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  • 935
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  • 2014/01/22(水) 16:51:05

お!
まじっすか?@復活
様子見てこないと・・・・

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  • 936
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  • 2014/01/22(水) 21:19:43
>>929
そね食堂なら、麺5玉入りの袋が山と積まれているのを見たことがある。

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  • 937
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  • 2014/01/22(水) 21:55:00
自家製麺じゃなきゃどこも同じようなものですよ。

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  • 938
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  • 2014/01/22(水) 22:19:45
ぶはっ
こいかわ....懐かしすぎる
今やどこにあったか記憶も定かじゃないけど。
今もあるんなら行きたいとこだが....無いわな。

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  • 939
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  • 2014/01/22(水) 22:29:51
>>935
ライナーに載ってたよ。
来週(?)まで味噌塩醤油300円だって。

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  • 940
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  • 2014/01/22(水) 23:37:05
ラーメンだけでやれない店は悲惨。醤油を一斗缶で買えないからスーパーの安売りで1升瓶で買ってるとか

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  • 941
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  • 2014/01/22(水) 23:40:16
>>937
製麺所に注文した麺て、ビニール袋に5玉ずつ入ってくるの?

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  • 942
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  • 2014/01/23(木) 00:03:19
>>941
袋に入っているのもあるし、箱に麺が1玉づつズラーっと並んでいるだけのもある。

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  • 943
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  • 2014/01/23(木) 00:18:17
近所のAコープで仕入れてきたんだろ

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  • 944
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  • 2014/01/23(木) 07:26:50
ラーメンじゃないけど、完全にスーパーで売ってるような生麺でやってる立ち食い蕎麦屋は東京で遭遇したw
客から見えるところに堂々と並べてあったから、隠す気も無いらしい。
山菜もトレーみたいなのに乗っていたが、スーパーで売ってるような袋から補助してたし。

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  • 945
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  • 2014/01/23(木) 09:42:17
生麺と言っても、自家製麺でないかぎり製麺業者に委託製造してもらっているはず。
そのさい麺の太さ、縮れの有無、加水率などいろいろ打ち合わせてきめるのだろうけど、
条件さえ合えば一般に市販している生麺でもまるで問題は無いわけで、
一般市販の生麺が劣っているということは無い。
特に生麺と言っても鮮度が命ではなく逆で、熟成に時間がかかる場合が多い。
なので製麺後数日間も寝かせて熟成させてから客に提供する店も多い。
生ラーメンの賞味期限が長いのも、このためで打ち立てが美味いのは蕎麦。
ラーメンは熟成麺だよ。
自家製麺にするのは単にコストの問題でしょうね。
または自家製麺とした方が美味そうに感じるということもあるかな。

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  • 946
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  • 2014/01/23(木) 11:52:02
美味けりゃ何でもいいのよ。

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  • 947
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  • 2014/01/23(木) 20:09:45
更新】チャーシュー2枚で200円取るラーメン屋 http://brow2ing.doorblog.jp/archives/1785851.html

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  • 948
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  • 2014/01/24(金) 10:40:37
うーちゃんは、店名を伏せて丼にもモザイクかけて批評することにしたのかw

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  • 949
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  • 2014/01/24(金) 18:29:56
永山の永来軒てとこの醤油がうまいと
風の噂で聞いたんだが、誰か知らない?

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  • 950
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  • 2014/01/24(金) 23:56:14
加藤屋東光店 31日までラーメン各種300円

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  • 951
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  • 2014/01/25(土) 22:41:10
加藤屋東光店、昼間行ったらメチャ混みで駐車場に入ろうとする車の列が出来ててワロタw

並ぶの馬鹿らしくなって、向かいの心で食べた。

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  • 952
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  • 2014/01/25(土) 22:53:47
>>951
通常料金になると行かない人多いよね

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  • 953
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  • 2014/01/25(土) 23:21:15
加藤屋東光店、昼は混むと思って昼過ぎに行ったけどそれでも混んでたw
全品300円だけど、しお、しょうゆ、みその三品しか食べられないので注意。
大盛りは無料だった!

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  • 954
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  • 2014/01/26(日) 08:38:02
豚番?とかいうデカ盛りの店も
開店当時の安い時期は夜遅くまで列あったよ。
今、あまり人待ってないけど。

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  • 955
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  • 2014/01/26(日) 08:39:04
ラーメン屋にかぎらず、旭川の店って開店の時は凄く混むが、その後ガラーンとなること多いよね。

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  • 956
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  • 2014/01/26(日) 13:26:40
>>954
緑ヶ丘のか?量だけでマズイからだろ。

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  • 957
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  • 2014/01/26(日) 15:56:25
>>953
大盛りの分だけください(笑)

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  • 958
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  • 2014/01/26(日) 16:02:59
ふく寿行ってくる〜
二回目やけど一度目で気に入ったしw

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  • 959
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  • 2014/01/26(日) 16:20:53
加藤屋はあのストレート麺がダメなんだよなぁ。

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  • 960
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  • 2014/01/26(日) 18:14:45
ふく寿行ってきた〜
やっぱ美味しい。
前に行った「つるや」もウマかったけど俺は味噌ならふく寿で決定やゎ。ちょくちょく通うな。
あ、業者ちゃうど。

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  • 961
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  • 2014/01/26(日) 18:24:14
味噌なら最近はやまざきが気に入ってる。
赤白合わせ全部試したけど、味噌の主張が強い赤がおいしい。

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  • 962
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  • 2014/01/26(日) 21:35:20
西武A館地下の「なの花」でしょうゆを食べた。
食ったのは20年ぶりくらいだけどウマかったよ。

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  • 963
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  • 2014/01/26(日) 23:10:54
なの花、まだやってるんだぁ〜懐かしい。
学生時代に超大盛りのやきそばを友達とシェアして食べてたっけ。

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  • 964
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  • 2014/01/27(月) 00:31:49
学生焼きそば まだありましたよ。

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  • 965
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  • 2014/01/29(水) 11:10:27
肝心要の餃子は・・・???

電子音は電子レンジか〜

しかもスーパーで売られているおなじみの激安餃子!(冷凍ではない)

我が家でもよく食べる餃子なので、すぐにわかったサ(笑)

この餃子を事前に焼いて冷凍していた模様!

チンしただけで出て来たのでちょっと温いトコもあった(爆)

せめて手作りした餃子を冷凍しておいて欲しいな〜(爆々)

このお店は、カツカレーを注文したら豚カツで出てきたり

チキンカツで出てきたり・・・

削るところは徹底して削ってるのでしょうか?(笑)

餃子に関しては残念な結果でした〜(泣)

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  • 966
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  • 2014/01/29(水) 11:18:23
>>965
正解は…神居二条軒!

ここまで言ってもし冷凍食品じゃなかったら大変。

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  • 967
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  • 2014/01/29(水) 11:19:41
冷凍食品ではないのか。
激安のを焼いて冷凍したのか。

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  • 968
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  • 2014/01/29(水) 11:30:48
桃ちゃん餃子ですか@爆安


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  • 969
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  • 2014/01/29(水) 11:36:35
褒めてんだか褒めてないんだかw



正油ラーメンです

チャーシュー・長ネギ・メンマとシンプルな旭川ラーメン!

たま〜にですけど、味が薄いことがあり・・・笑

卓上にあるお醤油をこっそり入れたりすることも

こういう場合、定食モノがある食堂だと卓上にお醤油があるので助かりますね〜

あっ、今回は醤油しょっぱくて美味しかったよ!

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  • 970
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  • 2014/01/29(水) 18:01:31
965からの流れは???

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  • 971
  •  
  • 2014/01/29(水) 18:14:05
>>970
うーちゃんブログをコピペしての嫌がらせだね。
嫌な人達だこと。

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  • 972
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  • 2014/01/29(水) 22:19:34
ただでさえすごく身体に悪そうな外食ばかりしてるのに家でも安売りの餃子食ってる事に戦慄を覚えた

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  • 973
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  • 2014/01/30(木) 07:36:37
>>971
うーちゃんとーさん?

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  • 974
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  • 2014/01/30(木) 18:58:30
ラーメンは、やっぱり家系でしょ!

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  • 975
  • sage
  • 2014/01/30(木) 19:08:59
やはり旭川の一番人気はうーちゃんなのか!?

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  • 976
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  • 2014/01/30(木) 19:37:29
>>975
8分半じゃないの?

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  • 977
  •  
  • 2014/01/30(木) 20:39:29
>>974
旭川に家系ラーメンなんてあるの?

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  • 978
  •  
  • 2014/01/31(金) 12:42:23
わたみん家

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  • 979
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  • 2014/01/31(金) 13:31:42
>>976
8分半はラーメンあまり食わないし、
最近は高級志向だからこのスレ的にはねぇ。

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  • 980
  •  
  • 2014/02/01(土) 10:57:31
8分半のブログを見ているとイラッとくることがあるけど
上から目線の文章だからなのか言葉使いなのか。
性格に難があるのでしょうね。

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  • 981
  •  
  • 2014/02/01(土) 11:49:24
>>980
あの、独特の言葉遣いが、性格を現してると思うよ。

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  • 982
  •  
  • 2014/02/01(土) 13:28:11
なんだか嫌だな〜


そういえばこのお店、「いらっしゃいませ」も「お待たせしました」も聞こえないんだわ
精算終えて帰るお客さんにも「ありがとうございました」の声はナッシングなお店なのだ
店主さんも奥さんも声を出さないから
とーぜん、アルバイトのお姉ちゃん達も無言(笑)

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/02/03(月) 06:33:11
俺はラーメン屋なんて接客なんてどうでもいい。美味けりゃいい。だけど。
まぁそう言う人はブログなんてやらんのだろうな。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/02/03(月) 08:33:46
たかがラーメン屋に接客云々言われだしたのってネットが普及しだしてからかね?
なんか客商売に異様に厳しい人が増えたような気がするよ。こっちは客だぞ!って態度出しすぎ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/02/03(月) 09:57:40
でも、いらっしゃいませとありがとうございました位は、
商売やってて最低限の言葉だと思うけどね。

フリックラーニング
フリック回転寿司
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