facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


人口35万人、隣接市町2市9町(9.7万人) 北海道第二の都市。
札幌から特急で80分。2010年秋に4代目JR新駅完成。
2015年春には日本初の駅直結の都心型イオンモールが開業予定

前スレ
■□旭川市民集合 Part166□■
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1380007666/

・旭川市役所HP= http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/ 
・旭川市wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E5%B7%9D%E5%B8%82
・旭川駅wiKi= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E5%B7%9D%E9%A7%85
・旭川情報ネット= http://www.ajnet.ne.jp/ (消防出動情報、お悔やみ欄あり)
・旭川観光協会= http://www.asta.or.jp/
☆市内24時間ライブ映像=http://www.stv.ne.jp/webcam/list/index.html

※旭川市全過去スレ一覧 (初代スレ 2001/08/11(土)〜)
 http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?asahikawa


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/10/23(水) 20:56:11
>>949
それを言うなら稚内・根室・紋別
ニセコだって平和条約結んでいるがヤバイどっかの国に水源地買い占められているが
あさしがわはハングルがやたら目立つが・・・

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/10/23(水) 20:59:27
>>911
機会多ければ性病なるんだと思いこみたい相手いない人ってw

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%99%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%81%84%E8%91%A1%E8%90%84

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/10/23(水) 21:06:09
ただロシアは今急激に日本に寄って来てるし、北海道には明るい材料だとは思う
結局のところ北海道衰退の原因は上が行き止まりで、拠点性に乏しいからだし

といっても極東ロシアは人口少ないから経済交流が活発になったからと言って、
急激に北海道が更盛するとも思えんけどね。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/10/23(水) 21:14:36
>>949
北見、釧路の過疎化と国防に何の関係が?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/10/23(水) 21:16:13
軍都旭川万歳

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/10/23(水) 21:20:06
なんせ旭川には自衛隊第"2"師団指令部があるからな
そこらの3流拠点都市と一緒にされたら困る

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/10/23(水) 21:20:59
>>954
散々長文で釧路だ北見だと長文で書き込んで締めはそれか?
自分の村に帰れ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/10/23(水) 21:42:32
「つるやヨシダでスナイパーライフルのエアガン」

 売ってるの?    それって撃てるの?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:18:30
>>953
ロシアの想定北海道侵攻ルートは
樺太→稚内→音威子府→旭川と
千島列島→北見→旭川
千島列島→釧路

がある。

あんまり国境付近の都市が衰退してしまうと水際防衛(国境での防衛)が出来ない。
一度上陸を許してから迎撃と言う形になってしまう。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:29:19
>>958
だから街の規模と国防に何の関係が?
民間人盾にしろって言ってるのか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:40:10
でも自衛隊の北海道の本部って札幌だろ?
本部と真駒内の師団を旭川に移転すべき。
札幌は平和都市として頑張ってくれ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:45:49
物資供給の為には拠点となる街と交通網が必要ということだろう。 物資保管にはマンパワーとそれなりの施設がいるからな。
病院もそれなりの規模を維持するためには、人がいないといざって時に使えないからな。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:47:09
>>859
馬鹿な田舎者はクソ食って寝ろ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:49:40
札幌旭川間の特急を除くJRの本数少なすぎ
駅近のメリットが半減してしまう

JRは首都圏や関西圏、中京圏のように、沿線の宅地開発や商業開発
やって利用者を増やす努力をすべき

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:50:04
街があるから道路や港が整備されるわけで、なんもないところに有事の備えなんてできないぞ。できたとしても維持に凄い金がかかる。
拠点都市軽視は愚の骨頂だろう

だから旭川はもっと軍都アピールしてこうぜ。ちょうど良い橋もあるし、第2師団は戦車も持ってるしな。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:51:27
>>962
ストレス解消オジサンってエラそうな割には無知だよね(^w^)

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:51:50
>>961
アホか?
自衛隊単体で物資を補給してるし隊員の医療だって確保してるんだよ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:55:52
>>965
オジサンと言ってるけど、
このスレは若い奴が大半だろう。
経験の少ない、ションベン臭い書き込みばかりだよ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/10/23(水) 23:00:52
>>930
平日の昼間っから延々とよその街のスレに張り付いて長文書き込んでるオマエの未来が笑える

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/10/23(水) 23:04:24
>>966
ハァ・・・?
娯楽はどうすんの?

戦争の期間より戦争に備える期間の方がずっと長いわけだが
何年も何十年も駐屯するわけだがずっと娯楽無しで生きろと?
お前がやれよ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/10/23(水) 23:07:09
>>そのために自衛隊は若い奴を入れ変えて古い奴は転勤させてる

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/10/23(水) 23:08:46
次スレ申請しなくていい
こんな雑談中心のスレならないほうがマシ
少し休もうよ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/10/23(水) 23:11:49
今度はウィルコムかカッペニート

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/10/23(水) 23:20:52
892 なまら名無し 2013/10/22(火) 22:51:42 [9ITOUFGQ] ID:FL1-125-197-21-167.hkd.mesh.ad.jp
>>885
安さ競争で言うたら旭友やらウェスタンの250円弁当に
対抗できる食い物屋は無いやろなぁ。

夜八時まで残ってたら更に半額やもん。
ちょっと個人経営の飯屋ではどうにもならんレベル。
おかずだけ買って、白米だけ自分で炊くとかも出来るしなぁ。

馬鹿丸出しやでぇw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/10/24(木) 00:12:14
>>971
↑こういうヤツってなんなんだ?
スレが気に入らなけりゃ見なけりゃいいだけじゃないか。
誰も強制してないよ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/10/24(木) 05:37:39
新町ストアー

ここまで見た
■□旭川市民集合 Part168□■
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1382567176/

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/10/24(木) 10:13:46
豊岡サツドラ、16日から営業時間を深夜0時まで延長。
薬局というよりスーパーマーケット感覚的な商品多いので
横のローソンの売り上げにひびきそうなw

冷凍パンとか肉とか生鮮とか、近くの人は便利そうだな。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/10/24(木) 10:47:19
ローソンで思い出したが、パチンコトーエーの近くの動物園通りのローソンって潰れたのか。
最近知ったわ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/10/24(木) 11:35:53
つぶれたって言うか・・・
改装中でないの?
看板出しっぱなしで店内改装してたみたいだけど・・・
別な店になるのかな?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/10/24(木) 12:42:28
さすがにスレ建て早すぎw

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/10/24(木) 12:57:22
>>980
早い事は問題無いでしょう。
埋めてから新スレを使うっていう、
マナーが出来ていないのが問題です。

「そんな決まりは無い」ってバカが言いそうですけどね。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/10/24(木) 14:57:23
>>979
あれ改装中か!失礼しました。

ここまで見た
  • 983
  • 391
  • 2013/10/24(木) 15:03:42
>>979
潰れたっぽいが、別のオーナーがローソン再開かも?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/10/24(木) 15:35:42
改装してる店内の壁の色が薄いオレンジで、壁の上の方に濃いオレンジの太いライン、
その上に細い緑のラインが描かれてた。
そんな内壁のコンビニって・・・この辺にはないよね?
コンビニじゃない別な店になるのかな?

ローソンにならないなら店内改装よりも前にさっさと看板下ろせばいいのにね。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/10/24(木) 16:39:05
さっきビジネスジェット機が低空で飛んでたけど

自衛隊のウンコヘリよりも静かだった

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/10/24(木) 17:00:40
>>984
うーん、それは何だろうね?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/10/24(木) 17:04:15
ローソンプラスになるんじゃないのかね?
内装がオレンジは。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/10/24(木) 17:12:55
>>987
野菜とかを扱うローソンか。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/10/24(木) 19:49:11
ローソンプラス(オレンジLW)は生鮮食品も扱うローソンの名称
旭川では55店中、現在神楽2丁目店のみなので馴染みはないはず
http://uchoten.img.jugem.jp/20070406_275510.jpg

http://hokutoyama.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/070102_lawsonplus.jpg

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/10/24(木) 19:59:07
ツインハープ橋を通ったら
テレビ局の取材らしきカメラも来てた。
鮭が橋の上からでも見えたよ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/10/24(木) 20:10:06
ローソンプラス、テレビとかでも取り上げられてたし普通に認知度はあるだろ。
地方行けばあるわけだし。

層雲峡の茶色のイレブンの方が認知度低いぞ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/10/24(木) 20:39:56
ナチュラルローソンとは色が違うしな。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/10/24(木) 21:17:29
新町デパート

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/10/24(木) 22:19:46
ここに書くのもなんだけど、
auのCMって腹立つな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/10/24(木) 22:25:40
>>989
旭川にも在ったのか!

>>990
今年も鮭が海から150キロくらい遡上して来たのか。ゴイスー

>>991
あの7・11は層雲峡の景色を壊さない為のステルスコンビニなんじゃない?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/10/24(木) 22:58:15
層雲峡のセイコーマートも茶色だね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/10/24(木) 22:59:24
国立公園だから、なんか規制があるだろうな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/10/24(木) 23:15:37
こんな時間にヘリが飛んでた。珍しい

ここまで見た
そーうんきょー遠いやーん!(b^ー°)

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/10/24(木) 23:17:27
爆撃機だと思った。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード