facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


人口約13万人。小樽運河で一躍観光都市に。札幌の左隣に位置する。
保存か埋め立てかで10年続いた「運河論争」決着の1986年から
倉敷と並ぶ運河景観で予想せぬ観光客が急増し、
今や観光が基幹産業となり、2008年には市が観光都市宣言した。

前スレ
★小樽市スレッド 第94章
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1375013972/
 
・小樽市位置図= http://mujina.sakura.ne.jp/history/01/index.html
・小樽市役所HP= http://www.city.otaru.lg.jp/
・小樽市wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%A8%BD%E5%B8%82
・小樽観光情報HP= http://www.otaru-net.com/
・小樽ジャーナル= http://otaru-journal.com/

※小樽市全過去スレ一覧 (初代 2000/09/11(月)〜)
 http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?otarulog


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/12/26(木) 12:14:22
>>949
あまとうは良いよ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/12/26(木) 12:35:24
カラス餌付けジジイ、今朝とっぴ〜の裏で見たよ!

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/12/26(木) 14:47:50
師走だね〜

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/12/26(木) 19:54:07
>>949
俺はキムチ臭いところには近づかないことにしているw
だから食ったことがない。
小樽人なら館だろうw

>あそこも食中毒出したことある?
どうかなぁ?
食中毒って、1人や2人下痢しても食中毒認定されないんだ。
ある程度大人数が食中毒症状を呈しないと認定されない。

>>950
お前は俺か?w

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/12/26(木) 21:12:10
>>944
もしかして近所?
ナマポで自称パチプロなんてのがいるんだが・・・w
そして冬は精神病院に入院する朝顔のFくんw

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/12/27(金) 01:53:03
>>954
実際いるんだよ。あと偽装離婚。
どっかの市長がナマポはギャンブル禁止発言してたが当然だと思う。
市の職員は調査すべき。 
小樽市長もここらでひとつ成果を出して男を見してみぃや。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/12/27(金) 03:34:09
simejiアンインストールしたほうがいいかな?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/12/27(金) 15:09:34
>>956
折角だからそのままにしておけば?
そもそもそれを使うメリットが分からないけど

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/12/27(金) 16:33:32
>>956
私は昨日アンインストールしました。

使ってても良いのかもしれないけど
気になるならアンインストールした方が
気持ち的にはスッキリしますねw

Google日本語入力でもなかなか良いですし。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/12/27(金) 16:53:03
ありがとうアンインストールしました
これ使ってる人小樽にどのくらいいるのかな(@_@)

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/12/27(金) 17:42:32
LINEもアンインストールしたほうがいいぞ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/12/27(金) 17:48:47
だったらGOMも消そう

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/12/27(金) 18:06:52
lineはいれてません
でもプレイヤーが代わりになるものがわかりません。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/12/27(金) 18:18:34
GOMか・・・VLCは?
フリーソフト使ってる人は注意した方がいいかも。
数年前フリーのウイルス対策ソフトのオマケで間違って入れた事ある。
初期版でMS-IME程度、使い物にならなかった。
今はATOK2009。

けど、Googleも然り、多少は発信収集してるから、余り神経質に
成らない方がいいと思う。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/12/27(金) 19:00:43
MPC-BEでいいだろ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/12/27(金) 22:40:51
中国も小樽みたいな辺境に住んでるおまえらを相手にしないよ

ここまで見た
  • 966
  • 2013/12/27(金) 23:36:53
更に辺境で変態のおまえは、もっとどうでもいいよ!w

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/12/27(金) 23:47:56
>>966
田吾作が!

ここまで見た
  • 968
  • 2013/12/28(土) 06:34:25
田吾作が!はははは〜げ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/12/28(土) 10:16:04
消えろよカス!
チョン、チャンコロ!



[ KD182249240031.au-net.ne.jp ]

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/12/28(土) 10:46:36
これだから道民は民度程度が低いって言われるんだよね
みっともない

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/12/28(土) 10:53:18
道民だなんて括りが大きすぎる。
こんなのごく一部の小樽貧民だけだから。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/12/28(土) 11:10:28
田吾作村って居酒屋があったな。花園3に
もう無いけど

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/12/28(土) 11:48:48
列車が酒臭いわ。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/12/28(土) 12:18:41
馬鹿はどこまでいっても馬鹿!

「民度程度」wwwww

はぁ?中卒は引っ込め!

民度程度、民度程度ハライテ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/12/28(土) 12:22:38
ここ老人多そう

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/12/29(日) 00:21:13
今のところ、気象は例年並み?
去年より灯油消費少ないし、「使徒」未だみたいだけど?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/12/29(日) 05:19:33
気温に関しては去年より相当暖かい
雪に関してもそこそこ降っているが気温が高いので解けまくっている
昨晩から20〜30センチ吹き溜まりとかにより多少の差があるが
積もったが50センチにも達してないので平年並みに昨日からの雪
で追いついた感じ。
去年は80センチくらいあったような
道路の雪山が標識近くまであったよな去年は

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/12/29(日) 16:31:52
>>975
年齢規制でもあるの?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/12/29(日) 17:10:08
>>975
中学生レベルの40〜50代のほうが多いんじゃね?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/12/29(日) 17:15:49
小樽好き........さんはきっと高齢者だと思います。
痴呆っぽいので。もちろん私の予想ですが。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/12/29(日) 19:12:52
小樽好きさんには、小樽の怪奇スポット探索もして欲しいw
http://58.xmbs.jp/sinsupo-37549-bc.php?guid=on&disp=0
まだまだスポットありまっせ〜w

おっと ぼくは、小樽好きさんは好きです!

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/12/29(日) 21:35:36
心霊スポットあるよね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/12/29(日) 22:22:42
心霊スポットで思い出すのは望洋台。
90年代初めで結構賑やかしい数の住宅が立ち並んでいたけど、開発途上エリアに残されてた民家が異様に怖かった。
センターラインも引いてない細い道に車を停めて草藪を掻き分けていくと踏みしめられた建物へ続く道らしき場所へ出る。
そのまま奥へ進むと木立の中に外壁も崩れかかった民家があった。
肝試しに使われていたらしく中にはお供え代わりのタバコが大量に散乱していたな・・・
望洋台が開ける以前、周囲には何も無かった頃から建っていたであろう家、一体どんな人物が住んでいたんだろうか?
そして今現在、同じ場所には何が建っているんだろう?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/12/29(日) 22:34:24
>>981
それ見たらノイシュロスの上の建物がカルト教団の施設だったのには笑った
あれは展望閣だった頃のただの社員寮だったのにねw

あと腸元の建物に幽霊なんぞいないわw


>>983
かなり前になくなったよ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/12/29(日) 22:57:44
>>984
腸元幽霊は中学生や高校生の間で一時話題になっていたぞ あれデマかいな?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/12/29(日) 23:17:39
なんだよ〜 夏でもないのに怖いじゃねぇかよ〜!転勤で小樽に来てるけどよくそう言う話し聞くな〜!

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/12/30(月) 00:10:58
朝鮮腸元糞オヤジの供養にはマロンコロンを御供えにしろ!

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/12/30(月) 00:24:05
まぁ、小樽人が一番寒気がするのは通帳の残高見るときだよね

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/12/30(月) 00:34:42
>>987
そんな事言っていると出るゾ〜〜〜〜〜

でもチョンゲンより深夜の水源地が最恐です!

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/12/30(月) 00:56:11
深夜の水源地ってこわいの?

ここまで見た
★小樽市スレッド 第96章
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1388333153/

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/12/30(月) 11:30:16
>>990
結構なもんですぜ!

CoCo壱は最近聞かないねw

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/12/30(月) 14:13:17
水源地に何かあるなんて知らなかったけど、昔真冬の夜中に友人たちと遊んでたわw
今思うとスゲーってか?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/12/30(月) 15:23:31
水源地はノイシュロスの裏やおたもい海岸に比べたら対したことない

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/12/30(月) 16:12:55
鰊いつ来るかな〜

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/12/30(月) 16:36:54
怖いのはカルト・・・そうか

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/12/30(月) 17:12:13
景気回復!万歳!

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/12/30(月) 17:46:54
明日は大晦日だ!うめ。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/12/30(月) 18:10:59
良いお年を〜

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/12/30(月) 18:12:11
次へ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード