facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 806
  •  
  • 2014/08/25(月) 13:39:55
セイコマのジンギスカンうまい、タレの味付けがいい



もう少し安くしてくれ

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/08/25(月) 15:14:45
ホットシェフのクッキー、常にクランベリーばっか大量に余ってる気が

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/08/25(月) 16:49:40
いちごメ○ンパンとかマジ勘弁

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/08/25(月) 17:27:29
メロンパンはなぜか売れるから
これからもいろんな味のメロンパン
発売してはいかがですかねw
自分は買わないが

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/08/25(月) 22:36:11
販売望んでるなら買ってやれよw


















俺は買わんけど

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/08/26(火) 15:58:59
なんか赤いメロンパン売ってたけど美味しいのかな?
食べた人いる?

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/08/26(火) 17:04:54
俺、パンのことよくわからんから自分でパン焼ける人に聞きたいんだけどさ

セイコマのパンってどーしてあんなにスカスカしてるんだ?
何かを少なく配合してるとか水が多いとかなんかあんのかな?
安いだけのものではあるのは間違いないと思うけどw
食った気しなくないかい?w

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/08/26(火) 17:53:35
ちょっと調べりゃ出てくるだろ

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/08/26(火) 18:14:45
間違いなく安い小麦粉はつかってるだろ。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/08/26(火) 20:16:23
だからマズかったりパサパサだったりスカスカだったりするのは日糧のパンだっての

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/08/26(火) 21:45:59
>>811
夕張メロンパンかな?大好き

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/08/27(水) 10:19:15
小麦粉だけの問題でもない気もするけどな。
いい小麦粉使っても他の材料の分量なんかが違えば不味くもなるだろうし。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/08/27(水) 10:42:31
最近食ってないんで昔と味同じかわからんけどチョココロネ好き

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/08/27(水) 17:05:50
チョココロネってどっちから食う?先っぽ?おしり?
おしりからブリって逝くのスキだなぁw

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/08/27(水) 22:45:33
さんまの蒲焼丼はどうなった?
売ってえねぞ

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/08/27(水) 23:44:46
さんま蒲焼ならとっくに終売になったぞ?

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/08/28(木) 08:57:09
さんま蒲焼重?丼?って期間限定ってうたってたっけ?
もし、そうなら伝わらないCM流してるってことだから
それはセイコマクオリティなんだよな。
次から次と新商品は出るけど長続きしないのもそうだけどさw

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/08/28(木) 12:21:21
>>822
あなたの注意力不足では

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/08/28(木) 12:47:42
あれは普通に考えて鰻の季節だけでしょ…

ここまで見た
  • 825
  • 822
  • 2014/08/28(木) 16:22:57
>>823 CMやってたのに期間限定って事が印象に残らなかったということだよ。

>>824 言いたいことはわかるけどさ、さんまの蒲焼を。。。鰻の季節を考えて普通とか言わないのさ。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/08/28(木) 17:46:40
えっ
普通に蒲焼きの季節だからなーって思ってたけど

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/08/28(木) 18:19:40
サンマの季節じゃないのに
うなぎの蒲焼に便乗しとるわw
って思ってとけど

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/08/28(木) 21:21:23
サンマは今が思いっ切り旬
http://www.sapporo-market.gr.jp/blog/?p=25264

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/08/28(木) 21:56:52
まぁ、冷凍もんだから旬の時期とか
関係ないんだろうね

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/08/28(木) 22:22:14
それは別問題。
>サンマの季節じゃないのに

今はサンマの季節。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/08/28(木) 22:36:15
蒲焼きつながりでここ数年土用の丑の日周辺に期間限定で出してる

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/08/28(木) 22:37:11
>>830
「サンマの季節じゃないのに、うなぎの蒲焼に便乗しとるわw」って思ってたのは
今じゃなくて7月下旬の土用の丑の日付近だろ。

それに今はサンマの旬じゃなくて走り。>>828のリンク先にも「旬」なんてひとっつも
書いてないでしょw

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/08/28(木) 22:39:54
そういうことです
説明ありがと

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/08/28(木) 22:45:31
数日前のニュースでは、今年は既に脂がのってピークの味
みたいなこと言ってたけどね。

7月はさすがに「サンマの旬」とは言い難いけど、
北海道のサンマ漁解禁に合わせたという意味では旬の食材選びだったと思う。
それで7月は捕れなかったんでしょ、それで早じまいしたんじゃないかな?

http://www.j-cast.com/2014/07/29211766.html

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/08/28(木) 22:50:42
毎年丑の日周辺にしか販売しないよ。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/08/28(木) 22:52:48
そうなの?w やっぱ単にウナギの貧乏バージョン?w

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/08/28(木) 22:57:50
そういうことさ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/08/28(木) 23:05:02
さらに付け加えると
獲れ高関係ないから
冷凍して加工してあるんだからさ

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/08/28(木) 23:38:52
>>834
7月に捕れるサンマは微々たる量だよ。例年1000トンも揚がらないんだから。
7月の下旬が「サンマの旬」って言い張るのはあらゆる意味で無理。北海道がどうの、
漁の解禁がどうのってこじつけようとしたって駄目駄目w

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/08/28(木) 23:50:39
昨今は海水温の関係で毎年バラバラな感じもするが・・・

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/08/29(金) 02:13:39
冷凍さんまは子会社製品だからな
理にかなってるんだよ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/08/29(金) 07:19:45
>7月の下旬が「サンマの旬」って言い張るのはあらゆる意味で無理。
誰が7月の下旬がサンマの旬だと言ったんだ?

>7月はさすがに「サンマの旬」とは言い難いけど、
こう書いただろ。

7月が「サンマの旬(最盛期)」だなんて一言も言っていない。
一般的には最盛期を旬と呼ぶことが多いが、それだけではない。
「旬」には複数の意味がある。そのうちの一つは
「季節を先取りするはしりと呼ばれるもの」。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AC

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/08/29(金) 07:28:39
>それに今はサンマの旬じゃなくて走り。
この一文は矛盾しているとまでは言わないが、浅過ぎ。
「旬じゃなくて走り」?w 「旬という言葉の中には走りも含まれる」が正解。

>>828のリンク先にも「旬」なんてひとっつも書いてないでしょw
別に書いてなくても、走りから漁獲高が最盛期に向かってく時間を「旬」
と呼んでも全然間違いではない。

旬=最盛期という固定概念は浅いっつーか狭いよ。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/08/29(金) 08:43:09
7月は食べ物としてのサンマの旬ではない
ただしニュースや話題にはなっているし、季節ものは早出しするのが基本なので
マーケティング的な意味でのサンマの旬とは言えるかもしれない
芋栗カボチャ系のお菓子がもう売ってるのと同じ

まあかなり苦しいけどなwww
消費者的には>>827の感想が普通だろ

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/08/29(金) 08:45:04
最近秋刀魚買ったけどまだ脂のってないね。
安い冷凍物の方が美味い場合がある。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/08/29(金) 08:45:39
>>841
根室の北嶺だろ。農産物は何社か調達先を持ってるけど
海産物は北嶺がほとんど一手に引き受けてんだよな。

>>842-843
なあ、自分の書いたものもう一回読み返してみろよ。
「今が思いっきり旬」、「今はサンマの季節」とか書いてるんだぜ。
旬は走りの敷きも含めるとか、今のお前が屁理屈でごまかそうと
してるって分かるだろ?

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/08/29(金) 08:49:49
そうw >>834で「旬の食材選び」と言ったのはその「マーケティング的な」ってこと。
まぁ言葉の定義としては「初物が出たな。旬が来たな」→「旬」→「初物が出た時」=「旬」はアリだよ。

>消費者的には>>827の感想が普通だろ
それは>>835に事実を教えてもらって以降は同意。オレの見聞が浅かった。
その間違いは認めるけど、それと「旬」という言葉の定義とは別問題ってことでw

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/08/29(金) 08:54:57
>>846
「今が思いっ切り旬」「今はサンマの季節」と書いたのは、
今年は特に漁獲高が少ないせいで、商品が一時的に途切れているだけだと
思い込んでいたからそう書いたまで。

既に書いた通り今年はもうサンマの味はピークに近いらしいから、この8月下旬を持ってして
「今が思いっ切り旬」「今はサンマの季節」ということ自体が間違いだとは思っていない。

それに何より走りも含めて旬と言うというのは屁理屈ではなく一般常識。
その一般常識を知らなかったお前が、今そうやって誤魔化そうとしてるだけだろ。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/08/29(金) 12:32:38
どうでもいいよ
それよりサンマうまいけど生ゴミがめんどい

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/08/29(金) 22:32:40
秋刀魚なんか焼いたら骨しか残らないべ?
刺身オンリー?

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/08/29(金) 22:49:54
骨の他に内臓も残るべさ。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/08/29(金) 23:19:06
秋刀魚
秋刀魚
秋刀魚苦いか塩っぱいか
内臓食えよ!

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/08/30(土) 01:05:34
オレは内臓苦手だ。
アタマと内臓取ってから焼く。
捌いたら小さい袋に入れて縛って捨てれば臭わない。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/08/30(土) 01:39:46
新鮮な秋刀魚の内臓を焼いて食べると苦味は一切無く
焼いたウニか蟹味噌みたいな味

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/08/30(土) 02:01:53
ウニも蟹味噌もダメだわ。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/08/30(土) 02:26:13
ボージョレーきましたね

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/08/30(土) 03:05:16
>>854
内蔵食うやつは味覚障害の貧乏人

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード