facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


人口約21万人。市内で南区に次いで面積は広いが
区内の西側3分の2は山林で住宅地は東側だけである。
区内は琴似、発寒、八軒など12の地区から成る。
  (* 10区全区の札幌市総合スレは別途まちBにあります)

前スレ
★札幌市西区スレ その39
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1380358832/

・西区位置図= http://www.city.sapporo.jp/nishi/syoukai/images/map-sapporo.gif
・札幌市西区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/nishi/
・札幌市西区wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%8C%BA_
・西区12地区割図= http://www.city.sapporo.jp/nishi/syoukai/rekishi/images/chiku.gif
・12地区別の歴史= http://www.city.sapporo.jp/nishi/syoukai/rekishi/rekishi_area.html

※西区過去スレ倉庫 (初代 2002/07/16(火) スタート)
 http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?nishilog


ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/12/14(土) 19:59:15
流れ切ってすまん
琴似に電気屋ってもうないの?
24Wの蛍光灯ダイエーに置いてなくてさ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/12/14(土) 20:11:28
>>952
ヤマダまでいけばいいじゃん。たいした距離じゃない。
ついでにトントン館も。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/12/14(土) 20:12:42
食い物屋の「旨い・旨くない」の話は、人それぞれなのでもう良い。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/12/14(土) 20:19:35
>>947さんくす

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/12/14(土) 20:24:39
>>952
トントン館とか

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/12/14(土) 20:30:07
>>951

最近いってきたけど親子?、二人で切り盛りしてたよ。
毎月25日〜月末まで100円引きでお得だった。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/12/14(土) 21:15:35
>>954
お前がもうよい

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/12/14(土) 22:20:40
>>950
まじかよ・・・・・・パチンコ屋なんていらねーよ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/12/14(土) 22:27:03
>>952
コジマは?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/12/14(土) 22:36:15
西町の巨乳ケーキ屋が見当たらない
どこ?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/12/14(土) 23:06:38
>>961

だから過去スレ位少し見れよ。
西町北7丁目のバス停前って親切に書いて有るだろ?

馬鹿なの?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/12/15(日) 06:04:46
月曜日の天気やべーw
在宅で仕事してるとこういうときラッキーと思うわ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/12/15(日) 06:43:29
まさか在宅って俺の知り合いじゃないだろうな?
琴似のマンションでノマドという働き方している人間がいるが
業種はIT関係だけど

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/12/15(日) 07:20:10
>>954
人の生き方や感情も、人それぞれなのでもう良い?
じゃあ、人の主観は全部禁止だなw
もう西区のポエムでも書くしかないか・・・

「人それぞれだから書くな」みたいな偉そうなこと書くと、
その態度に反発が起きて、その後数レス無駄になる。
そっちの方が無駄。>>860-865 で学んでないのかよ。
まるで成長していない。

どう考えても>>865が正論すぎるだろ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/12/15(日) 08:49:58
>>947みたいな情報なら参考になるけど、単純な美味い、不味いの感想なら日記にでも書いてろって話じゃね?

人それぞれ感じ方は違うし、どういう点で良いか悪いか書いてくれる方が区民にとって参考になるし

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/12/15(日) 09:29:52
>>963
在宅って、ヒッキー?
警備員さんですか

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:01:43
どう考えても自分が気に入らないというだけの理由で
荒らしまくった>>965が言う資格無いわ
オナニー野郎はチラシ裏に書いてろ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:07:39
参考にするかしないかはてめえの都合だとか言って
自分が気持ち良い事しかやろうとしないしな
自分の方がよっぽどタチ悪い癖に人のやる事はいちいち許さんときた

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:26:03
西区のポエムはちょっと見てみたい気もする

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/12/15(日) 11:39:13
>>960
コジマなんてとっくに潰れたぞ。

ここまで見た
  • 972
  • 212
  • 2013/12/15(日) 12:53:15
>>949
シンクや冷蔵庫はピカピカというギャップを楽しむ店、上海

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:35:37
>>965
前にお前の態度に皆から反発が出てスレが荒れたの忘れたの?
何にも学んでないの?
まるで成長しないの?

お前の行動に知性の欠片も感じないわw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:36:46
手稲スレでみたが発寒のトイザラスが閉店して
パチンコ屋になるかもしれんらしいな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:44:58
丸岡は生きてるか?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/12/15(日) 20:19:01
>>964
違うよ
カミさん以外の知り合いは琴似にいないし

>>967
自称じゃないよ
確定申告もしてるちゃんとした在宅の仕事だよ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/12/15(日) 20:21:03
おっと勘違いしてた
>>964は琴似在住とは限らんかったな
失礼
まあ西区に広げても知り合いがいないのは同じだが

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/12/15(日) 21:49:56
北のカナリアたちで発寒幼稚園出てたね

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/12/15(日) 22:21:17
う〜ん深いなぁ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/12/15(日) 23:52:48
上海は回鍋肉定食だべや。
隣の焼き鳥やかなんかは潰れた?
昔、定休日だからと車を停めたら
どこからともなく現れて、激しくキレられた。
潰れるワケだ、あれならw

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/12/16(月) 02:34:52
>978 市外の者だけど、むかしの元カノもあの場所で宮崎あおいのようにしてたんだなぁ…と思うとなんだかちょっと切なくなるよ。今回初めてあの映画を観て知った;;;

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/12/16(月) 07:14:55
>>968
君のリモホ 調べたけど興味深いなw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/12/16(月) 07:21:59
食い物の話を禁止されたから、焼肉スタジアム 柳 の話が書けなくなったね。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/12/16(月) 11:09:28
映画館で北のカナリア 見たよ
発寒幼稚園の他大空公園も出たよ
びっくりして知り合いにすぐ知らせた記憶あり

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/12/16(月) 11:37:46
昔、西野の山の方に楽しいラーメンやさん
有ったのですが名前が思い出せない。
日本昔話の名前のメニューで
さるカニ合戦だったらカニとかきピーが
トッピングだったり、一寸ぼうしとか
話にちなんだ具がのってた。
他のメニューなんだったかなあ、もう無いのかな店。
誰か知ってる方いますか?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/12/16(月) 11:53:32
>>985
五色食堂ですね
今もあるかは知らないけど

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/12/16(月) 12:16:54
>>986
有難うございます!
他のメニューどんなだったか覚えていますか?
気になってきた・・・。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/12/16(月) 12:26:31
>>982
リモホ調べるとか意味わからん
言う事もやる事もいちいち厨二臭いわ

お前もここの連中嫌いなんだろ?
ここの皆もお前が嫌いなんだよ
お前がわざわざここでオナニーしなければwin-winじゃん

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/12/16(月) 12:28:57
>>981
それはせつないねえ
映画の雰囲気が終始暗かったからなおさらね。
あと大空公園もでてたのかあ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/12/16(月) 12:35:19
>>988
キモい奴の相手するな
こういう奴ってストーカーとかしそうでこわいわ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/12/16(月) 13:05:55
>>987
浦島太郎とかそんなのもあった気がする

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/12/16(月) 13:21:30
>>988
そういえばまちBBSで「IP抜くぞ」とか言ってた人がいたねぇw

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/12/16(月) 13:34:41
>>985
小さい頃に連れて行ってもらった記憶あってインパクトが凄くてずっと忘れられないラーメンだったけどその店かも!!

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/12/16(月) 13:42:56
埋まりそうだから次スレお願いしてきた

ここまで見た
  • 995
  • sage
  • 2013/12/16(月) 15:29:55
西区に住んでる人がうらやましい。
IP抜かれたみたい。

ここまで見た
★札幌市西区スレ その41
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1387184246/

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/12/16(月) 18:07:26
この道路を渡れば西区なのに…

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/12/16(月) 19:28:02
なんでこんなに平日の昼間にスレ延びてるんだよwww

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/12/16(月) 20:00:13
999

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/12/16(月) 20:01:18
次スレにレッツゴー!

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2013/12/16(月) 20:01:44
★札幌市西区スレ その41
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1387184246/

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2013/12/17(火) 00:42:02
★札幌市西区スレ その41
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1387184246/

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード