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  • 89
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  • 2013/06/25(火) 14:46:45
古き
大したおいしくないかな

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  • 90
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  • 2013/06/25(火) 18:36:17
>>89
初めて行ったんだぁ…>_<…

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  • 91
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  • 2013/06/26(水) 09:29:53
並んで待ってまで食う物じゃない。
はっきり言ってそんなに美味いもんじゃない

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  • 92
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  • 2013/06/26(水) 10:28:00
>>89
>>91
味覚が世間と違うとつらいですね。
どこのラーメンが好きですか?

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  • 93
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  • 2013/06/26(水) 11:30:01
>>092
喧嘩うってんか馬鹿野郎

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  • 94
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  • 2013/06/26(水) 12:45:14
7月中旬 ラーメン 裕 オープン予定!

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  • 95
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  • 2013/06/26(水) 12:58:20
神居の環状線のとこか

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  • 96
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  • 2013/06/26(水) 13:15:51
市民じゃないけど、よし乃ってチェーン店はどうよ?

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  • 97
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  • 2013/06/26(水) 13:23:57
>>96
俺にはムリ。
もやしばっかりでいつになったら麺が食えるのか分からん感じのラーメンは嫌い。
具はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギのシンプルなのがベスト。

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  • 98
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  • 2013/06/26(水) 13:58:41
↑食うな馬鹿野郎

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  • 99
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  • 2013/06/26(水) 14:13:59
>>97
麺を下から引っ張り上げて野菜をスープに沈めながら食べるのが普通じゃないかな。
味もついてないような野菜から先に食ったって、そりゃ美味しくないわさw

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  • 100
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  • 2013/06/26(水) 16:08:57
>>98
だからムリって書いたじゃん。
お前は馬鹿か?
>>99
あぁ、ごめんごめん。
野菜から食うなんてそんなことはしないよ。
野菜ラーメンのようにそうやってグチャグチャかき回すのが好きじゃないんだ。
挙句の果てに麺ともやしが混ざってしまって味がボケる。

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  • 101
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  • 2013/06/26(水) 16:29:11
>>96
近くに引っ越してから忠和の味噌にハマってる。美味いと思うが。

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  • 102
  • 96
  • 2013/06/26(水) 16:51:21
ツーリング途中で食ってきた仲間が旨かったって言ってたから
地元での評判は?と思って訊いてみた。

もやしは大好きなので今度寄って見ます。

ご意見、39で〜す!by陽

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  • 103
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  • 2013/06/26(水) 17:10:26
>>100だから喰うんじゃねーよ馬鹿野郎
味がボケるだぁ?
てめえの頭がボケてんだよツルッパゲ

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  • 104
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  • 2013/06/26(水) 17:44:05
>>100
モヤシで濃厚なスープが少しマイルドにさせる。そういうの好きな人多い。
俺はよし乃の味噌のファンだね。
いやな人は「モヤシ少なめ」と注文して食べるがいい

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  • 105
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  • 2013/06/26(水) 17:57:09
最初にもやしをシャキシャキ食べてたら麺が食べたくなって、コシのある麺を掘って食べる。もやしと麺を一緒に食べるともっと美味い。

ただ、俺はよし乃で大盛りを食べると胃にくる。

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  • 106
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  • 2013/06/26(水) 18:01:50
個人的にはもやしぬきにして白髪ねぎたっぷりで食べてみたいな

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  • 107
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  • 2013/06/26(水) 18:06:22
よし乃、私はもやしも好きだけど、ちょっと多いなぁ。
女性でも好きだけど多すぎて食べられないという人が多いよ。
中盛位のがあれば、小ライスと一緒に食べたいんだけどね。

よし乃、ふるき、と濃い目の甘めの似た系統なんだけど、
どちらもベースのスープが旨いから全体も旨いんだろうね。
あえて違いを探せば、ふるきの方がより味噌が濃いかな。
塩気もふるきの方が強いと思う。
旨味は両店とも互角に美味いよ。

もやしがふるきの方が煮込んであって、見た目は少なく見えるけど、
ほぐすとふるきもかなり多い。
よし乃のもやしは少し硬さが残っていて、その分ボリューム感があり
見た目にもインパクト大。
ふるきの味噌にはチャーシューも入っている。
無くても良い感じだけど。

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  • 108
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  • 2013/06/26(水) 18:16:23
個人の好みだが、自分は蒸したり煮込んだモヤシはダメだわ。

やはり中華鍋でジャッジャと炒めたモヤシが好き。

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  • 109
  •  
  • 2013/06/26(水) 19:30:01
よしの、もやし少な目にしてって言ったら少なくしてくれたはず。
忠和か末広どっちか忘れたが。


もやしアレルギーの自分は、よしののシャキシャキもやしはもう食べれない…

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  • 110
  •  
  • 2013/06/26(水) 19:30:56
そうなると梅光軒か。

旭川に出かける度に、中毒のように山岡家に行っている俺が言うことではないがw

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  • 111
  •  
  • 2013/06/26(水) 20:20:51
>>110
梅光軒の味噌って食べたこと無いけど、どんな感じ?
甘めでこってりなの?
モヤシは?

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  • 112
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  • 2013/06/26(水) 21:17:54
>>111
自分は味噌ばっかり食べてます。
甘めですが、あっさりしてる方かな。油っぽさはそんなに感じません。
もやしは山盛り、みたいな感じではないですが、それなりに。
挽肉とタマネギと一緒に炒めて、それを麺の上に盛りつけています。

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  • 113
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  • 2013/06/26(水) 22:31:58
倍貢献くそマズイ

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  • 114
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  • 2013/06/26(水) 23:02:12
よしのは店によって違うしなあ


札駅は超完全スルーで。

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  • 115
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  • 2013/06/26(水) 23:05:41
マズイうまくない馬鹿野郎しか言わないID:42DpCv6A ワロスw

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  • 116
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  • 2013/06/27(木) 08:32:26
>>114
すごくわかります!あれはムリですね
札幌住みですがよし乃の味噌を
食べるためだけに旭川に行きます

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  • 117
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  • 2013/06/27(木) 09:00:31
倍貢献くそマズイ

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  • 118
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  • 2013/06/27(木) 09:30:40
梅光軒も店によるね〜
ただ くそ不味いしか言わない奴の事はスルーしましょう
よしの のもやしは俺も多すぎると思う方だから少なめでいつも頼むよ
無しでも頼めるし
ただ 味は店舗によってばらつきがあるから、一概によしの くくりは難しいかもね

ふるきは旨いね〜
特別何って訳じゃないけど旨いと思うな
はやりの変わり種は一切無いけど旨いと思う
俺はね

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  • 119
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  • 2013/06/27(木) 09:45:16
味噌なら神居の一番か神楽の南京楼
醤油は豊岡の味特

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  • 120
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  • 2013/06/27(木) 13:50:35
火かぷり屋!

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  • 121
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  • 2013/06/27(木) 14:32:05
もやしが嫌なら喰うんじゃねーよカス

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  • 122
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  • 2013/06/27(木) 15:13:44
今日の薄毛→ ID:rGzfZALQ

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  • 123
  •  
  • 2013/06/27(木) 15:40:45
>>122
p17126-ipngn402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jpは春光LOVEなんだよ。

http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1368518898/147
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1370528106/86

名寄スレでもボキャブラリーの足りない書き込みしてる。
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1367219828/179
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1367219828/188
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1367219828/190

無駄な時間を過ごしてしまったわ。

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  • 124
  •  
  • 2013/06/27(木) 16:20:20
旭川ラーメンのチャーシューはモモ肉使用のお店が多いように感じます。

何か理由があるのかな?

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  • 125
  •  
  • 2013/06/27(木) 17:08:53
もやしが嫌なら喰うんじゃねーよ

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  • 126
  •  
  • 2013/06/27(木) 18:42:37
いつも、もやしだけ残してる。

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  • 127
  •  
  • 2013/06/27(木) 19:31:25
生もやしアレルギーなんで火が通りきってないもやし食うと
全身かゆくなるので迂闊にもやしは食えない。

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  • 128
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  • 2013/06/27(木) 22:56:28
>>124
モモ肉の方が美味しいもの。
山頭火以来バラ肉のトロトロチャーシューを出す店が増えたんだよね。
私は脂っこいチャーシューよりも旨味の効いたモモ肉チャーシューが大好きだ。
昔風のラーメンを出す店がモモ肉チャーシューが多いと思うけど。
私的にはシンプルラーメンに合うのはモモ肉チャーシューだと思う。

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  • 129
  •  
  • 2013/06/27(木) 23:00:35
確かにエースのジョーのサラマンダーは好みが分かれるかも、だ。

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  • 130
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  • 2013/06/28(金) 03:42:42
モモのふちに脂がちょっと付いてるのが一番美味しい!

何日か前の書き込み見て幸来軒の醤油たべてきたけど、チャーシューも含め本当に美味しかった。
教えてくれた人ありがとう。

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  • 131
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  • 2013/06/28(金) 12:19:53
話題に乗り遅れたけど
おれも里宝亭のラーメン大好き
あそこのシナチクは葱油に漬けてあるんだぜ?

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  • 132
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  • 2013/06/28(金) 13:56:54
ID検索してまた晒してみれやカス(笑)

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  • 133
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  • 2013/06/29(土) 01:53:31
よし乃食いにいったら、閉店間際だったせいなのかやっとモヤシ食べ終わってさあ!麺食べるか!って時にカウンター越しにおっちゃんが
兄ちゃん!モヤシ食べな!って更に追加されてモヤシで吐きそうになったのは良い思い出。

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  • 134
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  • 2013/06/29(土) 07:53:43
>>133
良い人だろうけど余計なお世話で笑ったわw

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  • 135
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  • 2013/06/29(土) 09:58:29
>>133
いらない食材のゴミ箱がわりにされたな。
捨てるのにも金がいるからね。

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  • 136
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  • 2013/06/29(土) 10:10:31
俺なら断るね

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  • 137
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  • 2013/06/29(土) 12:00:54
それの鉄火丼バージョンの経験有り

寿司屋のカウンターで半分以上食べ進んだ頃
カウンター越しにマグロの赤身意とつかみ入れてくれた

マグロは好きだが飯との配分を考えながら
食べているのに最後の方は吐き気と戦いながら
喰ってた(笑い)

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  • 138
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  • 2013/06/29(土) 14:05:59
意とつかみ?ちゃんと日本語つかえ
ほら吹き野郎(笑)

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  • 139
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  • 2013/06/29(土) 14:41:52
>>133
どうやって持ってくるねん。
中華鍋で炒めたままか?

フリック回転寿司
フリックラーニング
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