facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  • 札幌郡広島町字広島
  • 2014/04/14(月) 08:16:52
役場は立て替えか。 だいぶ古いから仕方ないね。
昔住んでいた公住スラム街も、いつのまにやら変わっていた。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/04/14(月) 09:59:13
あの市役所はあり得なかったね。
立派なのを建ててもらいたいものだ。
どうせなら、駅周辺の方が良かったのに

ここまで見た
  • 102
  • 札幌郡広島町字広島
  • 2014/04/14(月) 10:44:38
役場の隣に入船とか向かいに大谷木材あった頃が懐かしい。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/04/14(月) 15:12:28
>>101

>立派なのを建ててもらいたいものだ。

職員さんは、そうだろうね。
市民が入れないフロアに喫煙室できるといいね。


>どうせなら、駅周辺の方が良かったのに

JR通勤の職員さんは、嬉しいよね。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/04/14(月) 20:52:53
>>103

心が貧しいと文章にも現れるんだね。
せめて、税金くらい納めてねw

ここまで見た
  • 105
  • 札幌郡広島町字広島
  • 2014/04/14(月) 20:57:59
そーいえば公民館でいつも遊んだなー

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/04/14(月) 21:16:27
特定しました

ここまで見た
Boys, be ambitious.

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/04/14(月) 22:08:46
公民館って今のホールのでないやつなのかい?

ここまで見た
  • 109
  • 札幌郡広島町字広島
  • 2014/04/15(火) 05:48:18
朝日町にある公民館ですよ。
ホールって確か農協倉庫とかありましたね。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/04/15(火) 22:34:24
>>90
ありがとう

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/04/15(火) 23:38:25
北広島市の評判の悪くない病院は何処かな?
内科。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/04/15(火) 23:48:08
北広島の病院事情は総合的にかなり悪い

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/04/16(水) 01:40:39
総合病院ないから自衛隊札幌病院誘致するとこ意気込んでた道議が昔いたような気がする

ここまで見た
  • 114
  • 札幌郡広島町字広島
  • 2014/04/16(水) 05:34:26
昔は高畑医院ぐらいしかなかった。
捻挫だのは銭湯ちかくの整骨院だったな。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/04/16(水) 07:47:48
札幌市までみんな行ってるの?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/04/16(水) 07:52:03
ちなみに自分は眼科を知りたい。
みんなの行ってる眼科を教えて欲しい。
以前網膜が剥離しかけて、また様子がおかしい。
以前、本州住み。札幌でも腕が良ければ通うつもり

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/04/16(水) 09:24:55
MOP着いたー
もう10人くらい並んどる

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/04/16(水) 09:39:24
>>117
なんかあんの?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/04/16(水) 11:58:30
サンドラのレジの女、確かに前に会ったことがある顔だと思った。
ずーっと30分ぐらい考え続けた。高校の同級生? 以前の職場で?

やっと分かった。フィギュアの伊藤みどりそっくりだったww

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/04/16(水) 12:03:48
>>118
新しい棟の特別内覧会
招待状届いてたから行ってきた
プレッツェルドックうめぇ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/04/16(水) 17:01:44
>>120
今日は何の招待?
昨日は地域だったよね。

ここまで見た
  • 122
  • 札幌郡広島町字広島
  • 2014/04/16(水) 20:42:19
伊藤みどり知ってるなんて…
佐野みのるも
知ってる?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/04/16(水) 21:14:45
いや、過去に会ったことがあると感じつつ、
実はテレビで観ただけの有名人だったという思い違い。
それにしても似てた。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/04/17(木) 00:15:41
>>116
おぎの眼科に行ってます

ここまで見た
  • 125
  • 札幌郡広島町字広島
  • 2014/04/17(木) 11:12:53
濱田百貨店て、今はどうなってるの?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/04/17(木) 14:40:26
>>125
はるやまになっています。
>>114
三沢病院もあったぞ

ここまで見た
  • 127
  • 札幌郡広島町字広島
  • 2014/04/17(木) 17:49:56
私の知ってる限りではビリヤード場があったころまでしか記憶がありません。
駅前店、稲穂店、共栄店(セコマ)は?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/04/17(木) 23:58:04
>>124
ありがとう。ホムペ見たらなかなかいい感じですね。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/04/18(金) 18:32:38
一昨日、すでにアウトレット周辺、渋滞してた。
今週末から混むでしょうね。
近くに住んでるので、超めいわく。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/04/18(金) 22:11:56
毎晩毎晩、飛行機の音が…

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/04/18(金) 23:28:29
≫127
駅前店?
南店じゃなくて?

ここまで見た
  • 132
  • 札幌郡広島町字広島
  • 2014/04/19(土) 00:11:07
南店かもしれない。笑

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/04/19(土) 09:34:51
20年位前の話なんだけど、ビデオ100(閉店済)のところって元々おもちゃ屋だったよね?
なんて名前でしたっけ?

ここまで見た
  • 134
  • 札幌郡広島町字広島
  • 2014/04/19(土) 11:32:12
アオキの裏?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/04/19(土) 15:20:01
今年公民館の前にに3,000万円かけて土俵を作るんだとさ。屋根付きの。
こういうことに大金使ってくれる自治体の住民で幸せだわ。
http://www.city.kitahiroshima.hokkaido.jp/hotnews/detail/00004485.html

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/04/19(土) 17:21:33
道の駅作る計画もありますよね。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/04/19(土) 19:18:30
北広島のうまいラーメン屋ってどこかな?
こう寒いと春でも熱々ラーメン食べて、上顎やけどさせたいくらいだ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/04/19(土) 19:32:25
>>133
ハニーキッズ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2014/04/19(土) 20:01:41
>>137
山岡家の塩

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/04/19(土) 20:16:26
>>137
カップヌードル チリトマト

ここまで見た
  • 141
  • 札幌郡広島町字広島
  • 2014/04/19(土) 21:10:02
公民館に土俵か。
昔は相撲大会って神社だったな。
公民館の横でもやった記憶が…

ここまで見た
  • 142
  • お稼ぎDNA
  • 2014/04/19(土) 21:50:03
札幌でお仕事大大募集中!気になるお仕事内容は!? 

18歳以上なら誰でも大丈夫^^ 

お酒は呑みません!! LINE: s.t49  まで 気軽にどうぞ!^^!

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2014/04/19(土) 22:00:08
>>135
3千万円掛けて… 土俵。

誰の発案なんだろう…。


残念な人だね。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2014/04/19(土) 23:27:11
土俵、今あるやつの改修ってことだよね?公民館の改修とあわせて。
昔あそこで相撲やったよ。

ここまで見た
  • 145
  • 札幌郡広島町字広島
  • 2014/04/20(日) 09:05:26
>>144私もやりました確か・・・
その斜向かいで夏祭りのライブもやっていたような。
公民館近辺に住んでいたので図書館とか通っていたし遊んでたなー。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2014/04/20(日) 17:07:02
公民館が出来たときのイベント(?)で上映された怖い映画が忘れられない

ここまで見た
  • 147
  • 札幌郡広島町字広島
  • 2014/04/20(日) 17:44:16
>>146公民館が出来た年代かはわからないんですが、
公民館で怖い映画は上映してて観た記憶はあります。
調べれば何だったのかわかるかも・・・
確か狐系の呪いだったか四谷怪談系でした。
そんでセミアマバンドの演奏もありました。
記憶してるのはロッキーのテーマ演奏してたなー。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2014/04/22(火) 00:15:41
北広島の七不思議の一つ

エルフィンの喫茶店は意外と客付きが良い

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2014/04/22(火) 14:42:22
お前らだけにコッソリ教えてやる。
サンドラでタマゴMサイズが100円(税込)。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2014/04/22(火) 14:47:15
>>149
美しが丘のサンドラもずっとそうだよ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード