facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


人口約20万9300人。2012年3月にJR白石駅の橋上化、
東西自由通路、駅前広場等の駅周辺整備が全完了。
区名は入植開拓者の仙台藩白石城の一団が名付けた白石村から。
 (* 札幌市10区全区の総合スレは別途まちBにあります)

前スレ
 ■札幌市白石区スレ part50 (2014/02/01〜)
 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1391188007/

・白石区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/shiroishi/
・白石区wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E7%9F%B3%E5%8C%BA
・白石区位置図= http://www.freeformat.co.jp/Image/Map/FFMapCity01.gif
・マンガ白石の歴史ものがたり=(白石区作成)
 http://www.city.sapporo.jp/shiroishi/shokai/history/manga.html

※白石区過去スレ一覧  (初代 2002/10/06(日)スタート)
 http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?teinelog


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/02/15(土) 14:27:13
>>947
だから自演すんなや

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/02/15(土) 17:23:16
白石の逮捕された中学生ってどこの学校?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/02/15(土) 17:37:41
また、逮捕か?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/02/15(土) 18:05:34
>>948
サンクス(元セコマにしこり跡)のことかな。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/02/15(土) 22:48:12
>>951
もう少し詳しく

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/02/15(土) 23:08:17
あれか、ニュースでやってたやつ
教師に注意されたから腹が立って殴った

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/02/15(土) 23:27:31
そうそれの事
14歳ってニュースで言ってたよ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/02/16(日) 00:31:43
297 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2014/02/15(土) 21:42:07 ID:roiMfRiA [ s648009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
文教堂に警察やらテレビ局とかいたけど
なんだろう

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/02/16(日) 10:21:04
http://www.stv.ne.jp/news/index.html
動画に映ってる校舎を見る限りとりあえず白中と北白ではなさそうだな
・メイン玄関orサブ玄関の前に駐車してもおかしくない作り
・動画後半にある侵入防止っぽい忍び返しがあるPCフェンス

気になる人は探してくれ。俺はめんどくさい(´・ω・`)

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/02/16(日) 10:39:22
白石って、いろいろありますね。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/02/16(日) 11:31:08
北斗

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/02/16(日) 11:51:55
百烈拳

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/02/16(日) 12:44:02
水源地通、柏丘中の南側にパン屋っぽい看板と幟があるんだけど
いつも車で夜に通るから雪山もあって中がよく見えない
オサレっぽい感じなんだけど気になってる

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/02/16(日) 13:04:01
教師への暴行事件、北都中だって。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/02/16(日) 13:29:41
こういうニュースがあると、その中学が荒れてるって批判の方向に行きがちだけど
どんなに学校や教師がしっかり教育しても、小学校ならともかく中学じゃDQNの更正は無理だよ
そういうやつが更正するとしたら、大学や社会に出て色々体験して自分自身で変わってくしかない
金八先生みたいのは所詮ドラマの中だけだ
DQNが荒れてて手がつけられないなら、警察に突き出して学校の平和を取り戻すのは、
他の生徒のことを考えたら学校としては極めて健全な対応だと思う

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/02/16(日) 13:30:49
かとぅーっ!

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/02/16(日) 13:44:58
俺は腐ったミカンじゃねーぞ?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/02/16(日) 14:28:51
>>962
クアリタっていうパン屋らしいよ
日月祝休みなのがネックで自分もまだ行ったことないです

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/02/16(日) 14:31:29
白石自体腐ってるよ
金八も髪抜けるレベル

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/02/16(日) 14:31:36
お前がミカンじゃないのは俺も認めるから、お前が腐っていることをお前自身も認めろ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/02/16(日) 14:56:30
>>969 おまえも腐ってること認めたらな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/02/16(日) 15:35:45
>>967
ありがとう。今度行ってみる。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/02/16(日) 17:54:00
携帯の連中はどうして不快になる内容ばかり書き込むのだろ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/02/16(日) 18:06:20
>>972
PC買える所得がない→心が荒む

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/02/16(日) 18:54:46
意見がカブッタ!w

まあ、そこに行き着くよね。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/02/16(日) 19:21:56
西区民と思われる奴約2名がわざわざ白石スレに書き込みに来る理由って何?
しかもスレチな中傷を

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/02/16(日) 20:06:53
俺が住んでた賃貸マンションの裏の建物で例の事件が起きてた事に気がついた。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/02/16(日) 20:12:09
ああ、その件についてはゴメンネ。
西区スレで、俺に粘着してる奴がいるのさ。
>>883>>941は同一人物だと思ってる。要約すると「どうして自演がばれるんだ!w」
携帯から俺を煽って、アク禁に持ち込むのが目的なんだよ。
リモホをググっては俺が書き込む場所を調べてるんだろうねw

俺はただ、例の事件で来ただけだよ。その後、
「白石はそんなに褒めるような土地でも無いよ」と書き込んでただけ。
荒すのなんか全然目的じゃ(ヾノ・∀・`)ナイナイ
携帯にいちいち反論してると結果的に板が荒れるけどね。

昔、白石区も住んだことあるよ。ディノスの前にまだジャンボシアター?があった頃。
ビデオ屋のくせになぜかフィギュアも置いてたのを覚えてる。
スポーンとかだったかな・・・?エヴァだった気も・・?
あのビデオ屋でレンタルして、とんとんであんかけ焼きそば食べて帰るのが
週末の過ごし方だったな...( = = ) トオイメ

あと、X-ONEの店員がむかつく奴ばかりだったのは、はっきりと覚えてるw
潰れた店だし言っていいよね?w

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/02/16(日) 21:10:15
でも結局削除板でもここでも説明からは逃げっぱなしなんだよね
アク禁で書けなかったなんて理由も検証不可能だし
ここには書けるのに書こうとしない
さっきまでホントにここでもアク禁食らったのかと思ってたよ

俺は本当に見分ける方法があるなら知りたかったんだけど
結局見分け方なんて無かったって事だな

>>937でやった自演をここでもやっただけなんじゃないの?
失敗したようだけどわざわざ証拠とやらまで作ってさ

少なくともここで理由について俺が聞く事はもう諦めたから安心してくれ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/02/16(日) 21:35:10
3万以下でそこそこのPCが買える時代になに言ってんだ
スマホの方がクソたけーわ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/02/16(日) 21:43:59
思い込みだけで生きる人に何を言ったところで無駄である

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:05:16
スマホなんてMNPすれば、0円だろうが

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:18:07
PCも、購入店指定プロバイダ契約で9割位安くなるのもあるよな。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:29:06
https://yabumi.cc/5300b837d55ddf9e670f2d01.png
https://yabumi.cc/5300b9a4d55ddf9e670f2d08.png
ほら。
いまだに北海道板 削除依頼スレッドと質問要望スレッドには書き込めないw
主張は一貫してるよ。http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1375024774/564

固定IPで書いてる人間に対して、姿の見えない奴が攻撃してくる。
誰だかわからん携帯IPからの「教えてください」どころか「説明しろよ」とか、何様だよw
教えたら教えたで、悪用しかしない。俺と同じ事をできるかどうかもわからない。
俺に何のメリットも無い。携帯厨と語り合うことは何も無いw

粘着気持ち悪いw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:34:03
別に書き込めなくても問題ない。
気にしないことさ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:35:13
スマホは持ちたければ白ロム買えば安い。
PCはディスプレイも周辺機器あるし電気代もあるんじゃ無いかな?
ノートだと携帯よりは高いし。

というか、そこじゃなくて
「PCあるなら、なぜわざわざ携帯から(しかもあんな長文を)書き込むのか?」だよw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:40:25
そうなんだよね。運営は考えが浅いけど気にしてない。
削除もアク禁も不要!これに関してはずーーーっと言い続けてる。
「荒れる」の定義がおかしいんだよ。私怨で依頼出した者勝ち。

たのむから、白石区の話に戻ってw

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/02/16(日) 23:06:08
>>986
なら、お前ももうこの話はしないことだな
aunetに構って荒らしてるようにしか見えないぞ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/02/16(日) 23:22:23
http://www.rankingshare.jp/rank/vulfvxfjyn

めっちゃ投票数が少ない・・・とんとんに入れといたわw

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/02/16(日) 23:26:51
>>986
お前が来なきゃいいだけの話なんだが
>>978も大概だが、お前の一連の書き込みの方が異常に見えるしとにかくウザいしスレ違い
この書き込みにもいちいちレスしなくていいから黙って消えろ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/02/16(日) 23:33:46
>>983
んー
ここで西区の粘着がついてきたってのはお前が言い出した事で
なんの証拠も無いんだよね
偉そうに見えたんなら悪かったな
ああ、後お前がバカにしてる携帯からしかアクセスできない貧乏人で悪かったな

でも教えたら教えたでって言ってるけど方法なんて無いじゃん
そんな方法が本当にあるなら見分け方について聞いてるのが最低2人いるくらい指摘できたよね

全員同一人物扱いしてる時点で
ああコイツは都合の良い嘘を突き通そうとしてるだけだなって思った

もう十分注目集まったから西区板から粘着が来た自演は終わりにしなよ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/02/16(日) 23:36:19
>>990
お前もマジで消えろ。迷惑極まりない

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/02/16(日) 23:49:18
白石で一番美味いらーめんは大ちゃんらーめんに決まってる

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/02/16(日) 23:50:58
>>991
前科のある人間が被害者装ってケータイから自演でスレ荒らしてるから止めてくださいって言っただけだよ

「俺だけ特別な能力(見分け方)がある振り」とかもね
これは見てて不愉快かな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/02/16(日) 23:57:18
>>993
不愉快じゃなければ消えろなんて言わないわな
とにかくここに来るな。他所でなら粘着同士、好きなだけやり合え
そしてこの書き込みにもレス不要。黙って消えろ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/02/17(月) 00:11:27
あのベビーカステラのところか!w ( ´゚д゚`)エー 食ったこと無いなぁ
大心のチーズタンタンが好きだったけど、まだあるのかな?
共和国では確か食べれなかった気がする。

だから、俺ガラケー派だと何度言えばw 
モグラ叩きってさ、どこから飛び出してくるのかわからないのが面白いけど
誰だかわからん偉そうな携帯厨の書き込みを、一々相手にして叩く作業は面白くないよw
リモホ変えて攻撃するのは、ゲリラのように卑怯な行為だと気づけないのだろうね。
携帯からは人の書き込みを攻撃しない方が良いよ。それが1番感じ悪い。
2chじゃないんだからさ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/02/17(月) 00:18:48
(・x・ ).o0○(現場に任せず、少年法で守られている中学生を探し出して晒し者にしようという行為はどうなんだろう?異常?)

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/02/17(月) 00:23:04
またこいつか

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/02/17(月) 00:34:15
>>995
その携帯厨ほとんどお前じゃん
もう自演は良いんだって
なんで長引かせるんだよ

卑劣な行為ったってリモホが変わるのはauの仕様だし

ああ
最終目的は携帯が悪い事にするた為の自演か
納得

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/02/17(月) 00:37:45
埋め埋め。

決めつけたら、そこから離れない。
まるであの国の人を相手しているようだw

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/02/17(月) 00:43:31
証拠もないのに言い張る人に言えた台詞じゃないな

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード