facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


道内関連、道内で起きたニュースをマジメに語るスレです
全道民で語れる、関係あると思われるニュースのみです

前スレ  
 道内のニュース総合スレ★その2  (2013/08/08〜)
 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1375893084/

1・大都市専用のニューススレではありませんので
 その地元内にしか関係ないと思われる、局地的
 「小さな地元ニュース」は各地元スレなどで

2・ニュース当該地の地名等の認知度が低い場合は
 地名は略さずに分かるようにお願いします

3・単なる消防・救急の出動情報、それはニュースではありません
 それら目撃・早耳情報は各地元スレや別途専用スレで

4・事件・事故等のマイナスニュースだけではなく
 明るいニュース、ほのぼのニュースも、どんどんどうぞ


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/02/03(月) 00:32:07

白石区東札幌3の4、無職、松井創(はじめ)容疑者(26)
白石区東札幌3の4、無職、松井創(はじめ)容疑者(26)
白石区東札幌3の4、無職、松井創(はじめ)容疑者(26)
白石区東札幌3の4、無職、松井創(はじめ)容疑者(26)
白石区東札幌3の4、無職、松井創(はじめ)容疑者(26)

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/02/03(月) 00:32:16
>>948
そこは察してやれ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/02/03(月) 00:33:58
まずは良かったじゃん

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/02/03(月) 00:50:56


34 : 2014/02/01(土) 19:47:36 [ p4008-ipbf1701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今思いきり子供の叫び声が聞こえたんだが。
東札幌のホルモン食堂裏あたりで。

42 : 2014/02/01(土) 20:51:34 [ p4008-ipbf1701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
通報はしてあります。
何かの役に立つか分からないけど。

51 : 2014/02/01(土) 22:24:52 [ p4008-ipbf1701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
通報は警察にしたから、
これ以上は騒がない方がいいとおもうので、ここに書かないよ。
書いちゃった分が言うのも悪いんだけど。
---------------------------------------------------------------------------

 >道警が2日午後10時半すぎ、札幌市白石区東札幌3条4丁目の住宅で保護
 >道警が2日午後10時半すぎ、札幌市白石区東札幌3条4丁目の住宅で保護

自宅  東札幌5条5丁目
セブン 東札幌5条4丁目店

ホルモン食堂 東札幌店
白石区東札幌3条4丁目 塚本アームス東札幌1F

白石区東札幌3の4、無職、松井創(はじめ)容疑者(26)
白石区東札幌3の4、無職、松井創(はじめ)容疑者(26)
白石区東札幌3の4、無職、松井創(はじめ)容疑者(26)

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/02/03(月) 01:01:42
すげーな。

ただ、東区も白石区も清田区も住んではだめだと思ったわ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/02/03(月) 01:24:05

車にひかれた飼い猫の死骸を即日処分 小樽市が内規違反 飼い主が調停申し立て
14/02/02
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/518769.html

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/02/03(月) 01:41:05

<札幌小3女児>無事保護 監禁容疑で26歳男逮捕
毎日新聞 2月3日(月)0時22分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140203-00000000-mai-soci

> 容疑は2日午後10時34分、自宅で女児を監禁していたとしている。

> 道警によると、不審な人物がいるとの情報を得て、
> 松井容疑者宅を訪ねた捜査員が任意で室内に入ったところ、
> 女児が居間にある、いすに座っていた。その際は元気な様子だった。
> 松井容疑者と、女児は面識がないという。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/02/03(月) 02:39:09

1月27日から行方不明になっていた札幌市の小学3年の女児(9)を
自宅で監禁していたとして、北海道警は2日、
同市白石区東札幌3条4の無職、松井創容疑者(26)を監禁容疑で現行犯逮捕した。

女児は無事保護され、目立った外傷はないという。
道警によると、松井容疑者は「事実と違う」と容疑を否認している。

道警によると、2人に面識はなかった。
女児は一人暮らしの松井容疑者宅の居間に座った状態で見つかった。
拘束はされていなかったが、女児は
「発見前に一時、全身を粘着テープで巻かれた」と話しているという。

2人の家の距離は数百メートルで、道警は同容疑者が女児を
徒歩で自宅まで連れて行ったとみている。

全文:2014/2/3 1:17更新
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG02027_S4A200C1CC1000/

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/02/03(月) 02:42:29

>松井容疑者は1人暮らしで、調べに「事実と違う」と否認している。
>2人の家の距離は約350メートル

>容疑者宅の近くの防犯カメラに
>容疑者とりなさんが歩いているとみられる姿が映っていた。

全文:東京新聞 2014年2月3日 02時12分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2014020201002050.html

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/02/03(月) 02:50:56

松井容疑者 1988年6月21日の26歳のB型
   
出身地、北海道岩見沢市生まれ
小学校、北海道岩見沢市立幌向小学校卒業
中学校、北海道岩見沢市立幌向中学校卒業
高校、駒澤大学付属岩見沢高等学校普通科卒業
このあと岩見沢市から1人暮らしで
札幌市白石区東札幌2条3丁目コーポひがし101号室

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/02/03(月) 03:10:41

監禁場所ビクターハイム(A)とホルモン食堂(紫色)との位置関係
http://prntscr.com/2ovk1h
(提供:白石スレ ( FL1-110-233-53-221.hkd.mesh.ad.jp)

犯人のアパート画像 (ビクターハイム東札幌)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140203000071_commL.jpg
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20140203000071.html
物件情報詳細:http://chintai.door.ac/detail_r/11776332.htm

位置地図
http://goo.gl/maps/5f9RU
http://goo.gl/maps/UqgT3

不審者情報地図:http://live2.ch/jlab-maru/s/maru1391260288142.jpg

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/02/03(月) 03:58:04

松井容疑者は帰宅途中の女児を駐車場で待ち伏せて、「ちょっときて」などと声をかけた。
ビニールテープで拘束していたという。
松井容疑者は1人暮らし。女児とは面識がなかった。

近所の住人から「少女漫画を持った不審な男がいる」との通報から浮かんだ。
これまでの捜査による不審者の容姿などとも一致。

捜査員が松井容疑者宅前で職務質問して
「(女児は)いない」と答えたが、室内で女児を確認したという

全文:朝日新聞デジタル 2014年2月3日01時31分
http://www.asahi.com/articles/ASG1Z7HMJG1ZIIPE032.html

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/02/03(月) 03:59:55

>これまでの捜査による不審者の容姿などとも一致

http://tv2ch.com/3/jlab-tv/s/tv1391069346024.jpg
http://live2.ch/jlab-maru/s/maru1391260288142.jpg

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/02/03(月) 04:13:54
34犯人でね

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/02/03(月) 06:25:25
>>34氏、全3レス

34 : 2014/02/01(土) 19:47:36 [ p4008-ipbf1701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
 今思いきり子供の叫び声が聞こえたんだが。
 東札幌のホルモン食堂裏あたりで。
42 : 2014/02/01(土) 20:51:34 [ p4008-ipbf1701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
 通報はしてあります。
 何かの役に立つか分からないけど。
51 : 2014/02/01(土) 22:24:52 [ p4008-ipbf1701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
 通報は警察にしたから、
 これ以上は騒がない方がいいとおもうので、ここに書かないよ。
 書いちゃった分が言うのも悪いんだけど。

----------------------------------------------------------------
・誘拐場所=セブンイレブン東札幌5条4丁目店外
・ホルモン食堂東札幌店=白石区東札幌3条4丁目 塚本アームス東札幌1F
・犯人逮捕監禁場所= 白石区東札幌3条4丁目 ビクターハイム東札幌、無職、松井創(はじめ)容疑者(26)
----------------------------------------------------------------

▼報道?では
> 道警によると、2日昼ごろ
> 「少女漫画を所持している不審な男がいる」との通報があり、容疑者に任意で事情を聴いた。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/02/02/kiji/K20140202007509770.html

▼報道?では
> 近所の住人から「少女漫画を持った不審な男がいる」との通報から浮かんだ。
> これまでの捜査による不審者の容姿などとも一致。
> 捜査員が松井容疑者宅前で職務質問して「(女児は)いない」と答えたが、室内で女児を確認したという
http://www.asahi.com/articles/ASG1Z7HMJG1ZIIPE032.html

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/02/03(月) 06:31:31
※修正=拉致場所は711とこではなく、少女自宅アパート駐車場(東札幌5の5)でした

02月03日 02時14分
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20140203/4962921.html

> 警察によりますと、女の子にけがはなく、保護されたときは泣いていましたが
> ほっとした様子だったということです。
> 警察によりますと、女の子は松井容疑者と面識がありませんでしたが、
> 当時、松井容疑者は女の子の自宅マンションの駐車場で待ち伏せしたうえで
> 「ちょっと来て」と声をかけてアパートに連れ込んだということです。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/02/03(月) 06:33:58
>>945
そうそれ。
犯人はかなりやばい性癖というか性格の鬼畜だと思う。
捕まってれば死刑だったのに未解決になったのは残念。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/02/03(月) 08:15:02
このスレにもやばい性癖のがいるがなw

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/02/03(月) 08:39:55
>>966
あの事件を知った時は怖くて吐きそうになった
犯人は今でもどこかにいるのかな

ここまで見た
  • 969
  • 2014/02/03(月) 08:46:58
(・_・、)

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/02/03(月) 11:27:21
少女漫画を所持してたのか・・・・
結構過激なのあるみたいね。規制すればいいのに。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/02/03(月) 11:29:58
あ、それと>>959の情報あちこちに貼られてるみたいだけど、
>幌向中学校
っていうの間違ってない?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/02/03(月) 16:17:48
>>970
今回タクシーで買った分は、少女に読ますために4冊も買ったんでしょ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/02/03(月) 16:29:35
>>972
だべな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/02/03(月) 17:57:19
松井創(26)の正確な生年月日、卒業した学校なんかの正確な情報が
欲しいと思う。
女児の恐怖と不安を勘案するとこいつをは徹底的に叩き、出所しても居場所
がなくなるようにすることが肝要。
悪人に情けは無用!

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/02/03(月) 18:11:28
アメリカみたいに体内にGPS埋め込むとか・・・・

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/02/03(月) 18:23:23
それが一番いい方法だね。
ただし人権云々とかぬかしやがるオツムのいかれた連中をどう叩くかだ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/02/03(月) 18:31:53
>>974
父親所有のアパートに住んでいたって
HBCのニュースで先ほど言っていたな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/02/03(月) 18:50:30
道教育大のセクハラ四年生って
4月から教職につくのか?
そんな先生に教わるのいやだわ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/02/03(月) 18:54:34
この女の子も何でついて行っちゃったのかね
前に公園で転んで怪我して大泣きしていた
3年生の女の子がいて車で家まで送って行ってあげる
って言ったけど、絶対に乗らなかったよ
こちらは40近くのおばさんなのに
知らない人の車には乗れないって。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/02/03(月) 22:35:08
最初で最後の犯人の顔 池沼手帳特権最強
 https://i.imgur.com/Btv7Jio.jpg

175cm小太り実際は30〜40歳に見えた(タクシー運転手談)

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/02/03(月) 22:44:08
>>979
見た目がおじさんだったのでは?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/02/03(月) 23:24:55
札幌ってテレビで見たけど凄い雪だね、寒そうだ!新潟県だけど雪なんもないけど!俺の場所

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/02/03(月) 23:56:45
今年は雪が少ないのよ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/02/04(火) 00:18:55
なるほど。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/02/04(火) 00:25:37
うん。結局今年は雪少ないんじゃないかな。
それともこれから?ガクブルw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/02/04(火) 09:00:12
>>980
サムネで明石英一郎に見えた

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/02/04(火) 09:26:21
俺は34の犯人説

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/02/04(火) 18:32:57
でぶは小太りでも目障りだし通勤時間帯の癌。
NPO大雪の元代表も悪そうな豚ツラしてる。
あのツラだけで死刑にしたいわ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/02/04(火) 19:30:25
>>987
かなりあり得る。同意。
過去のレスもピントズレた“噛み合ってない”のが多いし。
今までずぅっとIP変えなしで書いてたのが急に消えたら確定ですね。
留置所からはレスできませんから。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/02/04(火) 19:45:35
<効いてる効いてる、怯えてたw>

テレ朝系が逮捕前の室内で朝6時から独占インタビュー

岡田栄悟35歳:「きょうの新聞に『きょう逮捕へ』とあったんですが、あの〜、きょう私、逮捕されるんでしょうか?」
岡田栄悟35歳:「今日逮捕されるんなら出かけずに家にいますけど・・?」
岩手県警本部:「じゃあ、家にいてください」

午前7時捜査員:ピンポ〜ン♪「おはようございます。岩手県警です。強制捜査になりますので」
岡田栄悟35歳:「あ〜、はい」

午前7時、岩手県警が強制捜査に入り、自宅内で岡田容疑者は逮捕され
新千歳空港経由で捜査本部に手錠姿で護送されました。

朝刊見て「私逮捕される?」 取材中の”逮捕劇”
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000020827.html

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/02/04(火) 19:59:51
>>990
これ既に逮捕状が出ていることをテレビ局が岡田に教えている。
だから密着できた。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/02/04(火) 20:54:56
>>990
この事件は、たしかHTBが最初に取り上げたはず。
当時から、ずっと取材やって本人に単独インタビューやってた。
たぶん、謝礼金でも渡してるとおもうけど。
強制捜査とか入る場合は、事前にマスコミ各社に情報を流している。
通常ガサ状があるって事は逮捕状もあるからね。
ただ、それを前日に本人に教えるのはどうなんだろうね。
まぁ、今回は証拠隠滅される心配がないというか、既に証拠は警察がおさえていたんだろうけど。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/02/04(火) 22:45:37
肉が好きなんだな・・・・
西友騒動のあの人思い出したw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/02/04(火) 23:23:22
岡田ってもしかしてニックか?
似てるよな?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/02/04(火) 23:45:30
そうそうニックw

ここまで見た
★道内のニュース総合スレ★その4
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1391530781/

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/02/05(水) 04:04:12
【稚内】幼稚園、小学校9ヶ所で給食1714食回収 蛇口のネジ混入の疑いで
14/02/04
http://news.hbc.co.jp/02041705.html

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/02/05(水) 04:47:17
こんな連中が教団に・・・

北海道教育大函館校でセクハラ&未成年の飲酒 
14/02/03
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/519013.html

忘年会には男女の学生21人と中退した元学生1人が参加。
学生3人と元学生1人の男性計4人が、
女子学生の浴衣をめくったり胸を触ったりした。
ほかにも、別の男子学生1人が全裸になった。

セクハラや未成年者の飲酒は少なくとも2年前から常態化していたという。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/02/05(水) 04:51:44
女子学生の浴衣をめくったり胸を触ったりした
女子学生の浴衣をめくったり胸を触ったりした

少なくとも2年前から常態化していたという
少なくとも2年前から常態化していたという

女子学生の浴衣をめくったり胸を触ったりした
女子学生の浴衣をめくったり胸を触ったりした

少なくとも2年前から常態化していたという
少なくとも2年前から常態化していたという

http://www.hokkyodai.ac.jp/important/hakodateko-fushoji.html
今回の不祥事につきましては、教員養成系国立大学として
決してあってはならない事態と認識しております。
関係者の皆様をはじめ社会の皆様に、心よりお詫び申し上げます。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/02/05(水) 05:52:47
呆れて言葉にできない。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード