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  • 795
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  • 2015/02/13(金) 14:49:40
>>790
もう一度食べておいでよ。

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  • 796
  •  
  • 2015/02/13(金) 17:14:50
それでも行く気にはなれない
元緑が丘よしのW

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  • 797
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  • 2015/02/13(金) 18:17:07
低加水過ぎると麺はボソボソになるよね。
熟成しないんだろうな。
加水が多くて熟成が進むとプリンプリンになるし。
茂松なんかの麺はボソボソだと思う。

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  • 798
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  • 2015/02/14(土) 08:49:06
やっぱ後飯よりはラーメンライスだなぁ。
ライスがあるとラーメンがより美味しくなる。

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  • 799
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  • 2015/02/14(土) 09:44:16
>>795
よし乃神楽店時代の酷さと不人気を知ってるし、
緑が丘に移転した時も中味は何も変わらなかったし、
数年前にもしかしてちょっとは変わってるかなと思って行ってみたけどやはり裏切られ、
以来あの店は俺の視界から消し去った。

オーナーがかわらない限り全く期待できないしよし乃の味を継承してるというならなおさら無理。
美味いと思うやつだけが行けばいい。

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  • 800
  •  
  • 2015/02/14(土) 10:26:00
同じ事を3回目か。
しつこい、見苦しい。
なんか恨みでもあるのか。
繁盛されると困るのか?

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  • 801
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  • 2015/02/14(土) 10:45:48
『以来あの店は俺の視界から消し去った。』



キリッ
ドヤァ

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  • 802
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  • 2015/02/14(土) 12:53:50
>>800
レスしちゃいかんのかい?
味より量のヒトはおとなしくラーメンライス食ってなさい。

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  • 803
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  • 2015/02/14(土) 16:40:09
味源のマスター、体調不良によりしばらくお店お休み…orz

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  • 804
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  • 2015/02/14(土) 21:32:55
>>798
レスする先間違ってませんか

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  • 805
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  • 2015/02/14(土) 21:55:59
スレ的にはあってるな。

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  • 806
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  • 2015/02/15(日) 07:15:44
みそラーメンならよし乃、ふるき以外ならどこが良いですか?

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  • 807
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  • 2015/02/15(日) 07:23:43
やまざきの赤か合わせ味噌おすすめ

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  • 808
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  • 2015/02/15(日) 09:09:35
やまざき美味しいよね、凄い好き
一味軒の味噌バターも美味しかったな
バターの大きさに怯んだけどw

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  • 809
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  • 2015/02/15(日) 19:36:15
なが山でみそ食べた。なかなか良いじゃない。

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  • 810
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  • 2015/02/17(火) 07:19:15
>>803
もう味源と言えば台湾料理屋みたいになってるな。

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  • 811
  •  
  • 2015/02/17(火) 08:55:32
一味軒のそばの秘蔵の焦がし味噌もナカナカ旨い。ゆずネギ塩もいけるよ

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  • 812
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  • 2015/02/17(火) 17:28:49
あの辺、みづのもあるし地味にいいな

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  • 813
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  • 2015/02/17(火) 19:46:12
交通の便が悪いよね

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  • 814
  •  
  • 2015/02/17(火) 20:52:26
図書館に停めて歩く

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  • 815
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  • 2015/02/17(火) 23:16:25
>>814
管理人見てるし。

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  • 816
  •  
  • 2015/02/18(水) 10:48:05
秘蔵は隣の駐車場に停められるよ。
鴨好きだから、鴨味噌食べたんだけど美味かったよ。

あそこ、"風連"とはもう全く無関係なんかね?

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  • 817
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  • 2015/02/18(水) 12:52:26
>>816
風連は隣の夢の扉にあったけど。
今は関係ないでしょ。
山頭火の流れかと、、、。

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  • 818
  •  
  • 2015/02/20(金) 09:34:13
未だみやびの情報があがってこないのは
みんな怖いんだな
俺も怖くて行けないしw

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  • 819
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  • 2015/02/20(金) 09:37:36
行ってきたよ。
普通に美味かった、と思うよ。

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  • 820
  •  
  • 2015/02/20(金) 15:07:58
>>818
noriさんが行ってるよ。
神楽店の時より美味しくなったって書いてある。

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  • 821
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  • 2015/02/20(金) 17:35:52
>>820
その比較ってあまりにも古過ぎでおかしくないか?
神楽店閉じて今の場所に移ったのは15年も前の事だぞ?

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  • 822
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  • 2015/02/20(金) 17:39:10
>>819
マジですか〜旨かったですか、麺伸びてませんでした?
行ってみてみるかな〜

>>820
noriさんの口と俺の口はあまり合ってない気がするので、参考に
あまりしてないんですよね

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  • 823
  •  
  • 2015/02/20(金) 18:14:47
>>822
カタメンって言った方が良いかも。

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  • 824
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  • 2015/02/24(火) 11:40:19
久しぶりに食べた梅光軒うまかった
売りは醤油でいつも醤油だけど、
味噌食ってみたらこれもよかったわ

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  • 825
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  • 2015/02/24(火) 17:18:00
しばらく行ってなかったけどサニータウンのぶた番の跡は富蔵が入ってたんだね。
大丈夫かなあ・・
とにかくあの一角に開いたラーメン屋は長続きしないからなあ。
カレー屋もそば屋もそうだったけど。

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  • 826
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  • 2015/02/24(火) 18:08:14
>>825
カレー屋ってあったっけ?

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  • 827
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  • 2015/02/24(火) 19:37:28
富蔵遠かったから良かったけどね。

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  • 828
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  • 2015/02/24(火) 21:32:01
富蔵って結局、橙ヤでしょ。
なんか限界を感じるんだよね。

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  • 829
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  • 2015/02/25(水) 03:09:37
>>825
そういえばあそこに風連正麺があった頃もあったよな。
カレー屋はローソンの隣に、HAMAMAが入ってたな。

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  • 830
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  • 2015/02/25(水) 03:54:36
風連正麺w
夢の扉の時に個人の感想としてはマズイラーメン食わされた記憶。
昭和グルメ食堂になってからの昭和ラーメンのほうが良かった。
チャーハンとセットでワンコインとかどんな味でも文句言えん。
もうないけど

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  • 831
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  • 2015/02/25(水) 07:42:54
>>829
風連って、
いきなり多店舗展開して、あっというまに萎んだよね

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  • 832
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  • 2015/02/25(水) 17:50:31
>>822 え!

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  • 833
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  • 2015/02/25(水) 23:50:14
風蓮で学んだ橙やオーナー
富蔵、豚番長、エースのジョー、とこ豚屋は橙やグループ

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  • 834
  •  
  • 2015/02/26(木) 00:35:18
正月やと秘蔵もそうだったか

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  • 835
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  • 2015/02/26(木) 01:34:24
>833
橙やのルーツはそこだったの?

noriさんはどんなラーメンでも褒めているからアホな人から見たらニュアンスがよく伝わらないのでは?
犬のブログの推している店は俺的には合わないな

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  • 836
  •  
  • 2015/02/26(木) 09:56:31
俺が覚えてる限りのサニータウンのラーメン屋(2000年〜)

普通の食堂みたいなラーメン屋
 ↓
蝦夷
 ↓
八海
 ↓
風連?
 ↓
ぶた番
 ↓
富蔵

八海と富蔵の間はほとんどあの辺へ行ってないんで抜けてるかな?

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  • 837
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  • 2015/02/26(木) 20:12:02
秘蔵は橙やでなく蔵出身だな

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  • 838
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  • 2015/02/26(木) 21:18:49
エースのジョーは雅やエルビスのオーナーなんだけど、橙やとの関係がわからん。

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  • 839
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  • 2015/02/26(木) 22:16:05
むすび家も蔵出身だよな。
蔵は後継の育成に優れてるんだな。

本家の山頭火は、丼の形から味までコピーみたいな派生店しか輩出してない気が。

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  • 840
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  • 2015/02/27(金) 07:30:10
確認したいんだがラーメンの味の表現で、こってり系というのは、味の濃さをいうのか?
それともスープの濃度をいうのか?
サラサラでも塩っぱい濃い味はあるし、ドロっとしていても味が薄いスープもあるんだけどな。
ま、味噌ラーメンなんかはドロっと系とサラッと系は分かりやすいけど、塩醤油でドロっと系と言えば橙ヤなんかがドロっと系?
山頭火系のトンコツ塩醤油はコッテリ系なのかなあ。
みんなの感想聞かせて。

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  • 841
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  • 2015/02/27(金) 07:51:45
買物公園を本店とする井上梅光軒とそのチェーン店はスープがスッカイのであまり好きじゃない。
昔の暖簾分け店の中では末広店がスッカくないし美味しいと思う。

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  • 842
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  • 2015/02/27(金) 08:29:00
味の濃さでこってりかどうかなんて表現するわけなかろうもん

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  • 843
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  • 2015/02/27(金) 09:48:01
>>842
なら旭川にこってり系なんてある?
ベジポタスープのとこ豚屋は無くなったしさ。

ザキミ家のスープがかなり濃度は感じるけどさ。
家系をこってり系というのかなぁ。

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  • 844
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  • 2015/02/27(金) 15:16:12
>>840
味の濃さって、塩味が強いか、薄塩味かってことかな?

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  • 845
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  • 2015/02/27(金) 20:39:05
>>844
濃いってのは塩気だけじゃなく、出汁の濃さというか薄味か濃厚かって事だよね。
出汁が濃厚で塩気が薄いのもあるけど、コッテリってのは何を表しているのかイマイチバラバラな気がする。

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  • 846
  •  
  • 2015/02/28(土) 10:34:36
油の量かな。濃い味で油が多いのが、よくこってりと呼ばれてる気がするよ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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