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  • 883
  • 北風
  • 2013/08/18(日) 17:26:18
>878さん
そのとおりです。
私もあの缶タレでザンギを作ると絶品と思います。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/08/18(日) 18:01:32
そういえば今年になってから
まだ鳥松のザンギ食べてないな。

骨付きのほうをソース付けて食べたいな。

ここまで見た
鳥松のザンギはたま〜に買ってきて食べます(*^^*)ウマイ

北風さん、
>缶製のジンギスカンのタレ
帯広には売っていないんですか?
それは知らなかった(*^^*)
昔、細いコーラが北海道になかった様なものかな?w

冷蔵庫はもう二十年ほど使ってます(^^♪

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/08/18(日) 18:24:17
>缶製のジンギスカンのタレ

って、ベル食品の赤い缶のやつですかね?
アレって、中身はビンの物と変わらないそうでっせ。

ここまで見た
そうそう、中身は一緒です^^
何で帯広でうってないのかなぁ?

でも、ジンギスカンのタレでザンギって美味しいかも(*^^*)

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  • 888
  •  
  • 2013/08/18(日) 19:02:05
缶のは、漁師さんが漁に持って行った時、しけ等で転がったりして船内で割れたら困るだろ
うと、缶入りってのを発売したそうだから、内陸地には無いのかも。

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  • 889
  •  
  • 2013/08/18(日) 19:12:35
缶のジンギスカンタレって道東限定とか言ってたけれど
帯広にはないってことは、釧路・根室限定なのかな。

マルチャンのWラーメンも道東でよく売れてるらしいけれど
あれも釧路だけの話? あ、フクハラで特売してるから帯広でも定番なのかな。

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  • 890
  • 北風
  • 2013/08/18(日) 19:18:07
缶製のタレ、何か微妙に味が違うのです。

冷蔵庫、ウチは15年でした。
20年とは長寿の部類らしいです。
家電量販店の人は15年働いたと聞いて
良く働いた良い子(冷蔵庫)と言ってくれました。

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  • 891
  •  
  • 2013/08/18(日) 19:23:02
ええー冷蔵庫って15年持てばいい方なの??
うちのはもう12年超えてるからいつお迎えがきてもってことか…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

冷蔵庫とか炊飯器って壊れたらすぐ買わないといけない家電だから
「売が出るのを見計らって買うワケにいかなくて、仕方なく定価で買った後に
特売になったりして(´・ω・`)

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  • 892
  •  
  • 2013/08/18(日) 19:32:50
今年のfit3月号でベル食品に取材していました。

>>888さんの言うとおり漁業が盛んな道東で船に積むことが多かったからだそう。

現在も生産量のほぼ100%が道東地方で購入されている。

たれ自体は同じ。

「保存面の不便さから購入数は緩やかに減少していますが、ご愛顧が続く限りは販売を続けます。」

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  • 893
  • 北風
  • 2013/08/18(日) 19:43:54
帯広でのジンギスカン焼肉は、予めタレ付き肉が大方です。
それはそれで大変美味しいのですが、釧路育ちの私としては
スライスされたラム(マトン)肉を缶タレに付けて食べるのが
一番しっくりする食べかたです。

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  • 894
  •  
  • 2013/08/18(日) 20:06:35
自分もジンギスカンはタレを後付けして食べる方が好きなんだけど
釧路でも漬け込み肉を食べる人が多いみたいよ?

ここまで見た
私はタレは後付けが良いデスネ^^
野菜とかうどんとかごった煮にして食べる一人ジンギスカン(*^^*)イイデスヨw

タレ付なら興津のタケハシさんだっけ? 
あそこ美味しいらしいですよ(*^^*)ソレナリノ ネダン スルラシイケド

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  • 896
  •  
  • 2013/08/18(日) 21:16:02
味付きは飽きるなあ。
つけて食ったほうがうまい。
ビンは甘い、缶は辛メな印象。
ひと味違う程度だけど。

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  • 897
  •  
  • 2013/08/18(日) 22:57:05
味付きジンギスカンにも良さはあると思うけど
私もタレを後付けするのが好きです。

それと今は生ラムが広く出回ってますが
昔ながらの真ん丸の冷凍ラムのほうが魅力的ですね。
味は生ラムの勝ちでしょうけど
冷凍ラムの独特のクセのある味が良いんですよねえ。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/08/19(月) 00:31:20

763 名前: 節子 投稿日: 2013/06/15(土) 21:50:45 ID:x47w7TjA [ FLH1Adc047.hkd.mesh.ad.jp ]
 洗濯機から水漏れしてるヾ(・・;)ォィォィ
 17年目で寿命かなぁ・・

885 名前: 節子 投稿日: 2013/08/18(日) 18:20:29 ID:2ukxdjFQ [ pa9d5af.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
 冷蔵庫はもう二十年ほど使ってます(^^♪

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/08/19(月) 00:35:08
洗濯機17年目 まさか二層式? 磯野家w
冷蔵庫20年目 買い換えた方が電気代が年に1.3万円以上浮きますよ
本 体48年目 会議室とか見ると、あと60年程は持ちそうな健康体ぶりですね

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/08/19(月) 01:16:54
タケハシ→×
タケザキ→○
では?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/08/19(月) 01:37:43
電話したけどおばさんが「素晴らしいわぁ素晴らしいわぁ〜」って悶えててキモかった

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/08/19(月) 08:23:03
今日辺りから二学期はじまるのかな?

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  • 904
  •  
  • 2013/08/19(月) 14:02:53
今日は久しぶりに暑いな。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/08/19(月) 14:46:51
北海道も排ガス規制してくんねえかなあ
折角のいい天気だから窓全開に走ってんのにバスや古いディーゼル車が前に来ると窓閉めてエアコン入れなきゃなんねえ

釧路の空気は東京より臭いぞ

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  • 906
  •  
  • 2013/08/19(月) 14:57:19
なごやか亭でこぼれイクラってやつ頼んだら
イクラよそってる間、店員さんが和太鼓ドンドコ叩いて
なんかお祭り騒ぎみたいになるんだな。

初めて見たからワロタw

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  • 907
  •  
  • 2013/08/19(月) 16:06:47
確かに釧路バスの車両の廃棄ガスは真っ黒だな。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/08/19(月) 16:23:08
排ガス規制なんてしたら釧路バスはおろか酪農・漁業関係の
運送業は死亡しそうだな

でもまあ観光に力入れんなら規制は必要かもね

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  • 909
  •  
  • 2013/08/19(月) 17:11:39
>>906
なごやか亭よりまつりやの方がネタが美味い。
同じ値段で満腹度はなごやか亭だけど。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/08/19(月) 18:11:10
回転寿司と普通のお寿司屋さん(たとえば八千代寿司みたいな)は
どちらが美味しいですか?
回転寿司もそれなりにプロの方が作るんですよね

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/08/19(月) 19:10:52
>>906
ウチの娘もよ 去年こぼれイクラ頼んでよ
他の客に大注目されながら、涙目で食ってたぞ。

ここまで見た
>>899
(-。-)y-オイ、オマエ

まぁ今の前は二層式でしたけど^^ナツカシ
クルクル回す、洗濯物を搾るやつは付いていませんでしたけどネ(*^^*)

まつりやの方が美味しいと私は思う(^^♪

今日は盆踊りでしたか〜? 幣舞橋付近、大勢歩いてましたネw

ここまで見た
音楽が聞こえる('ω')

ここまで見た
回転寿司の草創期はやはり普通のお鮨屋さんの方が
美味しかったですが、もはや手軽さ、味、共に回転寿司の勝ちですネ^^

回転が速くないとネ、鮮度やシャリも・・

ここまで見た
  • 915
  • 北風
  • 2013/08/19(月) 20:31:57
回転寿司の良さは明朗会計と廉価な事です。
家族で安心して食べれます。(もともと寿司は庶民の食べ物)
何時のまに高級になってしまったのか?

しかし、札幌・寿司善に行ったら納得します。
でもしかし、値段が高過ぎる。

ここまで見た
回転寿司も他とは一線を画すようなお店が
沢山出来ていますからね・・都会ではw

以前は千歳鮨とか吉江寿司なんか食べたものですが、最近は
まつりや、スーパーのお惣菜のお寿司です(*^^*)
普通のお鮨屋さん、行ったことないデスネ〜〜

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/08/19(月) 20:40:56
なごやか亭も悪くはないですけど
まつりやのほうがネタも良いしサービスも行き届いてますね。

クジラ、牡蠣、サーモン、ホタテ、ホッキなんかが好きだけど
かしわそばとかザンギも結構美味しいです。

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  • 918
  • NAMARANANASHI
  • 2013/08/19(月) 20:44:40
>>902
しかし、マジで電話する者がいるとは、興味満々やな。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/08/19(月) 20:47:16
釧路の回転寿司がいかにレベルが高いか…
あのレベルをこっちで食べるなら
回ってるのではありえないよ。
12チャンネルも見れるようになったし、釧路にすみたいわあ

ここまで見た
>899
(*^^*)アハハ 面白いw

行ったら必ず海老天そば食べますネ(^^♪
ザンギも美味しいネw

ここまで見た
衣が大きい^^

>919
暑さとは無縁の釧路においで下さい(*^^*)
夏涼しく、冬は雪が少ない^^

悪いところも少しは有りますけどネ(^-^;

ここまで見た
  • 922
  • 北風
  • 2013/08/19(月) 20:59:01
吉江寿司、なつかしいです。
亡くなった祖父とよく行きました。

ここまで見た
912にレスしたこと既に忘れてた"(-""-)"
月曜日はダメですネw

ここまで見た
そういえば私も祖母が存命中、祖母、母、姉妹(私)と女4人で行ったこと
ありましたぁ(^^

ここまで見た
  • 925
  • 北風
  • 2013/08/19(月) 21:23:27
私は幼少の頃、鉄火巻が大好きで
何本も巻いてもらって食べていたそうです。
少し記憶がありますが。

その頃は栄町に住んでいましたから吉江さんでは
無いはずです。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/08/19(月) 21:27:59
今って普通のお寿司屋さんでも3000円くらいで食べれますよね?
普通のお寿司屋さんもお客さんが回転寿司に流れてしまってるし
だいぶ安くなってきたような・・・。
去年久々に普通のお寿司屋さんのお寿司を食べたらやっぱり回転寿司とは違う美味しさがありました。
人の好みですけど、同じ3000円くらい使うなら普通のお寿司屋さんも食事できますよ。
せっかく釧路はいいお店多いんだし。

ここまで見た
鉄火巻き、美味しいですね〜〜

まぁ、その時によりますが、まつりやなんかはトロ鉄火みたいで
美味しいですネ(^^♪

回転寿司、昔は乾かない様にカップ被ってましたね。。
霧吹きで(*^^*)イマハ ナイネw

初めての回転寿司は二十代の頃、すすきのでw

ここまで見た
今は手軽な値段で色々と思考を凝らしているお鮨屋さんも
多いみたいですね〜

昔、お好みで食べる時はお客さんが頼む順番にも拘る頑固ご主人の
お鮨屋さん、テレビで見たことありました〜〜w
バブルの時代はそうゆう変わり種のラーメン屋さんとかも多かったけど^^

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/08/19(月) 21:40:48
カウンターでその都度注文するのが苦手な人はけっこういるはず。

ここまで見た
  • 930
  • 北風
  • 2013/08/19(月) 21:47:22
知り合いの寿司屋のカウンターで御造りと酒で
マッタリやっていると、これ食べてみろー、これ食べてみろーと
言って出された握りを食べていた。てっきりサービスと思っていたら
しっかり勘定を取られた(笑い)。

ここまで見た
  • 931
  • 北風
  • 2013/08/19(月) 22:04:18
寿司ネタをもう一つ、昔、一番飲んでいた頃。
飲んだ帰りにいつもの寿司屋で寿司折を買って家に
帰るとワンコ二匹は嬉しくて吠える、私は酔っているので
声は大きい、家人は起きてお土産寿司折を食べていたのですが、

ある日、いつもどおり飲んで寿司折を持って家に帰ると
テーブルの上のメモにみんな休んでいます、静かにして下さい
との事、それ以来やめました。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/08/19(月) 22:05:38
>>907
しょうがないもん
旭川の道北バスと一緒で路線車のほとんどが道外からの中古だから

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/08/19(月) 23:09:35
>今は手軽な値段で色々と思考を凝らしているお鮨屋さん
竹ぐらいを頼んで日本酒を楽しむのいいです
酒の肴的なのを一品頼んでおあいそ(ほどほどで^^

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/08/19(月) 23:47:29
>>931
だ〜か〜ら〜、そゆのは自分のブログでやれつの

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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