facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


人口約23万人。全10区で3番目の人口。人口伸び率は市内TOP。
札駅南口から碁盤の目状に区画され、道庁などの官庁や
ビジネス街、商業施設のある大通り、歓楽街ススキノがある。
西部円山方面は高級住宅街の円山地区や円山動物園、北海道神宮がある。

前スレ
 ★札幌市中央区スレ part19  (2013/06/17〜)
 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1371430782/

・中央区位置= http://www.city.sapporo.jp/chuo/gaiyo/profile.html
・中央区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/chuo/
・中央区wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%8C%BA_

※札幌市中央区過去スレ倉庫 (初代 2003/04/22(火)〜)
 http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?chuolog


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/10/02(水) 09:26:51
>>948
喪男だよきっと

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/10/02(水) 20:18:11
こわいっ!
今札駅からバス乗ろうと思って東急来たら
血だまりあって警察と救急車いる!

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/10/02(水) 20:24:55
>>943
いつも貴殿のタメになる論説ラスト行まで全文拝見しております。
中央区に限らないネタなので、まちB北海道板に専用のスレッドを作成された方が
多くの方の目に触れる機会が増え喜ばれると思います。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/10/02(水) 21:08:57
>>951
俺も会社帰りに血だまり見たよ
なんか事件あったのかな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/10/02(水) 22:04:12
>>953赤いさんかくの中に血だまりとリュックと毛布あったよね。
バス待ってる間に、救急車はサイレン鳴らして行き警察も帰った。
事件なら黄色いテープ?貼るだろうから違うのかな?
どっちにしろびびったわ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/10/02(水) 22:21:00
こ、こえ〜〜〜
物騒だな……

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/10/02(水) 23:32:11
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/495511.html

これも物騒だべorz

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/10/03(木) 00:12:46
血だまりができてるくらいなのにニュースになってないみたいだな・・・

俺も近くは通ったが、どうやらそれが起こる前だったようだ
パトカーとか見てないし

そういえば、例の坊主がまたあの場所に戻っててワロタ
毎日じゃないみたいだけど

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/10/03(木) 01:55:50
Twitterで検索かけたら自転車と歩行者の事故?って噂もあったけど。。
にしても血だまりはヤバいね。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/10/03(木) 10:27:31
そういえば「千田真理」って女性がかつていたなぁw

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/10/03(木) 10:37:19
今どうしてるかと思ってググってみたら元気そうだったw
ttp://www.jkk-sotohp.or.jp/honoka/staff12.html

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/10/03(木) 12:18:45
ピンクなんとかだから札駅がピンクだったの?
ぶっちゃけあれって巨大なラブホになったみたいで嫌だ。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/10/03(木) 13:26:03
水田真理ってのもいるぞ
常盤礼治ってのもいる
今は13時だけど

さらにいうと阿井 うえおっていう人が札幌市にいた
電話帳にものっていたがあまりにもいたずら電話がひどいので
掲載やめたらしいな。
今は高齢なだ方と存じ上げている

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/10/03(木) 15:06:48
小田 真理ちゃんにはうけた

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/10/03(木) 15:09:14
イライラしてる中央バスの女運転手

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/10/03(木) 15:10:18
JRバスだた

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/10/03(木) 16:32:23
もう直ぐ冬だ


冬はバスが遅れるからやだな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/10/03(木) 18:43:32
>>963
ハイスクール奇面組のキャラにいたっけ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:01:28
あと、三姉妹に
「のぞみ」
「かなえ」
「たまえ」
ってつけるバカ親とかなw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/10/03(木) 21:19:39
>>958
取り締まりも厳しくなってるし、自転車と歩行者の事故が多いって言われてるのにも関わらず
中心部でバカみたいにスピード出してたり、確認や徐行もせずに曲がり角を曲がってくる
自転車が多いからね…

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/10/03(木) 21:37:18
当たりそうになると自転車のやつに睨まれるけど、なんなんだろうな
いつから自転車優先歩道になったのかと

自転車で慌てなきゃならないようなスケジュールで動く奴が悪いのに・・・

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/10/03(木) 22:00:03
車はいろいろ税金払っているんだから自転車に偉そうにされる筋合いはないんだけどな。
てか、自転車は勝手に自爆してほしい。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/10/03(木) 22:31:57
自転車は車両の中では交通弱者だから、事故ればほぼ確実に自動車が悪いことになるからね。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:18:21
俺だったら巨体生かして自転車DQNを潰して差し上げたいぐらいだが
運が良ければ頭強打で何週間か入院するだろう

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:42:43
頼むわ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:47:29
>>973
無差別に車で突っ込むってことだろ?
通報されたらアウトだぞ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/10/04(金) 00:07:44
音楽聞きながらスマホいじって自転車運転してるやつは全員逮捕で

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/10/04(金) 00:57:39
>>975
貴方みたいに馬鹿じゃないよ
売られたら(こっちが不利にならない程度に)殺るけどさw

こっちは生身(徒歩)
相手は自転車
相手が自転車で突っ込んで来たらポイッ→頭をコンクリへ直撃
OK?

言葉が伝わらなかったみたいだから謝るよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/10/04(金) 01:16:21
そういえば自転車と言えばずっと前に狸小路で自転車乗った若いニーチャン一人(連れ二人)がこっち見てニヤニヤしてて
様子見てたら突っ込んで来たから顔面パンチ狙いでフェイントかましてみたら
向き変えて逃げやがったなそういえば…

体系がデブだからナメてたのだろうな
最低でも鼻を潰そうかとおもったんだがな…残念だわー
自分だけがただで済むとでもおもってんのかねw

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/10/04(金) 02:07:59
そいつはすげえな
で、俺の頼んだ焼きそばパンはどれだよ?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/10/04(金) 04:10:01
>>978
君の武勇伝はそれだけか?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/10/04(金) 06:26:55
道交法で定められてるから自転車は車道を走れと言われるようになってから
車道を我が物顔で走る奴増えたよな。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/10/04(金) 07:24:31
>>981
車道を走るのはまあ我慢できる
ただ逆走する馬鹿は轢き殺しても無罪にしてほしいわ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/10/04(金) 07:42:56
バスレーンを走る自転車を取り締まってほしい。
バスの運転手さんいつも大変そうだ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/10/04(金) 07:47:05
自転車は終わコンだろ(小並感

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/10/04(金) 08:15:43
>>978
文章がパンチドランカーw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/10/04(金) 08:57:39
キープレフト守ってないのが多いわ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/10/04(金) 09:34:56
>>979懐かしいww

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/10/04(金) 10:06:46
>>983
バスレーンで自転車通行禁止なんて、ほとんど無いだろ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/10/04(金) 11:50:07
南3西4でひったくりだって!
札幌ひったくり大杉!

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/10/04(金) 15:44:00
>>989
どうせまたパチンコ屋で金すった奴だろ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/10/04(金) 16:05:30
>>988
自転車も軽車両扱いなんだから
通行禁止でねぇの?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/10/04(金) 17:49:36
石山通りのパチンコ屋の前で小指のないグラサンのおじさんが子供と遊んでて怖かった

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/10/04(金) 18:22:23
むしろ心暖まるする光景じゃない
コワモテさんが小さき者を慈しむ姿は萌えの筆頭選手

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/10/04(金) 19:06:12
>>991
軽車両と原付は通行できるんじゃなかったっけ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/10/04(金) 19:22:02
10月3日午前3時48分ころ、北5女西20丁目のマンション玄関前において、ズボンをおろして陰部を露出する変質者が出没しました。男の特徴は、年齢20歳代、身長170センチメートルくらい、体格やせ型、髪黒色、服装黒色系の上下です。夜間に外出する際は、周囲に気を配り、すぐに110番通報出来るよう、携帯電話を手に持つなどしましょう。(配信〜中央署)

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/10/04(金) 21:24:39
携帯のほかにコンデジもマストアイテムだな。
ばっちり証拠になるし警察に提出する前にネットで流せば変質者の人生
はジ・エンドwww

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/10/04(金) 21:41:13
>>994
その通り。
原付と軽車両は原則、通行できるよね。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/10/04(金) 21:44:33
道産子ワイドに遭遇したことがないんですが、何時に駅に行ったら会えますか?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/10/04(金) 22:29:53
テレビ欄で放送開始時間調べろよw
3:48から放送開始で大体冒頭で一発目の駅前中継入るから。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/10/04(金) 22:36:45
札幌市中央区に栄光あれ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード