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  • 60
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  • 2013/06/21(金) 11:16:18
ふるき行って来たよ!
一時間待ち。前と同じように美味しかったー。
相変わらず接客が気持ちいい。

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  • 61
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  • 2013/06/21(金) 11:37:11
>>60
営業時間とかはどんな感じになってるんでしょう?

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  • 62
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  • 2013/06/21(金) 12:10:02
>>61
写真撮ってきたので参考にして下さい。
月曜定休日で、平日は11時から15時まで、土日は10時半から15時まで。

https://i.imgur.com/5RFQBlO.jpg


昨日で一時間以上待ったから、休日になるとそれ以上だろうなー。

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  • 63
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  • 2013/06/21(金) 12:19:46
>>62
1時間も待つとはご苦労様です。

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  • 64
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  • 2013/06/21(金) 12:30:01
>>61
ありがとうございます!

覚悟して行かないと食べられなさそうですね。
ふるき休暇取るか。

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  • 65
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  • 2013/06/21(金) 12:58:50
平日で1時間待っただとー!?

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  • 66
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  • 2013/06/21(金) 13:27:35
私は40分待った

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  • 67
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  • 2013/06/21(金) 15:11:54
俺も40〜50分待たされた。
たぶんまだ不慣れもあるんだろうけど明らかに捌く速度が遅いね。
それと以前よりスープがしょっぱいというか濃く感じたんだけど食べた人どうだった?

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  • 68
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  • 2013/06/21(金) 17:17:46
>>67
俺は7〜8年前位から、少し薄くなったと感じていたので、10年前の濃さに戻ったのかな、と感じたよ。

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  • 69
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  • 2013/06/21(金) 18:19:29
ラーメン店で1時間待ちとかどこの大都会だよ。

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  • 70
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  • 2013/06/21(金) 19:57:07
冬でも橙屋の店先で待つぐらいだからね。

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  • 71
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  • 2013/06/21(金) 21:18:32
そういや五年前くらいかなあ。
七福ビルのすがわらに行ったとき、豚骨ベースの濃ゆいラーメンを食べて胸やけした記憶がある。
だけど、調べてみるとすがわらは透明感あるあっさりラーメン。
俺が食べたあれは何だったんだ。

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  • 72
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  • 2013/06/21(金) 21:20:57
>>71
濃ゆいラーメン

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  • 73
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  • 2013/06/22(土) 10:02:28
ふるきが道新の朝刊に載っていしまったので、更に待ち時間が伸びそうな予感。

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  • 74
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  • 2013/06/22(土) 17:27:35
今日のふるきは10時30分の時点で30人ぐらい待ってたって

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  • 75
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  • 2013/06/23(日) 01:06:48
>>72
いつの?

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  • 76
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  • 2013/06/23(日) 09:54:56
さて、ふるきへ行って並んでくるか…。

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  • 77
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  • 2013/06/23(日) 10:21:02
>>76
孝子さんに宜しく

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  • 78
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  • 2013/06/23(日) 10:27:31
>>77
岡村孝子?

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  • 79
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  • 2013/06/23(日) 10:35:58
待つわぁ〜♪ いつまでも待つわぁ〜♪

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  • 80
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  • 2013/06/23(日) 12:12:22
行列がないとおもったら、ケータイの連絡先を教えて車で待つスタイルか。
しかし、2時間待ちとかはんぱねえな…。

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  • 81
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  • 2013/06/23(日) 19:50:05
ふるき行ってきた。12時前に店に着いたっけ、2時過ぎまで待ちでクソワロタ(´・_・`)w 週末に行くなら、ふるきのために1日つぶすくらいの覚悟がいるかもね。
スタッフは6人で、店の規模にしては足りてると思うけども、もう少し回転を早くするよう工夫して欲しいかな。
味は旨かった。ネギモリははんぱなかったw 落ち着いたら、また行こう。

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  • 82
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  • 2013/06/23(日) 21:21:53
本日のふるきレポ
10:15 現着オープン前 注文はみそとみそチャーシュー メンカタ
11:25 やっと入店
11:45 食べ始め その間も新規客がどんどん来店 この時点で新規は2時間半待ち
12:00 待ち客のオーダーストップ 


ふるきはうまい、俺は大好きだ。再開ありがとう!

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  • 83
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  • 2013/06/24(月) 02:19:40
買い物公園のみそべに行ってきた
味噌が自慢かと思ったら旭川らしく醤油が人気と言われたので塩を食べて屁をこいてきた

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  • 84
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  • 2013/06/24(月) 06:29:36
>>82
スゲーな

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  • 85
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  • 2013/06/24(月) 06:54:44
>>83
そんな店あった?

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  • 86
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  • 2013/06/24(月) 22:17:15
春光の幸○軒の正油ラーメンが1番美味い!

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  • 87
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  • 2013/06/25(火) 09:51:43
それだけふるきの営業所再開を待ちわびていた人が多かったんだな。
ふるきのみなさん、過労で倒れないようホドホドに頑張ってね。

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  • 88
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  • 2013/06/25(火) 12:59:27
>>86
賛成

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  • 89
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  • 2013/06/25(火) 14:46:45
古き
大したおいしくないかな

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  • 90
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  • 2013/06/25(火) 18:36:17
>>89
初めて行ったんだぁ…>_<…

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  • 91
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  • 2013/06/26(水) 09:29:53
並んで待ってまで食う物じゃない。
はっきり言ってそんなに美味いもんじゃない

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  • 92
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  • 2013/06/26(水) 10:28:00
>>89
>>91
味覚が世間と違うとつらいですね。
どこのラーメンが好きですか?

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  • 93
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  • 2013/06/26(水) 11:30:01
>>092
喧嘩うってんか馬鹿野郎

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  • 94
  •  
  • 2013/06/26(水) 12:45:14
7月中旬 ラーメン 裕 オープン予定!

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  • 95
  •  
  • 2013/06/26(水) 12:58:20
神居の環状線のとこか

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  • 96
  •  
  • 2013/06/26(水) 13:15:51
市民じゃないけど、よし乃ってチェーン店はどうよ?

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  • 97
  •  
  • 2013/06/26(水) 13:23:57
>>96
俺にはムリ。
もやしばっかりでいつになったら麺が食えるのか分からん感じのラーメンは嫌い。
具はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギのシンプルなのがベスト。

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  • 98
  •  
  • 2013/06/26(水) 13:58:41
↑食うな馬鹿野郎

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  • 99
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  • 2013/06/26(水) 14:13:59
>>97
麺を下から引っ張り上げて野菜をスープに沈めながら食べるのが普通じゃないかな。
味もついてないような野菜から先に食ったって、そりゃ美味しくないわさw

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  • 100
  •  
  • 2013/06/26(水) 16:08:57
>>98
だからムリって書いたじゃん。
お前は馬鹿か?
>>99
あぁ、ごめんごめん。
野菜から食うなんてそんなことはしないよ。
野菜ラーメンのようにそうやってグチャグチャかき回すのが好きじゃないんだ。
挙句の果てに麺ともやしが混ざってしまって味がボケる。

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  • 101
  •  
  • 2013/06/26(水) 16:29:11
>>96
近くに引っ越してから忠和の味噌にハマってる。美味いと思うが。

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  • 102
  • 96
  • 2013/06/26(水) 16:51:21
ツーリング途中で食ってきた仲間が旨かったって言ってたから
地元での評判は?と思って訊いてみた。

もやしは大好きなので今度寄って見ます。

ご意見、39で〜す!by陽

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  • 103
  •  
  • 2013/06/26(水) 17:10:26
>>100だから喰うんじゃねーよ馬鹿野郎
味がボケるだぁ?
てめえの頭がボケてんだよツルッパゲ

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  • 104
  •  
  • 2013/06/26(水) 17:44:05
>>100
モヤシで濃厚なスープが少しマイルドにさせる。そういうの好きな人多い。
俺はよし乃の味噌のファンだね。
いやな人は「モヤシ少なめ」と注文して食べるがいい

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  • 105
  •  
  • 2013/06/26(水) 17:57:09
最初にもやしをシャキシャキ食べてたら麺が食べたくなって、コシのある麺を掘って食べる。もやしと麺を一緒に食べるともっと美味い。

ただ、俺はよし乃で大盛りを食べると胃にくる。

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  • 106
  •  
  • 2013/06/26(水) 18:01:50
個人的にはもやしぬきにして白髪ねぎたっぷりで食べてみたいな

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  • 107
  •  
  • 2013/06/26(水) 18:06:22
よし乃、私はもやしも好きだけど、ちょっと多いなぁ。
女性でも好きだけど多すぎて食べられないという人が多いよ。
中盛位のがあれば、小ライスと一緒に食べたいんだけどね。

よし乃、ふるき、と濃い目の甘めの似た系統なんだけど、
どちらもベースのスープが旨いから全体も旨いんだろうね。
あえて違いを探せば、ふるきの方がより味噌が濃いかな。
塩気もふるきの方が強いと思う。
旨味は両店とも互角に美味いよ。

もやしがふるきの方が煮込んであって、見た目は少なく見えるけど、
ほぐすとふるきもかなり多い。
よし乃のもやしは少し硬さが残っていて、その分ボリューム感があり
見た目にもインパクト大。
ふるきの味噌にはチャーシューも入っている。
無くても良い感じだけど。

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  • 108
  •  
  • 2013/06/26(水) 18:16:23
個人の好みだが、自分は蒸したり煮込んだモヤシはダメだわ。

やはり中華鍋でジャッジャと炒めたモヤシが好き。

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  • 109
  •  
  • 2013/06/26(水) 19:30:01
よしの、もやし少な目にしてって言ったら少なくしてくれたはず。
忠和か末広どっちか忘れたが。


もやしアレルギーの自分は、よしののシャキシャキもやしはもう食べれない…

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  • 110
  •  
  • 2013/06/26(水) 19:30:56
そうなると梅光軒か。

旭川に出かける度に、中毒のように山岡家に行っている俺が言うことではないがw

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  • 111
  •  
  • 2013/06/26(水) 20:20:51
>>110
梅光軒の味噌って食べたこと無いけど、どんな感じ?
甘めでこってりなの?
モヤシは?

フリック回転寿司
フリックゾンビ
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