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  • 747
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  • 2015/02/09(月) 19:42:09
>>746
あの一画に出店した飲食店(だけではないが)は歴代3年と持たない。
すぐに閉店すると思ったら行く気にもなれない。
唯一あそこで創業した八海が早々に移転して正解だったかな。

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  • 748
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  • 2015/02/09(月) 20:37:04
>>747
端っこのプリンとかゼリー作ってる店は3年以上やってると思うけど?

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  • 749
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  • 2015/02/09(月) 20:57:21
>>748
ああそうそう、失礼。
そこと端の理容院は例外だな。

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  • 750
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  • 2015/02/09(月) 21:52:03
あのあたりなら御料の湯のレストランのラーメンがシンプルでうまい。

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  • 751
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  • 2015/02/09(月) 22:03:35
>>750
インスタントの乾麺だけどね。

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  • 752
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  • 2015/02/09(月) 22:06:36
>>750
いやそれぜんぜん場所違うから。
以前サニータウンと呼ばれてたとこの事さ。
あそこに開いたラーメン屋はまず長続きしない。

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  • 753
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  • 2015/02/10(火) 01:08:17
インスタントの乾麺www!

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  • 754
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  • 2015/02/10(火) 06:55:46
>>752
今もサニータウンって名前だよw
たしかにぶた番長とか東川のラーメン屋の支店とか、
直ぐに消えたね。

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  • 755
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  • 2015/02/10(火) 08:32:19
サニータウン、お好み焼きは長くない?

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  • 756
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  • 2015/02/10(火) 08:58:08
>>755
広島焼きのお店は、のれんはそのままに、一度代替わりしてたような。

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  • 757
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  • 2015/02/10(火) 08:58:19
>>755
あそこ、人は変わってるよね?
昔は広島出身の話し好きのおっちゃんがやってたけど、今オバちゃんじゃない?

八海って元あそこだったのか。
ホクレンとか有るあの辺だと勝手に思ってた。

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  • 758
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  • 2015/02/10(火) 10:32:53
八海は脱サラしたおやじさんが最初サニータウンで店開いたよ。
近かったんで何回か行ったけど、まだ試行錯誤の時で「チャーシューの肉変えてみたけど味どうだい?」なんて聞かれたりした。
確か1年くらい経った頃だと思うけど店閉じてたんでてっきり商売諦めたかと思ったら近文方面へ移転してた。

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  • 759
  •  
  • 2015/02/10(火) 10:40:00
>>756-757
あ、人は変わってるんだ。知りませんでした。
美瑛から来たんだっけ?

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  • 760
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  • 2015/02/10(火) 10:53:28
>>758
八海、今は美瑛にも店あるよね。

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  • 761
  •  
  • 2015/02/10(火) 11:41:11
美瑛は息子

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  • 762
  •  
  • 2015/02/11(水) 23:22:42
ある店で食べていると出前の電話がかかってきて、店の人が「出前でカタメン
はできません」っていてたけど。
カタメン、カタメンっていう奴、何なんだろうな。
店側もそんな奴にはスープと別皿で生麺出してやればいいのにとか思うよ。
でも、それを喜んで食って、他の店でも「あの店そうやって出してくれた」とか
言うんだろうな、カタメンバカは。

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  • 763
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  • 2015/02/12(木) 00:03:09
博多に行けばバリカタとかコナ落としとかあるんだけどね。

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  • 764
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  • 2015/02/12(木) 01:11:57
>>763
博多は出前でカタメンとか粉落としができるのか?
よく読めよ

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  • 765
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  • 2015/02/12(木) 07:07:57
>>763
パリダカに空目した。

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  • 766
  •  
  • 2015/02/12(木) 11:29:30
>>764
コナオトシで頼めば、丁度カタメンで届くかなって思ってさ。
頭使えよ。

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  • 767
  •  
  • 2015/02/12(木) 11:48:59
札幌の黄色い麺とか、極太麺のとことか二郎系なんかではあんまり思わないけど
旭川や博多トンコツとかだと柔らかい麺だと普通に嫌じゃない?

蜂屋は柔らかめ出されること結構あるから保険でカタメンって言うなぁ

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  • 768
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  • 2015/02/12(木) 13:04:05
ラーメンはカタメやね

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  • 769
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  • 2015/02/12(木) 14:32:34
>>766
自分でバリカタとか粉落としと書いてるのに、何がカタメンだよ

頭悪いな

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  • 770
  •  
  • 2015/02/12(木) 15:07:08
みやびに行ってきた。味噌を食べたよ。
かなり旨かった。
ここで最近さんざんけなしてた奴いたけど、完全に営業妨害だからな。
客もたくさん入っていたよ、10人以上いた。
断定しても良い。みやびはよし乃の味を完全に守っている、
人気の美味い味噌ラーメンを出す店だよ。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2015/02/12(木) 15:17:36
それから、よし乃は暖簾分けというよりはフランチャイズらしく上納金を払っていたそうだ。
暖簾を返上して独立したということだろうけど、喧嘩か円満かはわからない。
繰り返すけど、味に一切問題は無いよ。美味い味噌ラーメンだ。

ここまで見た
  • 772
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  • 2015/02/12(木) 18:56:47
何かにおう書き込みだな。

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  • 773
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  • 2015/02/12(木) 19:06:08
粉落としって何?

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  • 774
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  • 2015/02/12(木) 20:06:29
>>773
茹でる前の麺の粉を落としただけの様なバリバリの堅麺の事。

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  • 775
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  • 2015/02/12(木) 21:00:03
>>770はプロの釣り師。

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  • 776
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  • 2015/02/12(木) 21:17:46
スープと生麺って頼めばいいじゃん

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  • 777
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  • 2015/02/12(木) 21:21:52
>>775
素人だけど。
釣りでも無いし。
正直な感想だし。
普通に美味くて繁盛してたし。

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  • 778
  •  
  • 2015/02/12(木) 21:29:58
味噌ラーメン食いたくなってきた
明日は福寿にでも行くか

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  • 779
  •  
  • 2015/02/12(木) 21:55:57
>>777
緑が丘の元よし乃は不味いという流れに反論したかったんだと思うけど、

幾多の不味いという意見に反論する根拠→自分が食べてうまいと思った。

繁盛している→今日行ったら客が10人以上いた。

このあたりがツッコミを誘っているかのように見えた。


よし乃の上納金方式は新しい情報で、勉強になった。

その反面、緑が丘元よし乃に近い関係なんだろうと想像させる。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2015/02/12(木) 22:03:33
よし乃はしょっぱすぎる。

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  • 781
  •  
  • 2015/02/12(木) 22:33:04
>>780
そういう意味では緑ヶ丘のみやびはよし乃本店よりマイルドに感じたよ。

>>779
よし乃としてはまるで不味いという書き込みを確認しに行ったんだ。
そうしたら、本店と同じしっかりとした、よし乃の味だったということ。
美味い不味いは個人の主観。
繁盛していたのは事実。

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  • 782
  •  
  • 2015/02/12(木) 22:37:43
札幌のよし乃もフランチャイズなんかな
不味くてビックリしてこんなのがよし乃を名乗るのは旭川ラーメンの顔に泥を塗るも同然と思った記憶がある

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  • 783
  •  
  • 2015/02/12(木) 22:57:33
>>782
さびれているならともかく、人の入っている店を安易に不味いと言うべきではない。
自分の味覚を疑うべきだ。

私は梅光軒本店が好きでは無いが、不味いとは言わない。

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  • 784
  •  
  • 2015/02/13(金) 00:30:12
同意。
>>750みたいなインスタントの乾麺が好きな人もいるし、マズイじゃなくて個人的な味の感想でいいだろ。
俺も梅光軒本店は酸味がかなり強いので苦手。
でも酸っぱいラーメン好きな人にはうまいラーメンじゃないか?

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  • 785
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  • 2015/02/13(金) 01:41:46
>>783
別にあなたが旧よし乃を美味いと思ったのを否定はしないけど、「自分が美味いと思った」から「他の意見は全部まちがい」と結論付けるのは飛躍しすぎだな。論拠も「自分が思った」以外全然ないし。

あと、たった一回自分が行った時十人以上客がいたからその店は繁盛してるって、理論的におかしいでしょ。「自分が行った時十人以上入ってた」だけのこと。

すごく説得力がなくて、擁護したい気持ちだけが前に出てて、「関係者乙」と言いたい気持ちが止まらない。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2015/02/13(金) 01:56:35
付け足すと、今までのスレの文脈ではあの店は「不味いけど看板と立地条件の良さで客は入っている店」

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  • 787
  •  
  • 2015/02/13(金) 02:08:34
らーめんはほんとに好みが分かれるし、美味くなくても
らーめんであればこれでもいいかと妥協してしまう人も多い
まぁ、それはカレーなんかもそうだろ?
俺はココイチ大嫌いだけど繁盛してるじゃん

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2015/02/13(金) 10:19:13
>>783
安易に不味いと言うべきでないなら安易に美味いとも言うべきでないという論理になるよな?
その言葉に乗って行ってみたら自分にとっては不味くて食えたもんじゃないという事も有り得る。
不味いという噂は店にとって損失かもしれんけど美味いという噂はそう思わない客にとって損失。

俺も緑が丘は毎日のように通るけど「みやび」に看板変わってからここ最近見られなかった駐車場の車の多さだね。
要するに新しい名前になったから前のラーメンとは違うだろうと期待して入る客が多いということじゃないの?

>断定しても良い。みやびはよし乃の味を完全に守っている、

だったら何のためによし乃の看板降ろしたのさ。

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  • 789
  •  
  • 2015/02/13(金) 10:34:03
>>788
>だったら何のためによし乃の看板降ろしたのさ。

お金がらみじゃねーの?

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  • 790
  •  
  • 2015/02/13(金) 11:26:22
普通ああいったチェーン店はスープや食材は共通のものを使うだろうからチェーンを外れるとそれができなくなるんじゃ?
看板降ろした理由は知らんけど本家本元のレシピを完璧にパクってない限りよし乃の味を完全に守るなんてありえないと思う。
まして今までが今までだし。

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  • 791
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  • 2015/02/13(金) 12:28:39
>>790
よしの ってチェーン店じゃ無いからその心配はないと思うよ?
店で修行して暖簾分けでの独立でしょ?

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  • 792
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  • 2015/02/13(金) 12:33:58
先ほど通ったら、満車状態だったよ>元よしの緑が丘

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  • 793
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  • 2015/02/13(金) 12:51:33
>>762

「「カタメン」で登場したけど、撮影しているうちに変化が!
ボソボソ麺」

撮影程度でこういう人がいるから、
調理から客先での食事まで時間かかる出前では
カタメン出来ないって予防線張ってるとかw

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  • 794
  •  
  • 2015/02/13(金) 12:53:39
>>792
この掲示板での評判なんか客入りに影響したりしないから安心しなよ。

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  • 795
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  • 2015/02/13(金) 14:49:40
>>790
もう一度食べておいでよ。

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  • 796
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  • 2015/02/13(金) 17:14:50
それでも行く気にはなれない
元緑が丘よしのW

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  • 797
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  • 2015/02/13(金) 18:17:07
低加水過ぎると麺はボソボソになるよね。
熟成しないんだろうな。
加水が多くて熟成が進むとプリンプリンになるし。
茂松なんかの麺はボソボソだと思う。

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  • 798
  •  
  • 2015/02/14(土) 08:49:06
やっぱ後飯よりはラーメンライスだなぁ。
ライスがあるとラーメンがより美味しくなる。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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