facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


人口1万人。夕張メロン(登録商標)の産地として有名。
全国の市の中で人口の少なさは三番目、人口密度では最少。
1891年から炭鉱の町で大いに栄えたが1990年最後の山が閉鎖。

土地が農業には向いてなく、炭鉱閉鎖後は箱物での観光化を
進めたが、その建設費で巨額の負債となり、粉飾同様の会計
操作などで延命していたが、ついに町財政は破綻し2007年3月6日
財政再建団体に指定された(2009年名称変更で財政再生団体に)

前スレ (通し番号ミスでほんとは24) 
 【全国最年少】夕張市スレッドPart22【市長の街】(2011/04/25〜)
 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1303725207/

・夕張市役所HP= http://www.city.yubari.lg.jp/
・夕張市wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%95%E5%BC%B5%E5%B8%82
・観光スポット= http://www.rurubu.com/sight/list.aspx?ChikuCD=0120901
・位置= http://patmap.jp/MAP/01209_04.png

※過去スレ集 (初代:2002/12/26(木)〜)
 http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?yubarilog

【財政再生団体】負債が各自治体財政規模の20%(市の場合)超えで
強制指定される。負債が1円でも減額や免除されるわけではなく
国の許可なく地方債の発行ができなくなることで、実質破綻することで
夕張の場合、道から有利子で借りて18年間で全負債を全返済させられる

現在は夕張市だけであるので特異に見えるが、過去には、戦後
県から市町村まで累計で255自治体が破綻で指定された過去を持ち
現在もスレスレで逃れてる自転車操業状態の自治体が無数にある


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/01/30(月) 00:32:19
>>949
新聞記事を読む限り、とりあえず一括購入する会社があるようだけど。
あhとは、購入した企業がスキー場だけ運営して、ほかの資産を死蔵するもしないも自由だと思うが・・・
>>936 は、加森観光(夕張リゾート)による運営が今季限りかと。
4.212.232.153.ap.dti.ne.jpは間抜け?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/01/30(月) 20:12:37
そいつ狸小路スレで暴れてアク禁になったり、他のスレでも暴れてる間抜けだよ
まさしく、あくまでも加森観光(夕張リゾート)による運営が今季限りなのであり、
スキー場自体が営業終了になるという根拠があるなら逆に聞きたいわ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/01/31(火) 02:48:41
星野さんならなんとかしてくれそうだが
冬季以外をどうしたらいいべか

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/01/31(火) 06:20:55
レースイその他、東京在住の中国人に2.2億で仮契約だとよ
せめて日本人なら良かったんだがな・・・

(・ー・) オワッタナ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/01/31(火) 08:04:24
難しい舵取りになるだろうけど、なんとかうまく
波に乗って、集客に成功し
善い企業として
和やかな夕張市へと導いてもらいたいものです・・・

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/01/31(火) 09:34:51
>>953
本決まりになればトマムの二の舞ってことだな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/01/31(火) 14:22:10
>>951
キミ、そいつによっぽどひどい目にあわされて、相当悔しい思いをしたんだね。
で、狸小路と関係ない板で吠えているってわけだ。
他の板でも同じ事書いてたけど、どうして誰が見ても負け犬のようなことするの?
不思議な方ですね。
負け犬の遠吠え、という諺を慎んで進呈致します。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/01/31(火) 18:01:51
は? 自演必死バレバレw
誰が見ても負け犬なのは明らかにお前なんだが?

早くスキー場自体が営業終了になるという根拠を出せよ
出せないからそうやって負け犬の遠吠え吠えてるんだろ
誰が見たって明らかだぞ

早くスキー場自体が営業終了になるという根拠を出せよ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/01/31(火) 19:43:02
怖いです

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/02/01(水) 13:14:55
>>957
しつれーなやつだな、一緒にしないでくれよ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/02/01(水) 13:42:10
>>955
あとは市議会の議決によってきまるそうじゃ

反対活動や! ι(`ロ´)ノι(`ロ´)ノ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/02/01(水) 14:48:41
>>959
>>951のキミって誰を指してるんだ? >>951を指してるんだよな?
???

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/02/02(木) 01:04:43
961さんは、各地で暴れていらっしゃるようですね。
よろしかったら、職業を教えてください。
自営業ですか?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/02/02(木) 04:52:16
匿名掲示板でプライバシーに関すること聞くって何なの?
暴れてる?

>4.212.232.153.ap.dti.ne.jpは間抜け?
オレが暴れてるというなら、いきなり人を間抜け呼ばわりする自分も同じでしょ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/02/02(木) 09:44:19
夕張の人たちって、荒れていて、怖いデスー。
町でも、こんなことで言い争っている人達だらけなんですか?
そりゃー、だめになるわ。
部外者で良かった、良かった。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/02/02(木) 11:20:01
このスレに書き込んでいる人間が全員夕張市民だと決めつけているバカっぷり笑うw
それじゃお前はどうなのよ? お前だってそうやってこのスレに書き込んでいるじゃないか
そんなことにも気づかずに生きていれば、そりゃー、だめになるわ。

お前のように知能が低くなくて良かった、良かった。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/02/02(木) 13:01:12
>>964
調子に乗って煽ってんじゃねーぞw

夕張なんて今じゃジジババしかいないから
ネットで書き込みなんかしてるわけねーし
町中で言い争ってる元気もねーだろw

なにが部外者だ
おまえ夕張出身じゃねーか
わかってんだぞwww

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/02/05(日) 07:27:41
噛みつき度がハンパないですね。

北海道まちスレのなかで、
「最も荒れているスレ大賞」を差し上げます。
ですからもっと穏やかに行きましょう。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/02/05(日) 16:22:19
nthkid144112.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
地域を誹謗中傷しておきながら自分を正当化する異常者

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/02/15(水) 18:48:36
夕張、放射性部室の最終処分場候補 ええやん

お金ガッポガッポやで (\__\;)カネガナイ・・・

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/02/17(金) 13:10:33
>>968
相変わらずあちこちで他人のレスを誹謗中傷する性癖はお変わりないようですね。
どこかの板で「人間としてクズ、いや、ゴミのクズ」と笑われ、盛り上がっていましたが、こちらの板の書き込みを見て納得致しました。
どうぞ、心穏やかに毎日を過ごされる事をお祈り申し上げます。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/02/17(金) 14:20:21
根拠のない悪口を誹謗中傷という。
どんな地域にも良い人も悪い人もいるのに>>964のように夕張市民が荒れていて怖いというのは
夕張という地域に対する誹謗中傷。「夕張市民=荒れていて怖い」には根拠がない。
>>970のように>>968がどの板で笑い者になっていたのか、それは間違いなく>>968なのか
明確にしていないのも誹謗中傷。根拠のない悪口。よって誹謗中傷をしているのは>>970
>>970は誹謗中傷していない人のことを誹謗中傷していると言っているので、それも誹謗中傷。
つまり>>970は頭がおかしいブーメラン。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/02/18(土) 07:12:33
誹謗と中傷は別々の言葉です。
二つの言葉に共通しているのは
「根拠がない」ということですね。
「根拠がない」ことは訴人が証明しなければなりません。
が、例えば「夕張市民=荒れていて怖い」は
夕張市民の一部にでもその事実があればセーフです。
夕張スレで荒れたカキ子が一人でも夕張市民であれば
誹謗でも中傷でもなくなります。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/02/18(土) 08:41:31
「夕張市民は荒れていて怖い」といえばそれは夕張市民全員を指すことになる。
「夕張市民の一部は荒れていて怖い」といわなければいけない。
しかし夕張に限らず荒れている怖い人はどこにでも存在するし、
何よりこのスレに書いている人物が夕張市民だと証明できていない。
よって>>964の夕張に対する誹謗中傷は完全に成立している。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/02/20(月) 20:28:17
>>968
自演、乙彼。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/02/20(月) 20:51:44
>>968
藁藁。
必死だな。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/02/20(月) 21:32:27
反論できなくなったnthkid138196.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jpが
dw49-106-192-189.m-zone.jpで自演必死

m-zone.jp
ドコモ公衆無線LANサービス
http://apple-king.com/blog-entry-774.html

( ´,_ゝ`)プッ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/02/20(月) 21:43:05
>>976
札駅でメシ食いながら書いてたんだよね。
でも、自演じゃないよーだ(笑)

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/02/20(月) 21:45:34
ていうか、接続先をわざわざ調べてくれたんだ。
ありがとう。
自分でも知らなかったよ。
さすが粘着質(笑)

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/02/20(月) 21:50:50
122x219x133x80.ap122.ftth.ucom.ne.jp

http://bbs.mottoki.com/index?bbs=gakuseikoiya&thread=3538&page=9

6 生 2016-09-06 11:10:33
HOST:122x219x133x80.ap122.ftth.ucom.ne.jp
IP:122.219.133.80@@
U-AGENT:Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.1; FTJ152A Build/LMY47D) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/52.0.2743.98 Mobile Safari/537.36
個体識別番号:

忙しくても、ここに来てカキコする時間はあるんだww
俺たち構う時間もあるんだ
てか、フルシカトじゃないの?
あと、主の日本語わからないよ
彼女より勉強した法がバイト見つかるんじゃない?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/02/21(火) 00:17:24
この板、おもろいです。
今は道民です。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/02/21(火) 00:19:47
連投かんにん。
個体識別番号って、和牛みたいですね。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/02/22(水) 15:02:31
久々のレースイに行ってきました。
ほとんどの客がスキー授業と自衛隊で、一般客はちらほら。
三泊なのでニセコ、ルスツとハシゴして藻岩山に行ったらボード禁止でした。
レースイはボード率が低いですが、何か理由が?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/02/23(木) 23:46:58
レースイを中華オーナーに渡してはならない
断固阻止だ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/02/24(金) 12:29:01
dw49-106-193-14.m-zone.jp
自分の間違いが顕わになれば、自演と罵り
自分のIPが変わればバレバレの言い訳
これを見た誰かが「栗山市民は卑怯者の嘘つきだ」
といったらどうなんだろうな
卑怯者の嘘つきが一人でもいれば、そう言ってもいいんだろ?
お前の理屈ならなw

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/02/24(金) 14:34:44
栗山市民て

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/02/25(土) 13:23:54
夕張警察署が統合されるね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/02/25(土) 22:44:56
【北海道】中国資本の影が忍び寄る「北海道人口1000万人戦略」のワナ “素性”不明の発電所が多数存在…跡地は誰も把握せず

戦略として
(1)農林水産業や建築業を中心に海外から安い労働力を受け入れる
(2)北海道独自の入国管理法を制定し、海外から人を呼び込む
(3)授業料の安いさまざまな大学を設立し、世界から学生を募集する−などの持論を展開した。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2017/02/26(日) 08:21:01
夕張メロンの種を販売したらいいのに

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/02/28(火) 10:08:58
>>988
農家の宝だろ バカかおまえw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/03/06(月) 05:59:48
>>987
産経新聞のサイトで記事を拝見しました。
なんかやばそうな雰囲気ですね。
スキー場の売却、将来に禍根を残すような案件にならないことをお祈りします。

ここまで見た
中共は北海道を日本の法律内で省にしようとしてるのは確か

道教祖や北教祖は英語を教えてる場合じゃないよ
もう広州語を必須にして奴隷なるしかないのかね?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/03/15(水) 17:29:38
夕張移住に助成金かぁ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/03/15(水) 23:08:08
鼻っ面に人参ぶら下げたって
夕張は住んでからが大変だろw

行政のサービスも悪く税も高い
ろくに雇用の受け皿も無いような
死に体の地(老人村)に
わざわざ住むだけのメリットや魅力があるとは
到底思えないw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/03/16(木) 12:28:59
で! レースイ売却の市議会承認は通ったんか!? (▼▼ )( ▼▼) どないなった

ここまで見た
夕張市スレッド★26 (空知管内)
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1490021524/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/02/27(火) 02:39:05
石勝線夕張支線の廃止日程  「最も早くて2019年3月」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000022-rps-soci

夕張市の鈴木直道市長は2月20日に開催された記者会見で、
石勝線新夕張〜夕張間(夕張支線)の廃止時期を「最も早くて2019年3月」と
考えていることを明らかにした。
正式な廃止時期は、今後、JR北海道と協議していくとしている。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/02/27(火) 02:40:11
夕張支線は、北海道炭礦鉄道室蘭線の支線として1892年11月に開業。
1906年10月に国有化され、1909年10月には追分〜紅葉山(現・新夕張)
間を含む夕張線となった。

1981年10月には、千歳空港(現・南千歳)〜新得間に開業した石勝線に
編入され、新夕張〜夕張間はその支線となったため、国鉄時代は、国鉄
再建法に基づく特定地方交通線の廃止対象線区から除外されていたが、
JR北海道は、2016年11月に「当社単独では維持することが困難な線区」
のひとつに挙げていた。
..

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/02/27(火) 02:41:12
このような状況を受けて、鈴木市長は2016年8月、「攻めの廃線」として
夕張支線の廃止に合意。同年10月にはJR北海道から社員の派遣を受けて、
およそ1年半にわたり廃線後の市内交通のあり方を協議してきたという。

その結果、夕張支線に相当する市内南北の交通については、市内に地盤を
持つ夕張鉄道(夕鉄バス)が10往復程度の代替バスを運行することになり、
廃止時期についての協議が進むことになった。その際、JR北海道に対しては、
今後20年間のバス運行に必要な7億円程度の基金を、拠出金として求めるという。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/02/27(火) 02:48:41
新夕張駅(石勝線)−夕張駅(夕張支線) 営業キロ16.1km
https://i.imgur.com/SUQTbTk.png



夕張支線廃止 市民ら不安の声「バス代は鉄道の倍以上」
https://mainichi.jp/articles/20180221/ddl/k01/020/182000c

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/02/27(火) 02:50:20
次スレ  2017/03/20〜

夕張市スレッド★26 (空知管内)
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1490021524/

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード