facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2014/08/01(金) 14:50:31
あぢぃー
家の中31℃もある
扇風機まわしてもぬるい風
涼しいとこ行きたいどこだ涼しいとこ

この前、家からコンビニに歩いて行って中に入った瞬間、ものすごい涼しくて、思わず「うわぁ涼しい」って声が出ちゃったよ。店員笑ってたけど(笑)


コンビニより涼しいとこ、パチンコ屋だなぁ
行きたいなぁー

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/08/01(金) 15:06:51
映画の日だから、ゴジラん所へ涼みに行って来い

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/08/01(金) 15:40:11
ラブホでエアコンMAX

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/08/01(金) 15:50:49
今日なんとなくあちこち歩き回ってたんだけど
ダイソー→そこそこ涼しい。
ゲオ→普通。
ケーズ、マックスヴァリュ→まぁまぁ涼しい
コープ→寒いレベル
ブックマ→外の方が涼しい

という結果になりました。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/08/01(金) 16:01:14
アメダス30℃越えとるやんけ!
測候所はなんぼ涼しいんやな

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/08/01(金) 16:13:27
ニトリの中って暑いんだよね
冷感なんちゃらとか買いたいけど店舗が暑くて買いに行く気が失せるっていう

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/08/01(金) 17:48:51
4枚着込んでやせ我慢中、痩せるかなw

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/08/01(金) 20:25:45
>>855
意味ないw
痩せたきゃ筋肉付けないとね

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/08/01(金) 20:48:59
食べ過ぎるから太る
食欲の奴隷は努力したって無駄w

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/08/01(金) 23:31:06
今、Aスタジオにヤスケン出てたね

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/08/02(土) 00:53:18
大泉サマサマだよな。
使えない付属品なのに。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/08/02(土) 00:58:39
暑さは夏だけど日は短くなった。
一週間前は朝4時は明るかった。
今、北西の風だからずいぶん涼しいぞ。
通りすがりみたいな室蘭の夏。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/08/02(土) 01:00:47
ヤスケンって、イコール医者というイメージが自分の中でできてるけど
そう何本も医者役ってないんだよね
たまたま見た医者役で出てた作品のインパクトが強かったのかな

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/08/02(土) 01:29:37
シゲもヤスケンも医者がおおいな
まともに役者できるのはこの二人だけじゃねえの?

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/08/02(土) 08:02:22
ヤスケンの医者ってホラーとか多い気がする
もしくは悪徳医師とか

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/08/02(土) 11:13:14
スペックもホラーか?

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/08/02(土) 11:30:32
今日も暑そう


思ったんだけど、室蘭、登別あたりに「とんでん」出来ないかな?人はいりそうな気がするけど…
いさなの跡地なんていいかも


そういえば…
10年以上前に千葉に遊びに行ったら、親戚のおじさんが夕飯食べに連れて行ってくれて、「ここ美味しいからここで食べよう」って言われて見ると「とんでん」って書いてあった
「エッ!北海道にあるとんでん?」って思いながら店内に入りとんでんっぽいなぁ…メニューみたらやっぱり、とんでんだぁ(笑)
おじさん「なんでも好きな物食べなさい」って言ったけど、帰ったらいつでも食べれるメニューばっかりだった(笑)

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/08/02(土) 11:37:05
とんでんは、室蘭にに来ても料理の価格が高いとか文句言われそう
何食っても割と美味いんだけどねえ
って書いてたら、ひつまぶし食べたくなってきた

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/08/02(土) 13:02:17
とんでんの需要はあると思う。
ファミレスは肉系ばかりだから。
中高年でチョット高くてもいいからノンビリ食べたい、という人が行くとこがない。
昼下がりのビクトリアなんかに行って、学生の集団に出くわしたらげんなりだからな。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/08/02(土) 16:15:49
札幌からの食材の輸送コストを考えたら苫小牧が限界なんだよ
おとなしく苫小牧の店に行け

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/08/02(土) 16:52:08
とんでんって、ひつまぶし美味しいの?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/08/02(土) 18:53:29
>>865
「とんでん」は前々から思ってた

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/08/02(土) 20:15:49
>>869
ひつまぶし自体、とんでんのしか食ったことなくて、他は分からないよ
俺には充分美味しくて、札幌に住んでた頃、一夏で何度も食いに行ったなあ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/08/02(土) 22:46:51
いさなの跡地にはロイホがいいなー

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/08/02(土) 22:52:00
そういうのはもう要らんと言ってるだろっ!!

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/08/02(土) 23:28:46
あなたはいらなくても私はほしいの!

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/08/02(土) 23:33:15
分かった。
俺が出て行く。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/08/03(日) 00:59:12
あなにはいれなくても私はほしいの!

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/08/03(日) 01:01:07
だから口で…

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/08/03(日) 09:44:17
室蘭にガスガン売ってるとこってあるかな?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/08/03(日) 11:05:58
札幌までいきな

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/08/03(日) 12:24:49
苫小牧のドリームホビーまで行かないと無いな
品揃えはそんなんでもないけど

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/08/03(日) 12:29:37
鷲別のかたつむりにある

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/08/03(日) 12:44:47
>>878
セカストとかリサイクルショップで見た事あるような…

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/08/03(日) 13:19:50
>>881
あそこ路上駐車ひどくて嫌
店の人間自ら路駐して通行を遮ってるのが困る

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/08/03(日) 13:27:17
みなさんいろいろ情報ありがとん

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/08/03(日) 16:20:39
暑い(>_<)去年も今年も…室蘭じゃないみたい

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/08/03(日) 16:24:05
お前の知る室蘭はもうない

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/08/03(日) 17:06:56
去年はすづしかったじゃない

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/08/03(日) 17:13:21
去年は一発の暑さはそんなんでもなかったけど9月上旬まで暑かったような気がする

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/08/03(日) 17:13:36
さうだな

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/08/03(日) 18:41:33
室蘭で本当に旨い所はどこなの

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/08/03(日) 18:50:28
天勝旨いの? なかよし は? もう何年も行った事がない

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/08/03(日) 19:00:18
空腹こそ最高のシェフ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/08/03(日) 19:03:57
なにが旨いって聞かれても答えようない。
ジャンルを言えよ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/08/03(日) 20:00:45
外はガスがかかってすごい
真っ白

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/08/03(日) 20:17:45
今年は室内のシクラメンがいまだに満開で咲いてるし
すずしいんだと思ってた
夕べはさすがに暑かったけど

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/08/03(日) 21:19:06
>>890
盛一菓子舖

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/08/03(日) 21:30:49
>>890
オカノ商店の蒸しパンと大福

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/08/03(日) 21:34:39
鉄平、蘭亭、金太郎に一票

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/08/03(日) 21:35:56
味心

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/08/03(日) 23:15:18
>>894窓開けっ放しで外出してて先ほど帰宅したが湿度99%になってた。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード