facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 537
  •  
  • 2014/11/01(土) 09:17:02
>>535
腰を痛めてから出来なくなりました。
組換はビート上げが出来ません。自宅でする場合はどの様するのですか?
コンプレッサーはありません

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2014/11/01(土) 10:02:38
出来ないのではなくやらない
金で解決

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2014/11/01(土) 10:30:09
そんな面倒な事誰がやるか!
貧乏人かよ。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2014/11/01(土) 10:39:09
タイヤ逆向きに付けたら、
制動性能は落ちるが、
発進性能は上がるのか。?

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2014/11/01(土) 16:43:38
バックしてときだけ上がるんじゃねーかw

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2014/11/01(土) 19:15:42
今日は気温も高くて絶好のタイヤ交換日和だった。四日以降は大雪らしい。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2014/11/01(土) 20:23:12
サイド逆向きでフッと思ったが、
スタッドレスで右用左用ってのは有ったっけ?

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2014/11/01(土) 21:25:29
方向性あるスタッドレス、四駆のタイヤで昔使った事あるわ。ヨコハマ?だったかな?
トーヨーだったかな?

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2014/11/01(土) 21:39:02
やっと仕事終わった。明日は朝からタイヤ交換だ!

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2014/11/01(土) 22:46:05
>>543
ありますよ。SUV用ならほとんどのメーカーが方向パターンがあるし、ミシュランやピレリーなら乗用車用でも方向パターンがある。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2014/11/02(日) 01:15:55
へー、昔のネオバみたいな右専用左専用の、スタッドレスにもあるんだ。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2014/11/02(日) 02:23:05
>>547
ブリヂストンの新製品とかがソレ。
多分ローテーションが出来ない方向性のあるパターンの方が効くと思う。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2014/11/02(日) 07:54:27
回転方向指定と左右指定は別物だろ

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2014/11/02(日) 08:32:03
なぜ?

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2014/11/02(日) 10:33:32
>>549
回転方向指定とサイド指定は別の標記だよね。
今じゃ夏タイヤでも滅多に見なくなった。
ネオバのAD05/06がそうだった。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2014/11/02(日) 12:01:10
回転方向指定なら、一度組み込んだらずっと右か左に固定するだけだね。
http://www.tirefactory.jp/query/stpattern_list.html

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2014/11/02(日) 12:49:53
回転方向指定は「組み替えれば」当初付けていた反対側にも使える。
左右指定はトレッドパターンにIN/OUTの違いと回転方向指定があるから、反対側には使えない
IN/OUT指定でも回転方向が指定されていないものもある。

こういう風に認識してるけどそれであってる?

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2014/11/02(日) 14:01:07
>>553
それで良いと思う。
そもそも左右指定タイヤはは、型番が別になっているしね。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2014/11/02(日) 20:50:35
道内にはブリジストン信者が多いけど、
ヨコハマやダンロップのスタッドレスとそこまでの性能差はありますか?

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2014/11/02(日) 21:19:43
>>555
新品1年目は大差無いけど、2年目、3年目になると差が出るかな?

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2014/11/02(日) 21:21:24
Revo VRX,iG50,Winter MAXXで比べるなら
性能が良いから、どれでも安心だよ

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2014/11/02(日) 21:48:51
>>555
性能はそんなに変わらん。
大差があったらそれこそBSしか売れなくなる。

後は運転手次第だ。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2014/11/02(日) 21:59:35
ブリジストンね・・・・いつかわからんけど。
前の車もその前もタイヤは5年は持った。
うちはずーとブリジストンだったが、
今回新車をかって同時にかったタイヤが3年目で「3年目(今季)で変えるべきですよ」って言われた
潜ったら、今のブリジストンのは持たなくなったという人もいれば、
長持ちするという人もいるけど。
体験して俺は前者の方が正しいとおもった。

商品に当たり外れのムラか、「ブリジストンは長持ち」という印象があるからかな?

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2014/11/02(日) 22:14:45
道内ならBSを勧める
積雪地でも暖かい所ならDLあたりが良いと思う
BSは低温でも柔らかいから、ドライ路面だと摩耗が半端ない
DLとかだと耐摩耗性を考慮しているからドライでもそんなに気にしないで走ることができる。

静岡に5年住んでいた個人の感想です。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2014/11/02(日) 22:59:39
>>静岡に5年住んでいた個人の感想です。
突っ込み待ち??

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2014/11/02(日) 23:14:49
静岡でも富士山5合目とかに住んですんじゃね?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2014/11/03(月) 03:31:53
温暖と言われている静岡県だけど、標高の高いところは普通に雪が降る。
標高の高い所に住んでいる人だけでなく、頻繁に箱根などの峠越えをする人も
冬タイヤに履き替えている。

ちなみに、今時分からGW前まで富士山の2合目以上の道路は冬季閉鎖。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2014/11/03(月) 09:12:18
ああそうか、静岡って一般的には温暖なイメージだったな
静岡県の東部に住んでると冬は雪が積もるのは当たり前だし、年に数回は-10℃を下回ることもあるよ。
御殿場市内でも道路一本隔てて積雪路と無積雪路とか、車で2分ほど山の方にあがると圧雪路とか

>>561-562のレス見て、1月2月に夏タイヤで山中湖に行こうとしてた人達の気持ちが分かったよ

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2014/11/03(月) 10:02:49
いやいや、そんな事はしないから(笑

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2014/11/03(月) 10:40:43
静岡いいよね

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2014/11/03(月) 11:58:18
昨日、社用車4台一人でタイヤ交換した。
でかいジャッキと電動インパクト、エアコンプレッサーあるから簡単だけど、ハイエースのタイヤは重いから、はめ込むのがつらい。
クロスレンチで締め付けだから手首が筋肉痛。
やっぱり、トルクレンチ必要だね。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2014/11/03(月) 12:24:05
>>567
4台も?それはお疲れ様でした。
うちも昨日家の車2台替えたけど、トルクレンチは確かに便利だよ。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2014/11/03(月) 12:48:10
>>568
2台は軽だから、勢いで4台ともやってしまった。
最後にハイエースはキツかった。
クロスレンチだと締めすぎだろうな、と思いながら力入れるから疲れた。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2014/11/03(月) 17:44:24
>>567
お疲れー

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2014/11/03(月) 17:52:08
あとは通勤用の電動自転車2台を、スパイクタイヤとスタッドレスタイヤに交換する作業もある。
スパイクはハーフピンで、製造終了した商品をやっとヤフオクで見つけた。
リアタイヤ交換がなかなか大変。

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2014/11/03(月) 18:50:42
タイヤ交換の時にいつもカーポートマルゼンのCMの真似をしてしまう。
あのセリフを言いながら外したタイヤ、これから着けるタイヤを両手で転がす自分は変人ですね。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2014/11/03(月) 18:56:40
静岡県西部の磐田市出身の嫁はそもそも冬タイヤという概念が無かった。
後、関係ないけど、コンサドーレの最終戦はアウェイの磐田側で観戦させられます…

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2014/11/03(月) 19:07:52
>>573
夏タイヤって概念も無いよね

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2014/11/03(月) 23:35:35
グッドイヤーNAVI6(最新)をはいている方、評価はどうですか。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2014/11/04(火) 00:17:18
向こうでスタッドレスを持っているのは、大体がウィンタースポーツに行く人だよね。
後はラリー屋とか。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2014/11/04(火) 17:47:15
いいよ 全然滑らないよ まだ舗装路だから

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2014/11/05(水) 22:25:51
ナンカンのスタットレスってどう?履いてる方居ますか?

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2014/11/05(水) 22:35:09
日高在住、積雪はまだまだ先だが札幌方面に行くことを考え
昨日スタッドレスに交換。

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2014/11/05(水) 23:34:30
>>578
1年目は良い。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2014/11/06(木) 00:01:26
今日の夕方、石北を越えてきたがツルツルの所があったな。
誰か回って刺さった後があったよ。

早めに換えておいてよかったわ。

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2014/11/06(木) 08:28:51
道北では先週の三連休で八割は交換してる。

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2014/11/06(木) 11:19:15
アイスパートナーでいいよ

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2014/11/06(木) 19:23:36
>>580
今年2年目ですか?

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2014/11/07(金) 01:22:14
>>584
新品1年目はどのタイヤでも良いよ。
流石にバリ山で角もありますしね

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2014/11/08(土) 15:33:49
雪降らないよ@オホーツク内陸
スタッドレスが減るよー。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2014/11/08(土) 22:51:01
北見市周辺在住民乙!

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2014/11/09(日) 02:25:52
>>586
硬くて減りにくいミシュランかヨコハマをお勧め。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード