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  • 717
  •  
  • 2015/01/30(金) 07:23:24
のれん分けじゃないの?

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  • 718
  •  
  • 2015/01/30(金) 09:38:33
緑が丘はよしのの中でも最悪だったので他のラーメン屋に替わってくれるとありがたい。
できれば醤油ラーメンのうまい店だといいんだけど。

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  • 719
  •  
  • 2015/01/30(金) 09:53:02
>>717
暖簾分けの意味を分かって言ってるの?

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  • 720
  •  
  • 2015/01/30(金) 10:11:36
>>718
新しい暖簾にわざわざ「みそらーめん」と入ってるから、
同じ人がやってるんじゃないですかね?

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  • 721
  •  
  • 2015/01/30(金) 10:22:26
>>720
そうなんだ・・
あまりに酷かったんで2度と行くまいと決めてたから何年も行ってないけど暖簾剥奪されたかな?

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  • 722
  •  
  • 2015/01/30(金) 11:05:51
俺も緑が丘のよしのは最悪だと思う
一度目行ってびっくりして、たまたま近くで仕事があり
まさか前と同じじゃないよなと思い再度行って、びっくり
金取るラーメンではなかった記憶が
店名変わっただけなら行く価値無しだな

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  • 723
  •  
  • 2015/01/30(金) 12:25:22
新聞の、よし乃の広告に よし乃 学園店は1月に閉店しました と
出ていましたよ。

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  • 724
  •  
  • 2015/01/30(金) 12:40:20
>>719
>>717の使い方ってどっか間違ってるか??

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  • 725
  •  
  • 2015/01/30(金) 14:22:53
>>723
だったらオーナーも変わった可能性あるね様子見に行ってこようかな。
なんせ前はモヤシベタベタぬるかったり茹で過ぎたりスープの濃さが違ったり調理が酷かった。
ダンナが玄関横でタバコ吹かしておっかさんが作ってることもあった。
食材はチェーン店で同じもの使ってただろうけど全く別物、よしのの恥だったね。
昔神楽に店あったころ評判悪くて緑が丘に移転してきたけど何も変わらなかった。よく今までもったわ。

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  • 726
  •  
  • 2015/01/30(金) 14:58:18
>>724
えっ? 変だと思うけど?
閉店する前の、よし乃学園店の時なら暖簾分けと言えるけど、
店名も変わって、よし乃と言う商号を降ろしてしまっては
暖簾分けじゃなく、離脱して分裂みたいなものでは?

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  • 727
  •  
  • 2015/01/30(金) 16:30:07
暖簾わけは、修行した店と同じ屋号のまま出店。
屋号変わったなら独立?

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  • 728
  •  
  • 2015/01/30(金) 17:54:32
よし乃はチェーン店じゃなく、暖簾分けだよね。
それぞれは独立店舗。
麺やメニューや価格も違うんじゃないかな。
暖簾代を払っているのかは不明。

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  • 729
  •  
  • 2015/01/30(金) 17:57:06
>>726
>>716に対する>>717じゃないの?
暖簾分けは契約じゃないから。

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  • 730
  •  
  • 2015/01/30(金) 19:35:08
ふつうに読めば>>716へのレスだとわかると思う。

なにへのレスだと思ったのか。

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  • 731
  •  
  • 2015/01/30(金) 19:50:08
なんか知らんが旭川ラーメン掲示板が殺気立ってるぞwww

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  • 732
  •  
  • 2015/01/30(金) 21:44:37
>>731
すげーホントだ!

クサイダーいつか殺す。今度会ったら容赦しない

何あったんよ。

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  • 733
  •  
  • 2015/01/31(土) 20:45:02
>>722
おまけに、デブ女店員の対応も最悪だしな
何で、いっつもムスッとしているんだ?

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  • 734
  •  
  • 2015/02/06(金) 06:29:30
>>732
>>クサイダーいつか殺す。今度会ったら容赦しない

の意味が分からんのですが。

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  • 735
  •  
  • 2015/02/06(金) 21:13:18
>>734
あの時、掲示板見たら書かれてたよ。ソッコー消されてたけど。

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  • 736
  •  
  • 2015/02/06(金) 21:30:07
>>725
同じ人がやってるってさ

旭川ラーメン掲示板に書かれてたよ。

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  • 737
  •  
  • 2015/02/07(土) 12:02:15
>>736
ひょっとして出してるラーメン同じとか?

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  • 738
  •  
  • 2015/02/07(土) 13:16:35
>>737
「さて、工業高校前の「よし乃学園店」が2月1日から「みやび」と名前を変えました。
メニュー・内容等は今までと全く同じで、作っている方も同じです。
「独立」したらしいという印象でしたが、他にも事情があるかもしれません。」
(旭川ラーメン掲示板より引用)

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2015/02/07(土) 14:32:04
なるほど。
好意的に考えると、よし乃の看板から離れて、自らの境地を切り開きたかったんだな(棒)

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  • 740
  •  
  • 2015/02/07(土) 15:15:40
よしのの名を汚す調理の酷さだった。どう考えても暖簾の剥奪だろう。遅すぎたくらい。

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  • 741
  •  
  • 2015/02/08(日) 07:01:25
そうだったの?
昼時は、いつも結構混んでるけど。

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  • 742
  •  
  • 2015/02/08(日) 17:36:38
病院やらあの辺の職員が大量にいるわりに飲食店が少ないから混むのじゃない?

こだわりのない、ラーメンでさえあればよい人が行くのだろう。

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  • 743
  •  
  • 2015/02/08(日) 21:57:59
ふるきの行列に嫌気さした客が行くんじゃね
でもって後悔するだけという

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  • 744
  •  
  • 2015/02/08(日) 22:03:32
あの辺なら、とこ豚屋のがマシだと思うんだが潰れたしなぁ

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  • 745
  •  
  • 2015/02/09(月) 09:46:18
旭神町はけっこう飲食店が多いんだけど丘の上の医大周辺って昼飯食えるような飲食店がないんだよね。

あそこは環状線走ってても目立つし場所がすごく良いんだよね。
よし乃のカンバンに釣られて入ってしまう通りすがり客が多かったんじゃないかな。
俺もそうだけどあそこを知っている近くの人間は行きたいと思わないと思う。
よし乃のラーメンが食いたい時はわざわざ本店まで行ってた。

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  • 746
  •  
  • 2015/02/09(月) 19:15:17
緑ヶ丘なら、山番長の後に入ったのがあるだろ?行ったこと無いけど。

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  • 747
  •  
  • 2015/02/09(月) 19:42:09
>>746
あの一画に出店した飲食店(だけではないが)は歴代3年と持たない。
すぐに閉店すると思ったら行く気にもなれない。
唯一あそこで創業した八海が早々に移転して正解だったかな。

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  • 748
  •  
  • 2015/02/09(月) 20:37:04
>>747
端っこのプリンとかゼリー作ってる店は3年以上やってると思うけど?

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  • 749
  •  
  • 2015/02/09(月) 20:57:21
>>748
ああそうそう、失礼。
そこと端の理容院は例外だな。

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  • 750
  •  
  • 2015/02/09(月) 21:52:03
あのあたりなら御料の湯のレストランのラーメンがシンプルでうまい。

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  • 751
  •  
  • 2015/02/09(月) 22:03:35
>>750
インスタントの乾麺だけどね。

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  • 752
  •  
  • 2015/02/09(月) 22:06:36
>>750
いやそれぜんぜん場所違うから。
以前サニータウンと呼ばれてたとこの事さ。
あそこに開いたラーメン屋はまず長続きしない。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2015/02/10(火) 01:08:17
インスタントの乾麺www!

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  • 754
  •  
  • 2015/02/10(火) 06:55:46
>>752
今もサニータウンって名前だよw
たしかにぶた番長とか東川のラーメン屋の支店とか、
直ぐに消えたね。

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  • 755
  •  
  • 2015/02/10(火) 08:32:19
サニータウン、お好み焼きは長くない?

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  • 756
  •  
  • 2015/02/10(火) 08:58:08
>>755
広島焼きのお店は、のれんはそのままに、一度代替わりしてたような。

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  • 757
  •  
  • 2015/02/10(火) 08:58:19
>>755
あそこ、人は変わってるよね?
昔は広島出身の話し好きのおっちゃんがやってたけど、今オバちゃんじゃない?

八海って元あそこだったのか。
ホクレンとか有るあの辺だと勝手に思ってた。

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  • 758
  •  
  • 2015/02/10(火) 10:32:53
八海は脱サラしたおやじさんが最初サニータウンで店開いたよ。
近かったんで何回か行ったけど、まだ試行錯誤の時で「チャーシューの肉変えてみたけど味どうだい?」なんて聞かれたりした。
確か1年くらい経った頃だと思うけど店閉じてたんでてっきり商売諦めたかと思ったら近文方面へ移転してた。

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  • 759
  •  
  • 2015/02/10(火) 10:40:00
>>756-757
あ、人は変わってるんだ。知りませんでした。
美瑛から来たんだっけ?

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  • 760
  •  
  • 2015/02/10(火) 10:53:28
>>758
八海、今は美瑛にも店あるよね。

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  • 761
  •  
  • 2015/02/10(火) 11:41:11
美瑛は息子

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  • 762
  •  
  • 2015/02/11(水) 23:22:42
ある店で食べていると出前の電話がかかってきて、店の人が「出前でカタメン
はできません」っていてたけど。
カタメン、カタメンっていう奴、何なんだろうな。
店側もそんな奴にはスープと別皿で生麺出してやればいいのにとか思うよ。
でも、それを喜んで食って、他の店でも「あの店そうやって出してくれた」とか
言うんだろうな、カタメンバカは。

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  • 763
  •  
  • 2015/02/12(木) 00:03:09
博多に行けばバリカタとかコナ落としとかあるんだけどね。

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  • 764
  •  
  • 2015/02/12(木) 01:11:57
>>763
博多は出前でカタメンとか粉落としができるのか?
よく読めよ

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2015/02/12(木) 07:07:57
>>763
パリダカに空目した。

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  • 766
  •  
  • 2015/02/12(木) 11:29:30
>>764
コナオトシで頼めば、丁度カタメンで届くかなって思ってさ。
頭使えよ。

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  • 767
  •  
  • 2015/02/12(木) 11:48:59
札幌の黄色い麺とか、極太麺のとことか二郎系なんかではあんまり思わないけど
旭川や博多トンコツとかだと柔らかい麺だと普通に嫌じゃない?

蜂屋は柔らかめ出されること結構あるから保険でカタメンって言うなぁ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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