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- 988
- 2015/05/24(日) 17:41:59
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>>987
ラーメン専門店じゃないけど、台湾料理の味源はかなりプリプリ。
よし乃本店が実はかなりプリプリ。
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- 990
- 2015/05/24(日) 19:07:10
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自家製麺でも下手なところが作ると既成麺の方がいいから難しいですね。
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- 991
- 2015/05/24(日) 19:07:42
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>>989
低加水、多加水の違いを勘違いしてるよ。
札幌は東京よりもずっと多加水だし。
関東方面は手打ちの平打ち麺が多いね。
蕎麦はともかくラーメンの手打ち麺で美味い麺なんてあった事がないなぁ。
私が好きなのは旭川製麺の「あさの」の麺が一番好きだ。
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- 992
- 2015/05/24(日) 19:08:04
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それと、札幌のプリプリ麺って、卵麺の事じゃないの?
札幌は卵使ってる麺が多いと聞いたけど。
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- 993
- 2015/05/24(日) 20:50:02
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>>992
それも違うよ。
タマゴ麺 がプリプリ麺じゃない。
黄色いのはかん水の影響もあるので、色だけではわからないし、プリプリ麺はあくまでも加水率が高く、ゴムのように透明感があって弾力の高い麺だよ。
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- 994
- 2015/05/24(日) 22:51:32
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冷麺みたいなやつも?
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- 995
- 2015/05/24(日) 23:04:46
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>>994
冷麺は本物は蕎麦粉だよね。
でもなんであんなにプリプリなんだろ?
わからないなぁ。
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- 996
- 2015/05/25(月) 22:01:42
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次スレお願いします。
【スレタイ】
【北の大地で】旭川のうまいラーメン屋26杯目【麺がシコシコ】
【本文】
有益な店情報交換がこのスレの目的。
旭川ラーメンの盛り上がりを願う。
苦言・直言は、前向きな意見として捉えるといいかもしれない。
*荒らしが来た場合は、相手をせず速やかに会議室へ報告。
前スレ
【老舗の貫禄】旭川のうまいラーメン屋25杯目【新興のバイタリティー】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1406699848/
過去ログ
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?asahikawa
ラーメンまとめ
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?ramen
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- 997
- 2015/05/25(月) 22:05:48
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やがてうれしき誤爆かな
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- 998
- ぷーこφ
- 2015/05/26(火) 04:15:24
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【北の大地で】旭川のうまいラーメン屋26杯目【麺がシコシコ】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1432581278/
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- 999
- 2015/05/26(火) 10:11:58
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食い残しちゃいかんよ
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