29:02
そういう会社もあるんだ。
それくらいなら車好きにはオイシイのかな。
自家用車献上=ブラック
みたいな認識だったけど。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/04/04(土) 00:24:07
ウチの会社の営業も購入補助とかガソリン代が出るよ。
車が無きゃ出来ない営業だし。

ただ、ダメな車種とかメーカーはある。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/04/04(土) 02:03:57
仕事でマイカー使うのは嫌だな

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/04/04(土) 06:36:11
20年以上前に勤めていた会社は、マイカーの営業で月に30k円支給されたな。
月1回のオイル交換と洗車とガソリンも、指定ガソリンスタンドで全部支給されていた。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/04/04(土) 08:54:34
仕事の車なんてメンテナンス含むリースだろ。
五年で10万走るんだから。
マイカーに荷物積みっぱなしなのか?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/04/04(土) 08:57:36
補助が出るならマイカーの仕事利用でも良いね。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/04/04(土) 09:30:54
車ディーラーや不動産屋の営業は確実にマイカーを使っているよな。
不動産屋に物件案内してもらう時の送迎車はもろにマイカーだ。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/04/04(土) 10:37:21
マイカーを仕事で使うには、任意保険の条件を「日常・レジャー使用」から「業務使用」しなければならないからね。
そういう割高の保険料も補助ないとダメだよね。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/04/04(土) 16:12:55
エイプリルフールのネタなんだが、ちょっとワロタ。
http://www.audi.jp/gohan/sp/

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/04/04(土) 16:26:39
>>116
両さんの漫画でFerraraテスタロッサに住む家族を
思い出したw

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/04/04(土) 19:35:05
>>114
ウチは
ア◯マンショップとか
エ◯ブルとかシール貼ってある
クルマだったぞ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/04/04(土) 19:58:29
テスト

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/04/04(土) 20:13:07
>>118
常口アトムだな。
ここは、社員求人広告に車両持ち込み出来る方と書いてあり、車両持ち込み手当がある。
以前、家の前の新築マンションに下見客を連れてきた常口以外の会社も、明らかにマイカーだった。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/04/05(日) 17:58:33
>>116
去年は寿司ネタだったな。中トロ、大トロ、クワトロって。
今年は本当にしゃもじ貰えたようだし、やるな、アウディ。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/04/05(日) 23:23:24
>>121
VWサイトにも確か似たようなページが有った。
フロバン。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/04/06(月) 10:50:48
昨日、シャー専用オーリスを初めてみたよ。
買ったヤツ居たんだな。

ちなみに周りより3倍で走ってなかった。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/04/06(月) 17:28:37
周りより三倍ってなに?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/04/06(月) 17:32:37
ヒント ガンダム

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/04/06(月) 21:22:17
偉い人にはそれが分からんのですよ。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/04/06(月) 22:25:42
>>123

一月か二月につきサムですれ違ったよ。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/04/06(月) 22:47:55
あれパーツはっ付けただけでしょ?
Gsみたいなら良かったけど、あれじゃハリボテにしか見えない

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2015/04/07(火) 14:22:43
ハイエース乗ってる家って、どうなの?
あれ、ビジネス用のバンじゃないのか?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/04/07(火) 16:07:28
自営なら仕事用と使い回すし
アウトドア好きならハイエースって便利だと思うけど?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/04/07(火) 16:55:05
ハイエースは乗用ならいいけど、貨物のサスはひどいから乗り心地は最悪。
介護タクシーとか、人は荷物扱いだな。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/04/07(火) 20:15:44
ハイエースは運ちゃんよりも
積荷優先の考えの車

左足をどこにおけばいいんだ?って足元の
運転席だもな。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/04/07(火) 22:36:52
>>129
知り合いが乗ってるよ。
バイクを運ぶためだと。

あとはキャンプにも使えるから便利なんだって。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/04/07(火) 22:41:55
あぁ、そりゃいいな。
バイクだと寒いからねぇ。真夏でも。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/04/08(水) 01:02:38
雪道だった

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/04/08(水) 01:09:48
>>127
ビグザムですれ違ったに見えた(笑)

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/04/08(水) 02:25:07
ハイエース普通に欲しいけど
だが保管場所、乗り心地、盗難率とかで諦めた 独身なら買ってた

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/04/08(水) 07:33:37
ハイエースにかぎらず、エスティマなど現場用だよね。
もう、ペンキでギトギトになっちゃった。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/04/09(木) 14:26:44
後部ガラスにフィルムを貼りたいんだけど、
良い施工業者、及びアドバイス有れば
教えてください。
札幌近郊か、帯広近郊で。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/04/10(金) 01:22:34
コーティング屋でいいんじゃない
フィルムもやってると思う

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/04/11(土) 08:21:49
ランエボも生産終了。
一度借りて運転したことあるけど、正直言って自分で所有したいとは感じなかった。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/04/11(土) 10:32:56
あの手のは、好き者か競技屋が所有する物でしょ。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/04/11(土) 16:59:07
フィルムは自分でやると空気入っちゃう

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/04/11(土) 22:59:02
>>139
フィルムは薄い色でお願いします。
前の前の車の挙動を把握したいので。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/04/11(土) 23:13:37
運転マナーが悪くなったのはスモークの標準化のせいもあると思うな。
姿を晒してないから、普段は大人しい人でも平気で無礼なことをするんだと思う。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2015/04/12(日) 00:07:48
>>139
普通の自動車ガラス店でいいんじゃない
あとは札幌 自動車ガラスとかでググれば出てくる

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/04/12(日) 01:52:12
フィルム貼るのっていくらでやってくれるの?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/04/12(日) 02:09:45
ソレ位ググッてみろよ。
その方が早いべさ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/04/12(日) 02:18:38
キムタクのカローラのCMで、カローラの後ろを走る3台?4台?が2000GTに見えるのは俺だけかな?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/04/12(日) 08:10:40
>>147
あちこち電話してみたけど、
安い所で2.7万、高い所で5万弱。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2015/04/12(日) 08:40:28
>>149
CMソングも70系か何かのスターレットで使ってた歌だったような

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2015/04/12(日) 10:13:39
KP71最強!

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2015/04/12(日) 11:13:00
61な

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2015/04/12(日) 11:55:37
GX71な

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2015/04/12(日) 12:28:27
>>149
2000GTでしょ
>>151
ほいつhttps://www.youtube.com/watch?v=E2Q6iFNXmVk


ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2015/04/12(日) 14:30:41
最強のチューニングショップ教えて

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2015/04/12(日) 14:36:41
紫電改かな

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード