facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • こりぃ★
  • 2013/09/09(月) 18:56:13
人口約12万6千人。道東に位置する。形状は東西になまら長く、
オホーツク海から内陸西端まで、その距離110kmは日本でNO.1。
自治体面積も道内NO.1、全国では4番目の広さを誇る。
新名所で内陸部の道の駅にある「山の水族館」がブレイク中。

2006年3月5日【北見市、端野町、常呂町、留辺蘂町】の4つが合併し、
人口は三町分の約2万人プラスされた。旧各市町は4つの自治区となり、
四人の副市長(自治区長)が配置されている。

前スレ
 北見市すれっど★166 (2013/07/19〜)
 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1374243156/

・北見市位置図= http://www.city.kitami.lg.jp/docs/7421/
・北見市役所HP= http://www.city.kitami.lg.jp/
・北見市wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E8%A6%8B%E5%B8%82

・北見市観光協会HP= http://www.kitamikanko.jp/
・情報サイトきたねぷ= http://www.kitami.ne.jp/
・おんねゆ温泉・山の水族館公式HP= http://onneyu-aq.com/

※北見市全過去スレ倉庫 (初代 2000/09/11(月)〜)
 http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?kitamilog


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/11/29(金) 11:30:58
一人お客さんが乗ってたけど怪我はなし
鹿を避けた?と書かれてた

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/11/29(金) 11:42:26
そうなんだ
じゃあ単純に田舎のバス会社取り上げても話題にもならないから無視なのかな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/11/29(金) 15:19:03
線路の悪いところを放置して脱線事故を起こすのと、雪道でスリップ事故は全然違うだろう。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/11/29(金) 15:59:20
JRって鉄道の方の事だったのか。それならぜんぜん違うよな。
JRバスを指してるのかと思った。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/11/29(金) 16:04:20
市内で死亡事故があったのかな?詳細知っているかたいませんか?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/11/29(金) 16:32:23
今朝9時過ぎころかな、
とん田西町の南大通の中央分離帯の木に介護送迎のワゴン車がぶつかってた。
車椅子の利用者さんが1名死亡したようですね。
運転手さんは71歳だと先ほどニュースで見ました。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/11/29(金) 16:36:46
あそこ事故多いよね

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/11/29(金) 17:52:24
>>955
まじかー通りすぎたけど可愛そうに

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/11/29(金) 19:49:00

softbank221062014051.bbtec.net ×148レス


.

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/11/29(金) 21:48:06
高栄通りのパチ屋跡はサツドラか
しかしドラッグストア多すぎだろw

ここまで見た
  • 960
  • sage
  • 2013/11/29(金) 21:53:20
今夜もサイレン賑やかですな・・・

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/11/29(金) 21:54:30
sageの入力間違ったorz

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/11/29(金) 22:08:36
ドンマイ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/11/29(金) 23:33:31
原発事故の悲劇はこれから。それを隠蔽しなければ国が立ち行かなくなるからの秘密保護法案>>1986年5月 チェルノブイリ原発事故発生 ● 1989年 異常に気付いた住民の大規模デモ、パニック発生 ● 1991年12月25日 ソ連崩壊」


 皆さん、心配しなくてもいいですよ。
 誰もが本当は知っていますから。
 本番はこれから、と。

 今はまだ台風の目の時期です。
 チェルノでパニックが始まったのは、3年後。
 日本で言えば、来年です。

 今年の年末は、「あれはなかったこと」にできる最後の日々となることでしょう。
 来年からは、誰の目にも見える形で、出てきます。

 秘密法が隠そうとしても、人が消えていくことまでは隠せません。

 しかし、律令理性は、それもまた〈常識〉にしてしまうでしょう。
 恐ろしいのは、秘密法よりも、こちらの律令理性の習癖です。
 どんなことでも、その瞬間を「いつもそうだったのさ」としてしまう思考方法です。

 これを、「時間との二項関係」と呼びましょうか?
 時間の流れから自立できない意識。
 それが律令理性です。http://8706.teacup.com/uedam/bbs

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/11/30(土) 07:36:35
さぁ、来月はボーナスが支給されます。
「北見市職員の為に存在する市役所に早く納税しましょう」
軽自動車税の増税も税収増になり財源を安定されます。
庶民は来年の消費税増税分位は節約を忘れないように。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/11/30(土) 15:55:02
いま、飛行機雲でてるな。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/11/30(土) 17:12:54
そういえば、例のなぞの飛行物体は飛行機雲に太陽光が反射したもので
その前のなぞの飛行物体と同じものだったようだね

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/11/30(土) 21:41:08
また、今日も消防車が出てますね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/11/30(土) 23:45:07
      


323 :底名無し沼さん [] :2013/11/30(土) 23:33:35.98
スマホで盗撮容疑 北見の高校教諭逮捕

北海道警釧路署は30日、スマートフォン(多機能携帯電話)で女性のスカート内を盗撮しようとしたとして、道迷惑防止条例違反などの疑いで、

北海道北見市、高校教諭 西山順一朗容疑者(38)を逮捕した。

逮捕容疑は30日午前1時25分ごろ、釧路市末広町4丁目のコンビニで、
女性客(19)のスカートの下に、スマホを入れた買い物かごを差し入れて盗撮しようとした疑い。

西山容疑者は容疑を認めているという。

釧路署によると、西山容疑者を不審に思った女性客から相談された知人が110番し、署員が店の近くで西山容疑者を見つけた。

盗撮データはスマホになかったが、店の防犯カメラに女性に数分間付きまとう様子が写っており、逮捕したという。

(2013年11月30日23時01分 スポーツ報知)

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:18:19
どこの高校なん

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:27:07
北斗

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:56:01
>>968
この先生ってのさ網走市の高校にいたとかないよな…

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/12/01(日) 08:01:31
・・・なして、こんなことをしたんだ
これで教師生命は絶たれ厳しい生活を強いられることになるのに orz
もし妻子持ちであれば、今後の生活はどうするんだろう。
自業自得ではあるが虚しい事件ですね

そういう事をしたいなら風俗とかに行けばいいのに

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/12/01(日) 08:06:50
教諭ということは本採用だろ
馬鹿だ
馬鹿すぎる
それとも
こんなのしかいまどき採用されないのか?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/12/01(日) 08:08:19
元から盗撮癖があった奴が教師になっただけかも。
デリヘルも狭い?町だから、バレるのを恐れて利用できなかったのかな。

パンツを撮って何が楽しいんだか

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/12/01(日) 08:28:51
これからは変態道に精進するしかないな。
この道を究めるしかない。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/12/01(日) 15:51:16
単純に、魚好きが魚屋に、材木好きが材木屋に、写真好きがカメラ屋に

ってやつちやうん?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/12/01(日) 17:10:57
ああ〜やっぱり北斗だわ。
写真も確認した。残念。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/12/01(日) 17:23:37
名前で検索すると、まとめサイトが出てくるから
確定していたのでは?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/12/02(月) 07:18:58
卒業アルバムで確認した。残念。
コイツには習ってないけど。

ここまで見た
  • 980
  • 名無し
  • 2013/12/02(月) 13:42:36
933さんおれはヘルメットぶん投げてるところ見た。本当に消防士かと思った

ここまで見た
  • 981
  • 名無し
  • 2013/12/02(月) 14:02:56
もしかして消防士のカッコした人かい

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/12/02(月) 23:00:41

2012/06/01【北海道】 盗撮で逮捕、罰金刑の教諭、元の中学校へ復職 保護者が反発

まちBで浦河町民が暴れる

復職が保留になる

2012/10/06 盗撮や痴漢は免職に 道教委、懲戒処分指針の改正

本人、居ずらくなって復職前に自主退職

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/12/02(月) 23:59:00
進学や就職で不利益を被るかもしれない善良な生徒たちがかわいそうだ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/12/03(火) 00:40:28
生徒に影響あるなんて考えれんわ!

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/12/03(火) 12:34:04
迷惑防止条例違反、犯罪だろうけど
日本人が少し過敏になっている気がするな?

法律公使も年々厳しさを増すようだ!
ある機関が暴走しているような気がするね!

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/12/03(火) 15:30:52
飲料水一本の盗みで現行犯逮捕する
地域!そして掲載される今〜

大都市東京でも軽微罪程度でも掲載
されるのかね?
そうなら一面が軽微罪犯でうまるだろう!

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/12/03(火) 15:56:44
主流煙と副流煙

副流煙は主流煙よりも有害です

タバコの煙には、喫煙者が直接吸い込む「主流煙」と
点火部から立ち上る「副流煙」があります。
有害成分は低温の不完全燃焼時により多く発生するため 
副流煙は主流煙よりも多量の有害物質を含むことが知ら
れています。

有害物質を他人から吸わされたなら
煙草でなければ、犯罪だろうな?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/12/03(火) 17:25:36
落ち着きがなく、すぐイライラして他人の悪いところばかり目につく私はタバコを吸うことで多少落ち着いていられました。
今、しばらく禁煙を続けていますが、このまま喫煙以前のイライラ感で他人を攻める性格を残すことと、換気扇の下で一服を続けることに頭を抱えております。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/12/03(火) 20:11:11
ワクチンで思い出したけど、昔予防接種で鉄砲注射あったな
あれの正式名称なんだったんだろ・・・

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/12/03(火) 21:24:00
タバコぐらい好きに吸わせろ
こちとら高い税金払ってんだ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/12/03(火) 23:51:35
煙草税は地方税となり地域貢献
となるだろうね!単純に・・・
煙草吸われる方は吸わない人より
疾病にかかるディスクが高い!
医療費は国保、社保共に7割が地方、国
が負担している現状!

さーもし煙草による重い病になったら
煙草税より医療費負担分の方が多く
なるだろうね?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/12/04(水) 00:03:07
あ〜
入院になると高額医療制度があるから
約8万しか医療費がかからないなー
自由診療でもしない限り上限が約8万
って事ですね!

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/12/04(水) 09:52:16
たばこを吸って病気になるのは勝手だが、副流煙は全くもって迷惑
うちの会社は役員がみんな吸うので未だに分煙になっていない
どうにかしてほしい

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/12/04(水) 12:08:13
禁煙じゃないのはわかるが分煙にすらなってないのは珍しいな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/12/04(水) 13:39:14
副流煙こそ、法で持って何とかして
ほしいですな!
煙で病気になるディスクが高い、有害物質が
含まれていると科学的根拠があると認められた
現状、罰則規定を作って欲しいですね?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/12/04(水) 13:40:30
ディスクって釣りか?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/12/04(水) 16:32:17
副流煙で健康被害がどうのの前にくっせぇのなんとかしろ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/12/04(水) 19:08:33
吸わない奴ってそうやってカリカリしてるから余計早く死ぬなw
副流煙吸わせてやるからありがたく吸って氏ね

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/12/04(水) 19:42:56
煙草トークどうでもいいや。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/12/04(水) 19:44:02
ってことで、おわり。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード