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  • 853
  • なまら
  • 2015/03/02(月) 17:55:13
先日 ふるきに行ったら
しばらくお休みしますの貼り紙がありました。
仕方ないので らーめん心で
辛口味噌ラーメンを食べました。
とても美味しかったです。
1ヶ月限定の一組ラーメン一杯500円
の券をもらいました。
毎回貰えるなら
毎月通っちゃう

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  • 854
  •  
  • 2015/03/02(月) 22:42:37
ふるきどうしちゃったんだろう?

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  • 855
  •  
  • 2015/03/02(月) 23:24:13
851 こいつが一番ウザ  こっちに来るな 消えろ

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  • 856
  •  
  • 2015/03/03(火) 21:11:59
だからすがわらの話しして?

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  • 857
  •  
  • 2015/03/06(金) 20:30:41
>>856

>>847

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  • 858
  •  
  • 2015/03/06(金) 20:31:48
>>856

>>849

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  • 859
  •  
  • 2015/03/09(月) 11:07:41
橙やのオーナーってどこかで修業したんだろうか?

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  • 860
  •  
  • 2015/03/09(月) 11:16:04
>>859
風連のチェーンだったから、そこで修行したんじゃね?

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  • 861
  •  
  • 2015/03/09(月) 12:07:49
元々、けむりやって焼肉屋だろ

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  • 862
  •  
  • 2015/03/09(月) 12:12:02
動物園通りに風連チェーンが出来て、
それが橙やに。

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  • 863
  •  
  • 2015/03/09(月) 12:19:57
>>862
アレ、風連が撤退して居抜きで入ったとかじゃ無かったんだ。

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  • 864
  •  
  • 2015/03/09(月) 20:22:25
>「橙ヤ」は〇一年(平成十三年)の創業。すし店や焼肉店を経営していた清水政広社長(42)が「好物のラーメンをやってみたい」と十ノ二十二に開いた。

という記事を見つけたけど。

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  • 865
  •  
  • 2015/03/09(月) 21:25:15
けむりや時代にバイトの面接受けたことある。
なんか感じ悪かった。
金髪のおっちゃん。
店主だったんかな。

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  • 866
  •  
  • 2015/03/09(月) 22:59:19
混んでる時間帯に行くと、どの店も味が変わるのが普通なのかね?

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  • 867
  •  
  • 2015/03/10(火) 03:01:05
そして混んでいると一回に何食も麺を茹でて全部完成させてから配膳になるので麺が伸びる。

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  • 868
  •  
  • 2015/03/11(水) 22:13:11
ホテルカンダの味源がいつの間にか復活していた。
マスター、元気そうで何より。

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  • 869
  •  
  • 2015/03/13(金) 14:22:20
動物園通の元、正のあった場所がNOBUの看板になってたよ。

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  • 870
  •  
  • 2015/03/13(金) 14:44:47
鷹の爪もう3店舗目か
味ちゃんと統一出来るの大丈夫か?

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  • 871
  •  
  • 2015/03/13(金) 21:30:45
厳密に言えば鷹栖のラーメンだけどな。
しかも新店舗も旭川市外w

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  • 872
  •  
  • 2015/03/13(金) 22:49:55
鷹栖までわざわざ食べに行ったときは自分の中でハードル上がってたのか品切れ商法のにおいを感じた。

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  • 873
  •  
  • 2015/03/14(土) 12:28:23
わざわざ隣町に食べに行くっていう過程が大事なのよ

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  • 874
  •  
  • 2015/03/14(土) 16:21:35
わざわざ行って、また次に食べに行くのかって事に。

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  • 875
  •  
  • 2015/03/14(土) 18:55:07
そう言えば、東神楽の新しいショッピングモールにも、鷹の爪入ったよね。

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  • 876
  •  
  • 2015/03/15(日) 13:46:50
しれーっと別な店舗に変わっている事も想定内。

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  • 877
  •  
  • 2015/03/15(日) 17:41:59
イオンのラーメン村がそうだったな

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  • 878
  •  
  • 2015/03/15(日) 23:03:30
鷹の爪ってそんなに店拡げるの?
フードコーディネーター気取りにだまされてるんじゃないだろうな。

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  • 879
  •  
  • 2015/03/15(日) 23:54:44
>>877
フードコートって、半年や1年契約で入れ替える方が新鮮味があって良いと思うわ。

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  • 880
  •  
  • 2015/03/16(月) 18:07:57
鷹の爪はイケイケドンドンだね。
確かに旨いけどさ。

>>869
2条のNOBの前通ったけど普通に営業してたな。
移転じゃないのかなぁ。

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  • 881
  •  
  • 2015/03/16(月) 19:06:09
>>880
すると、動物園通りのは二号店かな?
駅にイオンできたら、駅前も人出が増えるだろうからね。
個人的には、NOBuは好きな部類だし、永山在住なので、
近くなるし、しかも車で店まで行けるから、うれしいです。

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  • 882
  •  
  • 2015/03/20(金) 11:45:45
>>881
2条のNOBuに4月に移転しますって貼り紙がしてあった。
移転だね。

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  • 883
  •  
  • 2015/03/20(金) 14:10:15
http://www7b.biglobe.ne.jp/~furuki/rinji.html
再開はまだみたいだね

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  • 884
  •  
  • 2015/03/23(月) 14:39:00
豊岡のNOBuだけど当面は昼だけじゃないかな。
入り口の営業時間がそんな感じになってる。

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  • 885
  •  
  • 2015/03/24(火) 16:57:27
駅イオン開店か。
幸楽苑のラーメンどうしようかな。
期待して食べるほどのものではないと思うけど。
290円にするか、390円にするか。

長崎ちゃんぽんも良いな、本場ではソースをかけるんだよね。

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  • 886
  •  
  • 2015/03/24(火) 17:28:34
皿うどんだけじゃなく、ちゃんぽんにもソースをかけるのかφ(._.)メモメモ

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  • 887
  •  
  • 2015/03/24(火) 19:30:01
皿うどんにかけるのは、酢じゃないの?

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  • 888
  •  
  • 2015/03/24(火) 23:31:13
>>885
食ったことあるけど・・・そば屋と駅の立ち食いそばみたいな印象。
旭川で食うものではないかな。

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  • 889
  •  
  • 2015/03/25(水) 18:34:41
旭川大学経済学部の江口ゼミの学生らが作ったラーメン本「今日も旭(きょく)ラー」

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  • 890
  •  
  • 2015/03/26(木) 11:57:37
買っちゃったわ、何故か

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  • 891
  •  
  • 2015/03/26(木) 12:30:02
me too

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  • 892
  •  
  • 2015/03/26(木) 15:03:15
ふるきはまだ再開しないね。
店主骨折とはいえ、もう1ヶ月以上経った?

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  • 893
  •  
  • 2015/03/26(木) 17:40:06
旭川大学のやつちょっと読んでみたけどクオリティ高いね。そこら辺のラーメン本と特色が違う。

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  • 894
  •  
  • 2015/03/26(木) 18:52:21
思いの外良い本で驚いた
行きたい店増えたわ

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  • 895
  •  
  • 2015/03/26(木) 20:45:10
北門町の大吉
クオリティ高い
隠れた名店

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  • 896
  •  
  • 2015/03/26(木) 21:26:59
漏れてきに、一番美味いラーメンは
ひまわりの、モルメンだな

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  • 897
  •  
  • 2015/03/26(木) 21:32:52
>>895
ホームページもあってその他の宣伝もちゃんとやってるみたいなので隠れるには訳があると思うよ。
正油食べたけど酸っぱくて酢でもいれてるのかと…

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  • 898
  •  
  • 2015/03/26(木) 21:46:51
>>895
店主の方ですか?

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  • 899
  •  
  • 2015/03/26(木) 22:09:35
大吉は悪い事しか書いてなかったが麺の茹で加減は凄い好みだったよ。
個人的にもっと豚とか魚が感じられるコッテリ系が好きなので

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  • 900
  •  
  • 2015/03/27(金) 10:26:49
大吉か。20年前くらいに一度だけ食べたが、味に覚えがない。
まー長くやってるようだし、美味しいんじゃない?

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  • 901
  •  
  • 2015/03/27(金) 11:12:36
>>895
私の評価は低いなぁ。
醤油のカドが立っているし、他には無い独特の味がしたんだけど。
あ、醤油ね。
いろんな変わり種ラーメンを作っているから好きな人にはいいかもね。

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  • 902
  •  
  • 2015/03/27(金) 11:19:13
旭ラ〜。
読みごたえあるわ。雑誌のラーメン特集だと宣伝の意味があるからどうしても新店重視になるけど
旭ラ〜は古い順に並んでいるのでわかりやすい。
巻末にある経済学も為になるわ〜。
旭川で年間475万杯のラーメン消費とわ。
細かな指摘したい部分はあるけど、とりあえず努力を讃えたい。

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  • 903
  •  
  • 2015/03/28(土) 18:18:45
>>896
すんごく同意

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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