facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2015/03/26(木) 22:09:35
大吉は悪い事しか書いてなかったが麺の茹で加減は凄い好みだったよ。
個人的にもっと豚とか魚が感じられるコッテリ系が好きなので

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/03/27(金) 10:26:49
大吉か。20年前くらいに一度だけ食べたが、味に覚えがない。
まー長くやってるようだし、美味しいんじゃない?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/03/27(金) 11:12:36
>>895
私の評価は低いなぁ。
醤油のカドが立っているし、他には無い独特の味がしたんだけど。
あ、醤油ね。
いろんな変わり種ラーメンを作っているから好きな人にはいいかもね。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/03/27(金) 11:19:13
旭ラ〜。
読みごたえあるわ。雑誌のラーメン特集だと宣伝の意味があるからどうしても新店重視になるけど
旭ラ〜は古い順に並んでいるのでわかりやすい。
巻末にある経済学も為になるわ〜。
旭川で年間475万杯のラーメン消費とわ。
細かな指摘したい部分はあるけど、とりあえず努力を讃えたい。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/03/28(土) 18:18:45
>>896
すんごく同意

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/03/31(火) 03:11:04
>>881-882
先週のフジテレビのバイキングで、つっちーが札幌でジンギスカンと回転寿司、白老でホタテを食べてから
旭川でラーメンと言う事でNOBuに来ていた。
NOBuって昔はゲーセンだった希ガス・・・

番組内で4月下旬に移転するって出ていました。

あとはホルモンラーメンのひまわりと、好き嫌い出るが蜂屋。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/03/31(火) 10:21:30
つっちーって土田?
可愛がっている後輩の実家が、旭川ですし屋やってるようだね。
新宿カウボーイのかねきよ。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/03/31(火) 10:57:11
>>905
末広の清浜でしょ?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/03/31(火) 12:47:08
Nobuはゲーセンだったね。2階もゲーセン。50円で安かった。豊岡Nobu毎日通るが営業しているようには見えない。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/03/31(火) 12:52:00
>>907
4/2までは現在地で営業し、4/6から新店舗での営業

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/03/31(火) 22:29:28
NOBu、移転しても、味が同じなら良いな。かなり好きな味なので。
天金より好き。スタンプカードも貯めてるw

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/03/32(水) 01:37:13
>>905
そう、顔がデカい土田。

NOBuが豊岡に来たら近いから通うかも。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/03/32(水) 01:38:48
>>907
2階に中身がPCエンジンのゼロヨンチャンプのゲーム機があったな。
何時でもニトロを使えるパスワードを入れてクリアしてしまった(笑)

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/03/32(水) 18:57:55
ゲーセンの昔話は他のスレでしよう。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/03/32(水) 22:02:22
NOBuって仕上がりの姿が雑というか素人っぽい印象を受ける。
天金系でも「と圭」は美しい。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/03/32(水) 22:50:16
ザキミ家、一周年記念で、ラーメン390円

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/04/02(木) 05:09:50
>>902
買った買った
良くできてるね、卒論の新しい形にも見えるけど。
会社の来客用に数冊欲しいところですな。
情報量の割りに安い。
他のメニューでもやってみるとおもしろいカモね。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/04/02(木) 17:36:04
と圭、一回行ったけど激やわ麺
スープ水っぽいでまいったわ。
その日調子悪かったのかもね
評判いいからもっかい行ってみるかな!

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/04/02(木) 20:17:50
次スレのタイトルどうする?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/04/02(木) 20:55:30
>>917
【旭川ラーメンは】旭川のうまいラーメン屋26杯目【旭ラ〜を読めば丸分かり】

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/04/03(金) 00:52:45
旭ラ〜 ←きょくらー読み?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/04/03(金) 06:13:18
>>919
きょくら〜、ってふりがながあるけど変だよね。
旭川ラーメンだもの、あさら〜、の方がしっくりくる。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/04/03(金) 07:04:37
>>918
いいけど言葉に若干のまとまり欲しい。

【旭ラ〜それは】旭川のうまいラーメン屋26杯目【旭川ラーメンのバイブル】

みたいな。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/04/03(金) 07:06:28
なんであぼーんになる?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/04/03(金) 07:20:49
あぼーんなんてないよ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/04/03(金) 08:11:41
>>922
いつもろくな事書かないからだろ。
私もNGにしてるもの。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/04/03(金) 21:04:11
>>924
どんなこと書いてたの?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/04/03(金) 21:17:49
>>925
私がNGにするのは大概下ネタだけどね。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/04/03(金) 22:40:46
あぁ、ひまわりのモルメン食いてぇ!!!

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/04/03(金) 23:26:20
新店ttp://s.ameblo.jp/tomopiro123/entry-12009459579.html

誰かレビューよろ。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/04/04(土) 04:20:28
>>922
うぃんうぃん挿すのが(笑)

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/04/04(土) 07:12:39
>>924
それ人違いだろ。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/04/04(土) 17:41:12
スレタイ前後の【】はいらないんじゃない
もうとっくに廃れてる2ch文化だよ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/04/04(土) 19:06:24
スレタイすらいらねぇんだよ
シンプルに、旭川のうまいラーメン屋26杯目で十分

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/04/08(水) 00:16:31
豊岡に移転したNOBuが営業していたわ。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/04/08(水) 07:06:20
>>933
きのうは定休日だよ。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/04/13(月) 08:59:55
いし田、餃子600円は高いよな〜

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/04/13(月) 09:01:35
ごめん、まつ田でした。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/04/13(月) 10:51:41
そんな高い餃子があるのけ
おったまげたなぁ〜

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/04/20(月) 10:24:08
ぎょうざは6個で200円!
みよしので十分。
というよりみよしのが旨い!

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/04/21(火) 11:17:39
ラーメンの いしだ は4月30日で閉店なんだね、

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/04/22(水) 07:30:06
>>939
30日は定休日なんだけど、最後の日だから営業するそうだ。
私も好きな味だったので残念だぁ。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/04/23(木) 00:32:54
ぶった切りすまん
久々にエースのジョー行った

手際の悪さは相変わらずだったけど、橙ヤ系列にあるまじき、お姉さんの接客の良さに救われたわ

あの接客でいいんだよ、橙ヤよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/04/23(木) 07:26:26
>>941
あるまじき、の用法が違う気がするw

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/04/23(木) 09:15:23
あるまじきは、通常悪いことに対して使う言葉だからね。

洒落として使うなら良いけどさ。
悪名高き橙ヤにはあるまじき良さって、、、、(^^;

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/04/23(木) 09:18:40
確かにエースのジョーは橙ヤ系列なんだけどさ。
橙ヤ、富蔵、エースのジョー、や今は無き、豚番長なんかね。
でもエースのジョーは、豊岡にあった焼き鳥、蕎麦の「雅、エルビス」をやっていた人なんだよね。
橙ヤと雅の関係がわからないんだけど、誰か知ってる?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/04/24(金) 00:23:04
>931>932
当時のままで脳が停止してる
どっぷり2chにはまったままのかわいそうな2ch脳人種なんだろw

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/04/25(土) 08:13:30
すまんね、お姉さんの笑顔の素敵接客にニコニコ笑顔で退店して

あれ?こんな清々しい気持ちで橙ヤ系列の店から出てくるなんてあり得ない!って思って思わず書き込んでしまった

橙ヤ、豚番長、以前のエースと見事なまでのクソ接客されて来て、全く期待してなかったせいか凄く新鮮だったわ
何故かラーメンも美味しく感じたわ

あのお姉さん居るなら
たまに選択肢に入れようかと

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/04/25(土) 08:18:08
あと、あるまじきの用法なら正しく使ってるよ〜

客を蔑ろにすることって、あの系列店ならマニュアルにきちんと書いてる筈

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/04/25(土) 13:06:00
>>947
> あと、あるまじきの用法なら正しく使ってるよ〜
> 客を蔑ろにすることって、あの系列店ならマニュアルにきちんと書いてる筈

訴えられるぞw

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:22:20
末広のいしだって辞めちゃった?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:28:40
>>949
4月30日で閉店

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード