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- 825
- 2015/02/24(火) 17:18:00
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しばらく行ってなかったけどサニータウンのぶた番の跡は富蔵が入ってたんだね。
大丈夫かなあ・・
とにかくあの一角に開いたラーメン屋は長続きしないからなあ。
カレー屋もそば屋もそうだったけど。
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- 826
- 2015/02/24(火) 18:08:14
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>>825
カレー屋ってあったっけ?
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- 827
- 2015/02/24(火) 19:37:28
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富蔵遠かったから良かったけどね。
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- 828
- 2015/02/24(火) 21:32:01
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富蔵って結局、橙ヤでしょ。
なんか限界を感じるんだよね。
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- 829
- 2015/02/25(水) 03:09:37
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>>825
そういえばあそこに風連正麺があった頃もあったよな。
カレー屋はローソンの隣に、HAMAMAが入ってたな。
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- 830
- 2015/02/25(水) 03:54:36
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風連正麺w
夢の扉の時に個人の感想としてはマズイラーメン食わされた記憶。
昭和グルメ食堂になってからの昭和ラーメンのほうが良かった。
チャーハンとセットでワンコインとかどんな味でも文句言えん。
もうないけど
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- 831
- 2015/02/25(水) 07:42:54
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>>829
風連って、
いきなり多店舗展開して、あっというまに萎んだよね
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- 832
- 2015/02/25(水) 17:50:31
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>>822 え!
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- 833
- 2015/02/25(水) 23:50:14
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風蓮で学んだ橙やオーナー
富蔵、豚番長、エースのジョー、とこ豚屋は橙やグループ
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- 834
- 2015/02/26(木) 00:35:18
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正月やと秘蔵もそうだったか
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- 835
- 2015/02/26(木) 01:34:24
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>833
橙やのルーツはそこだったの?
noriさんはどんなラーメンでも褒めているからアホな人から見たらニュアンスがよく伝わらないのでは?
犬のブログの推している店は俺的には合わないな
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- 836
- 2015/02/26(木) 09:56:31
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俺が覚えてる限りのサニータウンのラーメン屋(2000年〜)
普通の食堂みたいなラーメン屋
↓
蝦夷
↓
八海
↓
風連?
↓
ぶた番
↓
富蔵
八海と富蔵の間はほとんどあの辺へ行ってないんで抜けてるかな?
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- 837
- 2015/02/26(木) 20:12:02
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秘蔵は橙やでなく蔵出身だな
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- 838
- 2015/02/26(木) 21:18:49
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エースのジョーは雅やエルビスのオーナーなんだけど、橙やとの関係がわからん。
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- 839
- 2015/02/26(木) 22:16:05
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むすび家も蔵出身だよな。
蔵は後継の育成に優れてるんだな。
本家の山頭火は、丼の形から味までコピーみたいな派生店しか輩出してない気が。
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- 840
- 2015/02/27(金) 07:30:10
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確認したいんだがラーメンの味の表現で、こってり系というのは、味の濃さをいうのか?
それともスープの濃度をいうのか?
サラサラでも塩っぱい濃い味はあるし、ドロっとしていても味が薄いスープもあるんだけどな。
ま、味噌ラーメンなんかはドロっと系とサラッと系は分かりやすいけど、塩醤油でドロっと系と言えば橙ヤなんかがドロっと系?
山頭火系のトンコツ塩醤油はコッテリ系なのかなあ。
みんなの感想聞かせて。
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- 841
- 2015/02/27(金) 07:51:45
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買物公園を本店とする井上梅光軒とそのチェーン店はスープがスッカイのであまり好きじゃない。
昔の暖簾分け店の中では末広店がスッカくないし美味しいと思う。
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- 842
- 2015/02/27(金) 08:29:00
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味の濃さでこってりかどうかなんて表現するわけなかろうもん
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- 843
- 2015/02/27(金) 09:48:01
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>>842
なら旭川にこってり系なんてある?
ベジポタスープのとこ豚屋は無くなったしさ。
ザキミ家のスープがかなり濃度は感じるけどさ。
家系をこってり系というのかなぁ。
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- 844
- 2015/02/27(金) 15:16:12
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>>840
味の濃さって、塩味が強いか、薄塩味かってことかな?
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- 845
- 2015/02/27(金) 20:39:05
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>>844
濃いってのは塩気だけじゃなく、出汁の濃さというか薄味か濃厚かって事だよね。
出汁が濃厚で塩気が薄いのもあるけど、コッテリってのは何を表しているのかイマイチバラバラな気がする。
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- 846
- 2015/02/28(土) 10:34:36
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油の量かな。濃い味で油が多いのが、よくこってりと呼ばれてる気がするよ
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- 847
- 2015/02/28(土) 21:14:07
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すがわらが無くなったと聞いたが本当か
旭川離れて久しい
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- 848
- 2015/02/28(土) 21:27:20
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>>845
どこのラーメンもそうだけど、高塩分+多重材料の出汁+油というのが「濃厚ラーメン」ということと思いますよ。
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- 850
- 2015/02/28(土) 23:10:24
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≫849
先代のしか食った事無いんだけど
ほとんどカレーw
Kwsk
レスあざます
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- 851
- 2015/02/28(土) 23:41:15
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ここのスレがあるのに市スレでラーメンネタで荒らしまくってる連中再発
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- 852
- 2015/03/01(日) 00:11:23
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>>851
わざわざここでそれを言ってどうするの?
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- 853
- なまら
- 2015/03/02(月) 17:55:13
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先日 ふるきに行ったら
しばらくお休みしますの貼り紙がありました。
仕方ないので らーめん心で
辛口味噌ラーメンを食べました。
とても美味しかったです。
1ヶ月限定の一組ラーメン一杯500円
の券をもらいました。
毎回貰えるなら
毎月通っちゃう
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- 854
- 2015/03/02(月) 22:42:37
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ふるきどうしちゃったんだろう?
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- 855
- 2015/03/02(月) 23:24:13
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851 こいつが一番ウザ こっちに来るな 消えろ
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- 856
- 2015/03/03(火) 21:11:59
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だからすがわらの話しして?
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- 859
- 2015/03/09(月) 11:07:41
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橙やのオーナーってどこかで修業したんだろうか?
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- 860
- 2015/03/09(月) 11:16:04
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>>859
風連のチェーンだったから、そこで修行したんじゃね?
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- 861
- 2015/03/09(月) 12:07:49
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元々、けむりやって焼肉屋だろ
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- 862
- 2015/03/09(月) 12:12:02
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動物園通りに風連チェーンが出来て、
それが橙やに。
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- 863
- 2015/03/09(月) 12:19:57
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>>862
アレ、風連が撤退して居抜きで入ったとかじゃ無かったんだ。
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- 864
- 2015/03/09(月) 20:22:25
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>「橙ヤ」は〇一年(平成十三年)の創業。すし店や焼肉店を経営していた清水政広社長(42)が「好物のラーメンをやってみたい」と十ノ二十二に開いた。
という記事を見つけたけど。
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- 865
- 2015/03/09(月) 21:25:15
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けむりや時代にバイトの面接受けたことある。
なんか感じ悪かった。
金髪のおっちゃん。
店主だったんかな。
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- 866
- 2015/03/09(月) 22:59:19
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混んでる時間帯に行くと、どの店も味が変わるのが普通なのかね?
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- 867
- 2015/03/10(火) 03:01:05
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そして混んでいると一回に何食も麺を茹でて全部完成させてから配膳になるので麺が伸びる。
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- 868
- 2015/03/11(水) 22:13:11
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ホテルカンダの味源がいつの間にか復活していた。
マスター、元気そうで何より。
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- 869
- 2015/03/13(金) 14:22:20
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動物園通の元、正のあった場所がNOBUの看板になってたよ。
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- 870
- 2015/03/13(金) 14:44:47
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鷹の爪もう3店舗目か
味ちゃんと統一出来るの大丈夫か?
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- 871
- 2015/03/13(金) 21:30:45
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厳密に言えば鷹栖のラーメンだけどな。
しかも新店舗も旭川市外w
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- 872
- 2015/03/13(金) 22:49:55
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鷹栖までわざわざ食べに行ったときは自分の中でハードル上がってたのか品切れ商法のにおいを感じた。
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- 873
- 2015/03/14(土) 12:28:23
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わざわざ隣町に食べに行くっていう過程が大事なのよ
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- 874
- 2015/03/14(土) 16:21:35
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わざわざ行って、また次に食べに行くのかって事に。
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