――― 北海道板雑談スレ第6話 ――― [machi](★0)
-
- 997
- 2015/12/15(火) 22:53:00
-
竹下ワンバンコー。
>>995
> 1968年に民主党って影も形もないよな、分かってる? それを野田の置き土産などと
> とんでもない勘違い 笑うに笑えん
俺はたいへんワロたよ。
野田が閣議決定した方針を大略引き継いたので、置き土産さ。頓挫したグリーンカード制とは違う。ルーシーはオマエの先祖かもしれないが、親の顔が見たいと言われてルーシーの化石を見せないだろう。
竹下さー、こんな話題なんだから野田の自爆解散の前後ぐらい把握しておこう。オマエは安倍が決然と実行と思い込んでるかもしれないが、こんなの多いぞ。だから口の悪いマスコミは密約などと言う。
> ここに俺がたまたまレスしたからって
> なんでスレ建てを俺に頼むのかって事、分かる?
竹下が >>975 を踏んだので。 >>1 読んで。既に言ってあるよね若いのに大変だね。
と書こうとしたが、ハイランダーに依頼されちゃったね。つまらないね。
-
- 998
- 2015/12/15(火) 23:32:34
-
民主がひどすぎたから、安倍総理の人気が高いのは、まぁそうなんだ。
大局を庶民が語っていてはダメなんだなと思った。
自分はとある業界の推進団体の運営を極短期で無償でやってるんだが、
民主政権時代初期に民主議員を呼んで講演を一部やらせたがスゲー低いレベルの話で終わった。日本語流暢な外国人の質問にまともに答えられない理解不能な言い訳連発だった。
で2年目の東北の震災直前には道庁から支援制度や法案について説明があったがこのときだけは「何時政権が替わるかわからないから話半分で聞いてね。」でした。
行政の組織の方がかなり上手ですね。公務員は敵にするより味方に付ける方が得なのに、なぜ北海道は横道とか赤が見える都市なのかがわからねー と 今の安倍内閣見てるとそう思った。
多分、民主政権も反面教師で役立ったと言えるのかもなと。
-
- 999
- 2015/12/15(火) 23:36:01
-
>>997
「老人性痴呆君」まだ生きてた?
あのさー、名称はどうあれ1968年から目的からなにからその根本は同じなの、分からんかなー。
税とか社会保障とか一元管理したいという考え方は、なーんも変わってないの。佐藤内閣当時でも
同じさ。
だから民主が突然考え出した訳ではないの、中身をその時々に合わせて多少は変えてはいるけどね。
それくらい分かるだろ、いくら痴呆でも。
じゃなぜ今回成立したか。当時は社会党・共産党などという日本には全く不要な党がはびこって
なにかと反対ばかりしていたから、国政が全然前に進まなかった訳よ。国民もこれじゃだめだと
民主党内閣時にやっと気付いた訳。結果総選挙で大勝、だから安保法案・マイナンバーと難しい
法案がすいすいと通る訳。少し強引かなと俺も思わないでもないがな。
まー、民主応援するのはいいが国民に見放された政党は維新との連携考えたにしろ発展する事は
ないな。それでも負け犬についてくのか。維新はまだ民主に比較したらすごく真っ当だと思うがな。
このページを共有する
おすすめワード