facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


人口42,371人(男19,986人・女22,385人) 21,426世帯 (平成25年8月末日現在)
特急で札幌から50分、旭川から35分。富良野への根室線の分岐点となる。
松尾ジンギスカン、豊富な文化施設の滝川市。

前スレ (2013/05/27〜)
★★滝川市スレッド vol.77★★
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1369658128/

・交通・位置MAP= http://kankou-takikawa.jp/map/index.shtml
・滝川市役所HP= http://www.city.takikawa.hokkaido.jp/
・滝川市wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BB%9D%E5%B7%9D%E5%B8%82
・たきかわ観光協会= http://kankou-takikawa.jp/
 
※滝川市全過去スレ倉庫 (初代 2001/03/14(水)スタート)
 http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?takikawalog

★禁止事項★
・WEB上でソース不明の情報 ・個人情報の書き込み
・AA(ASCII Art=アスキーアート


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/03/05(水) 06:08:12
いやそれはない
ラジオは深川まで札幌のダイヤルで聞けるが
深川から旭川に何個かトンネルあるがそこあたりから
チャンネル聞けるよな。

札幌〜深川は札幌チャンネルで深川の12号や高速もそうだけど
何個かトンネル超えてそこからは旭川局だな

テレビも滝川は札幌と変わらないのでは?
チャンネルの番号は

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/03/05(水) 07:09:40
>>944
単にアンテナ2chなんて事はないよな?
中華ブランドは安定しないよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/03/05(水) 11:30:17
車載地デジは4チューナー4チャンネルじゃないと使い物にならない。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/03/05(水) 16:54:48
滝川でワンセグのチャンネルサーチやったら分かるが、札幌と旭川の両方が入ってしまうのよ。
それが安物だったり、古いタイプだと移動方向によって混乱して入らなくなったりしちゃうのよね。

ワンセグ初期の時に奈井江温泉行ったら、チャンネルによっては旭川局の方が感受性良かったりとかもあった(たしか朝日系列)。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/03/06(木) 14:26:50
滝川で何か事件でもあったんかな?
金滴の交差点で信号待ちしてたら橋渡ってきたパトカーが2台ほどサイレン鳴らしながら何か追ってるみたいだったけど。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/03/07(金) 00:31:55
んなことしらねーよ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/03/07(金) 00:37:15
新十津川スレに書いてあったが、駐車場で練炭を焚いたとか。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/03/07(金) 12:45:20
やあ。新たなアホの見本市会場が完成したね。
e-styleのことだよ。
滝川にしては珍しいものができたと思う
ずっと旭川だけで展開してる店だと思ってたから
しかし滝川の場合、旭川のように漫画喫茶は無いんだね
なぜ頑なに漫画喫茶を導入しないのか
あと、あれだね。ここに行ったら知ってる人だらけだろうね。
ここしか遊ぶ所が無いから

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/03/07(金) 12:55:18
いきなり上から目線のキミはだれ?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/03/07(金) 14:23:33
漫画喫茶はあったけどな。
利用する絶対数がな。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/03/08(土) 01:25:03
漫画喫茶はスマイルビルのテナントで1軒
本町に1軒あったけどあっという間に潰れてしまった
多分、滝川で漫画喫茶で利益出そうとして出店しても無理だと思うよ
どっちの店にも行った事あったけど
俺1人しか客居ないのに、スタッフ3人居る状態で
半日そのままとか明らかに赤字なわけで。
あと、ゲーセンとかでみかける中高生のヤンチャな連中とかの対応とかも
大変そうだ。
あんなのが店に来たら、おそらくあっという間に店の本ゴッソリいかれると思うよ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/03/08(土) 06:18:12
特に今の開成中や江陵中の生徒が来たらな(笑)

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/03/08(土) 08:07:37
明苑も大概だけどな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/03/08(土) 10:54:04
スマイルビル誰か買わなかったっけ?違ったかな・・・

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/03/08(土) 11:14:22
滝川も久しぶり雪が積もったが
美唄奈井江とかあのへんは30〜40センチ積もっているらしいな
滝川は農業地帯だから早く雪解けるといいな
しかし今年の除雪は大したもんだ
国道道道どこも完璧だ

ここまで見た
  • 965
  • FMちゃん
  • 2014/03/08(土) 15:52:24
紺のジャージは、織田裕二です。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/03/09(日) 09:30:53
インフルっぽいのだけど、今日の当番は救急センターで良いのかな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/03/09(日) 11:02:14
こんな所で聞くよりも、さっさと当番病院に電話すれ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/03/09(日) 16:03:17
やなこった

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/03/10(月) 19:57:32
寒い。風邪ひいた

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/03/10(月) 21:58:15
生姜レモンはちみつ佐藤だっけ?あれ飲んでみたら?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/03/11(火) 00:14:51
ユンケルの高いヤツ、意外にイイぞ。
どうしてもって時は3K円とかの買うわぁ。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/03/11(火) 18:06:35
>>957
以外に旭川の店はすくないな
旭川からだと士別や富良野と距離は変わんないのに
できればダイゼンに出店して欲しい

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/03/11(火) 18:28:55
最近まわりで風邪流行りまくり

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/03/12(水) 02:33:36
遠くを見渡せるような高台で一息つきたい時はどこが良いのだろう

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/03/12(水) 03:48:43
高校卒業以来、久々に滝川駅前に来てみた訳だが…。つぼ八まで潰れるとかどうなってんだよw
もはや砂川美唄より駅まわりヤバイだろマジで。ゲーセンなくなった時点で駅前終わったと思ってたら、まさかのつぼ八まで逝くとは…

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/03/12(水) 03:52:57
高校卒業してから7年…
滝川がここまでショボくなるとはなぁー。SEIYUがあった頃の滝川人の威勢の良さは何処へ…。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/03/12(水) 04:00:07
連投でスマンが…
空知の某町の議員さんとお話させて貰ったが、滝川は産業が致命的に弱いみたいやね。
なんでも農業では岩見沢深川以下
工業生産では岩見沢はおろか砂川奈井江栗山の下なんだとか…。そりゃ滝川の財政良い訳ないわなぁ。
ノー産業の街は人口減ったらガチでオワルから心配ですわ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/03/12(水) 05:33:59
はいはい外から目線外から目線

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/03/12(水) 08:22:58
>>974
音江にある季の窓かな。ほんだ。
眺めは最高です。デザートは大したものないけど。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/03/12(水) 09:22:20
>>974
百年記念搭とかどうよ?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/03/12(水) 10:23:12
>>974
かもい岳のてっぺん、どうよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/03/12(水) 11:37:17
いつも威勢のいいhkdさんが高台で一息つきたいなんてどうしたんですか。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/03/12(水) 20:13:36
>>974
奈井江町のにわ山展望台・・・桜にかこまれ、ベンチに座ってみる。
北竜町の眺望の丘・・・菜の花の時期、ベンチに座ってみる。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/03/12(水) 21:54:50
王将ってホントにできるの?
やわらぎはいつから工事かな?
どこが建てるんだろ?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/03/12(水) 22:08:50
奈井江の展望台は天気が良いと札幌ドームの屋根が見える。って聞いたんだけどマジか?
80kmぐらい先って見えるのか?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/03/12(水) 23:07:07
>>984
王将なんてできません
札幌に行ってください

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/03/12(水) 23:40:45
そら80km位なら状況がよければ見えるべ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/03/12(水) 23:53:50
すき家の隣の恋話館の跡工事始まったけど何できるの?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/03/13(木) 00:26:13
末広って潰れたの??

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/03/13(木) 00:43:33
三番間SEIYU全盛期の頃の滝川が恋しい…

ここまで見た
★★★とにかく滝川に関係していればvol.79★★★
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1394646779/

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/03/13(木) 06:24:41
>>991


ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/03/13(木) 06:49:05
誰か札幌のテレビ塔や高層マンションから美唄山みたことあるって
言った奴いたな
道央道の美唄あたりから札幌の手稲山は見えるけどね
滝川からはさすがに見えないと思うよ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/03/13(木) 16:13:52
高い所に行けば見える、時はあるよ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/03/13(木) 19:48:28
>>977
松尾ジンギスカンもヘタしたら札幌に本社移転するかもな

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/03/13(木) 20:09:53
>>995
インターそばの流通団地に本社移転してまだ10年くらいしか経ってないでしょ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/03/14(金) 08:26:06
TSUTATAのトイレって
清掃してるのかな?毎回立ち寄る度トイレ借りるけどさ
臭いがひどすぎて気分悪いんだわ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/03/14(金) 08:29:45
確かに臭い!

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/03/14(金) 08:31:31
滝川のミューミュー評判どうなの?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/03/14(金) 08:31:39
悪い

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード