facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


uhb・北海道文化放送(8チャンネル)の番組・アナウンサーなどについて語るスレッドです。

・uhb公式サイト: http://uhb.jp/
・週間番組表:http://uhb.jp/program/week/
・アナウンサ−・パーソナリティ一覧:http://uhb.jp/announcer/
・uhb会社情報:http://uhb.jp/personalinfo/uhb_information.html
・UHB wiki:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%96%87%E5%8C%96%E6%94%BE%E9%80%81

前スレ  (2012/11/09〜)
【みちゅバチ】uhb北海道文化放送 Part 13【よーーーくみて】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1352429491/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/04/12(土) 12:36:56
出身校をとやかく言うのは大人気ありませんが、新崎さんは北星大学ですよね。
他局の北海学園大学とはどっこいどっこい、釧路工業高校よりはマシですが、どっちにしても北海道のニュースの顔はこんな程度。
STVの独走も納得です。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/04/12(土) 12:42:43
今回の改編で改めて評価があがったのが松本さんと京谷さん。
この改編にOKを出した無能な人は誰ですか?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/04/12(土) 12:48:42
3/31〜データ
どさんこ1〜4部は相変わらずの高止まり
UHB改編の影響は全くないとみられる。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/04/12(土) 12:57:21
>>952
あるわけ無いだろwww

ここまで見た
  • 954
  • 帯広市民
  • 2014/04/12(土) 14:29:04
>>952
影響はほぼないだろうし、STVは独自路線に近い形でこれからもやるだろう。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/04/12(土) 14:43:42
まともなニュース=NHK
タレントアナウンサー=STV
DJあがり=HBC,HTB
UHBは何がしたいのかわからん
もともとニュースじゃなく10分くらいの無駄な特集VTRばかり流してるんだから、
もっとターゲット絞って、女子アナだけでやってみるとかいっそ報道バラエティにしちゃえばいいのに
あ、おっさん二人と北の爆弾魔でもうバラエティになってるか

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/04/12(土) 16:18:47
キャスティングもアレなんだが
道新前のお天気も通行人だらけでなんかイマイチ
Uスポは中村君が燃えスポを引き摺っていて拍子抜け
時間はダラダラ長いけれど全国Nを挿入する位置はあれで良いと思う。
最悪テロップ、せめてUDゴシックにでも変えたらw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/04/12(土) 20:32:37
>>956
あそこって普通にただのビル前で狭いから無理があり過ぎ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/04/12(土) 22:44:00
京やさんが責任もって、中川、新崎選んだみたいだけど、何を見抜いての選出?摩訶不思議…

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/04/13(日) 01:57:26
>>958
噛む力

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/04/13(日) 02:15:01
>>958
自分より見栄えしないから

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/04/13(日) 08:17:43
京谷さん、最終日に「私が自信を持って選んだので大丈夫!」とか
言ってたよね・・・

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/04/13(日) 10:46:22
京谷w
あの人はキャラが強烈だったからなぁ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/04/13(日) 15:22:55
>>922
>…あ、中川・新崎の下手さが際立つから?w

ネットで時折こんな書き方のレスを見かけるけど
率直に言ってバカに見えるから控えた方がいいわ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/04/14(月) 12:21:48
バイキングつまんねー

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/04/14(月) 15:39:27
↑ホントつまらんね。
今のフジの社長は就任直後、真っ先に「低視聴率の”いいとも”は切る!」って
宣言したらしいけど・・・今どういう心境だろうねw

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/04/14(月) 15:40:44
今日から榊菜美ちゃん
スーパーニュースに登場!!!!

といってもスーパー特報…北海道やってないような(・∀・)

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/04/14(月) 16:47:51
>>966
マジか!?
でも観られないのか…(泣)

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/04/14(月) 16:51:43
今日も下手くそだなー

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/04/14(月) 17:00:24
中川さんと新崎さんの唯一いい所は北海道出身という所だけか
本州の人だと結局帰っちゃうからね

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/04/14(月) 17:12:04
中川キャスターって、中川元社長の親族じゃないよね?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/04/15(火) 09:24:06
キャスター2人とも酷いが、カメラマンやスイッチャーも新人か?
切替のタイミングが変。そのせいでギクシャク感が倍増してるw

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/04/15(火) 10:42:06
>>971
流石に新人にはいきなりSWなんてやらせてくれないだろ...
センスが無いだけ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/04/15(火) 11:17:00
いや、SWとしての新人や久しぶりに戻ってきてSWとかいるだろ。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/04/15(火) 11:56:56
>>973
あの程度のスタジオなら無くもないのか知らんけど、
それでも生放送では危なくて新人は無理だろ...
他にもディレクターの指示が悪いって可能性も無くもないよね...

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/04/15(火) 12:12:06
FNN・uhbってステッカーセンス無いけど報道バックの方がニュースらしいと思うんだがね。
ここの局は平成ゴシック体といい10年以上前のクオリティ取り入れる
アナガチで使ってたモリサワゴシで、いやラムダ太角ゴシックでいいよ。
しかもご意見承るくせに聞く耳持とうとしないw
NHKやSTVさ社会見学に行ってきた方がいいんじゃないの…

なにもかにも取り入れる物古すぎ(・∀・)

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/04/15(火) 16:14:34
朝早い仕事なんだけど、個人的に「早おき!てれび めざまし北海道」が
終ったのは残念。ゆる〜い感じが良くて観ていたのに。
同時間帯のSTVは、画面に4人もアナが出てきてガチャガチャして朝からウザイ。

uhbは、この早朝の番組といい、「トークだよ」といい、自社製作に自信を無くしたのかな。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/04/15(火) 16:30:59
>>976
トークはのりゆきがMCしてた時にはある程度は成功したわけだし、
トークだよはとりあえずのりゆき抜きで続けるけど、もう最初からやる気は無かったと思うわ。
早おきてれびもそんなに力を入れてたとは思えない...

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/04/15(火) 16:55:32
>>974
いや、そういう意味じゃなくて。
SW一本でやる人なんかいないんだから、カメラやVEはベテランでもSWやらされる。
研修終わって一人立ちしてすぐはみんな新人SWだよ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/04/15(火) 17:08:32
SWよりもTKの問題なんじゃなかろうか

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/04/15(火) 18:26:43
>>978
もちろん、SWだけやる人とかは稀なのは知ってるけどね。
大抵はカメラやってる人がSWやるでしょ。
だからSWしてる人でもカメラをやることも当然あるもね。
でも実際問題カメラとSWって同じようで全然違うから、
よっぽどセンスが無いと研修終わってすぐに生放送で実践って難しいと思うんだけどね...。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/04/15(火) 19:29:59
>>980
uhbのニュースは自動送出だな。

プログラム組んでディレクターが送り出してる

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/04/15(火) 20:14:33
ニュースは視聴率いいらしいじゃん

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/04/15(火) 21:09:45
そういや岡安(KTV)って移籍画策してるみたいだけど米田(ラジオNIKKEI)や仙田(MBS)みたいには上手くいかなそうだな。

こんな書き込みを見掛けたんだけど、uhbに岡安アナが移籍したら面白いよね。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/04/15(火) 23:13:51
>>983
それはないだろうさすがに。G1実況した人が精々札幌記念とか…
確かに吉田アナはこの先ゴールが待ち受けているであろうし
カトカン−八木−中村で廻すなんて考えにくい。
一時舩山アナが移籍か?と噂になったこともあるからねぇ〜

これまでフジ系列の応援頼んだ事無いから是が非でも自社での思いはあるだろう。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/04/16(水) 05:55:31
>>984
北海道マラソン、馬場さんがよく応援に来てたね。
uhbの吉田さん、一回だけ京都で応援に行ってたのも懐かしいよ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/04/16(水) 06:47:23
>>984>>985
グレイスナムラが勝った2001年京都牝馬ステークスの時だね。
大阪国際女子マラソン20回記念大会で関テレ実況陣全員が
マラソンについたからだったかな。

競馬中継、吉田アナ・寛ちゃんの次の人材育成は急務かな。
りかりか、今年も来てほしい。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/04/16(水) 07:24:34
>>986
そうそう。
uhbの競馬中継は今やフジ系で一番マトモだしなぁ…。
りかりかさんは今年も確定かな?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/04/16(水) 09:24:03
ローカルニュースに差し替えてる時、ガラス越しの後ろに見えるモニターの一つがフジ(関東ローカル)のやつだな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/04/16(水) 09:37:25
>>968
始まってもう半月経つけど中川さんの棒読み噛みまくりは直らないんじゃないかな。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/04/16(水) 09:58:35
中川氏抜擢は、編成局長と京谷氏の肝いりだった模様 @財界さっぽろ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/04/16(水) 10:30:13
>>988
昔4Ghz帯C-BANDでNTT中継回線が輸入チューナーで見れた。
東京の(北海道でネットしていない)番組が丸見え、また生中継の
送りが見えて、表で放送していない裏側が見えて面白かった。
東京都のCMとか。現在は、光ファイバー化されて視聴不可能だが…orz

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/04/16(水) 12:43:03
>>991
スーパータイムの頃にそれを見たかった!

ここまで見た
【8ch】uhb・北海道文化放送スレ★15【フジTV系】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1397621163/

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/04/16(水) 16:42:26
バリバリに仕事が出来る松本さんをU型なんかで使うのは勿体ない気がする

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/04/16(水) 16:49:50
爆破魔だけではなく放火魔も追えになってるw

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/04/16(水) 17:01:43
放火されたアパートの住人が証言でテレビに出ていたけど、完璧ノーメイクで眉毛が無い人、昔の工藤静香みたいなメイクで紫の口紅の人など個性的な人ばかりだったwww

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/04/16(水) 17:17:20
今日も”噛む”
 
そして”目が泳ぐ”

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/04/16(水) 17:23:12
>放火されたアパートの住人が証言でテレビに出ていたけど、完璧ノーメイクで眉毛が無い人

それって火事で眉毛が燃えたんじゃないの?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/04/16(水) 17:26:28
>>994
確かに松本さんのあの使い方はモッタイナイ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/04/16(水) 17:26:37
999

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード