facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 488
  •  
  • 2013/09/01(日) 16:56:19
>>483
ラーメン屋をやっていると、こういう評論家がわいてきて、経営者は大変だな。
ほかの飲食店より明らかに多い。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/09/01(日) 23:29:59
蜂屋って、あの脂ばかり話題になるけど、脂の下の豚骨スープも
評価してほしいところなんだよな、ファンとしては
無化調主義の人は納得しないんだろうけどさ

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/09/02(月) 00:33:31
駅前のみそべも味が変わったな
チャーハンしか食べないけどラーメンは別人が作ったみたいだ

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/09/02(月) 17:22:26
>>489
蜂屋の下のスープは非常にアッサリ系の優しいスープですよね。
それだけでも十分美味いんだけど、インパクトには欠ける。
で、上にドーーーーーーンとインパクトのある焦がしラードがのって完成か。

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/09/02(月) 18:27:32
駅の地下にあった時は良くいってたなぁ。
濃く硬く。

昼からのゲップは蜂屋の香り…

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/09/03(火) 02:19:24
蜂屋も大昔は焦がし脂なんて無かったみたいだし、一時期おろし生姜が乗っかってる時もあったりで色々試行錯誤してるんだろうなぁ。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/09/03(火) 11:02:20
>>493
そうなんですか!
知りませんでした。
いつごろからなんだろうか、、、、。

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2013/09/03(火) 11:11:35
蜂屋の焦がしラードはずっと使ってるよ。
ただ濃い薄いを客から要望聞くようになったのが後のほうになってからでないかい。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/09/03(火) 15:26:42
うちの父ちゃんが子供の頃は、焦がし油はなかったんじゃないかと言っていたお。
もっと食べやすかったそうだ。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/09/03(火) 16:32:12
加藤屋の東光店って、「店主入院に付き云々」って張り紙しても随分経つと思うんだけど、その後どうなったんだっけ?

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/09/03(火) 18:32:13
(^u^)蜂屋のラーメン食べた〜い。

いまだ営業してないので入院中ではないでしょうか・・・@加藤や

豊岡4条6あたりにある吉法師もうまいぞう。

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/09/03(火) 20:21:41
>>497
遠目に見た感じ入居者募集の貼り紙あったような。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2013/09/03(火) 20:24:14
>>499
復活しないで終わるのかなぁ。

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2013/09/03(火) 22:17:24
店内にクーラーがあるって結構ポイント高いよね。
今はほとんどがそうだけど。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/09/03(火) 23:37:54
逆にクーラーが無い店ってある?
みづのには無かったような気が。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2013/09/04(水) 12:00:56
>>502
建物古かったら無い場合多いんじゃないかなぁ。
誠は当然無かったw

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/09/04(水) 12:48:49
上に名前が出た吉法師も、美味いけどクーラーなくて汗だくだったよ。

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/09/04(水) 15:40:08
ラーメンとカレーは食べに行くと決めた時点で汗だく覚悟

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/09/04(水) 16:49:18
幸来軒も無かった。

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/09/04(水) 16:59:07
街中の味源はキンキンに効いていて
食べているときは快適だったけど
食べ終わって酷暑の中に出て行ったら
体調がおかしくなった。
暑いなら暑いまんまの方がいいかもしれん

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/09/04(水) 17:13:53
んだな

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/09/04(水) 20:17:50
風通しが良くて窓開ければ涼しいってのが理想だなぁ。
それで乗りきれない日なんてそう何週間も無いんだし。

違う業態の店から改装して、調理場の熱が篭っちゃうような場合はクーラーガンガンかけて欲しいけど。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/09/05(木) 10:28:46
みづののしょうがラーメン食いたくなった

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/09/05(木) 13:16:37
ふるき 行って来ました
スープがちょっと違う?なんかが足りない気がする
11時20分で店外に十数人待ち 相変わらず繁盛してます

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/09/05(木) 14:26:32
>>511
多分足りないのは親父さんの愛情

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/09/05(木) 19:05:06
>>511
このレス見て、
「なんか足りない」
と根拠も説明もなく言うのが通っぽいと思って真似するやつが必ずいそう。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/09/05(木) 19:14:21
蜂屋いってきましたが、炭火焼きしたコゲみたいな感覚が強烈で辛かった・・

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/09/06(金) 03:59:42
ウェスティのうーちゃんってブログ参考にしてる?

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/09/06(金) 15:47:59
うん

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/09/06(金) 17:53:00
>>515
見たことはあるけど、参考にはしてないなぁ。
味の感想とか書いてないし。

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/09/06(金) 18:00:10
てか、あんな馬鹿な喰いかたしてたら
半年ほどもしたら入院じゃね?

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/09/06(金) 19:36:06
何であんなエラそうなのか気になった

ここまで見た
ツ暗個つサツつ、ツつゥツづ按?ツ可エツづ?ツ個仰構ツ参ツ考ツづ可つオツづ?づゥ
ツつスツづ慊づ可スツゲツーツつ「ツつ「ツづ?つアツづォツ仰ウツつヲツづ?つュツづェツづ?つ?ツづィツつェツづ?つ、窶シツづ?づ?づ?つアツづォツづ?、ツづ堕づ?つュツづィツつキツづゥツ暗環クツソツづ慊つクツつ「ツづ?つアツつ?ツづ?づ?オツδつδ債イ

ここまで見た
ツづ按づ可つ。ツづ≫♂

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/09/07(土) 00:48:04
神楽のさんぱちの跡はやまびこグループの加藤ラーメンなんですね。
イオンまで行かなくても食べられるのはかなり嬉しいかも。
やまびこ系の白濁した塩がたまらなく好きなんだよね。

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/09/07(土) 14:11:41
てす

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/09/07(土) 14:14:32
お?文字化け治った
うーちゃんの人えらそうかな?結構参考にしてる
スゲーありがとう!いい店教えてくれてってのと、びっくりする位クソまずいとこあって面白い
それこそ上のさんぱち潰した森田の方がえらそう

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/09/08(日) 21:14:43
味源で味噌カツラーメンっていうのを始めた、というので食べてみたら
名古屋の味噌カツではなく、単に味噌ラーメンにカツが乗っただけだった

てっきり八丁味噌たっぷりの本場の味噌カツを想像してたのに

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/09/08(日) 22:44:40
>>525
本場の味噌カツとか別にうまくないイメージだなあ。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/09/08(日) 23:11:17
味噌かつはうまい。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/09/09(月) 00:37:40
名古屋で食べた味噌カツ定食、めちゃめちゃ旨かったなぁ。自分も
たべるまではあんまり美味しいイメージなかったからビックリだった。
名古屋駅のに旭川ラーメンを謳う店があったから食べてみたが、
旭川で見たことも食べたこともないマズいラーメンだった。
あれが旭川ラーメンだと思われたらとても悲しすぎる。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/09/09(月) 07:47:17
俺も一度だけ名古屋駅で味噌カツ食べたが、美味しかったよ。
台湾ラーメンってのは微妙だったが。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/09/09(月) 12:35:06
>>515
お店の記事が豊富だから見てるよ。
でもあんな食生活してたらヤバイでしょ…ラーメン梯子したりさ。
最近、8分半の人は高級なお店ばっかりで、ウェスティより健康に思える。

あとは主さんのお気に入り焼鳥屋さんがどこにあるのか気になるかな。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/09/09(月) 13:44:07
>>530
持ち帰りの焼き鳥なら、大町のホームセンターかわかみ
の前にある、小屋の焼き鳥屋さんじゃないの?

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/09/09(月) 16:23:52
>>308のものですが
今さら気になったんで、このあと誰か行く人がいればちょっと確認たのんます。
2回食べに行ってツレが帰り際に
「そう言えば店内に営業許可・登録証?食品衛生責任者・管理者?の紙が貼ってなかった気がした」
と言ってたので、んなあほなw・・・・とは言ったものの・・・・
確かに見あたらなかったような気がw

他の店ではよく見かけるんだけどね・・
無いなんて事はないと思うんだけども・・?(・_。)?(。_・)?

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/09/09(月) 18:30:56
>>531
あそこかあ!なんか見覚えのある道路…と思っていたら。

わざわざ教えてくれてありがとうございます。明日行ってくるかな。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/09/10(火) 17:52:29
名古屋の味噌カツ私はダメだった、、、。
赤味噌ってのがダメみたい。
名古屋の味噌味って甘くないのね。
辛い酸っかいような味、私は白みその甘いのが好き。
味噌ラーメンも甘辛いのが好きだな。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2013/09/10(火) 18:17:06
まぁ、味噌かつがウマイとかマズイって言っても食べた店にもよるよね。
旭川のラーメンだって地方から来た人にオススメできる店とそうじゃない所もあるし。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2013/09/10(火) 20:24:24
確かに蜂屋は個人的には凄い美味しいと思うけど、観光で来た人には薦めないな
その点、つるやとか天金は薦めやすい
実際、東京の友人はつるや食べて絶賛してたわ

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/09/10(火) 20:35:18
千秋復活щ(゚д゚щ)カモーン

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/09/10(火) 20:41:39
ザ ラーメンだっけ?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード